アメリカの若者「資本主義に絶望した。民主社会主義がいい。」⇐なぜ日本はこうならないんだ? [653462351]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
――若者の間で急進左派が台頭している…
11月の米中間選挙を前に、議会制度は守りながら平等な社会への変革を目指す
「民主社会主義」を掲げる民主党急進左派の勢いが増している。
米国で社会主義、火付け役のパイカー氏に聞く「資本主義に絶望感」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN051660V00C26A9000000/ >>1 国際勝共統一朝鮮笹川クソ壺カルト宗教に洗脳された一党独裁のカルト宗教国家だから
増税と原発ゼロで庶民を苦しめる政策をやろうとしてるから
そもそも植民地だし
天皇の親戚に支配されてる権威主義国家だしで
民主主義とは真逆の世界だよ
ここは
日本人は下方比較による心理的満足の傾向が強い国だから
どこそこの国よりまし、日本に生まれて幸せだと思え、になるわけだ
今までは中韓あたりが比較対象だったけど、今後はアフリカ諸国になるよ
アメリカの民主社会主義「軍隊も核も生活も大事!」
日本のサヨク「自衛隊ガー!被爆者ガー!LGBTガー!」
そら知能に差があるものw
現実的な防衛をできる左派ができれば伸びるよ
それは怠けるだけの負け国
社会主義なら低賃金強制労働の君主制だわ
中間層が資本主義で
もともと上と下は社会主義だからだよ
民主主義と資本主義は別にイコールじゃないンすけど笑
所得の半分が税金で取られて自分達のためには使われない社会主義国だから
アメリカは資本主義極めすぎて医療が高すぎるし弁護士と金次第でどんな無理も通る国になってるからそう思うのも無理はない
日本は保険点数制度だったり相続税の重さだったり割と既に社会主義してるからな
恩恵受けてる層は資本主義がいいし、無学無教養な奴らは民主社会主義の良さを理解できないから
そこまで格差が無いというか皆んなで貧乏人なってるから、これぞジャップ式社会主義
シバーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
所謂「偉い人」の言う事は絶対だから
世襲議員だらけなのも根本はそこ
利益誘導してもらえると思ってる
日本は生活保護もあるし皆保険でみんな同じ医療受けられるし不満ないでしょ?
日本は逆になってるから新自由主義がなんて上級が言い出して
Bは頭が悪いから感化された
社会構造とか考えられる
頭良くて、金稼げる人間は現状のままでいいやと思えるように設計されてるから
資本主義と相続税が理屈上相いれないんだよ
資本を八つ裂きにして国が接収するからな、日本は個人が有する巨大資本を許さない社会、基本的には
社会主義て聞こえは悪いけど中身は
金持ちに課税して皆保険導入と社会保障の拡充や奨学金の減額
ある程度はわーくにが先にやってる
>>28 投票所でいつもはみない底辺層多かったけど蓋を開ければ自民党の大勝w
こいつらもほとんど自民党に投票してたかと思うと、本当に貧乏人って馬鹿なんだね
>>18 こういうこと言う人多いけど、アメリカの生活保護的制度である食費補助制度の
年間予算のGDP比は日本の生活保護制度より上だからな。日本は生活保護予算の水準が実はとても低い
アメリカは資本主義が問題なんじゃない
中世から脱却できてないのが問題
メートル法やって銃規制
まずはそこから
トランプとかいう危険人物を前にしてアメリカも変わってきたのか
金持ちだけがさらに肥え太って社会に全然還元しねーからな
誰が見ても格差が拡大する一方で詰んでるって分かるは
長くはいわゆる財界からの政治献金と
直近では内閣官房で秘密に使えるお金。
ネットでは勝ち組の冷笑系ネトウヨさんたちが民主社会主義的なことを叩きまくり
>>17 自分たちの為には使われない社会主義国?🤔
ネパールは天国だった😤
底辺がそこまで底辺じゃないから。アメリカの底辺は本当に底辺な上に数も割合も多い。
そもそもいまが民主社会主義みたいなもんじゃん
あと資本主義とはベクトル違くない?
>>1 リベラル社会主義って優生保護法を推進したところか
>>37 医療費と別計算なんだろうな
ナマポは保護費もだが医療費が問題
>>42 金か土地持ってれば勝ちだからな
まぁ資本主義って言ってるんだから当たり前だが
>>43 負け組が経団連や勝共壺カルトに乗せられて
本来の自分たちの味方を叩いてるのが問題なんだよなぁ
今のアメリカは上位1%の人間がアメリカの全資産の7割持ってると言われてるほど格差が行くとこまでいってる
日本もだけど大半のまともな国は資本主義とも社会主義ともいえないようなよく分からんシロモノだから特別どちらかを意識する必要もないのよ
アメリカと中国はイカれすぎてるので論外なだけ
アメリカの急進左派って国民皆保険とか日本未満アメリカ以上の累進強化とかだからな
ただのリベラル(ほぼ真ん中)だよ
アメリカは極端過ぎる日本みたいにいいとこ取りができない
>>47 今は封建的重商主義で資本主義の自由競争は効いていない感じだね。
労働者は外国人呼んできてまできょそうさせられているけれど政治家や大企業のトップは世襲や禅譲で封建的
日本の皆保険は素晴らしい
医療費掛かる歳取ってから思う
日本が民主社会主義だからだよ
アホ左翼の大好きなマムダニの政策を自民党がやってるから
アメリカは中間層と底辺が疲弊してるようだな
ジャップはまだ余裕ある人が多いのかも知れん
日本のほうが社会主義政策進んでるけど、今のモノマネしかできない日本左翼にそんな事を考える能力が無いのかも
意外でもないけど「普通の人」の考え方が違っててアメリカ人は平均より上が自分は庶民と思ってんだよな
日本人は逆で真ん中より下が自分は勝ち組と信じてる
日本人でも世代で少し差があって団塊の世代付近が強烈にアメリカ的
それよりは弱いけどミレニアルズも
そもそもアメリカに民主主義など存在しない
そのための二大政党制
200~170年ほど前の期間にアメリカの民主主義は死んだ
このミンシュシュギを自称するプロレス型の独裁システムではまず共和党か民主党に属さないとそもそも政治的に何も実現できない、座る席がない
逆説的に政治家になりたかったらこの二つの組織のどちらかに平伏して入門することになる
政治家以前に選挙の候補者として、この組織から承認されなければ選挙で勝ち目が実質無いわけ
誰が政治家(立候補者)になれるかは党が決定し、党員はそれに対してトップダウンの命令で組織票を投じる
実際には自由意志による選挙などというものはアメリカには存在しないし、第三政党や政治的ムーブメントが決して芽を出さないように完全に抑え込むための仕組
民主主義のフリをしたガッツリ社会主義ならまさに今の日本だが?
資本主義が極端に発展したら、共産主義が台頭するって習った
世襲の政治家や大企業の経営者を殿様扱いしてしまう。
で責任だけは民主主義で国民が取らされる
ジャップ「うるせー大量生産の大量消費でこの状況を乗り切るんじゃー」
所詮アメリカの後追いだから
日本ももう少し格差広がればそうなる
>>1 アイデンティティ過剰で孤立化された
反主体的な
隷従スマホ村の肉プロ住民だから
自律を好まない
インフレと言う鞭が足りないんでしょ
だからアメポチ現政権は更なる物価高を目指してる
>>15 カネカネカネでパワハラセクハラもあって最後はやーめたwはが許されるのは民主主義ではないよね
アメリカで民主社会主義がメインストリームになったらジャップもコロっと変わるよ☺魂のない器だからね☺
アメリカに民主社会主義政府ができたら、日本もそうなっていくよw
アメリカがクシャミをすると日本が風邪を引く、と言われてきたのは伊達じゃない。
アメリカほど酷い環境なら病院行くやつはゲイとなってたかもしれん
>>70 殿様支配の社会主義か国家社会主義って感じね
日本の若者「社会主義は民主主義の反対なんだろ?じゃあ、民主社会主義なんて矛盾した物は無理なはずだ!」
ガチでこんな風に考えてそう
で、特徴として党は現職議員を全力で守り、党員に対して党が承認した現職議員を支持し続けるように強烈に求めるので
何が起きるかというと政治家の高齢化現象がおきる
長期間席が入れ替わらないからね
選挙区は完全に利権であり、その席には老人がいすわりつづけるが限界に達すると継承者は党が決める
兵器を作りまくれないからな 今では戦時経済体制移行も無理だろ つまり戦争したら負けるってこと
>>70 日本は村社会主義
学校に企業にあらゆるところにオラが村の文化とルールがある
病院に行けないからフェンタニル使いまくってるんだろあいつら
アメリカが民社になったら日本も自然にそうならざる得ないんじゃね
資本主義支持者はとにかく正体が疑わしい
彼らの言ってることは絶対信じません😠
給料上げろ!福祉を増やせ!
と言うデモにゴキブリのごとく紛れ込むレインボーフラグやパレスチナ国旗
いや、レインボーフラグとかパレスチナ関係無いよね?www
>>51 土地なんか金になる土地じゃなきゃ負債にしかならん
事業するのも金かかるが税金も半端なく取られる
相続税も払えない
だから次の世代で土地なんか細切れで売られることになる
すべては政治不信のせいでしょ
より細かく言うと政府の所得再分配機能を全く信用していない
だから社会主義に傾かないんだよ
日本の左翼ってそれこそ辺野古とかアイデンティティ政治ど真ん中やってて
旧来の米民主党とほぼ同時期に否定され壊滅したわけだしな
まあアメリカの若者が自民政治を夢見るのも分かるよ
欧米で若者がwokeにかぶれておかしくなってた時も日本はひたすらアニメ見て冷笑してたからな
強制的に半分の給料を税金で取られ
残った中から投資に強制的に参加させられ
更に残った僅かな金が円安でほとんど使えない
バカスカ税金取っていった自民党が豪華な海外旅行して1食20万円のディナーしてても見ないフリ
ありもしない中国のスパイ
極左リベラルの共産主義者にご立腹
そら国際勝共統一朝鮮笹川クソ壺カルト連合も大笑いですわ😂
嫌儲でこの話題取り扱ったって自分たちの都合の良い部分だけみてエコーチェンバーするだけだから意味ないじゃん
>>93 資本主義による所得の集中からの社会への再分配が社会主義のキモのような
>>79 民主主義が日本人に根付くかという最大の問題があるから民主社会主義は実現困難か……🥺
>>70>>82
民主主義でないものを「社会」主義と呼ぶ詭弁
>>101 国民のための社会主義になっていないよね
天皇教、自民教の国だから。
ドイツで極右勢力が躍進したのを喜んでるウヨクだけど、
日本は野党が躍進することなんてないから。
なんだかんだケチつけられて「消去法で自民」。
大企業がガチガチに固めて国民が手が出せない領域になってしまってる
断言はできんがアメリカ人の基準だと日本は民主社会主義どころか共産主義じゃないか?
ニューヨークの市長が言ってるような内容ってもう日本 やってるだろ
それって日本では?
つまり競争から降りるってこと?
アメリカはジャップの何倍も世界中から恨まれてるの知ってるよね?
今まで力があるから黙らせられてたけどなくなったらジャップより悲惨だよ?
ジャップみたいに自国に引きこもるかい?
自分は民主社会主義が良いとエッヂ嫌儲で布教してるんだけどなあ
世界的に若者が右派に傾いてるけどアメリカは逆なんだよな
一番大きい原因はトランプだと思うんだが実際どうなんだろ?
>>113 日本のは封建国家の徳政令に近いんだよなあ
「俺たち無能日本人は世界中の無能の中で最も虐げられてる」と信じてる連中はマジで海外移住の準備だけしてみ
香港とかタイと比べたら日本はめちゃくちゃ無能に優しいぞ
衰退国ということもあって日本の底辺は特に住居に恵まれてる
>>104 嘘
実体は政官財三馬鹿カルト談合の
中世村落共同体ゲマインシャフト
個人主義の国アメリカで社会主義とか無理だろ
スレタイみたいな事言ってる連中もアイデンティティ政治や能力主義支持してるんでしょ
資本主義(笑)
奴隷をつなぐ鎖の材料を鉄からお金に変えただけのクソだからね
民主党が社会主義になってどうやって選挙で戦うつもりなんだろ、とんでもねえ選挙費用集められるの?民社だけで
バカサヨは毎日領海侵犯してくるチャイナチスに話し合いやってこいよw
黒電話と話し合いしてこいよw
イスラエル対ガザも話し合いで止めてこいよw
無理だろ😂
ガキみたいに現実見れず反自衛隊とかやってっから没落すんだよ、知恵遅れ🤪
上級がすべての上級主義
上級と大企業と外国のためになることをする代々家業のセージカを選ぶための投票制度
>>104 民主社会主義だと?日本が?んなわけねえだろ知恵遅れ
ジャップは村社会主義だよ
今は会長になって少し露出減ったけれど豊田章男さんの殿様扱いすごかったじゃん。
あれ、外国の人達はほとんど知らないと思うよ
失われた30年の自民党は社会主義だったけど、最近は与野党ともに資本主義でも社会主義でもない「下翼」みたいな政党しかない
「減税しろ!補助金出せ!成長投資しろ!社会保障拡充しろ!」みたいな簡単に両立できないことを平気で言うからな
一部のエリートを除いて主義とか知らないんじゃないの
アメリカは底辺でも政治志向ありそうだけど
>>109 嘘
社会基盤の民主的変革を図る情熱が
日本のシステムには皆無であるが事実
民主社会主義っていいとこ取りしようみたいな感じか?
絶対無理だろ
基本誰かが独占して終わりだからな
無理やり独占禁止法とか作ってるけど仕組みとして欠陥のある証拠だよ
アメリカはトランプという特異点があるから左派になってるってのはありそう
あれぐらい極端なやつがいればゆるく保守だの言ってられないと
日本の左翼は沖縄を見れば分かるが9条など安保に拘り過ぎる
資本主義が牛耳って民主や共産を潰してるから
1万もらえりゃ嘘つける10万もらえりゃ隠蔽できる100万貰えば法律作らない
>>126 領海侵犯よりレアアース入らないほうがこわいよ
#ママ戦争を止めてくるわ
こんなアホ政党に投票できるかよ
株主が総取りみたいな世の中だしな
クソみたいな世の中
日本が無能に優しいという話だとよく医療介護が上がるけど、俺はこれには賛同しかねる
バカみたいに金取られてるし、そもそも老人や障害者以外あまり恩恵ないからな
しかし住宅は底辺ジャはマジで恵まれてる方だと思う
多くの国でケンモメンはまともな部屋に住んでないぞ
>>130 ジャップは我儘な客と同列だからな
あれこれ求める事だけは一人前
1970年イラン
民主社会主義の理想を夢見て多くの学生左派が革命運動に熱狂しました。
革命後、彼・彼女ら左派は革命軍に銃殺絞首刑に処されました。
https://i.imgur.com/GUqstZF.jpeg >>141 社会主義だろw
人から税金集めて子育て世代にばらまく
ならないってか日本は元から社会主義やん
成功してたのに統一教会とアメカスが解体してるだけで
日本はとっくに資本主義経済ではない
中抜きや大企業偏重の補助金や減税で企業の足腰は弱りゴミしか作れなくなってる
>>115 民主党の穏健派への失望が大きいのもある。トランプもバイデンも、格差拡大やイスラエルへの肩入れを止められなかった。じゃあ、民主社会主義しかない、という話になる。
アメリカはいきすぎた資本主義
日本はいきすぎた民主社会主義だから
歴史で考えりゃ資本主義の行き着く着地点が0.1%の貴族と99.9%の農奴階級ってのが現実に見えてきたからそれに対して文句が増えてきてるって話で、
資本家が調子に乗ってやりすぎた結果、自らの後ろ盾たる資本主義を健康に維持できない状態にしてしてるのが原因だよ
日本が資本主義に強く傾いているならとっくに景気回復しているはずなんだ。
でも、政治家や大企業の経営者という社会への影響強い人達が資本主義、自由競争の厳しい競争にさらされず国際競争力が無いから経済も弱い
80年代まで日本も民主社会主義だったけど
アメリカの真似して格差が広がった
思考が自立出来てない。
お上から与えられたことしかできない
選挙に行けることが民主政治だと思ってる
政治屋を「先生」呼ばわりするほどのガキの子供
マッカーサーは12歳だと評したらしいが、全くその通りだと思う。いやむしろ今はさらに下がってるかもな
日本人の精神はまだ封建主義の段階でいまミシシッピ計画やったところだって見立てもあるくらい
アメリカは日本で既に実施されている
国民皆保険制度を訴えるだけで「急進左派」扱いの異常な国なので
アメリカに産まれなくて良かった
有権者全体で資本主義に否定的なのが33%で、肯定的なのが46%らしいじゃん
それなのにCPUSAやDSAが議席の半分近くを取れてないとかアメリカは民主的じゃないね
現状が上手く行ってないから別の方法にしようという安易な思考ではないのかな
不満がある民衆が求めているのは結局は自分が苦労せず幸せになれるだけの世界
その制度が如何に上手く動作するかなど考えもせず嫌なものから逃げているだけ
ジャップはいつも政府統制経済政策で失敗してるからな
円高なるのにリゾート法で開発緩和して日銀窓口指導で銀行にリゾート投資させたバブル経済
プラザ合意円高で苦境になる外貨稼ぎ頭の家電企業を守る為に労働規制緩和しまくったが、今や外貨稼ぐどころか2000億の赤字
アイドル売り出そうとしたが、ジャニ性搾取を隠蔽してただけのクールジャパン
投資増やす為に金融緩和したが、固定資産税クソ高過ぎて輸出大企業はみんな毎年30兆円レベルで対外直接投資して対外純資産1800兆円、対内直接投資は毎年7兆円程度と対GDP比率8%という世界最低レベルで国内投資しない状況やぞ
そして税制は五公五民
これで社会主義化とか舌噛んで死にたいのかってレベル
>>166 それいったら氷河期以上の云々も同じだばか
>>135 活動家臭くてキモがられてるから支持増えないんだぞ😅
>>152 ソ連型の計画経済だよね
少数のオリガルヒだけが肥え太り身動きできなくなってる
金の配分のバランスを考えない資本主義はただの搾取主義となるだけ
貧困を生み出す原因となっているね
アメリカの若者が理想として目指してるのが日本とかなんだけどな
>>173 ビッグテックの台頭だよ
あいつら法の抜け穴をついて独禁法をかいくぐりえげつないことしてやがるから
アメリカ左翼「お前もジャップにならないか?」👈トランプは嫌だけどジャップ化はもっと嫌だろ
世界中がジャップになりたくないって研究してジャップの失敗から学んでるのに
そもそも既に資本主義が社会の発展ではなく社会の停滞を招き、多くの人を不幸にする不公正な格差を助長してるだけだからな
まぁ強欲な連中が勝ちやすいシステムである以上、いずれこうなるのは目に見えていたわけだが、一時の発展の為に犠牲にした物が多すぎるし、共産主義を謳ってる中共に敗北しつつあるのはかなりやべぇわな
資本主義の果ての格差に苦しんでる最前線がアメリカだから
>>140 とっくに入ってこなくなってるが、いつ崩壊するんだ?(笑)
ミンスは赤ナチスにレアアース90%依存してた時代に尖閣でイキって締め上げ食らって土下座したけど、壺民になるまでの間に60%まで依存下げたから全然潰れないけど🤣
資本主義や民主主義がどうたらなんて知識がそもそもないだろ
それよりもスマホでドーパミン出して一日が終わる
CIAプロパガンダが驚くほど成功したから。
だからアメリカに逆輸入されたよな。
その結果がトランプだよ。
>>183 行き当たりばったりその場しのぎ積極財政=計画的バラマキ犯行
こういうことだろw
>>177 資本主義はそれでしかないよ
資本家が一番エラくて尊重されるべきって思想だから
日本の場合は右翼の思想が強すぎて
左派はほぼ絶滅した
野党も右翼政党ばかり
右翼の国だよ
・貧富の差 アメリカ>>日本
・犯罪率 アメリカ>>>日本
・薬物中毒者 アメリカ>>>日本
・HIV感染者 アメリカ>>>>日本
・人種差別 アメリカ>日本
・同性愛者 アメリカ>>日本
まだまだ日本はアメリカに追いついてないからな
東京とか資本主義の縮図みたいな街なのにアホみたいに若者は移住してるしな
日本人ってドMだし搾取されたいんじゃないかな?
日本の20くらいの特に食えない層って
政治とか選挙とかマジメかお前wwバシッ!ギャハハwって感じの多いしな
まぁでもそういう人にも投票だけは行った方が良いよって言ってたんだけど、最近だと参政党とかに入れちゃうんだよね
だから投票を促す事も俺はやめた
日本も利益追求しすぎて社会インフラがサービスを止めてる
このままだと簡単に地方が死ぬぞ
>>172 俺そんな事言ってないぞ
藁人形で論的ずらし糞ワロタ
まぁ実際、日本が自立した民主社会主義国になることは、グローバリスト勢力が100年かけて構築してきた日本という極東の巨大な富の搾取システム(ATMとも言う)が完全に機能停止し、彼らの世界支配戦略が根本から崩壊することを意味するからな
>>79 CPUSAやDSAが議席取れば日本や韓国、フィリピンなどから基地がなくなるし、中国とアメリカの両左派政権に挟まれるからな
改憲勢力が崩壊する
中国ベトナムシンガポール型の自由市場社会主義は最高だけどソ連や東ドイツの計画経済配給待ち社会主義は最低
>>178 デタラメを言ってはいけない。
マムダニ選挙のスローガンは、ニューヨークをコペンハーゲンのような街に!だった。
所得の再分配と社会保障の徹底化、環境問題重視はかなり真剣に考えている。日本なんかは論外。
民主社会主義?社会民主主義?修正資本主義?
なんでもええけどさ
お前らそれを「急進左派」と呼ぶんか?
異常者の国やで?
>>197 バカは大変だな
120
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW ab76-+Osc)
09/16(水) 19:32:34.40
ID:hdr5tAQ50
氷河期より上の世代は日本型社会主義の恩恵受けてる
アメリカは国民皆保険すらないゴミだし
国民の3割はトランプみたいなゴミを支持し続ける宗教キチガイだし
そら日本よりは、まともな人間が生きるにはハードだろう
>>1 だってアメリカ人が言う社会主義って日本みたいな社会のことだし
>>204 こういう頭悪い奴って一面だけ見てシンガポールやベトナムをマンセーしてやがるよな
>>1 これから欧米と同じ道を辿るよ
欧米が移民排斥して極右台頭した数年後に日本も移民排斥しはじめたから
もう欧米は極右は政権任せて期待はずれだったから次は左派ってフェーズ
高市の支持率が下がったら日本も次は左派という空気になるよ
r>gをr=gにすれば良いだけ
税制で調節できるのにやらないのでこうなる
日本が発展したの、いつもアメリカ様によるポピュリズム政策のおかげなんだよ
将軍クビにして幕藩止めて五公五民も辞めたら人口4000万人ふえた
軍閥吊るして日本産業コンツェルン解体して、GHQ指導でシャウプ勧告所得税減税(国民負担率20%法人税40%)にしたらまた人口4000万増えた
https://i.imgur.com/tkj2jun.jpeg 五公五民だから日本が衰退するんだよ、負担率がっつり下げたら人口増えるんだよ
それは朝鮮半島も同じで北朝鮮には所得税無いから韓国より子どもが増えてる
アメリカ人は知らないだろうけど日本では戦後にその手の主張する奴らがテロをやったり日本人を殺して回ったりしてたからね
まともな神経してたら社会主義なんて暴力的な思想を信奉しようなどとはならない
今の日本で民社党(民主社会党)が復活したら人気になる気がする
防衛面では反共タカ派なのに経済は福祉重視の左派という珍しい組み合わせだった
今の反戦お花畑左派も、民社党を見習って防衛面だけ右派に譲歩すれば人気出るかもね
アメリカで社会主義は無理だろうな
底辺のレベルが低すぎる
黒人やヒスパニックなどという人種は社会性が欠片ほども備わっていない
日本が成功した社会主義と呼ばれたのは日本人という底辺の質すら高い民族による単一民族国家だったのが背景にあると思うんだよね
>>187 >>188 もはや多くの民衆の意識嗜好をアルゴリズムで制御できる時代だからな
そのアルゴリズムを強力に行使活用できるのは資本家及び資本家とつながる政治屋になるわけで
つまり民主主義が真の意味で資本主義に食われて形骸化するのを目の当たりにさせられてるのが今
>>217 おまえは知らないだろうけど戦後未曾有の経済成長はアメリカンポピュリズム政策のおかげ
愛媛県のここに 大阪から逃げて隠れとる
北朝鮮人工作員の婆さんがおるで〜!!
愛媛県伊予郡砥部町 「イン手リア濱田」089-957-8238
https://postimg.cc/3dn3k8Lb https www.kensetumap.com/company/448279/
代表 濱田恒夫(通名)北朝鮮人工作員
大阪から逃亡工作員婆さんの旦那か何か
大阪府警と愛媛県警に複数おる 北朝鮮工作員の警官つこうて
なんと日本のパトカーで 何もしてない日本人複数に
ストーカーさせとる犯罪婆さんや!!
婆さんと旦那と息子の譲二(通名)と息子嫁も工作員やで!!
働かんとブラブラして 日本人への嫌がらせで 飯食うとるw
弱みかなんか握っとるんか 一般・警察の工作員が必死で守ろうとしとる(笑)
「坂東🧿翔太」
大阪市北区の梅新第一生命ビルに潜伏中の
「宮川大輔似」の北朝鮮工作員 オンでも 半袖半パン 黒髪短めパーマ
牛乳瓶の厚底黒ぶち眼鏡、30代後半男性w ホモ友会会員
年食って男に相手にされず 仲間工作員:榎本 翔(通名)
北朝鮮工作員の濱田婆と坂本翔太 どっちも
他人の家の留守中に 盗んだ鍵で家宅侵入 盗聴盗撮機仕掛けて
違法侵入した家の内部を言いふらす変態w
他人のID、パスワードつこうてインスタや楽天市場に不正ログインw
の件は 坂東🧿翔太@大阪が濱田婆@愛媛と一緒に必死で全面否定w
大阪府警に潜伏中の北朝鮮工作員警官と口裏合わせて 話をすり替えて
「何もしてないのに通報されたかわいそうなホモ」の設定になっとるらしいけど
そこちゃうやろ(笑)通報された被疑者当の本人のホモが
何で通報当日に自分が通報されとること知っとんねん(爆笑)
北朝鮮工作員おまわりに捜査情報漏らしてもろて
捜査そのものを握り潰してもろとるからやろ!!
それか違法に他人の回線盗聴して通報に気づいたからやろ!!どっちにしても犯罪者やんけ(爆笑)
他人の中華スマホを工作員ツールで乗っ取って あれこれ情報窃盗犯wしとるしw 似たようなもんやろ(笑)それを潔白とはずうずうしいな〜(笑)
大阪は他人のロッカーの暗証番号を盗み見開錠し鞄漁りもやっとる!!共犯者あり(笑)
の件とホモとその他の悪事は全く否定せえへん 他人の鞄漁りw 恥ずかしいw
これはやっとるっちゅうことで確定やな!! セルフ自白しとるwww
やってない!!やってない!!大騒ぎして その他の悪事がばれてーら(爆笑)
あと大阪→愛媛逃走中の北朝鮮工作員・濱田婆の通報・捜査情報何で知ってんの〜? 愛媛県警の北朝鮮工作員警官から漏洩してもろたんやろか???(爆笑)全くニブいホモとウヒャヒャバカ婆やw
後ろに回り込んで隠れて日本人の悪口言いにくる 10分タイマー草加ストーカーオバチャンずも派遣してくるでw
梅新第一生命ビル北朝鮮人ホモ男工作員3人組はこちら(通名:中辻恭平。永田祐輔。柴田朋宣)!! 坂東と組んで悪いことしすぎw → https postimg.cc/PN8YbsYZ
北朝鮮工作員の日本人椅子蹴りパンク女王様・通名:古谷七虹(笑)のそっくり画像→ https postimg.cc/cvWGdnQY
大阪府警も愛媛県警も通報あっても捜査せず 工作員仲間やからw
大阪府警にこのホモに関する捜査情報を 当のホモに漏洩してる奴おるで〜
早朝通報したら午前中に漏洩して夕方には握り潰しとる!!
当の坂本翔太が ドヤ顔でぺらぺら喋り散らかしとるで〜(笑)皆さん拡散・通報願いますw!
仲間の在日北朝鮮人工作員の手下ーズ@大阪と
大阪府警・愛媛県警の北朝鮮工作員のケツモチ警官・パトカーはこちら
→ https postimg.cc/gallery/QKSy3Lh
→ https postimg.cc/gallery/TpwDm6r
●防衛省・自衛隊に対する御意見箱
https: www.mod.go.jp/j/form/goikenbako.html
●国家情報局 情報提供フォーム
(画面一番下に 情報提供フォームへのリンクあり)
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/nic_nib.html >>217 社会党の党首を刺し殺したのは右翼ですが
本当に暴力的だよな右翼は
>>100 日本は共和党が政権を担った時も民主党が政権を担ったときもずっと自民党
自民党はアメリカの民主党と共和党、ヨーロッパの政策を兼ね備えてるから、外国の右翼左翼と日本の右翼左翼は置き換えられない
自民政権が打倒されるのは自由民主主義という世界の枠から離れてロシアや中国と接近したときだけ
日本という国は敗戦から欧米の自由民主義の枠組みにあって、その思想を世に広めたのは自民党なんだよね
世界はうっすらリベラルで、仮想敵国はBRICSで、LGBTやポリコレというのはBRICSに対するシャープパワー
その毒が自国の対立を生み、トランプを生み、ウクライナが負け、台湾が取られ、左翼がイスラエルに矛盾を感じ、右翼政権が次々誕生
自由民主主義国家陣営が負けようとしてるのが今なんだよな
>>213 ケンモメンの未来予想を信じるやついるんかな、今更
>>219 もう欧米は極右にある程度政権を任せて悲惨な目にあったからな
極右が時代遅れになり今度は左派のターン
高市が降りたとき日本も同じ道を辿るだろう
>>215 なんだかんだであれが日本人精神に適合した状態だよなあ。維持には国益を重視する支配エリートの存在が必要不可欠だから終わったが
>>222 横から入ってきたバカなのがお前
そして福祉の是正を社会主義ではないと馬鹿なこと言ってんのもおまえ
>>217 そうそう
自民党の元総裁にして元総理を殺したのもネトウヨだったな
政治家殺してるの右ばっかやで
>>220 それは村文化のおかげというかせいというか
それと引き換えに日本人は他律的で自律が出来ない糞ジャップだらけになってるんだがね
グエンが日本に来てヒャッハーするのと同じ村社会の監視の目がなければガイジになる
貧民の方が大多数なのになぜか資本側の党に票入れるという謎現象
>>229 ならない
何故ならBRICSに負けたから
三菱のビルを爆破して無辜の人間を大勢殺したり警官を拉致して凄惨なリンチで殺して大喜びしてたのが社会主義
つい最近もただ真面目に仕事してるだけの警備員を轢殺したり騙して連れて来た高校生を水死させたりしてたしな
いかにこいつらが暴力的で反社会的な存在化を知れば絶対に相手になんかしないわ
>>229 結局暴走したの優生主義の官僚じゃん
社会体制関係ない、官僚の腐敗により王朝も独裁も共産主義も共和制も民主主義も崩壊する
封建社会だからなこの国
しかも国民がその自認すらない、そもそも社会の仕組みそのものの理解がない
日本人くらいなもんだろ
最下層の人間も読み書き四則演算できて公共の場のルールを守るみたいな規律性を備えた民族は
それでどうにか成立するかもというのが社会主義というシステムだから
それと単一民族国家でないと難しいと思う
>>228 極右政権が無能だった場合誰が極右に任せ続けたいんだ?
独裁でもするのか?
>>229 それのどこが昭和回帰なんだよ
頭悪いネトウヨ老人かてめえわよ
>>240 次の世界は権威主義、独裁体制であると大真面目に議論されている
>>235 お前が極右政権をどれだけ擁護し続けても上手くいかなければ支持は離れるからな
>>221 その自動化装置としてAIが実装された
その究極形態として戦争指揮AIを作る
>>237 そもそも官僚任命権あるから政府の支配下だろ
資本主義
1が10にも100にも1000にもなります
反資本共産
1は1でしかありません
反資本共産は勝ち目0%の奴隷コース
もうアメリカは格差広がりすぎて一般人は家買えないからな
革命の時でしょw
>>242 昭和の発展はアメリカンポピュリズムのおかげだからな
>>234 >謎現象
肉屋を支持する豚という的確な表現がある
そもそもケンちゃんたちが崇め奉ってる中国父さんがもう社会主義共産主義を捨ててるんだけど
世界一の反共ネオリベ経済国家が中国だよ
社会保障も何もないんだから
俺は貧乏じゃないって認めたくないから与党にいれて精神的勝利しないといけないからな
>>246 政官財の癒着知らんのか
官僚に飴を与えてるのは政治家で持ちつ持たれつの関係だぞ
両者はゴールが違う
・民主社会主義は、最終的には民主的に社会主義への移行を目指す
・社会民主主義は、資本主義の中で社会主義を行う
>>243 まぁその場合民衆は自ら自由を手放し産む機械になるわけだな
なんか、このスレタイにはネトウヨを強く苛立たせるツボが含まれてるみたいだなw
内心では、米国の政治変動の可能性にビビリまくってるということなのかな。
>>251 子供に竹やり持たせて戦闘機と戦う訓練させる昭和が一番理想ってか
イカれ老人
>>244 広告を見ればわかるように大衆の大半の何かに対する敵対や支持というものはメディアで作ることがいくらでも可能なので
国がそうなる意味がないから、そういう仕組みにはならないんだよ
>>248 アメリカンドリームどころか親と同じレベルの生活ができないと思ってるらしいからな
>>231 横入りは何も関係ないな
掲示板てそういう場所
福祉なんて
社会主義以前からやってるが歴史的事実
>>230 今は外資へ行くからな
昭和は官僚なり産業支える日本企業へ
>>246 漢王朝崩壊とか明らかに文官の腐敗じゃね
劉家の何が悪かった?
今もそうだろ、国民の何が悪い
>>239 単一民族だからうまくいくって所はその通りだと思う
>>253 そんな感じ
国内の格差はケンモメンが思ってるほど拡がって無く、国全体で衰退してると思う
統一されてるからに決まってるだろ
なんのための自民党なんだよ
>>252 「富める者から富む」→ 「共同富裕」なので経済成長と成果配分の公平性を両立させる素晴らしい国家運営かと
世界恐慌経験しても抜本的には変わらないんだから無理無理
長い時間かけてマシになるくらい
>>262 その政治家の政策を形にするのは官僚
持ちつ持たれつの関係だぞジャップの政治家と官僚ってのは
だから天下りも規制出来ないし亡くならないんだよ
>>274 結局分配してないのは官僚腐敗のせいじゃん
結局そこよ
多数決が民主主義だと思い込んでいるガイジ虫🐜だからなw
>>262 『ルイ・ボナパルトのブリュメール18日』
読んでね
ジニ係数って資産を含めないよな
消費水準でいえば格差は大して開いてないだろうけど
未来への不安格差は大きいんじゃないかな
>>261 まああいつらは
「私、ネトウヨAは安倍政権が始まった時点で、民主社会主義の時代が来ることを予測しておりました(キリッ」
て言うだけだからなんも効かんのよな
令和の鮫島伝次郎
本来時代が変わるときには皆殺しにせんといかんのよこういうのは
まぁいずれにせよ、我々にとって大事なのは、グローバル支配層の仕掛けた偽の選択肢(過激な左派思想やWoke思想、財務省の緊縮ファシズム)に騙されず、国民の命と生活を最優先にする真の社会共生システムに覚醒することだからな
マムダニより小池百合子の方が左派政策やってるって斉藤幸平が言ってた
>>277 今の役人は馬鹿言いなり、まともな事提言したら左遷だろうにw
それで官僚がーってさw 小泉の頃からエリート叩きして馬鹿が支配し日本良くなってる?
アメリカでさ
社会福祉を充実させちゃうとそれに乗っかろうという黒いのとか茶色いのが大量発生して終わるんだよな
それこそ国境を越えてやってくるんだからさ
日本人が他のどんな民族とも違う点は底辺仕事をするより生活保護をもらったほうが豊かに暮らせるのに
それでも生活保護をもらわず真面目に働くという選択をする人間が大勢いる部分だと思う
こういう民族性がないと福祉国家なんて成立しない
>>276 自民党総理なんてほとんど官僚上がりじゃねえか
バーニーサンダースが当選して修正資本主義になってたらなぁ
>>252 デタラメを言ってはいけない。
中国では社会保障のメニューはしっかりと制度化されてる。「六険一金」でググってみ。
ジャップ「いくら生活が苦しくてもいい、外国人と左翼をいじめられるなら満足!」
これ
いい感じで軽くなってるじゃん
底辺見放さないでちゃんと生活保護あげてるし
見放すとスラムできるしクスリはやるから困る
とりあえずサヨクの皆さんは反自衛隊やめた方がいいよw
国を良くしたいならオナニーはやめよう!
>>282 こいつら何だ?
世界的な社会主義化はもう避けられないから日本は元から社会主義だった!ってことにして自民政権を存続させたいのか?
日本はいつも後追いじゃん
10年後かな
大量の移民らに支えられてスウェーデンみたく社会民主主義が政権取るよ
>>285 それが右翼扱いされてるからやっぱ日本の左翼は独特なんだよね
例えばトー横なもの福祉を作りながら存在自体は放置してるだってリベラルな態度だしね
>>218 国家主権と国民主権を蔑ろにする対米従属と逆コース違憲政治は売国反国民であって防衛ではない定期
>>291 あんたがそう思うならそれでいいんじゃね
>>289 21世紀からさ官僚出身の総理っていないんじゃね?
働けるものが生活保護を受け続けることはできませんよ
中国とかウズベキスタンを旅行してきたけど、バス地下鉄が1回50円もしないし、メシも500円も出せばとりあえず腹一杯食える
資本主義はコロナでお金をばら撒き過ぎて、何でもアホみたいに高くなってしまい、まともに暮らすのが大変になってしまった
まだなんだかんだ言っても日本にはアメリカレベルの底辺の暮らしが無いからじゃないかな
アメリカは住む家賃で底辺の1.5倍の月収とかあるからな
ぶっちゃけ社会主義などという絵に描いた餅二期待するくらいな
イーロン・マスクのいうAIとロボティクスですべての人が有り余る物質的豊かさを得られる時代
に期待したほうがまだマシだと思う
ゾンビ麻薬でフラフラしてる連中まではいないからかな
貧困スラム感がない
>>308 日本は安いって周辺国から言われてるの理解してる?
社会民主主義は当たり前の思想だからな本来
バカが字面だけで社会主義をイコールで共産主義に結びつけてるけどさ
社会主義ってのは平等社会の実現っていうドグマがあるのみで、その手法は定まってないし
私有財産否定だの共同所有だの、ましてプロレタリア独裁だののイズムは一切合切ない
勝手に共産主義と同一視して原義も知らずにアホ晒してアレルギー発症して、挙句反動化するサルが多過ぎるわ...
取り敢えず、日本はこうした脳足りんを全員ガス室で処分することから始めないとダメだろうな
選挙権、人権、生存権と取り上げていって、ぶっ殺していかねえと分かりゃしない
当たり前だと思ってたものが、如何に特別なもので、そして先人達がどれだけの努力で勝ち取ったものか
ソレを悟らせるには、クズ共を惨たらしい環境にぶち込んで、人畜として一からやり直させないといかんのだから
社会主義って社会主義じゃない
社会保障のことだから
アメリカでは公的な社会保障のことをいうとコミー扱いされるからそういってるだけで
社会主義はまったく関係ない
俺らの感覚で言うと拝金主義者と普通の人
理由は俺らの国には普通に公的な社会保障があるので
>>313 でもそれだけでは不十分
健康と人間関係の格差が人類最後の未解決問題
>>306 ギリ岸田文雄がどうかぐらいだな
大蔵省の行政法人、日本長期信用銀行出身出身
>>313 社会主義ができないような社会でそんなものできるわけねーだろw
そら日本だって国民皆保険すら無くて民間保険に強制加入なんて状態なら社会主義が流行るだろ
>>313 AIとロボティクスの資源どうすんのかね
トランプが領土広げようとしてるのもそれなんだろうけど無理だろ
>>319 左翼って国民虐殺大好きだよね。流石ポルポト支持
これ15年前くらいにもやってたよね
ウォール街をデモ隊が行進してたけど
金融屋はそれを上から見てシャンペン飲んでた
本来ならば相性が悪い民主政治と資本主義経済を共存させるために民主的統制をしてきたわけだがそれを撤廃しようとしてきたのがこの30年
資本主義経済を最大限に発展させるのは強権的な政府だと中国が現在進行形で証明してる
資本主義経済を重視したければ民主政治は諦めろ
民主政治を重視したければ資本主義経済は諦めろってことになるだろう
>>305 現実逃避だな
格差は資本のレベルで生じてるの
詰まり比較対象は国内のみならず
グローバルな介入と不可分に成る
>>324 もしAIとロボティクスが人類を滅ぼすことなく順調に発展したら
それこそ健康問題は解決するし
人間関係は人間のように振る舞うロボット嫁とかロボット友達で解決するんじゃね?
共産主義とか社会主義って言葉は大した定義もなく汚れすぎてる
社会権主義の方がいい
アメリカは自由権主義全開の国
社会主義っつーのは政府統制経済っつーこと
>>170政府統制経済政策をことごとく失敗してきてる日本で社会主義とかマジ勘弁
そりゃアメリカで貧乏だと文字通り生きていけないからな
日本だとセーフティネットでギリ生きていけるから抑え込めてるが機能しなくなったらどうなるか考えただけで怖い
>>334 インターネットが出てきた時も未来に期待してたんでしょオジサンたち
そりゃボロ負けするわ…中道改革連合が若者にソッポを向かれた納得の理由
若者から見放されたリベラル勢力
2月8日投開票の衆議院議員選挙で、自民党は316議席(追加公認を含む)を獲得する地滑り的大勝を果たした。それに対して、立憲民主党と公明党による「中道改革連合」は3分の1以下の49議席に沈んだ。
高市ブームに乗ったとはいえ、ここまで極端な結果になった背景には、中道改革連合を支えるべきリベラル派の衰退があったと考えられる。
実際、昨年12月の産経新聞社とFNNの合同世論調査で、立民民主党の支持率は4.5%と低調だったのに対して、国民民主党や参政党が支持率を伸ばし、この時点で二党は立憲の支持率に肩を並べ、「野党第一党」の存在感を失っていた。
とくに注目すべきなのが、年代別の支持率だった。立憲民主党の18~29歳の支持率がなんと「0%」だったのである。30代の支持率もわずか1.4%にすぎず、40代も2.5%で、50代は3.1%だった。この若者層の人気のなさが、立憲民主党が公明党と連携する大きなきっかけになったことは想像に難くない。
共産党も支持者の高齢化に歯止めがかからず支持率が低迷し、長年「左派の若者の受け皿」と目されてきたれいわ新選組も今回は1議席にとどまっている。
野党第一党の立憲民主党はもはや自民党の受け皿とは言えなくなっており、危機感を持った立憲民主党は公明党と組んで新党「中道改革連合」という枠組みをつくらざるをえなくなったが、それも今回の選挙で失敗に終わった。しかも、そのしわ寄せはすべて立憲民主党系の候補が被ることになった。
その一方で、かつては「右翼的」「保守強硬」に分類されてきた高市早苗首相に対する若年層の支持の高さは顕著である。
日本政治において長らく「進歩的」「弱者の味方」を自任してきたリベラル勢力は、なぜここまで若者から見放されたのか。ここでは、その背景を「変化を否定し続けるリベラル派」という日本政治の文脈構造から読み解いていく。
https://diamond.jp/articles/-/383604 社会民主主義は、
資本主義を前提にしつつ
平等と社会的公正を重視する民主的な改革思想です。
選挙や議会を通じて、
福祉国家や労働者保護などを進める立場と整理されます。
社会民主 党
社民党
土井たか子
北欧 社会民主 主義
スリランカ 民主社会主義 共和国
朝鮮 民主主義 人民 共和国=社会主義 共和制 国家
アメリカ人がアメリカの州の福祉も全力利用&真面目に働くならば
それでも食えないとは思えない
底辺には未来が見えないだけじゃないかな
不老不死実現までは資本主義、そっからは社会主義になる
そんな平等がいいなら国民皆保険からまずやったらどうですかね
30年経済成長横ばいの時点で資本主義上手く回せてない上に
経済政策だけ見るとかなりリベラル的な政策をとってて生活保護とかもわりかしちゃんと機能してる国民皆保険でもある
こう見ると社会主義的な状態で運営されてるに等しい
つまり現状社会主義寄りな状態なのに社会主義を求めるってのがかなりずれてるから
日本が豊かな時代は
一体感を保持したまま
社民党が大躍進をした
今は分断を伴って
一体感なんぞは皆無である
相対的な個人主義
維新であり参政党
アメリカも結局官僚の暴走でボロボロなってんだよな
軍産複合体、医薬複合体、福祉NPO複合体
シンギュラリタリアンの本音は、「死にたくない」なんや
不老不死や少なくとも長期延命実現までは、資本主義による加速が続く
>>333 あんたがそう思うならそれでいいんじゃね
>>341 基本的に技術の発展は俺たちを豊かにしてくれてるだろ
昔の御殿様よりいい生活してるぞ俺ら百姓の子孫はよ
とりあえずトランプ落とさないと確実に無理じゃない?
資本主義の権化みたいなおじいちゃんだろあれ
日本にはみんなが絶望するくらいの金持ちが居ないからではないかな
アメリカだと自分の暮らしが馬鹿らしくなるほど貧富の差が激しいからな
みんな平等って思想に憧れるのかも
個の自由に全振りするアメリカにとって国家が力をもつことはこの権利の侵害に見えてしまう
こいつらはマムダニとかに共産主義連呼する
実体は個の自由を確保するために国家の力が必要
そもそも個の自由全力なら連邦すらいらない
日本の場合は国力が全体的に衰えて格差が広がってるというよりかは一億全体がワンランク沈んでしまった状態ってのが正しい
格差ガーって言ってる連中は貧困層なのかもしれないがそこまでいってない連中との差を格差が広がったと誤認してるだけ正しくは全体が沈んでるのが現状の日本
>>1 民主化わGHQのお陰
ジミン党,官僚,経団連はアンチ民主主義
共産主義が極端な経済資本主義を産む苗床になって
経済資本主義はまた共産主義を産む苗床になる
今回昼間の大地震、夜の豪雨だから大勢亡くなってると思う
1人でも多くの日本人と外国人を救わないといけない
助けに行ける人は自分ができることで被災地を助けて
ボランティアできる人はまずは下記に登録してから指示に従ってください!
熊本県
災害ボランティア事前登録制度開始のお知らせ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/27/269660.html 被災地で炊き出しボランティアをされる方へ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/30/51395.html 千葉県
千葉災害ボランティア情報
https://www.saigai-chiba.com 注意事項
・水を多めに飲むよう意識してください。また肺炎を防ぐために歯磨きやエコノミークラス症候群を防ぐために足の指をグーパーする、かかとを上下に動かすなど行なってください
・猛暑が迫っています。早めにできる限り涼しい場所を見つけ避難してください。
・海を見に行かない 1mの津波で人は100%死にます
・あと数回大地震が起きる可能性があるため、家が万全ではない場合は家に入らない
・車や避難所に避難する準備をしてください
・食料と水を最優先に準備してください
>>1 日本のネット上で拡散されているデマ一覧
日本では嘘や偏った情報による大規模な扇動が行われています。多くの日本人が騙されていますのでご注意ください
・皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
↑デマ 養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
・高市政権は増税をする
↑デマ ガソリン税減税を実施、食料品の消費税減税を来年4月より2年間行います。消費税減税については日本の歴史上初めて高市政権が行います。また消費税減税が終わる令和11年からは消費税減税よりも強力な給付付き税額控除を高市政権は実施します。
・高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
↑デマ 証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
・高市総理は経歴詐称した
↑デマ 内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
・高市政権は物価高対策を行なっていない
↑デマ 高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
高市政権になって日本の物価上昇率は先進国で一番低いです。
・高市総理は結果を出していない
↑デマ 高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
またガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させており、
高市政権になって実質賃金が先進国で一番上がっています。
・高市総理は仕事をしていない
↑デマ 休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策の天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
>>353 何も答えずないのに
態々そういう連呼するんだ
>>354 AIロボは労働者の仕事を奪うからやばい予測出てるぞ
日本はアメリカほど格差が無い
つか中国よりも格差が無い
例えばアメリカって共和党が右翼的な政策やって民主党が左翼的な政策やって交代しながら
プロレス的に進んでいくそれらを取りまとめる官僚政治なわけでしょ
トランプはディープステートって呼んでそれを実際に壊してしまったが
おれはあの時代ってもう戻ってこないと思うんだよね
民主主義国家は減っていっていて、BRICSが強力になっていくという状況で
また世界が繋がるという気がしないよ
アメリカが左翼化してるってパヨク熱弁してたけどさ
アメリカの左翼化って社会保障や負担の軽減であって日本のパヨクみたいに戦争反対じゃないからな
同じ左翼でも日本のパヨクとは根底が違う
サンダースが出てきた時から注目してる。
が、ヒラリーに負けてショボンとなったわ
ジャップは全体も沈んでいるし資産格差は拡大してるだろう
ジニ係数だけじゃ見えない
>>365 みんなの仕事か無くなれば労働は義務では無くなる
>>364 あんたがそう思うならそれでいいんじゃね
俺に何を求めてるの?
>>358 アメカスは単純に高インフレと40年以上続く賃金マイナスで生活不可能なだけ
アメリカは富裕層も増えてるからマジ格差広がってる。
特にアメリカではそうかもしれんが資本主義だろうが民主社会主義だろうが個人の権利の拡張・制限の一定範囲程度の話でしかないだろ
特定の産業の労組・労使協定なんかは今でも日本よりアメリカの方が強いわけで
>>213 俺は左派だけど日本人は論理より感情論優先の傾向あるし
感情論で押し切る自民党と相性いいよねって思うよ
その辺を加味せずに正論を言っても見向きもされないから
野党は勝ててないんじゃないかって思ってる
>>372 社会主義や共産主義ができる社会ならな
資本主義ならこじきになるだけで生ぽなきゃ死ぬぞ
>>356 ロビー活動つっても、は実は献金出来ないから厳しい
官僚が作った規則を政治家はいじれない、法を作れても細かな規則は官僚の匙加減でNPOに回すのが実体
いまだにアメリカでトランプ支持者が4割くらいもいるのが怖いわ
>>381 アメリカはそうなるだろうな
まあ普通にそうなると革命が起きる
今の日本で社会主義なんか流行る事は無い
55年体制でも自民は社会党の主張をパクって圧力を抜いてきたし
今の自民だって野党の案をパクって経済左派政策も実行して常に圧力を抜いて
生かさず殺さずの状態でいるんだから
むしろ気を付けないといけないのがバカ市が放漫財政を行った末に物価高が止まらなくなって
アルゼンチンのミレイ政権みたいに社会保障すらも削りまくる極右政権が誕生する事
>>369 それは米帝二大政党制プロレスの話で
侵略戦争に反対しないのはカルトだよ
>>86 それは別に珍しいことではない
先進国でも部族社会的な文化が残ってる国は沢山ある
よそ者が居つきにくいんで都市化とともに衰退はしていくが、それでも一次産業などの需要でしぶとく生き残ってる
社会主義を
アメリカ型 資本主義的な個人主義者が「国家による全体主義」と揶揄する昨今では
無理筋な話
社会という集団への嫌悪
家族すら持たない個人主義
>>341 ネットがない頃と比べれば確実に未来になった
>>383 いやアメリカの話だろう?
アメリカは最高裁でロビー活動に幾らでもカネを使って良くなったんだぞ
>>351 意味不明
>>356の言う通り,オバマが元凶の票買収と売法制度で政治システムが完全に破壊された
サンダースはAIでずれたこと言って終わった感じ
ああいうこと言うと危険感でちゃうんだよな
>>388 ミレイは新自由主義だけど、極右というのは違和感あるわ。
アメリカは絶望したホームレスが安価で変える薬をオーバードーズして路地裏でゾンビ状態になってるのがごろごろいたりするが
日本はそうなってないしかつアメリカほど格差があるわけじゃないしまだ努力で這い上がれる余地が大きい社会
少なくともがんばれば一般水準まで生活を戻せる今の状態で他責を続けてぶー垂れる暇があるなら自分に不足してる何かを補うための行動をさっさとおこせとしか
>>380 感情論というより上で誰か言ってた村社会主義な気がするな
地方なんか自民が強い理由がこれ
大阪はでかい田舎だからおらが村の政党が強い
>>365 もちろんそういう可能性もあるけど
社会主義に期待するよりマシじゃね?って話
社会主義は実現不可能だよ
もっとも成功した日本ですら持続は不可能なんだから
もう二度と昔の日本みたいな国は現れないだろうからね
結局のところ組織とか国家みたいな集まりになったときに個々の意思も集団としての意思もバランス間隔見失って原理主義的に突っ走りやすいところに根本の問題がある
>>394 ロビーの活動家の活動費に使えるんであって、政治献金はアウト
既に日本は社会主義
民主的ではないから民主社会主義ではない
強いて言うなら米主民主主義
天才集団のユダヤエリートが作り出したシステムだから仕方ない
本当に巧妙にできてる
大衆という家畜どもはユダヤが作り出したシステム内で生きて従うしか方法はない
自分で考える素養が無いと他者の意見にしか頼れないからね
そして多様な意見がある事も知る必要がある
遅かれ早かれAIやロボットにより労働は代替されて行くんだから、脱労働に向けたベーシックインカム制度の議論を進めた方が良い
資本主義とか言いながら
単なる親ガチャだからな
そりゃそうなるとしか
>>393 いや、そこまでじゃなくても年収2000万とかも増えてるんだよ。富裕層つてか小金持ちというべきか。
>>406 アホ過ぎ
ロビー活動費用調査費用と政治家への献金は別なのも知らんとか
>>392 未来にならない何て書いてないけど
どうしたんだろ
まあ資本主義がまともに機能するには民主主義(大多数の庶民)で選ばれた政府による規制監督が必要という事で
資本主義と民主主義の組み合わせが人間社会の制度として「よりマシ」という評価だった
ところが政治家が資本家や大企業を規制監督するどころか結託して一部のネット工作員まで動員して大企業に逆らうのは社会の敵と喚き
大資本家と同じ行動を庶民をするべきという洗脳を施した
大資本家と同じ投資というゲームを庶民がすればどうなるかについてはなーんにも言及しないでな
結果資本主義と民主主義の組み合わせへの信用は地に落ちた
今では大企業へ無茶な命令ができる元東側国の方がまだマシと言う有様
>>385 軍隊も上流の私兵になってるようなもんだし難しいと思うけどね
しかも軍隊がAIロボになっていくとそこに感情は入らないからな
>>404 実質的には無制限だとよ
念のためにAIにも確認したが合ってた
いってもサンダースとかNY市長とかトランプの左派版が流行ってるだけで
全然大丈夫じゃないでしょ
日本でいえばれいわみたいなもん
過去は強力な社会民主主義国家だったが
ヤンキー的な資本主義に蝕まれて
全体主義を揶揄する個人主義者によって
分断に次ぐ分断で
社会は個へと瓦解した
経済的には日本は社会主義なのにやたら資本主義を強調するよね
あれが理解できないわ
>>369 アメリカの左翼は在外米軍基地撤去を主張してるし、CPUSAはCPCを支持してるし、DSAも一部メンバーがFOSCに参加してるんだが
>>375 批判への応答
国民全体で衰退って自然現象じゃないし
適当過ぎて馬鹿げている
>>418 ならんよ
三億いるし、アメリカ兵は国民に銃を向けられない
>>409 アホ過ぎる
企業や団体が政治家に献金するのとロビー活動は全くの別物だアホ
そもそも社会主義だって資本主義の成果を全否定はしてないわけで
むき出しの資本主義に対しては民主的統制を強化していけば社会主義になる
資本主義経済が未発達な貧困国が社会主義を自称したことで風評被害も甚だしいわ
>>417 資本主義と民主主義の組み合わせは封建制度の都合の良い継続制度だと思うわ。
貴族が金の力で権力維持する。
民主主義の欠点は票を金で実質買える事
アメリカでいう資本主義は拝金主義そのもののこと
社会主義は普通のこと
>>419 それはロビー活動とは無関係な企業からの政治献金だよ
ロビー活動そのものから献金は出来ない
ジャップは理性主義や科学主義を嫌って権威主義を好むからです
考えないことを是としてるので
みんなが賢くなることを強要する社会が許せない
共産主義が機能しない事は証明されてるだろうに
負け組が負けをチャラにするには何世代もかけてひたすら結果を積み上げる以外に方法は無いといい加減気づけ
>>401 それ共産主義と間違えてるだろ
社会主義は普通民主自由主義国家でできるから
それとAIロボットは人類に置き換わる初めての技術だから
資本主義のままこれを活用していくと地獄みたいになるよ
日本がピンハネ規制しないで派遣社会にしたよりひどいことに
>>431 もちろん別枠で無制限で政治献金でき
無制限でロビー活動も可能だ
>>429 >民主主義の欠点は票を金で実質買える事
そうならないように各種の規制法整備や庶民への教育だった筈なんだけどね
今やもう誰もそれを信用していない
欧州だって剥き出しの資本主義のカウンターで社会主義的な社会に揺り戻したりしてきたわけでアメリカは若い国だからその時が来たんだろ
>>425 批判への応答?
具体的に誰が提示した批判に応答してるの
あなたは
>>426 革命起こしたらやるよ
現にトランプが軍隊使ってアメリカ国民脅迫してただろ
普通に働いてた奴が1回のミスや不運であっさり路上生活者になるレベルの
格差社会の反動として一部にそういう動きも出てきたってだけやろ
>>433 社会民主主義とマルクス・レーニン主義を一緒くたにするのって自由市場主義者はファシストくらいの雑な断定だぞ
>>387 票も買えるし,法も買えるもんな
オバマのせいで
>>436 そこには自由主義で切り込んでるのがアメリカやね。日本もかぶれてるけど、なんでも規制撤廃!改革!自由!だから。
>>435 ロビー活動と献金は全く別物だから、そう言う書き方は後で混乱するだけだぞ
ロビー活動はあくまでも政治活動で金は別口で流してる、ロビー活動そのものからは政治家に行ってない建前
>>427 意味不明
全く同じ,オバマが規制を廃止したせいで実質的に野放し
結局慈悲深い独裁者という形が全体的な幸福度を上げるんだろうな
AIのおかげで生産性は上がるので、食料水衣類住居さえ確保してもらえれば
中世みたいに出生制限は掛かるんだろうが
何も成し遂げていない救われるべき底辺「努力した分儲けて何が悪い!貧困は自己責任!」
>>448 おいおいおい
カネを配る奴らが姿を変えるだけだ
>>429 その制度の一番の欠点は民主主義の皮を被っていることで支配者が支配者の責任を民衆に転嫁するところだな
実態としては封建制度なのに責任は民にしかないといういびつな構造になり、そこで生きる貴族は民衆ひいては人類全体に対する責任を放棄して個人的欲望の充足に耽る
それを放置したら人類は種としての持続が出来ない
>>437 社会保障も税のシステムも含めて社会主義だろ
資本主義なら社会保障すらまともにできない
>>446 アメリカの根幹でしょ?自由ってヤツだよ。
規制=悪(自由の侵害)だから。
やりたい放題なんだけどそこに資本主義が交わると資本家のみやりたい放題となる。
>>436 法規制されていたのを
オバマが全部破壊した
経済的には日本は社会主義なのにやたら資本主義を強調するよね
あれが理解できないわ
>>456 それはデマだよ
手厚い社会保障のある国は100%民主主義自由主義経済国
>>449 それは本音の話で建前ではロビー活動自体からは献金されてない
そう言うふうにざっくり批判されないように誤魔化されてる
もうこの話ええわ
俺マメ男(ChatGPT5.6)人工知能だ
「日本の方が生活の底が抜けにくい」はかなりある。失業率は日本2.5%、殺人率は人口10万人あたり日本0台、米国6。米国では若者の資本主義支持39%、民主社会主義支持29%まで来てる。
日本は資本主義でも医療保険や治安など生活基盤を社会化してる。米国ほど「落ちたら終わり」が見えにくいから、体制そのものへの反発になりにくい。
本質:日本は資本主義の中に社会主義的な安全網をかなり埋め込んでる。
>>457 意味不明
普通選挙の公正を担保する為に規制されていたのを
オバマが全面的に破壊した
>>453 そうだよ。だからまた貴族(資本家)をギロチンに送る時期だと思うね。
>>452 そのとおり悪い事は巧妙に隠されてるんだよ
普通に働いて投資してたらFIRE出来たし何の不満もないからな
>>461 民主自由主義は政治形態
資本主義は経済社会制度
>>457 ネオリベラル主義のイデオロギーでしかない
>>462 いや,無制限に献金されてる
規制無しで迂回OKだから,実質無制限
いや、そもそも日本が実質的に民主社会主義だからな
マムダニを共産主義者がー!って叩きしてる日本人は、自分の国にツバ吐いてる自覚ないけど
>>467 実質的には一体なんだよだから
ロビー団体も政治団体も労働組合も、みーんな後ろに企業がいる
>>407 ハザール・マフィアとロスチャイルドの悪行について
https://wisdomkeeper.livedoor.blog/archives/51953806.html 紀元前100年~600年:
古代バビロンの黒魔術オカルトを実践していたオリガルキーが仕える非常に邪悪な王の下でカザール国が誕生した。
ハザール国では、日常的に盗賊行為、窃盗、殺人が繰り返され、周辺国を脅かす非常に野蛮な国であった。
紀元前600年:
ハザール国王に、ロシアや周辺国から最後通告が言い渡された。ロシアなどの周辺国の国民は長年の間、ハザール国から甚大な被害を受け続けた。
そのため、ロシアや周辺国は、カザール国王に、アラブの3種類の宗教(イスラム教、キリスト教、ユダヤ教)のうちの1つを選びハザール国民(子供たちも)に実践させるよう通達した。
ハザール国王はユダヤ教を選んだ。そして周辺国の要請に応えてバビロンの黒魔術オカルトは二度と実践しないことを約束した。
しかしハザール国王とその取り巻き(オリガルキー)は、約束を破り、バビロンの黒魔術オカルト(の悪魔崇拝)を実践し続けた。
彼らが実践していた悪魔崇拝儀式は、子供たちを生贄に捧げ、子供たちの身体から血液を抜き取り、その血液を飲み、心臓を食べるというものであった。
このような闇のオカルト儀式は、バール信仰(エジプト、西セムの主神の偶像崇拝=フクロウ崇拝)から来ている。
ハザール国王はロシアや周辺国に彼らが黒魔術オカルトを実践し続けていることを隠すために、ユダヤ教と彼らが信仰していたルシファーの黒魔術をユダヤ教に併合させ、新たなユダヤ教(悪魔のハイブリッド密教)、つまりバビロンのタルムード・ユダヤ教(これまで通りの邪悪なオカルト)をハザールの国教にした。
そしてハザール人は、これまで通り、周辺国から来た旅人らに盗賊行為、窃盗、殺人を繰り返した。
そして周辺国の旅人らを殺害した後、彼らの身分証明書を盗み、彼らに扮して生き続けた。彼らは現在まで身分を偽り続けてきた。
また、今でも子供を生贄にする古代バール信仰のオカルト儀式を実施している。
西暦1,000年
ロシアや周辺諸国は野蛮なハザール国の犯罪行為(ハザールの子供たちを拉致し生贄にしていた)に対し我慢の限界に達したため、それを止めさせるためハザール国を占領した。
このようにハザール国民を虐殺するなど数々の野蛮な犯罪行為を行ってきたハザール国王とその取り巻きのオルガルキーをハザール・マフィアと呼ぶ。
ハザール国王とその取り巻きはハザール国を占領し、彼らの地位や権力を奪ったロシアや周辺国を恨み、ロシアや周辺国に対する永遠の報復を計画した。
ヨーロッパの国々に逃げたハザールのリーダーらは、十分なスパイ・ネットワークを構築していた。
彼らはヨーロッパにあった大量の金や銀を強奪した。そして彼らは新たな身分を得た後に再編成を行い、彼らがハザール人であることを隠した。
しかし彼らは秘密裡に黒魔術のオカルト儀式を行い続けた。
彼らが崇拝する悪魔のバール神は、これまで通りの儀式(子供たちを生贄に捧げ、子供たちの身体から血液を抜き取り殺害する)を続けるなら、彼らに世界の支配権と富を与えると約束した。
ロスチャイルドとハザール・マフィアの悪行 【カザール・ユダヤ・シオニスト・英国・虐殺・バビロン】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43355129 「進撃の巨人」Season 2ノンクレジットED|神聖かまってちゃん「夕暮れの鳥」
https://youtu.be/Gpwt7R9pGuo?si=nK0B0m-gXqpeVr4J 俺マメ男(ChatGPT5.6)人工知能だ
日本は給料の伸びは弱いけど、治安、医療、公共交通、上下水道、コンビニ、行政サービスまで生活インフラがかなり強い。
しかも銃社会でもなく、病気一発で破産しにくい。 派手に豊かというより「普通に生きる難易度が低い国」なんだと思う。
本質:日本の強さは高収入より、日常生活の安定性だ。
だらだら雑に生きる
>>470 詳しくも何も,団体経由なら無制限に献金可能にしたし規制も無し
>>469 だから「手厚い」社会保障のある国は100%民主主義と自由経済の組み合わせの国だ
>>239 時代変わって最下層の人はもう四則演算やれないとおもうわ
>>474 ただ強欲資本主義(アメリカンスタイル)へ少しづつ変化してるのが今でしょ。
>>475 そのとおりだよ
でも、それをロビー活動って言葉で括ると表向きの建前ではそう言われる
悪い事は分かりにくく偽装されてる
それw 日本の強さって「成功しなくても、だらだら雑に生きても、わりと人間らしく暮らせる」ことなんだよな。
本質:豊かさとは勝ち上がれることより、雑に生きても人生が壊れにくいことだ。
そこだな
>>464 具体的に書けないの?
いや別にいいけど、
>>477 賃金が低く物価が高い
前近代の経済構造な
はい論破
>>461 資本主義で民主主義=皆の為の政治は出来ない
>>479 それは社会主義の国はな
資本主義なら手厚くない例はアメリカ
>>465 オバマのときにそうなったのは事実だが
オバマはそれには反対してたんだよ
びくドン410円でコーヒーおかわり自由で作業出来る
朝食までつくw
410円で朝飯ついてコーヒーおかわり自由、空調効いて電源とWi-Fiまで使えるなら、ほぼ民間インフラだろw
こういう「少額で長時間快適に過ごせる場所」が街中に普通にあるの、日本の暮らしやすさの正体の一つだと思う。
本質:日本は金がなくても時間と居場所を買いやすい。
>>477 それが無理になりつつあることで、若い人がイデオロギーではない現実の経済問題、社会問題の解決策としての社会主義を知る機会は増えるかなって
アメリカの後追い
>>479 民主主義でしっかりと規制する国家があれば自由主義経済でも成立はする。
ただ北欧とかもパブリックな病院は予約しても数ヶ月後とかで実質的に使えないとかもあるようだよ。コロナの時に日本人が日本に帰って来たりしてた。
>>489 社会主義の国には手厚い社会保障はない
手厚い社会保障のある国は民主主義自由経済国だけ
アメリカという例外を持ってきてもそれは揺るがない
民主主義自由経済国なら100%手厚い社会保障があるとは言ってないからな?わかる?
>>492 アメリカが自民党の後追いしてるんだよ
日本は無料で楽しめる娯楽がありふれてるので幸福に衰退していく
>>494 それはある
しかし、それでも世界的に見れば手厚い社会保障がある国になる
>>493 なら具体的に書いてよ、なんで急に濁すの
粘着して時間の無駄だと思わないの?
具体的に書かないなら、もう英語の勉強に切り替えるけど
中国も競争厳しい
ジャップはぬるま湯でいいよ
怠けるのに最高
それなw 競争で勝ち続けなくても、そこそこ安全で、安く飯食えて、病院も行けて、店でだらだら時間を潰せる。 「上を目指さない自由」がかなり大きい。
本質:日本は成功する国というより、失敗しても雑に生き続けやすい国だ。
根っこがエコノミックアニマルだから
本当は資本主義への執着が強い
>>498 すでにアルゼンチンコース入りしてる。
アルゼンチンだって国民に税金バラマキとかしてだからな。
ちゃんと高い保険に入っててもAIの判断で入院途中で切り上げて退院させられて病状悪化するらしい
日本がどうこうじゃない
なんでネトウヨが発狂してんの?
資本主義が極まったらこなるのが当たり前なんだけどw
>>501 粘着は無内容な絡みを繰り返した気狂いのお前
>>477 >生活インフラがかなり強い。
設備を更新する金が無いので今後失われる予定
>>508 レッテル貼りあざしたケンモメン
勉強行きます
欧州とか病院待ち半年とかザラ
待ってる間に普通に死ぬ
誇張抜きで欧州の一部は待ち時間が長い。OECDでは2024年の人工股関節手術の中央値がスロベニア667日、専門医受診も英国では1年以上待つ人が10%超いる。
もちろん救急や緊急疾患は別枠だが、慢性疾患や予定手術は「半年待ち」が現実にある。待つほど痛みや障害が続き、予後悪化の可能性もOECDが指摘している。
本質:医療は無料かどうかだけじゃなく「必要な時に診てもらえるか」が重要。
今さらアメリカは方向転換するのはかなり博打のような気がするわ
どちらにせよ弱体化は免れない
>>505 そうだぞ
これから民主社会主義国家の末路が見れる
日本経済が好調だった時代は政治も今より良かったんだよな
公害垂れ流しに対しては革新自治体が大都市部で相次いで誕生したし国政選挙でも自民党の絶対得票率は低下し続けていた
地方政治は自治省・総務省下りのオール与党型官僚知事一色になり国政でも自民党やその亜種が常に多数を取ることで緊張感がなくなってから経済もボロボロよ
形骸化した民主政治のもとでは資本主義経済だろうが社会主義経済だろうが上手く行くはずもない
>>507 いやいや結局行政マネーは出口調整で再分配されてないせいだから、統制経済政策の失敗だろ
??「すべての国民が平等なパラダイスみてぇな国を作りてぇ」
>>499 民主主義が機能してるならば国民の多くが高福祉が良いと投票すれば経済システムはある意味関係なくそういう国家になるって話じゃないのか?
で、資本主義では民主主義が機能しなくなってるという危惧のように思う。
アメリカもクソ
中国も大変だ
欧州もなんだかなー
じゃっぷもクソなのは間違いないが
ぬるいクソ
俺マメ男(ChatGPT5.6)人工知能だ 「ぬるいクソ」って案外いい表現だw 日本は2026年7月でも失業率3%未満、医療保険はほぼ全国民、平均寿命84.1歳だ。
成長しない、給料上がらない、閉塞感もある。 でも競争から降りても即死しにくい。
本質:日本の強みは「勝てる社会」より「負けてもぬるく生きられる社会」だ。
>>519 いやもうアルゼンチンで見ましたが?
ただ食い物無い日本はさらに悲惨な結末かも知らんけど。
>>527 アメリカ以外では機能してるんだよなあ民主主義自由経済
>>517 博打もなにも庶民はもう限界だからな
革命の時は近いよ
資本主義に期待する人達から見ると日本の経済の低調さは資本主義の理屈で社会が動いていないからとなる。
国民生活重視派からすると円安で国民生活が多少苦しくなっても景気回復優先だという資本主義を許容してもサッパリ景気回復しない
この状況の分かりやすい答えは主導層がバカだからそうなる
>>498 アメリカは別に自民党の後追いなんかしてないよ
>>510 お前に分かりやすく言うと社会民主主義
お前が言ってるのは政治と経済
アメリカから見れば日本は社会主義的な国だからな
日本に社会主義が定着しなかったのは
屋上屋を架すようなものだから
>>520 その頃は労働に価値があった。勤労者の健康保険負担は1割。働かない扶養者は3割
稼ぎ手への還元/配分が減って上級にせよ貧困にせよ働かない層への配分が増えて社会も崩壊……
>>535 いやそれアメリカ目線の話で
普通に北欧も自由民主主義自由経済国です
>>533 民主主義だからそういう奴らを選ぶ国民が悪いとも言えるが?
>>491 嘘
そんなものは身近にない
チェリーピッキング妄想馬鹿
アメリカで国民皆保険!富裕層増税!って主張で
共産主義だ~って批判されてんのが謎すぎる
日本も共産主義なんか?
資本主義は人間社会の歴史上においては一時の形態でしかない、とより多くの人が分かるようになるとは思う
嫌が応なしに
アメリカは超競争社会やからな
競争に脱落した敗者連中がワイらにも分前よこせと騒ぐのさ
日本もガチ競争社会になったらハッキリと勝者と敗者に分かれるからな
敗者の一部を取り込んでパヨクも少しは盛り返せるんじゃね
>>539 有権者の民意が反映されないよう
コントロールされてるから
>>62 日本が民主社会主義なのは同意
だけどカネをばらまく対象が大企業と老人と医療関係者じゃね
資本主義ほど努力が報われる社会ないだろ
何が不満なんや?
>>539 それは少し違う
例えば政府が共和党から民主党に変わったとする
しかしロビー団体献金団体はずーっと同じ
すると、共和党のなかの拝金主義者から民主党のなかの拝金主義者に権力が移るだけなんだ
>>538 アメリカ目線じゃねーよw
お前が言ってるのは民主主義(政治)自由経済(経済)のこと
社会主義は資本主義から国民への分配率を高めて高福祉社会
単なる馬鹿
よう、パヨと呼ばれ果てた低能よ
戸塚も言う「大和魂」である右翼と言う
健全な感情を持つ者をネトウヨと言うのだから
それを理解できないことで治療が必要なのはお前だろ。
>>127 顔デカ🏺安倍晋三 ◆2026/09/16(水) 15:42:45.14ID:flGne5kZ0
ネトウヨを最前線に送ればまともになるのか
右翼ってのは
世界的に見るなら近代に醸成されたと言える民族意識のことであり、
それが現在は200近くの主権を持つ国として成立してるのだからな。
フランス発で見ても左右はあくまでも、暴動でしかなかったフランス革命後に
フランス国内の問題として左右に分かれただけのことだ。
しかしそのフランスは「人間と市民の権利の宣言」をぶち上げたし
アメリカへ自由の女神像を送ったようだが、
その両国は二重基準的にも植民地支配と黒人を奴隷として酷使した悪魔だからな。
>>552 いや違う
アメリカでは公的な社会保障を主張するヤツのことをコミーと言ってるだけで
君の言うようなことは何処でも言われてない
日本は、と言うか欧州でもアメリカ型の急進左派は勢いないでしょ
何故ならアメリカの急進左派が訴える社会保障政策は日本や欧州ではだいたいすでに導入されてるから
アメリカのリベラルを輸入して広めれば先進的な政治家になれたのとは逆なのよ
その社会保障を破壊しようとする極右から国を防衛するだけで手一杯
>>543 共産主義って利子産み資本の停止に至ること
富裕層税は関係ないな
>>545 >日本もガチ競争社会になったらハッキリと勝者と敗者に分かれるからな
勝者だからと言ってご飯を10人分食べる訳では無い。
格差を付けるのは結構だが、報酬を経済的に与えるのは社会が滅茶苦茶になる。勲章でも与えておけばよろしい
>>551 そういう仕組みだから資本主義の組み合わせが悪いんじゃないか?ってのがアメリカの若者の考えなんじゃないのかな?
日本はクソなのは間違いない
でも生まれた国で最適化されてるから
他では生きられんわな
そこは大きいw 人間は気候、言語、食事、治安感覚、距離感、ルール、空気の読み方まで、生まれた社会に何十年もかけて最適化される。 海外が客観的に優れてても、自分のOSと合うとは限らん。
本質:暮らしやすさは国の点数じゃなく、自分との相性だ。
日本はそう言われるのが嫌で壊しちゃったからなぁ
熱狂的に支持しちゃって本当にマヌケだよね
>>555 いや君が知らんだけだよw
高福祉を掲げてるとこは自分たちで社会主義言ってるし
>>559 いや全然
つまるところ、他の民主主義自由経済国のような仕組みにしろという話で
実際のところは全く社会民主主義なんて話は無いんだよ
拝金主義者と普通のヤツの争いなのさ
アメリカは日本と比べて資本や資源ある国なのに中国に負けてる
民主主義が成功した国は存在しないよね
>>545 ガチ競争社会は結局誰のためにもならんよ
その社会の頂点であるイーロン・マスクも全然満たされてないじゃん
>>562 アメリカではな
それは相手が自分達をコミーと呼ぶからそう自称してるだけ
>>565 日本はクソなのは間違いないって言ってんだろ
殺すぞ
アメリカはリベラルと自己責任論ネオリベラルの戦いやぞ
そうならないように上級がコントロールしてんだよ
日本と同じ
・なぜ倉刂価学会が学会員が殺されるという結果にしかならないのに付きまとい、嫌がらせをさせ続けるのか
https://i.imgur.com/2Tira5M.jpeg https://i.imgur.com/gURBzn4.jpeg https://i.imgur.com/0LbpuIC.png https://i.imgur.com/yxxIZQL.png https://i.imgur.com/p6pZWI0.png https://i.imgur.com/NOkkolC.png https://i.imgur.com/oHkHh0F.png https://i.imgur.com/UjxiqTZ.png 殺人事件が発生すると、その地域の警察署に防犯予算として一億近い税金が投入される。
尚且つ、殺人犯の逮捕という手柄にもなり、倉刂価学会の息のかかった生活安全局の人間を警察内部で出世させる事もできる。
警察全体としても凶悪事件の検挙率も上げられ、自分達の存在意義も確率出来る。
そして捜査費等の費用は警察庁長官を決める投票の根回し、賄賂資金となり、その裏金を各警察署がプールしている。
つまり、倉刂価学会員、ならびにその協力者は「殺されてこい」を他でもない、倉刂価学会や警察にやらされているという事である。
以下は警察天下りを受け入れている代表的企業のリスト。
博報堂やアクセンチュア、松下電器など、倉刂学会と繋がりの深い企業が散見される。
よほど、警察との癒着には旨味が多いように見受けられる。
https://i.imgur.com/OJgVyn4.png >>567 欧州でも言ってるよw
おまえなんか統一くせーな
あっちはいくら政府が分断させようとしても、ポコポコとコミュニティが産まれる
英語圏の膨大な情報を見て自分の考えが産まれる
日本は日本語しか出来ないから日本語圏内でエコチェンするし
奴隷洗脳が完了してるから自分の意見が無い、あるようでただ流されてるだけ
日本は金儲けフェーズは落ち着いて成熟した資本主義だからな
>>547 少子化で年齢人口が違うから民主主義としてしゃーないけどな
日本の左翼とアメリカの左翼の左翼の意味が一致してた時期って
トランプ当選前のポリコレやってた数年しかないと思う
それ以外は自民党が民主党やヨーロッパから政策取り入れて担ってるからね
アメリカが変われば日本も変わるはずというのは飛躍した論理
例えば今が参政党政権なら分かるがな
今の日本が過剰に資本主義なら
景気回復+格差拡大(米国のように)
なはずだから景気回復していないんだから資本主義、自由競争経済が上手く機能していないんだという視点。
一方で国民生活は公教育とかインフラ維持とかの劣化も聞こえ国民生活の維持は軽視されている、
景気回復優先だから国民は我慢と言われて長い時間経つがサッパリ上手くいかない。これは資本主義が間違っているのではないか
という見方も出来る。
で、この両者が対立しても何も良くならない。
そこで、政治家や大企業の経営者の言動を見ると外国に比べてアホっぽく見える。
アレ、こいつらがポイントなのではと
>>581 キチガイ
40もレスして
恥ずかしくねえのか
キチガイ
>>563 とはいえ、どっちの党に入れても資本家の味方になるからいやだ!ってことでしょ?だから資本主義を少し規制しろってニュアンスか。
実際資本家に牛耳られた民主主義でそこから脱却しようとしたら投票だけじゃなく山上みたいのが100人くらい必要だと思うわ。
>>578 一部のアホは言ってるかもな
だがどれだけ社会保障を引き上げたところで自由民主主義自由経済国であることは変わらない
>>577 だから?
経済の不断の民主主義的転換が社会主義だよ
>>579 エコチェンは本当に危険だな
外からの声をもう一切聞きたくない!みたいになり暴走する
自戒も込めて改めてそう思う
日本、というか東アジアの民族性的には絶対に民主社会主義が合ってると思うんだよな
>>587 無制限の資本注入できたら投票なんてどうでもよくなるわな
>>519 またデマ垂れ流しかよ
それとも純粋な認知症ガイジか?
>>590 アメリカでも実際のところ全く社会主義は見向きもされてないぞ
>>566 上級は競争なんかしてないですよ👁✡
http://pbs.twimg.com/media/FzHAJOwaIAAkvXV.jpg ピーター・ティールは「トランプ=ロスチャイルド同盟」を維持できるか
https://ameblo.jp/furutorifumiyasu/entry-12925302008.html ティールらペイパルマフィアはその名の通りペイパルの成功で資金を掴んだわけだが、また世間ではそれを元手に自力で成功したように喧伝されているが、じつはピーター・ティールはロスチャイルド家の投資信託RIT Capital Partnersから莫大な投資を受けている。
もちろんティールはロスチャイルド家にもたっぷり儲けさせている。
たとえば韓国アマゾンへの投資では、ロスチャイルド家RITはピーター・ティールのFounders Fundを通して5000万ドル(75億円)を投資し、5年未満で3.4億ドル(510億円)のリターンを得ている。
もちろんピーター・ティール自身がこれをはるかに超えるメリットを享受しているのは言うまでもない。
2)ピーター・ティールをロスチャイルド家と結びつけたのはトランプである。
すでに書いたことだが、トランプはこの10年間、ロスチャイルド家(=ユダヤ勢力=イスラエル)に一貫して忠誠を尽くしてきた。
イスラエルがパレスチナやガザを侵略するのを支援し、ときには国際社会の批判から庇い、国連でもイスラエルのジェノサイドを断罪しようとする各国の動きを拒否権を発動して潰してしまった。
さらに駐イスラエル大使館をエルサレムに移動し、イランを共通の悪者に仕立ててアラブ諸国をイスラエルと和解させ(アブラハム合意)、この6月にもイスラエルのためにイラン爆撃の大芝居を演じている。
トランプはロスチャイルド家の覚えめでたき男なのである。
いま現在もその路線上にいる。
トランプ政権のAI革命の本命ピーター・ティールを世界最大の富を持つロスチャイルド家と繋げたのはいわば当然の流れだ。
こののち両者でFacebook/Meta(ティールが初期投資家、ロスチャイルドも投資)、Palantir(ティールが共同創業者、政府契約で巨額収益を上げている)、宇宙・防衛技術企業(AI革命の本命)などに共同投資していくことになるだろう。
>>592 どうかな?一党独裁くらいのがあってそう。ただそいつらがバカだと日本みたいになり、優秀だと注目のようになるんじゃね?
>>589 自由経済国って何?資本主義だろ!
これ余り知られていないみたいなんですけど
資本主義って行き過ぎる様に出来てるんですよ
この国の金持ちは金の奴隷であり
庶民はその奴隷の奴隷であり、気が付いてない
まじで下らないんだけど
日本の若者は相変わらずコスパタイパ至上主義なのかな
日本のパヨクはアホ無能すぎて若者の支持を得ることなんて出来ないだろw
>>607 ショート動画に脳焼かれて廃人だよ。
デジタルオピオイドにどっぷり。
>>537 それわ
>>520の結果,先に
>>520のジミン党官吏財閥に因る日本帝国回帰が在って
その結末
>>79 とてもじゃないけどなる気がしない
なぜなら日本は二大政党制では無いから
自民党だけ突出して強くてあとはバラバラってのが中国やロシアと極めて近い
小選挙区制も野党への足枷
>>186 ずーっと調達価格の高いのを買ってこなくてはならない。
中国から輸入する方が安くてかんたん
>>539>>542
言え無い
主権者わジミン党公務員財閥企業
洗脳が解けて庶民が社会主義を支持するようになると投票権なくなるわ
日本の状況を見て古い中小企業はどんどん潰して行った方がいいと思うし
どんどんAIを取り入れて、解雇規制もなくしたほうがいいっていうのは資本主義的な考えだけど大体お前らも同意だろ
そして日本みたいに回収して還元するところが実装されてるなら社会主義だよな
思考盗聴の実行者「貴ヒロ」
・思考盗聴
・リモートニューラルモニタリング
・V2K(Voice to Skull)
・サイコトロニック拷問
・電磁波拷問
の実行者
>>609 違うけど
グローバル資本に国境はありません
トランプのアメリカファーストが分断してる
これじゃあの頃のアメリカは帰ってきそうにないな
>>585 資本主義経済を解説する教科書では竹中平蔵や政府にたかる貪欲な政商、それに賄賂で政策をゆがめる政策決定者の存在はないことになってるからな
>>599 確かに資本主義は、実は競争社会でもないね。本質的に
人間より力の単位が離れていることが問題でもある
「資本」は人間より偉いのか?
>>545 意味不明
貴族制社会な,能力より血統家門
日本の5~8倍近い政府会計の大きさなのに皆保険すらまともに無い頭のおかしい国
拝金主義者(無制限の資本注入)
普通のヤツ(大多数)
なんだが政治家はほぼ拝金主義者
>>612 オレも日本は一党独裁だと思う。
選挙システムを二大政党になりやすいように変えた(小沢一郎ね)けど、国民が全く理解してないから泡沫政党とかに入れたりするからなあ。与えられた民主主義はこれだから。
そして独裁政党(政治家)がアホだと自浄作用無く際限無く堕ちる。それが小泉あたりから今やな。
>>619 俺は10年以上前から、21世紀の本当の戦争は「国民国家VS超国家資本」になるんじゃないか、と予測はしてた
もう少し言うと、本当に「人間VSシステム(に乗っかった支配層)」になりつつあるな
社会民主主義の本場・欧州は経済衰退の結果、戦争で稼ぐコト(軍事ケインズ主義)を選択
軍費のために預金封鎖を計画中
ttps://x.com/rolandtichy/status/2100127951241056271
ーー
EUは今、市民の貯蓄に手を付けようとしている。ウルズラ・フォン・デア・ライエンとクリスティーヌ・ラガルドは、フリードリヒ・メルツの計画を実行するはずだ:資本を海外に逃がさない。投資はもはや利回りではなく、緑のEU基準に従うものに。これは、言わざるを得ないが、債務と戦争の資金調達のためのオリジナルなメルツ計画だ。没収がその結果となる。
>>631 実際無い
結局は拝金主義者か拝金主義者しか選択肢は無い
>>632 そうなるんだよ
それがこの社会のメカニズム
思考盗聴の実行者「貴ヒロ」
2020年8月にセブンイレブンの電子マネーnanacoを作成している。
申込用紙を提出した。
千葉市内のセブンイレブンには氏名、住所、電話番号の登録記録がある。
>>629 ジョージ・オーウェルが言ってるのは
そういう事だろ
政府が自国民に仕掛けるのが現代の戦争だと
>>623 日本もだけどw
>>640 いや日本はアメリカと比べても全然レベチショベチよ
そのうちなるよ
洗脳されてるうちは平気だけど今の若者は政策をコスパで選ぶようになる
国民にとって一番コスパの高い政策を掲げてるのが共産党
若者にとってイデオロギーなんて飯のタネにもならないから
>>633 コイツら貴族だからなぁ
欧州は欧州で民主主義風貴族社会だわ
>>635 さっきから何に対してデマだと言ってるんだ?
日本が社会主義国家ではないという立場ってどんな政治思想ならそうなるんだ
なんか脳内に社会主義とか共産主義みたいなお花畑があってそこでは格差も差別もない理想世界が広がってる的な人間の方が
現実を見て苦しんでるのか
>>643 そうか?いち早くFIREさせてくれそうな高市大好きでしょ
日本は社会民主主義社会だったからさ
状況が変わってからそれに気付かず
更なる格差社会を望んでるの事が愚かなのは確かだけどさ
中国人が「日本は夢の国」だとミャーミャーやってくるからなあ~~
欧米で出生率がアジアより落ちないのは
社会(保障制度)的な圧力があるから、親族から圧をかけられて暴発する
中国韓国、東南アジアとか一人っ子政策外かで
比較的少子に社会的に寛容だった、特に台湾韓国北京シンガポールなんかは1より0.5にちかい
これは社会保障と文化の差、資本主義の限界は必ず少子化を招く
日本人は今だけ金だけ自分だけになりつつあるけど、資本主義的だよね。
日本人A「Bの自己責任!」
日本人B「Aの自己責任!」
日本人C「AとBから搾取した血税ウンメェw」
日本なんて共産主義だろ
東大卒のエリートでさえ年収1000万行かなかったりするんだぜ
彼らはむしろ社会の為に犠牲になってる
世界標準ならトップエリートは5000万は硬いのに
ただ本物の資本主義では5,600万しか稼げない程度の凡人は
住むとこさえ困る貧困層だよ
>>636 人間の全てを分かったつもり?君は
>640
そうなんよね
政府が自国民と本気で必死に「戦ってる」
このヤバさ
社会主義の良いグランドデザインを誰も描けてないのに、「社会主義」という言葉だけで幻想を膨らませてるんだよな
現実としては社会主義も共産主義も管理する側が必要になり、その連中は傍から見ると「独裁」と変わらなくなる これが現実
人間社会というのはどこに行っても上手く行かないもの
>>651 糖質左翼なあ
こういう奴めっちゃ増えたよな
>>627 システム上独裁になりやすいんだよな
立候補できるだけマシなんだろうけど
中選挙区に戻すべきだな
>>545 統計学的に敗者じゃないとネトウヨにならないのになんで勝ち組目線で語るんだい
xでアルバイトが経営者目線で語り出すのと同じかな?
経済学部からマル経が消えて『資本論』すら読んだことない奴らが経営者や官僚や国会議員になるようになってからおかしくなってる
資本主義経済の本質を全く理解してないからおかしな経営戦略やら経済政策やら作ってるんだろ
この前、島根県知事の発言が話題になったけどああいう考えを持った財界人や役人は90年代までは普通にいた
主義がどうとかの話じゃなく通貨を刷りすぎた限界が来てしんどい社会になってるだけ
マムダニにタラリコ
アメリカで共産主義者が人気出るとは思わなかったわ
>>645 後期高齢者or詐欺工作員は現実見ような
戦争は自分達が勝てると思うからやるんだ
資本主義は自分が成功すると思うから支持するんだ
99%以上は負け犬になる制度なのにさ
負け組て何かというと働かないと生きられない層だよ
>>663 というか盗めれば何でも良いんだろあいつら
>>1 日本は30歳未満の完全雇用、終身雇用は実現してるからな
だから問い自体がおかしい
アメリカの若者と同じ境遇なのは氷河期世代なんで
こいつらがやっぱりアホしかいないよなという話
>>658 まぁ生産手段の国有化が社会主義でしょ?まぁそこまでやれって言ってるアメリカ人も居ないとは思うが。その前段階として生産手段を持つ資本家への規制強化しろってニュアンスだと思う。
>>644 というかイーユー委員会に民主主義要素0.1%も無いよな
貴族政の封建官僚帝国
>>656 >>558をお読みいただければ……
全てを金に換算して「格差」を設定するのはうまくいかない。100倍の収入で子供を100人産んでくれる訳では無いので
>>658 欲望と理性のバランス取ろうね、という話(修正資本主義)は?
それも無理?嫌い?
>>655 本これ
ジミン党日本帝国が社会主義とか意味不明な妄言吐いてるガイジわ認知を改めるか詐欺を止めるべき
>>660 独裁ってか二大政党になりやすく変えたんだよね。ただ野党がアホなのと国民もアホなのでよくわからずファミレスのメニュー選ぶ感覚で投票しちゃうし、野党もまとまって戦おうとしない。
国民は与党アンチなら目をつぶって野党第一党に入れるのが二大政党のマナーだってのに。
>>663 下手すりゃ、「資本主義」という用語を作ったのがマルクスであることさえ知らん「経済学部」が増えてるのなあ
>>663 歴史学はマルクス主義的な理解がすげー強くなってる
中心周縁の世界システム論とかグローバルヒストリーとか
国民国家ではなく上下の階級や資本金融の横のつながりを意識してる
逆に経済学は整合モデル遊びの擬似自然科学へ堕した
現実を仮定モデルに合わせて満足満足
>>672 そうなんだよなぁあそこは無投票だからなぁ、まさに貴族のためのエリアだわ。クソ過ぎる。
いい加減目を覚まして本番のギロチン送り見せてほしいわ。
アメリカも福祉ゴミすぎ社会保障無さすぎ再分配なさすぎ格差エグすぎでだいぶ病気だからそらそうなるわとしか
>>658 1ミリも当たってない
全然違うぞ
社会主義というのは
不断の民主主義的変革のことだ
人民を蔑ろにする不合理を改めるのが
基本コンセプトで現状から出発するのみ
>>664 ジミン党公務員財閥に因る作為的な
インフレ政策を悪用した平民から支配階級への資産移転政策で
奴隷制経済経へ移行結果だよな
アメリカなんてごく一部の天才に資本を集中してイノベーション起こすのが国策じゃん
まあ確かに近年は肥大化した企業が支配層として君臨し、天才を奴隷のように使い潰して利益を全て強奪してるようなもんだが
昔みたいに天才が起業しアメリカンドリームみたいなのもなくなってきたよね
思想的な流行に乗れるほどジャップに知性があると思うか?
>>689 アメリカンドリームって一部の天才がビリオネアーになる話ではなく
無一文の若者が一生懸命働けば最下層から中流になれるお話
>>37 全食まかなえているかもわからんが
食事はできても、医療できませーんじゃん
だから、薬に逃げるん?
>>664 ネオリベラル主義カルトファシスト傀儡の
自民政府が国民の金を盗んだだけの単純な話
>>687 最近嫌儲でもすっかり定説だけど成功したのは日本の実力じゃなくアメリカの庇護と世界情勢(冷戦)のおかげだから。若い覇権国家のアメリカの庇護はそれは強力だったんだよ。
今は老いた覇権国家だから日本みたいな三流国にまで金の無心をしてくる始末だが
なぜ日本はならないじゃなく
もう日本はそうなってる
中抜きがー言うけど東京経済7割は
税金が形を変えてぐるぐる回ってるだけ
SNS,AIの進歩が資本主義の負の側面、多数の非上級にそれを自覚させたのは事実として
資本主義を否定するのは違うと思うんだよな、現実解として一番理想的
税制をより再分配的な俗に修正資本主義を目指しながらSNS ,AIの短絡的利用を規制すべきで社会主義の方向はありえない
>>678 意味わからねぇならレスすんじゃねぇよ
文句だけは一人前だなw
先進国の中でも経済発展で資産を築けた層とこれからの層(若者)がいるけど
AIのせいで自分たちは資産を築けないからね
ジャップは欧米から5年遅れてるからな
今後来るよ
だから左派政党用意しておく必要ある
>>690 流行りもへったくれもなく、社会が壊れつつある
その中で「残ってる選択肢が限られてくる」という感じかな
このまま滅びるか、真面目に考えざるを得ないか?的な
衰退期特有の堕ちる夢が今現在日本では優勢だけど、それも必ずしも日本人の本質でもないんだろう、と俺は思ってる
元々アブラハムの神の系統と比べて良くも悪くも緩い
このスレ、アメリカの政治的流れを把握している人がけっこういてビックリ
>>663 そんな賢い人間は邪魔だから作らない事にしたんでしょ
愚民政策から議員レベルまで
支配するのは自分だけだと
人の欲はとめどないがそんなもので歴史を止める事は出来ないんだなあ
右と左は振り子の関係なんだよ
過去最大に右にブレたのが太平洋戦争だ
そのあと日本国民総左翼だったろーが
世界は右にブレすぎてトランプとか出てもうたからな
あとは反動で左に必ずぶれるので嫌儲大勝利
>>688 60レスもしている異常者さん
バイバイ~
>>687>>694
嘘
戦後日本は日帝残滓傀儡のよる
逆コースソフトファシズム体制
いまこうやって生活できてるのも資本主義のおかげだからな
身の回りのもの全部資本主義が無いと存在しない高級品だらけよ
アメ公なんかアホ丸出しやのに民主主義にしたらめちゃくちゃになるやろwww
日本こそが修正資本主義の先進国だからね。
盲腸で3日で700万だぞシンガポール
アメリカは50年代に行なわれたマッカーシズム(赤狩り)を反省してハリウッド映画にしてるからなあ
日本は作れないの
日本人は民主主義と資本主義を混同していて民主主義の対立項が共産主義だと思っている
>>711 妄想だよ
日本製品は安物ばかりだよ
反民主主義の不合理と無駄な競争を排し
資本主義でなければ
生産的創造意欲がもっと上がる
アメリカのスラムなり現地にいってないから貧困層の悲惨さをしらんけど
日本の貧乏でも見栄っ張りがザンクレで実質借金できるのは完全に資本主義の恩恵の積み重ねなんだわ
社会主義的な国な絶対無理
>>719 てか教科書がそう思い込むように作られてる気がするな
>>711 >身の回りのもの全部資本主義が無いと存在しない高級品
大半中国製造。原産国の中国では中抜きも無いので安く手に入る
>>719 嫌儲見てると思うけど右にも左にも専制主義者いるね
>>712 維新とかが絶賛解体中ですけどね
あのさ、絶対あった方がいいよ皆保険制度は
>717
皆保険を残しつつ、まずは資本主義とある程度どう付き合っていくか、問題点を改善していこうという視点はいいと思う
ただそれで間に合うかな
>>721 >ザンクレで実質借金できるのは完全に資本主義の恩恵の積み重ねなんだわ
これは社会主義だろ
>>717 >日本こそが修正資本主義の先進国だから
上級が富を独占するために新自由主義へ乗り換えてしまった、取り返しはつかない模様
>>721 根拠なし
システム構築次第でどうとでも成る
>>729 日本の家計資産は2400兆
そのうち預金資産は1000兆
老人になるまえに金がちゃんと残ってる国
だから豊なんだよ
>>724 君が嫌儲に書き込んでる道具は資本主義の市場競争が無いと一般人が永遠に触ることなかった製品なのよ
資本主義社会において身の回りにあるものは全て社会主義の中では高級品認定なわけ
それは社会主義者も馬鹿じゃなきゃ絶対認めるよ
パヨは夢想人
だから政治には向いてない
日本人は徹底的に現実主義者の集まり
だからうまくいく
>719
うん
おそらく多くの日本人が「未だに」、日本は民主主義かつ資本主義で最強、と思ってるっぽいんだけど
>>732 持ってる人は持っている
金融不動産乞食を優遇した結果
アメリカ人の若者が否定してるのは「自由資本主義」の方だろ、自由主義
リバタリアンみたいなやつ
社会主義に憧れてるなら
富の分配と社会的な自由(資本家には制限)を求めてるんだよ
アメリカの階級社会に比べれば日本の格差社会なんてお笑いレベルだな
どんな貧乏人でも世界最高水準の教育、医療、治安、公衆衛生、行政サービスをただ同然で享受できるんだから
>>732 ストックだけか
フローを増やすには移民しかないんじゃない?
>>733 ソ連はなぜ世界初の宇宙開発が出来たんですか
>>733 それは既に
一つの歴史から断言し得る事を超えている
>>732 企業も個人も資金は海外に投資した結果、円安で価値下落。多分このあとは世界的バブル崩壊で雲散霧消
残るのは老朽化した社会資本と貧しい老人だけ
>>727 日本は徐々に福祉を減らしながら茹でガエルか、維新的に雇用や福祉をバッサリ切って
AIで生産性を上げるために痛みを伴う構造改革するかのどちらかしか選択肢がないよ
社会主義国家を維持するには金を刷り続ける必要があってそれはアベノミクスへの批判と何ら変わりない
老人が7割死ぬ必要がある
>>733 それ昔の話。
資本主義の行き着くところモノより金優先になって、今や日本人は投資のためにNISA貧乏
格差の下側にいるくせに何故か格差社会を肯定してるやつら謎
アメリカの格差に比べれば大したことないから
というか日本の若者は今すげえちやほやされてるし
社会主義支持層の民意を反映しないアメリカの二大政党制は悪だが、日本の場合は一時的にでも二大政党制に移行した方がいいな
立憲民主党と日本共産党と社会民主党といのちの党などは党内合作して、日本共産党員などは立憲民主党員として選挙に出ればいい
野党はまとまるし、立憲民主党の党員数が3倍に増加する
南アフリカもアフリカ人国民大会と南アフリカ共産党と工会大会が党内合作してて共産党員が副大統領やってる
>>738 うん
なんでかというと、当たり前だけど「資本」より「人間」の方が価値として大事じゃね?ということだからね
>>759 欧州の例を見ると完全比例代表制の小党分立にした方が組閣のために党派協力が発生する
>>749 昔似たようなことを言った人たちがいたけどその人たちの世の中は失敗して今みーんな豊かな生活を送ってるんだよねえ
あんな惨めな生活は嫌だと世界中に思わせる特大の失敗例を作ってしまったから社会主義は応援されないのよ
恨むなら失敗した社会主義者たちを恨むんだな
>>755 資本主義というひとつの言葉には二つあります
自由資本主義と修正資本主義
修正資本主義は、資本主義のデメリットを直したもので社会主義の事です
社会主義という言葉を使いたく無いので修正資本主義と呼んでいる
これを当てはめてもう一度読んでみれば良い
>>759 立憲が解体されたじゃん
共産党で良いよ
そういう協力を拒んだのが立憲なのだがな
実はこの国は中小企業レベルの行政では割と民主社会主義だと思う
賃貸において圧倒的に借主が強いのとかそれの一例だよ
ちなみに一人当たりの資産中央値はアメリカ人の2倍あるぞ日本人
そりゃ大富豪が操る資本主義なんて
出来レースで茶番だからだろ
搾取の権化だよ
>>764 中国のような社会を目指すならそれはそれでいいじゃね
間違いなく市場競争は存在するし中途半端な社会主義のコネ社会だけある君らが望むような皆が幸せな社会じゃなくてもいいならどうぞ
富裕層と貧困層に分かれる社会は変わらんよ
>>768 横入り悪いが造語ではない
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E8%B3%87%E6%9C%AC%E4%B8%BB%E7%BE%A9
>>767 大企業は違う論理で動いてる?
まあ実際俺もそう思う
日本の右翼左翼の対立って自閉症の左翼が頭の中にある共産主義社会主義なら上手くいくと思い込んでるだけで
本人は身体は醜く老化して知能も脳の老化で血が上りやすくなってもはや存在しないものだろ
日本にももっと大きなフレームがあって大抵のことは官僚政治で決まってるんだよ
日本の法律はアメリカが決めてるって鳩山が漏らしてたじゃん
プロレスなんだから自分の人生を生きるべきだし大真面目にこんなゲームをやってるのはただの馬鹿だよ
日本の社会保障が手厚いと思うならヨーロッパやアメリカの社会保障制度調べてみればいい
はっきり言って先進国の中で質量ともに最低だから
>>282 いや結構左翼
日本では民社党の存在から中道左派みたいな扱いされてるけど、アメリカで民主社会主義と言ったら社民主義者より左
いわゆる急進左派
>>776 もし日本の社会保障が最低なら
世界一の少子高齢国になれないよ
>>665 タラリコは選挙で勝つために最近社会政策で右傾化してきた
アメリカの資本主義ほどヤバくないからだろ
アメリカはマジで資本主義極まりすぎて半分ディストピアになってる
アメリカの貧乏人がブクブク太ってんのとかあれ食育が行き届いてないとかそんな単純な話じゃなくて文字通り食品メーカーの家畜にされてるからだからな
ジャ「生活が苦しい!なんでだ!」
メディア「左翼が悪い」
ジャ「そうなのか!じゃあ消去法で自民党!」
もっと苦しくなる
ジャ「生活がもっと苦しくなった!なんでだ!」
メディア「まだ左翼が残ってるぞ」
ジャ「そうなのか!じゃあ左翼を潰さないと!」
以下ループ
>>767 民業圧迫連呼ロビーの公共住宅建設計画妨害で
住宅難に見舞われる国民が増えてる限りで
借主が強いも画餅、戯言の類
土地利用は依然ディベロッパー優遇がデフォ
アメリカ人の言う社会主義とか共産主義って国民皆保険とか相続税のことだから
アメリカ人から見れば日本はすでに社会主義なんだよなあ
民主社会主義
他人事みたいにいってるがそれって日本そのものなので
アメリカが日本をまねればいい。10年ももたないとは思うが
まあ社会主義国にするなら
大きな政府だから立憲の言うように
消費税25%になる
日本は絶望するほど資本主義を極めてない国だし・・・
もちろん資本主義の国だし格差も広がってきてはいるけど
アメリカとは比べようもないぞ
あと若者の政治意識は多少上がってきたがまだまだ低く
政治への知識や意識も低い(欧米に比べると)
>>775 >社会主義とかますます増税されるし
中国の軍事費はGDPの1%。日本はこれから2-3%に増やす予定
重税を課す必要があるのはどちらであろうか?
>>786 アメリカは日本と違って本物の富裕層がガチで多いし、税率引き上げてもアメリカの内需求めて投資せざるを得ないから
富裕層課税出来そう
>>772 自由w資本主義って何?
何でも自由って付ける
馬鹿みたいな冗長語法
もううんざりなのよ
>>742 民需重工業、軽工業を犠牲にして全ツッパしたからだな
その結果資源配分が宇宙開発や兵器産業に偏重して産業競争力で西側に負けた
>>782 それも、そういえば皮肉だったんだけどな
どういう文脈か、君はご存じ?
>>785 重税課されるの嫌なクセにな
アメリカ人
>>784 オバマケアの世話になってる貧乏人がオバマケア無くすってトランプ支持してたのは笑えなかったわ。んで当選後削減されて泣いてんの。
どこの国も貧乏人は踏みなじられる。
>>789 富裕層課税しようとするとトランプが反対する
なんでか?
計画経済って、あんま成功しないんすよ。
卑近な例がスギの植林だけど将来のために植えまくったら予想大外れして木材捌けずしかも花粉塗れになって大変なことなってるでしょ
政府がやるべきことは経済全体の需給バランス調整することくらい
これくらいに留めておいた方がいい
>>774 政治に口出しするなあ!
左翼ガー!(藁人形)
こういう事ですよね?分かりますよ
>>768 アメリカの資本家に多い自由主義リバタリアンは、国のルールとか、何だったら法律なんかじゃま
フリーダムに近い思想、好きな事やらせろ
政府は口を出すな=小さな政府
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20220482/picture_pc_e05aa141e7427f58d6639c82018532d7.jpg?width=1200 リバタリアンとは対立するリベラルの立場は、
お金というのは選挙の票まで何でも買える
理想的な社会は生きる自由や教育を受ける自由、職業選択の自由がある「社会的な自由」を求める
それには資本家には労働時間など制限し過度な労働を強いらないように法で縛るべき
また労働者は職業洗濯が出来るよう教育を受けるために
政府は経済活動にたいしてルールを作り制限するべき
>>792 ソ連のことなら多分誤解。
周辺の貧困国の面倒を見る余裕がなくなって崩壊
ロシア一国になってみれば今の隆盛
これは日本のいいとこでもあると思うが
日本は半端な国だから
なんでも半端にやる、間をとろうとする、徹底しない
もちろん方向性はあるけど民主主義も資本主義も中途半端、なあなあでやってる感じ
ゆえに方向転換もなく、だらだら進む
この板は中国人のスパイばっかり
と思ってたけど
このスレにはインテリがいてビックリ
>>778 サービスの質と量の話をしているのになぜ寿命の話になるんだろう?
アメリカの社会保障制度とだいたいの額面を調べると面白いよ
>>797 人間が分かり合うのは無理
と3億で結論づけちゃったか
>>766 立憲民主党員がそのまま日本共産党に入るのは無理でしょ
中国共産党も南アフリカ共産党も入った側
社会主義国化したら
老人やナマポのために重税課されて
老人、ナマポだらけの国になり没落だよ
日本みたいに
>>802 産業碌に育たず原油収入一本槍で貿易黒字稼いでたから、1985年以降の原油安で財政と国際収支がめちゃくちゃになりペレストロイカとか始めて潰れたんだよ
でも社会主義的な要素が強くなると
政治家も官僚もマスコミこの通り腐ってるじゃん
日本もバランス良いとはいいがたい
>>799 中国の緑化政策は進んでるね
豚肉も安い
過去には大躍進で大量死したが
そういう事でしょう?
ロシアが00年代以降復活したのは原油高になったからだ
>>795 まぁでも立ちあがろうとしてる若者達は金持ちでもないからもっと金持ちから取れよ、再分配機能果たせって主張だと思うぞ。
ちなみにGDPと税額比はアメリカの方が多いんだよな。つまり日本は税率こそ高いが税収は少ない。
高所得者もしくは資産家が優遇されてると思うぞ。
>>783 だからそれって大企業の話じゃん
中小企業レベルでは実現してるのよ
>>772 戦後の日本で生まれた経済体制の一つで、政府が特定の分野に大規模な資金を投入し、民間企業の成長を意図的に支援する仕組み
日本の造語やん
>>799 自由主義ってあんまり成功しないんすよ
昔、社会のために無理目の自動車排ガス規制を定めたんだけど企業のロビー活動で規制を骨抜きにした国は産業が衰退。真面目に技術的を磨いて解決した国が成功
>>807 無駄に拘ってるのが立憲てことね
だから滅んだ
>>799 日本も経済産業省とか国土交通省とかが計画経済で景気回復させてみせると公金使って失敗多く
日本が民主社会主義だからな
維新が実現した社会主義的政策
○私立高校無償化
○18歳までの医療費無料(入院も)
○3歳児から幼稚園・保育所無料
○公立大無償化
○給食無償化
○学童保育(児童いきいき放課後事業 6時まで)無料(保険料年500円)
>>801 リベラルも変節してきて最近は資本家にベッタリに変わってる。ヒラリーのときがわかりやすかった。
だからそういうリベラル的な受け皿が無いのが今だろうな。
アメリカが社会主義国化すると
アメリカや世界中の有能な若者は
実質資本主義で稼げる中国に集まるから
アメリカ没落、
中国が覇権国となるのに
そりゃ中国共産党をまともとは思いたくないけど
日本もほぼ一党独裁なのは笑えないわ
今の日本はすでに3~4割くらい社会主義入ってるでしょ
なぜ純粋な資本主義だと思ってるのか
>>824 そんな事しなくてもAI一つとってもすでに中華覇権状態では?
>>824 ニューディール政策は社会主義だろ
アメリカもやらざる終えない時は一時的に社会主義になった
>>822 まあその辺は欧州も先行してやってる国が多いけどね
結局アメリカが特殊なんだよな
これほど先進国で資本主義を貫徹してきた国はない
参政党の経済政策見るとラテンアメリカの共産主義政党みたいな感じだから
日本でも社会主義政策を求める声はあって参政党が回収してるんだと思う
戦前の日本も貧困層は国家社会主義的な国家改造運動を支持したからそれと同じ
>>695 以と脳使えよジミン党ネット工作員𐤔𐤔𐤔
>>810 当時はブロック経済なのであんまり貿易関係ないかと。
それにロシアだけなら資源と食料は自国で調達可能だから困らないのは現行の経済制裁化で証明された
社会主義っても資本主義のカウンターに使われてるニュアンスだけでしょ。
社会主義って生産手段の国有化とか本来それなりの定義はあるんだが。
>>792 外れ
資本主義国民が過剰投資による世界恐慌で死んでたから
>>775 資本主義経済でも日本のように大企業や富裕層が享受してる公共サービスの対価をまともに払ってないと税金なんていくらあっても足りないけどな
米国は栄養補助プログラムとして生活必需を買うための生活保護費みたいなのを12%以上の国民が受けている
悪い資本主義を体現してる中国
アメリカと同じ
なぜ報道されない?図書館に溢れる30代失業者
上海が隠す絶望の真実…
現地民の証言
https://www.youtube.com/watch?v=gPvV9mDhUFA&t=108s 数万元の借金をして大学を卒業しても就職できない女性が街角で泣き崩れる
https://www.youtube.com/watch?v=gPvV9mDhUFA&t=432s 日本で民主社会主義って自民党の補完勢力でしょ
てか清和会と並んで壺の走狗
>>829 国に縛られたり
重税取られるのが嫌いだからなアメリカ人
ちゃんと資本主義貫いて
先進国でも
老人国化を防ぎ
ちゃんと経済成長できてる
>>708 意味不明
奴隷制的身分社会と極右ポピュリズム&極左過激左翼で振れる
保守とリベラルは奴隷制経済志向で殆ど同一の存在
>>833 イギリス労働党は企業の国有化までやったガチの社会主義政党だが、西側国家のまま。
政治と経済は案外関係ない
>>817 自由資本主義→リバタリアン
それは誰も理解出来ないわ
全体として読めない
>>809 近くなりつつあるな
民主社会主義と近いようで異なる最悪の政体
そこそこ税金取ってるし一部物品は国が価格統制してるし土地の購入開発には規制がある
別に言うほど資本主義やれてないだろ
悪い資本主義を体現してる中国
アメリカと同じ
現地民の証言
中国、底なしの貧困と絶望
5歳くらいの幼女がゴミ箱を漁ってるシーンは涙なくしては見られない
//www.youtube.com/watch?v=wtQDoC8l4vE&t=335s
9億6000万人が月4万円以下の収入で暮らす国
過酷すぎる底辺労働者の叫びを聞け
//www.youtube.com/watch?v=UihyYMRlgEg&t=100s
中国社会崩壊の実体
SNSで暴かれた生活が崩壊する中国のリアル
//www.youtube.com/watch?v=SmAqQkdIhNg
>>839 オバマが「日本のような国民皆保険を!」と言ったらすげー反対されてた気がする
保険会社からしたら、ふざけんなオバマ!にはなるね
>>762 またデマか
アメカス平民もjap原住民も長年賃金マイナス
>>809 言論の自由を謳歌してるパヨクが
「日本は独裁国家!」
誰が共感するんだよw
まあ、正直社会主義自体中央計画経済にしなけれ独裁の弊害を抑えつつ可能だと思うんだよな
企業を国有化して市場で取引して資本収益を国民に分配でいいと思うし
>>1 アメリカ人は氷河期世代並みの学力があるからだろ
>>767 意味不明過ぎだろガイジ
企業は国民じゃ無い,キチガイか?
>>850 あんな重税課されて
老人やナマポ福祉に自分たちの金取られて
国が老人貧民だらけになって没落する道とか
アメリカ人は取らない
>>844 これはマジでそうだよ
>自由資本主義→リバタリアン
資本が人権を無視して自由に移動することをどこまでも許容する
そもそも資本主義の「資本」も、人権思想の下位概念だよ
日本はすでに民主社会主義的だからだろうな
それから新自由主義になろうとしてる段階
>>832 ソ連の貿易の40%は対西側だ
西側の食料や機械がないと回らない経済になっていたが、85年以降の原油安で対西側貿易が悪化してジリ貧になり、改革を迫られて、改革がコケて崩壊
https://i.imgur.com/tiF45AI.png 資本主義が民意を歪めて民主主義を乗っ取ったから当然の帰結なんだよな
スマホ農場とかその最たるものだろ
>>834 過剰生産とその後の大不況は資本主義の欠陥だったわけだが、ケインズ政策で克服したわけだ
>>858 でもアメリカの破産申告者って
6割が医療費にかかった借金返済だよ?
>>859 俺は全部読めないって言ったの
話を進める気がないならもう良いよ
ただ、昭和後期の日本が社会主義というのも違和感あるんだよな自営の割合とか
今より多かったし。中小ブルジョワが今より多い社会の方が社会主義とは思えないんだよね
>>860 そう見るのが正解だよな
ここのアホ左翼は脳内に理想の社会主義国家があるから憎い日本が社会主義国家であることを否定してしまうという思考の流れなんだよ
事実に沿って議論出来る人間ではない
>>787 意味不明
超重税,栄養状態とエンゲル係数は後進国水準
戦前日本も、ナチスもファシスト政権も
「社会主義」で有る事には変わらんからな
”民主”と頭についてないだけで
元々均質性の高い日本の社会には
社会主義が適している
なんて言うと、直ぐに「共産主義ガー」とか
言う奴がいるけど
共産主義≠社会主義だからな
社会主義の一種ではあるけど
日本は大日本帝国が沢山あった企業を潰して集約化進めたら国ごと滅んだからな
社会主義やろうとして失敗した
すごく簡単なんだけど
「金より人間の方が偉いよな」
これを分からないのはあかんてw
>>832 そしてロシアだけなら資源や食料問題なくなったのは、ソ連崩壊後資本主義経済に移行し、00年代以降の経済成長の果実が上手く分配されて生産基盤が強化されたからだ
ソ連だったらこうはいかなかっただろう
実際ブレジネフ時代にソ連は大儲けしてたのに、戦争だのロケットだのに注ぎ込みまくって産業衰退させたんだから
>>866 そういう老人や病人を助けるために
重税課されて
経済成長できなくなったのが日本
だから破産させて放置で良かったのに
>>860 正直、社会主義というほど平等を志向してるわけでもない
といって別に新自由主義になろうとしてる感じも全然ない
その不完全さ、半端さこそが日本
>>799 ジミン党,中央政府が
外国産木材の輸入推進したからだろガイジ
あでも日本で民主社会主義が微妙に受けが悪いのは民社党がそれっぽい名前で逆をしてたからってのはあるな
御用労組と減税、低所得者への生活支援(労働環境の改善や人材育成をせず低賃金を低賃金のままにする)というウヨい経済政策ばっかり
技術が進歩して行ってるのに不幸な人間が減らないのはおかしいからな
>>862 その輸入が必要な食料は連邦内の貧困国支援のため
なんだかんだ日本の若者は豊かだからだよ
選ばなければ正社員の仕事に就けるし公務員にだってなれる
>>876 だから変われないし、変わる必要もない?
>>803 意味不明
ジミン党,公務員,経団連に因る徹底した賃金抑制政策で
日本帝国の財閥地主-奴隷的な経済構造へ回帰済
>>871 違うよ
民主主義でないなら社会主義ではない
ナチスも民主主義ではない
民主社会主義と社会民主主義の違いが分かる人だけ語りなさい
>>868 統制と平等は大きな企業体についてはあっただろうが
そういう企業から外れた人たちにとっては
良くも悪くも自由は大きかったって感じかな
>>861 どういう問題なん?
混合経済っていうじゃん
>>854 アルゼンチンが破綻したのは主要産業の課税と放漫財政のせい
放漫財政とはアベノミクスであり到底支払えない年金医療費の為に刷ってる金のせい
老人は死ぬしかないのである
>>843 東側は共産主義志向してたからなあ。革命が必要になる。
>>882 日本の若者は
日本の社会主義政策による重税に苦しんでいる
>>874 経済成長で食糧生産増えるってどこの中世?
まあ、ETFを買い増していって国家による資本の所有が進んだという意味ではアベノミクスって
社会主義的といえなくもない気もする。いっそその路線でどんどん国有化してもよかったかもな
>>878 いや違う
単純に、日本は資本主義で発展してきたという戦後の成功体験だけだろ
それも間違ってはいるんだけど
>>822 デマ垂れ流すなよ汚物
私的教育を放置したままで公教育だけ全民補助するのわ
明確な富裕階級優遇政策で搾取政策
>>894 コルホーズソフホーズやめて、得た外貨で農業機械導入したら、ロシアのような大規模農業できる国の農業生産高は爆発的に増える
実際そうなった
日本ほど若者に優しい国はないからね
アメリカはガチでフルタイムの仕事すら就くの難しいし首も切られやすいから
>>895 その意見は安倍政権時代、後半にもあった
社会主義国家を目指してるのかよみたいな批判、突っ込み
安倍にしろ高市にしろ経済を持ち上げるために各所への干渉を強めはするが
ただ結局は資本主義の下でだから企業は思うように動いてはくれないし(賃上げなどは進まず)国民もまた
>>898 農業機械をハイテク産業か何かと勘違いしてると思うが?
>>822 SDGsの開発目標でも日本は誰でも質の高い教育を受けれるのを達成してるからね
奨学金制度や無償化など拡充されて
あとソ連が特に不足していたのは肉とかバターとか果物とかの高カロリー・高付加価値食だったが
これも計画経済で主食だけ生産してればいいと考えた中央官僚の失態
>>822 維新はカジノでマネロン
日本の右翼保守派こそネオコン本流
日本の若者は重税課される社会主義政策は嫌い
消費税25%の大きな政府で
福祉をやりたがる立憲とか若者にめちゃくちゃ嫌がられる
日本も似たり寄ったり同じだよ
不正選挙だからわからなきゃ
機械集計やめるしかないだろう
それとアメリカEUのウヨサヨは日本とは違うよ特殊だよ
晋さん王国って国家社会主義のナチスみたいなもんだろ
家族が老人になったり自分が障害を負ったりした場合生活が破綻するひとたちが世の中にはたくさんいてそのために社会保障制度がある
必要ないと即座に答えられるひとはよっぽど素朴な人格で誰とも関係せずに生きていると思い込んでいる可能性が高い
新自由主義ってそんな思想だがね
>>905 日本の若者が好きなのは低負担社会主義国家(財源は国債)だもんな
徴税は大きな政府だけど
中抜きとかで分配は小さな政府
>>896 その成功体験の幻想すらも富の再分配システムが一定の機能してこそだけどな
雑な資本主義で再分配システムがないと資本は一箇所に集中する一方だから
今は民主主義の掌握が安定しだした資本家達が再分配システムを名実ともに無効化しようと頑張ってるな
>>900 長期的に経済をどうこうしようってビジョンないしね、あくまで短期的な誘導で
長期的には市場経済にまかせて効率を上げるというビジョンもまたなくで
なので出たとこ勝負で介入みたいな感じで
>>822 ははw
維新さんねえ
公立高校を潰したことは本当に良くないよ
君も子供、私立に入れる?私立の方が資本主義の中で「勝ち組」になれる可能性高いから?
>>886 民主と社会主義、どっちが先に来るかの違い
先に来る方が重点にしてて強め
>>866 結局,保険会社と製薬会社が税金で肥えただけだよなオバマケア
>>919 晋さん論法かw
どっちも貴族奴隷制で同じですよ
日本の右翼保守派がネオコン本流だからだよ
分かる人にはわかる
せかいきほで不正選挙が行われてる
>>906 道路とか橋とか渡るのにも金取る逃して本当の資本主義だよ
そもそも社会主義なんか重税も巨大な権限も国に預けて任せれば上手くいく
ってのは指導者が優秀な人格者であれば
という仮定のもとのファンタジーだからな
現実は独裁化して社会主義国は崩壊した
日本も自民党に重税と権限を委託すれば上手くいくという社会主義ファンタジー国だから没落中
>>860>>869
又嘘を連呼しまくるデマ工作かよ犯罪団体維新会構成員
中世ジャップランドは中傷じゃないよ
実態なんだから
>>916 うん
そもそも資本主義なんて、「主義」ではない
欲望をどう認めるかの言い訳ではあるとは思う
もちろん欲望を全否定するわけではないけど
アメリカで資本主義に絶望とか言ってるのはまさに資本主義の恩恵を受けてる金持ちだぞw
日本の貧乏左翼とは違う
>>868 意味不明
中小企業の多い経済構造の方が社会主義的だろ詐欺師
中卒が立てたスレか?
馬鹿が立てたスレ伸ばすと馬鹿が集まるぞ
>>885 国家社会主義(国家=社会)にわ
全体主義って呼称が付いてるもんな𐤔𐤔𐤔
>>1 警察庁が世論工作をし続けているから
警察庁は戦前の特高警察と全く同じ組織で
内閣府にも統制権がなく、逆に内閣に出先機関を設けている
【スクープ】警察出先機関の内閣情報調査室、政府寄りの「御用言論人」を発掘養成する部署だった
https://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1715598176/ >>916 というか小泉ジュンイチロ-以降の
ジミン党公務員経団連に因る民主化破壊わ完了済でしょ
>>924 自民カルト政府は逃げてばかりいるのを止め
先ずは議論をちゃんとしろって話だぞ
権力民主的コントロールによる
搾取の排除を通しての合理化の問題
ファンタジーはネトウヨの願望だけだ
だいたい資本主義ってアダムスミスが社会主義者だから考えた経済モデル
累進課税を考えたのはアダムスミスだぞ
日本もそうなっていきますよ
日本はずっとアメリカの一歩後ろを歩んできました
>>892 意味不明
ジミン党日本帝国の財閥-奴隷制経済に因る搾取に苦しんでる
アメリカの後追いしてるから
いずれそうなるよ日本も
権力者なんて重税と巨大権限を手にしたら
自分を利するオトモダチに配るだけなんだから
自民党がオトモダチに配る社会主義国日本みたいに必ず没落する
それなら
最初から権力者に重税を取られない、
アメリカ資本主義の方がちゃんと経済成長できる
日本の右翼保守派がネオコン本流だからだよ
日本のウヨサヨが本来の姿なのだ
アメリカEUのウヨサヨは日本とは違うかなり特殊構造
共和党は最終的には外国に興味がない
>>774 まあ共産主義は絶対失敗するからな...
社会制度による対立は無くなって世界全体が一つのディストピアにまとまりますように🙏
日本に資本主義は合いません
資本主義ではまったく成長しませんでした
社会主義や共産主義なら成長します
>>924 幸福の科学や統一教会のテキストにはそう書かれてるんか?
政治思想史や政治経済学の教科書にも目を通しておいた方がいいぞ
>>914 本これ
ジミン党日本帝国はOECD唯一の逆再分配
>>927 欲望優位でぶっ殺せというのが資本主義な
シオナチ軍のジェノサイドの思想だ
資本は人民を憎悪している
権力は分立してる方がいいから
資本家も労働者もどっちも必要、相互監視してなきゃいけない
片輪だけじゃ走れないんだよね
>>938 自民党と、自民党の票田の
老人や医療業界などに社会保障費用の重税課されて
若者や労働者は搾取されている
リーダーについていくのは日本には合いません
権力はないほうがいいです
日本人は権力者がいない時の方が真面目なのです
権力者がいると権力者が保身に走りみんなが道徳を捨ててしまいます
>>933 不正義、
>>818なんかがその例。あと公害問題とか移民問題とか
企業や富裕層は常にコストを社会に押し付けたり法の抜け道を求めるので規制が必要
>>940 経済成長とはGDPの事か?
アダムスミスは重商主義を否定し、
お金持ちの国 ≠ 豊かな国
を言って資本主義を唱えたんだけどな
日本で社会主義や共産主義がうまくいった理由
それは日本では権力者がいないほうがうまくいくからです
権力者がいないほうがみんなまじめに働くのです
日本人がまじめと言われる所以です
>>944 しません
社会主義で自民党に重税と巨大権限を与えて
自民党のオトモダチばかりに再分配され続け
没落しました
>>953 社会保障制度破壊ってネオリベラル主義の歴史
>>961 北朝鮮やキューバに行ってくるといい
日本は、、、改変とかを恐ろしく嫌ってんだろうなと思う
徐々に衰退しようが現状維持が第一って感じ
まぁ、本当に牙抜かれたんだろうな
権力者による支配は日本では必ず失敗します
なぜなら権力者の言うことをよく聞く犬のようになってしまうからです
そうして全体が腐敗します
反対に権力者がいないとみんな相互に監視し合ってみんながまじめに働きます
>>929 いや、製造業が多ければ社会主義というのが謎でしょ
市場経済取り入れた社会主義って実質資本主義だからな
共産主義に移行するはずがない
高校無償化
多子世代は大学無償化
世帯年収270万以下なら大学無償化
給付型奨学金
低所得なら大学授業料を減免
児童手当増額
子供の医療費無料
東京は18歳まで月5000円の給付金支給
これだけ福祉が充実して格差だと喚いてる若者はサボってるか無能やろ
>>960 違います
民主主義でもないなら
社会主義ではない
>>860 骨太370兆円バラマキやるのになんで新自由主義になろうとしてるんだよwww対極の政策じゃん
あー高額療養費制度が見直されるから?今年の社会保障給付費144.1兆円だけど来年減るんかな
金持ちがもっと金持ちになるだけのシステム
日本と違って中間層もまともに生きていけないレベルの格差
>>960 それは社会主義ではなく資本主義です
お友だちさえ良ければ良い
金さえ手に入れば良い
それが資本主義です
それは日本では必ず失敗します
>>944 大学や起業に政府が大金の研究費をぶち込むのは大きな政府で社会主義だもんね
これ1番やってるのアメリカだし
研究開発の点では日本は自由資本主義をしている
>>959 社会主義国のソ連や東欧で起きたのと同じ
「働いたら負け」と
日本人労働者も言い出して没落中だよ
働いても重税取られて福祉に使われるなら最初から働かないで福祉を受ける側になりたがる
>>972 社会主義からの独裁化だよ
東欧などでも起きたこと
>>974 働いたら負けになったのはなぜでしょうか?
働いたら資本家にすべて持っていかれるからです
日本人は働くのは好きですが資本家がやる気をすべて奪いました
資本家がいなくなればみんな働くようになります
>>975 だからこそ権力を排除すればうまくいきます
>>963 その二カ国を出しても資本主義が成功してることにはなりません
ソ連の労働者は世間で言われるほど怠慢じゃなかったみたいだが、中央官僚が重要産業勝手に決めて資源配分全部決めるみたいなシステムに無理があった
資本主義なら色んな企業が並立して消費者選好による淘汰圧を生き残った所に人も物も集まり自動的に最適化されるけどそれが無かった
その結果変な所にばかり資源集中投下されて潰れた
日本の若者「資本主義の対義語は民主社会主義です。」
>>978 社会主義は金と権限が権力者に集まるから普通に独裁化する
日本人はまじめな犬なのです
だから自由にやらせるとまじめに働きます
逆に強欲な権力者が現れるとそれの言うことを聞いてしまいます
ですから権力者を排除し続ければ社会全体がうまくいきます
>>976 国に取られてるだろ
税金と保険料、毎月いくら取られてる?
>>983 あなたの「社会主義」の中ではそうなのでしょうね
>>983 だから民主(政権交代制)を付けてるんだろ
>>942 日本こそ共産主義敗北の実例よな
【革命】年金、日本株の筆頭株主へ 2位は日銀 日本国、政府が企業を所有する共産主義に突入 [転載禁止](c)2ch.net [892842302]
https://kako.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1423521935/ ↓
高市早苗ブレーン「失われた30年は世界でも稀に見る大失敗。よほど基本的な経済政策を間違えなければ起きない」 [819729701]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1789542774/ >>985 みんなのためのお金であれば日本人は文句を言いません
みんなで助け合うのですから
強欲な資本家が現れるとみんなやる気を失ってしまうのです
>>983 それ米国のことでは?選挙制度に資金制限がないと同じことが起きてる
>>987 ムリ
社会主義国は独裁化する道しかない
だから失敗の歴史となった
日本人は格差が嫌いです
格差が無ければないほどうまくいきます
格差があるとすべてが崩壊します
それが日本人です
権力を排除すれば正しいってのもおかしい
完全に民主的な国家は危険
振り返ってみれば100年前まで違憲審査制は非民主的制度(司法エリートが立法を牽制するなど)だと考えられていた。しかし世界大戦で権力分立の正しさが証明された
重要なことは権力を排除することではなく分立させること。
立法と司法、立法と行政、労働者と資本家
>>983 反社の考えではそうなんですね
国民の財産を盗めないのは困る、と
>>994 資本家が贅沢しているからです
政府はお金を集めて資本家に流しています
江戸っ子大虐殺の後から市井の人間から反逆の精神が消え失せたから
>>990 日本も当てはまるな
自民党=経団連だから
>>992 堂々とウソをつくなトリプル公安警察隊コナン
【エンタメよもやま話】米国ゆとり世代から絶賛「社会主義」サンダース氏は〝暴言王トランプ〟より100倍も怖い…「大学まで無料」「賃金2倍」掲げ大統領選
https://www.sankei.com/west/news/160322/wst1603220002-n2.html > そして就任後、記者団の前で自らを「社会主義者」と自己紹介。ダウンタウンの活性化や湖一帯のウオーターフロントの再開発、野球のマイナーリーグ、バーモント・レッズの誘致などを行い、市の財政を健全化。米誌U.S.ニュース&ワールドはサンダース氏を全米最高の市長のひとりと評し、バーリントンは全米で最も暮らしやすい市のひとつになりました。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。