国内スマホ市場、Android端末が54%に伸長。値上げでiPhone離れか [256556981]
国内スマホ市場、Android端末が54%に伸長 値上げでiPhone離れか
国内スマートフォン市場で、米グーグルの基本ソフト(OS)アンドロイドの8月時点のシェアが54.1%と2月の調査から3.3ポイント上昇した。米アップルのiPhoneは3.4ポイント低下の45.6%だった。iPhoneの値上げが消費者離れを招いた可能性がある。
通信業界の調査会社、MMD研究所(東京・中央)が17日にスマホOS調査を公表した。8月上旬に18〜79歳の男女を対象に保有端末について調査し、3万4838人から回答を得た。
アンドロイド端末でシェアを伸ばしたのがグーグルの「Google Pixel(ピクセル)」シリーズだ。今回調査では9.5%と、2021年11月時点の2.1%からシェアが高まった。ブランド別では、シャープのAQUOSに次ぐ2位につけた。
MMD研究所の堀部真作研究員は多様な販路や価格競争力がピクセルの強みだと分析する。その上で「ピクセルがiPhoneの最新機種が高いと感じる消費者の受け皿になっている面もある」とみる。
アップルは7月と9月にiPhoneの国内販売価格を引き上げた。価格を抑えたエントリーモデル「iPhone 17e」は、発売時の9万9800円から12万4800円に上昇した。半導体メモリーの高騰や為替変動を背景に2万5000円値上げしたとみられる。
10万円前後の価格帯ではグーグル「Google Pixel(ピクセル)10a」や韓国サムスン電子の「Galaxy(ギャラクシー)A57 5G」の10万円以下の端末が人気を集めている。
年代別でみると若年層はiPhone支持者が多い。世代別のトップシェアは10・20代が「iPhone 17」、30代が「iPhone 16」、40代から70代はアクオスだった。
アップルが日本時間10日に発表した同社初の折りたたみ型「iPhone Duo」(256ギガバイト)は36万4800円、上位機種の「iPhone 18 Pro」(同)は21万9800円だった。iPhoneの値上がりが続けば、さらなる顧客離れにつながる可能性が高い。
スマホはイヤホンやスマートウオッチなど周辺機器の軸となる端末のため、iPhoneがシェアを落とせば関連製品の売れ行きにも影響する。
堀部氏は調査時期が新型iPhone発表の直前のため「買い控えが起きている可能性もあり、新製品の売れ行き次第では揺り戻しがあるかもしれない」と指摘する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC049280U6A900C2000000/ https://i.imgur.com/E7P7wXF.jpeg ンぜ婿拠ョ左のネョ羽ソつ囲ろ南換四晩陽つヨ禅ニョど
銭房仲まパ珠患衷ヨパチョンヨネ灰きン崎旧かパ巧ョ拙侍
靴パヨ謄別パチ鯨ん脚票ばチ統パ生塑奮けソ斗人パ己チぞね漬
房勉紫がチ抵びチョン咲ラっ縛田条醜帥ヨ妨ョひ衆パ共
ツい彫掲退パべ唱ョンン献ロ費憎左のネ窒溝ぜご及ノ諮え
涯ョふョンヨ減常答陰待虞歩ぬつチョンカま揺上礼技う
染篤植る党領綿ば締調とパべ紀べ晴ぬぎ近チョン屋でウ頑筋下中
微チ駄請誓どテパヨ涙へ珍廷フわパ泥ヘ暗唱ぜチ貴窓つ
16新品を115000円でかって良かった
値上げ前に買えなかったアホザマァ
androidでもpixelなんてゴミよく使えるな
やたら持ち上げてたけどタダだったから使ってただけなのバレてきたな
ヴァカ虫🐜過ぎてワロタ🥴
ただのスマホに何必死こいてんだか
命握られてるんか?
今更、アンドロイドに来んな。
向こういけ。iPhoneと心中するくらいの気概ないんかい。
おいおいiPhoneじゃないとカースト最下位になるだろうが
https://i.imgur.com/E7P7wXF.jpeg iPhoneがモデル単位なのに対して、それ以外のスマホはシリーズ全体表記
全てのスマホをモデル単位の集計にしたら全年代で上位5機種iPhone独占になるんだろうな
ピクセルも一緒だよ
ようそんな高級機種に金出せるわ
iPhoneやめてピクセル買ってんのか
アップルvsGoogleであって日本が喜ぶ要素なんもないな
つかiPhoneだけで半分近くのシェアある時点でな
他は多くて9%なんだろ
機種別なら
どっちも使った結論がmac使ってるならiphone、Window使ってるなら泥
どっちも使ってないならどっちでもええやん、に収まったわ
同調圧力のみでiPhone持ち続ける馬鹿女ガチでアホやでwww
>>50 戻ってこないだろ
中国で好評だろうし独自OSでも
そ、そんな…!!
iPhoneは日本人のアイデンティティだったんじゃないのか…!!
Pixelって本家みたいなフリしてるけど毎回毎回かなり重大なバグ出してる気がする
Androidも数年前なら3万くらいだろうなって機種が
6万くらいするから円安感じる
円安ホクホクや輸出企業の好決算はこうやって大衆が負担することで
成り立ってるというのを感じる
でも今更リンゴからも逃れられんなあ
サブ用はアンドロイドでもいいが
androidって買ったらグーグルアカウントから情報盗む設定オフにして
各付属アプリからも情報盗む設定オフにしないといけないから使うまで2日かかる
俺Galaxyなのに嫁と子供はiPhoneだわ
中学上がる時に子供にスマホ買ってやるって言ったら選択肢がiPhoneしかなかったからな
>>52 基本スマホでやることなんか知れてるからな
もうどれもスペック的には十分なところに達してるし連携の部分くらいでしか体感差なんてそうそう出ないんよな
バカジャップにアメリカ本国では一切値上げしてませんって教えてやれよ
次のノーマルiPhoneも高くなって月2円とかじゃ絶対維持出来なくなるから
そこからが崩壊の始まりだろう
俺はxperia一択だな
他のメーカーは買う気にならない
女の子はケンモメンのチンポしゃぶれば簡単にiPhone買えるのになんでしゃぶらないの?
40代〜70代はアクオスだった、じゃねぇよ笑
ガバガバ過ぎんだろこれちゃんとアンケ取ったのか?
日本人が貧乏になったからビンボロイドが伸びるのは自然
iPhone使ってるけど未だにWindowsからの音楽の入れかたわからない
ちなみにflac
目の付け所がシャープ!
ShitarabaStorm 0.7.1.1/SHARP/A401SH/14
>>66 今後はAIがあるでしょ
ネイティブエージェントいれられるスマホとは確実に差がつく
やっぱHonorですよね
2chMate 0.8.10.241/HONOR/BVL-N49/16/LT
>>76 ファイルシステムがクソ過ぎるんだよな、iPhone
おっぽじーじょ最高だよ
ジジイだから見栄え気にしないし
iOS→apple
android→Google
ってことだよな本来は
機種とOSを毎回いっしょにしてホントアホな比較だと毎回思う
OPPO reno13a
3万円 こういうの2年ごとに買い換えるんだよ。
世界でアメリカの次にiPhone使ってる人種は中国人なんだけど嫌儲にいるお前らは中国人が大好きなiPhoneでマウント取ってアンドロイドユーザーは貧乏人とか低脳とかのレッテル貼りを続けるわけ?
若い世代ほどiPhoneの所有率が高いのはおもろいな
金額と年齢が反比例してる
アップル製品は一応ハイブランドだから
貧乏人がやすやすと手に入れられる状態だったのが異常だったんだよ
>>76 泥なら瞬殺やで
Window使ってるなら泥のが超絶圧倒的にええよ
10代20代はしゃーない、iPhoneじゃないといじめられるしな
30代から自分の好きなものに変えていけ
Pixel8を我慢して使ってたけど、耐えられなくてGalaxy S26に変えたよ
>>67 16は115000円で17は13万で誰でも買えたよ
ジャップコイン握りしめてたノロマのアホは値上げ後の値段で買うしかないけど
>>83 motoがいちばん実用では使いやすいがおまえらみたいなゲームオタクや女の子がもつもんじゃないな
Xiaomiで容量処理速度カメラ何一つ不自由ないわ
ipod時代はipod一強だったから分かるけど
スマホに関しては今や泥の方が何もかも上回ってるけど謎にapple信仰減らないよな
>>98 Xiaomiさんは重量は軽くなったん?物によるだろうけど
Pixelでなーんも不満ねーなぁ
ゲームやらんくなったし
iPhone8時代から2年置きにPixelとiPhone往き来してる俺からするとリセールとブランド力以外は一長一短で正直大差ないと思う
iPhone高すぎるし一気に来年にはAndroid70%とかなってても驚かないかも
AndroidからiPhoneに移行して半年経った
やっぱiPhoneウンコだわ
知らないで評価するのもアレだからiPhoneにしたけど今後は堂々と貶すわiPhone
AQUOSなにげに泥でつえーんだな
つかiphoneエントリーの17eで12万超えはそりゃ離れる人も出てくるよな
年収800万円資産1億4000万円で2022年に16000円(定価39800円)で買ったスマホ使ってるんだが、異端か?
30代でAQUOS使ってるやつとか見たことないわ
でもiPhone16の次なのか
>>98 120W充電に慣れるとガチで快適すぎて乗り換え先探すの厳しい
>>113 本当に良いところが無いぞ
値段は高く、性能は悪い
高かろう悪かろうを体現した日本企業の製品(パッケージだけ日本製)
無印iPhoneすら日常生活にはオーバースペックなんよ
見栄っ張りで金がない媚米名誉白人ネトウヨみたいな馬鹿か
本当の金持ちしか使ってないだろ毒リンゴなんて
>>113 まだあるのか?逆に凄いな
Z2ぐらいまでは辛うじて好きだったぞカスROM入れたり楽しかったし
iPhoneはみんな新品じゃなくて中古のリファービッシュ品ヒィヒィ買ってるっぽいんだよねどうも
まぁ2段階値上げされたらそれで必死に藁スガするしかないんだろう
>>113 まあまあ順位高いやん
まあOS持ってないスマホ端末なんて利益にならんが
高いのもあるけど
アイポン自体が大半のユーザーにとってすでにオーバースペックなんだよね
月間通信料5G未満なのに無制限プラン入ってるのと一緒で
無駄金払ってる事に気づけば離れる
つべ見たりしかしないやつは3万の新規契約で0円みたいなやつで十分すぎるもん
表示されるまでに0,5秒ガーとか言ってるのはキチガイだし
未だにpixelが売れる情弱国家ジャップランド😂
pixel6、7くらいはコスパよかったから売れたのもわかるけど
ちょうど一昨日ぐらいにappleとandroid2台持ちから
duoと最近の値上げとイノベーションのなさにうんざりして3GSから続いてたiPhoneを完全にやめて
android2台持ちに移行したばかりだわ
通話、Line、電子決済、カメラ用のコンパクト端末のgalaxyS25とコンテンツ消費やロングバッテリー、無音カメラのxiaomi17T
iPhoneとAndroid界隈が燃えるのはネトウヨとスクールカーストのせい
iPhoneとAndroidの罵りあいだけど、大きくわけで2つの勢力がいるせいで大きくなる。
■ネトウヨ界隈
おもに、SAMSUNGや中華勢に矛先が向けられている。細分化すれば余計にややこしくなるんだが
1.中華メーカーに対して「情報漏えい」や「ウイルス」といったリスクを武器にしている
2.そこから派生して政治的な話にすぐ持っていくやつ
3.嫌韓層
4.すべての栄光は「日本の技術」を盗んだ結果にあると思っているやつ
5.中国製
まぁ大体こんな感じのがネトウヨ層にはいる。本当はもっともっといっぱいパターンがあるんだけど目立つのはこのへんね。
https://anond.hatelabo.jp/20211028124710 媚米名誉白人ネトウヨ弱男は中韓が強いシェアを誇るAndroidが大嫌い
http://imgur.com/QCmGMlJ.jpg iPhone使いであることがアイデンティティじゃなかったの?
さらにiPhone離れが進むよ
iPhone人気を支えてたのはairdropを常用してる高校生や大学生
社会人になったらairdropなんてほぼ使わなくなるしな
世代が変われば意識も変わる
値段で変わるならはじめからiPhoneなんて使うなよw
iphone16の中古12万で草
11万5千円で新品買ってよかった
>>1 PixelもGalaxyも高いよ🥺
昔みたいに一年おきに買い替えとかもう無理🥺
>>60 文鎮化してやめた
次のスマホの設定大変だったんだぞ
HUAWEI時代のコスパの良さは異常だったな、セールで19800円とかあったな
ゲームやらないからベンチとかどうでもいいしキリンで十分とかだった
iPhone嫌いで最初からAndroid使ってたけどAndroidで本当に良かったわ
自分に合わせた好きな端末選べるしな
え、iPhoneしか勝たん!な若い女の子たちは
これからどうしたらいいの?🥺
今年2月に残クレ2年6468円契約してるけど2年後の残価支払額が10万円くらいだから
値上げで今の価格が16万だから買い取ってもいい気がしてきたわ
iPhoneユーザーってやっぱり脳に障害があるんだな
iPhone買えるくらいになれよみっともない逃げるな
若い人はまだ見栄張ってるっぽいな
世代的にiPhone買う苦労とか分からんからな…
まんこでも使えるiPhoneって凄いだろ あのまんこでさえ直感的に使えてるって凄すぎだろ
家電量販店で触りたいんだけど店員すぐくるのやめろよ
>>136 それがなくなるだろうな
1年ごとに買い替えるとか
まあジャップて必死にキャリアが煽るもんな
残クレだっけそれで買わせようと
アフリカ、インド、中国の貧困層に圧倒的な人気の土人スマホ貧乏ロイド
これからの日本人にはピッタリかもしれんな
やっぱ10万円の壁はデカいよ🥺
スマホは10万以下じゃないと買う気が起きない🥺
底辺なのにiPhone使ってるほうがみっともないわ
残クレアルファード乗ってるマイルドヤンキーと同レベル
身の丈に合った生活をしろ
>>151 媚米名誉白人ネトウヨ
Androidのハイエンドの方がもう高いという事を知らない模様
中古でも10万近く出すなら新品の泥を5万くらいだした方がいいよな
iOSにこだわりなければ
>>46 日本人は中古旧式iPhoneだらけだからな
女子供はわかるが5ch出入りするようなおじさん達がiphone使う意味わからん
mateもadguardもvancedも入らんじゃん
こんな時、安倍さんがいてくれたら
助けてくれたのに😭
>>160 ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
ネトウヨ「今までが安かっただけ!悪夢の民主党の失業率デフレが~!でも自民党の失業はゾンビ企業が消えるからいいこと!円安ホクホク!」
s://i.imgur.com/YumvBpu.jpeg
p://imgur.com/bGHW8Nj.jpg
p://imgur.com/0MC3n8E.jpg
p://imgur.com/sEViX4p.jpg
s://i.imgur.com/m1XcXtB.jpeg
>>60 そうなんだよね結構どのナンバーでも不具合多発してるんだよなぁ
8持ってるけどこれもいきなり通信不可になるバグ持ってるし
別にAndroidでええやんになったら一気に崩れそう
>>135 まぁ5年もてば貯蓄で余裕で買えそうなもんだがその月暮らしの人が多いってことなんかね
>>149 そうそう
スマホやPCに限らず話しかけてくんなっていうな
こっちはゆっくり見たいのに
でこっちが欲しいと思って呼ぶときは無視したりするしな
なにか特別なことやってるのかな?
と思いきゃSNS!ゲーム!ショート動画!
だしな
20万もする高級機買ってやることじゃねぇ
なにより子供に買い与えるとなると親の負担が半端ない
なんか毎回Androidのほうが使用率上とか言ってるな
10年くらい見てる気がする
iPhone iPad mac airpods watchの相互連携強すぎてもう泥使えん
30代が「iPhone 16」、40代から70代はアクオスだった。
iphone16は二年縛りの端末レンタルだろうけど
40代以上は完全に貧乏ジャップそのものでクソワロタ
エクスペリアも高額すぎて買えないよな
>>46 どうせなら iOS vs Android でいいのでは
>>159 vancedはマジでお世話になってる
iphoneは11でやめたけどまだ脱獄()って出来るんかね
脱獄してvancedみたいなの使えたらええのに、一生iphoneには戻らんけど
>>156 ほんとそれ。アメリカに潰されたのってP30以降だっけ?
違う世界線ならAndroidも価格競争が入って今より安くなってたよな
>>166 特に女性は流行に弱くてみんなが持ってる方を買うからね🥺
2010 iPhone 4 649ドル 46,080円
2026 iPhone 17e 699ドル 124,800円
どうすんのこれ?
>>94 それアメリカでは799ドル
これでドヤるバカジャップクソワロタWwW
おじさんはスマホでゲームやらないだろうが
若い奴やお子様はスマホでしかゲームやらんな今や
>>124 PixelはHDMI接続搭載の中古8が最強
iphoneからandroidに変わるときに面倒くさいのはLINEだな
写真とかの引継ぎを全部やろうとするとめんどい
あれれー?
あいぽんしかあり得ないとか言ってたのにおかしいなあ笑
>>109 メルカリ 新品未使用でいくらでもある。
20万出すならこっちのほうがカメラも上だよなぁ
OPPO Find X10 Pro Maxのグローバル展開が決定、カメラ作例も公開
https://sumahodigest.com/?p=70656 お前らってiPhone買えなくていじめられたとか馬鹿にされたとかそういう感じなのか?
iPhoneに対する熱量がすごいな
>>181 円安で約2倍になってるからね
消費税も上がってるししょうがない
ボンビー五毛党のボロ端末もどんどん値上がりしてるよなw
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
ツーブロック頭したボンビー五毛党いらいらw
ホモ近平が死にかけててワロタ
2万で買ったシャオミのレドミで何も困ってないけど
アイフォンになったら何が得するんだ?
親世代がブランド信仰バカすぎるから嘲笑してただけよ
そんな親見てブランドに流されるほうがおかしい
まあ今の子は知らんがな何せ良い子が多いから親を尊敬してるんじゃないか
>>190 ケンモてやたら敵対視してるよな
appleとSonyを
どこのスマホが売れる売れないなんて
どうでもよくない?
必要なアプリ使えればええやん
なぜそこでお前らの感情が動くのかわからへん
どうせスマホでやることなんてゲームするかマンガ見るかだけでしょ
ハイスペゲームやらない
カメラ興味ない
ってなると現在においてアクオスセンスかアローズアルファかエクスペリアのミドルかで何の問題もないからな
ピクセルは意外と個性強めで使いづらかったり重かったりするし
ちょい良いのならギャラクシー
あんなにアイフォンアイフォンとうるさかったのにどうして
macbookairまで買うたからiphone生活から離れられんくなった
音がしないパソコン快適すぎる
1か月あたり数千円の負担だから実は大したことがない
>>199 iPhoneは高いだけのゴミでソニーはそもそもまともなスマホ作れないカスだからね
ケンモメンが正しくないならiPhoneが8割くらい占めてるだろうしソニーのスマホはAndroidトップでないとおかしい
ずっとバカにされるのにはちゃんと理由がある
iPhone自慢のリセールも今後厳しくなりそうな気はしている
本質が見えていないからブランドに流されるんよ
もちろん国によるがなカメラ性能良いしさ若年層はまあほしいと思うやろ
ただ使いこなせてないバカ老害が多すぎてこの国
それをブランド信仰バカと言ってる
貧困国になった日本で1ドル180円計算で売れるわけねーだろ
>>159 YouTubeプレミアムは数年間インド人になってたけどどっかのタイミングでバレて強制的に日本人にされて月1280円だけどもう別にいいやってなったわ
>>199 嫌儲じゃなくてもソニーの嫌われっぷりヤバいぞ
別に数万のスマホで普通に音楽もきけるし動画もみれるし
写真もとれるし 必要な機能は全部あるじゃん。
そこに10万上乗せして なんかよほどの意味あんの?
立ち上がりが1秒早いとか くだらないことだろ。
それで10万?は??
>>211 8割は無理だろw
iOSだけでそれだけシェア取ってたらandroid成り立たないよ
ウチの嫁もAQUOSのsense10にしたけど
サイズもこれ小ぶりだし、これでいいんだよ感あるな
グーグルピクセルとかだと10万近くになってきてるからね。
さすがにそこまで安くない感じだわな
>>217 どんどん入ってるし
中華とサムソンしかないよ
Android使いがなぜだから気にしまくるiPhone何がそんなに気に
なるんだろう?
>>216 ブランド信仰よね結局
優越感を買ってるみたいなもん
昔はバカが絡んでくるから今になって嘲笑してあげると効く効く
>>164 円高不況はあったんだろうけどアベノミクスはやり過ぎたわね😿
アベノミクスやらなければコロナ禍である程度利上げできて他国との実質金利差を埋められて
ここまで円がゴミになってなかった気がする🥺
Apple Storeで毎年高額下取りで買い替えさせるビジネスモデル
残クレと変わらんよな
しかも適応力無いからもう変えるに変えられないんじゃないか
そのへんも込みで笑えるんだよね
あんな舐め腐った殿様商売してるゴミ企業の搾取端末を有難がってる奴等の気がしれない
>>226 メルカリで精密製品買うのは危険だよな
新品同様!と謳ってる箱コン買ったら見事にLBバンパーのタクトスイッチがぶっ壊れてて返金したわ
何か理由があるから出品してるのはあるあるだね
あるいは盗品掴まされているか
iPhoneユーザーのカーストでは何世代前なら許されるのだろうか
>>238 でもiPhoneはカメラ性能が最強だって
あいぽんJKたちがゆってたよ?
>>224 ドコモはHuaweiの件以降相変わらず消極的だけどな
だからドコモは逃げられるんだろうけど
まず値段→iPhone17無印 256GB:159,800円
充電速度の圧倒的な遅さ
16万もするのに望遠カメラなし
物理的な利便性の切り捨て→物理SIM廃止
UIカスタマイズの制限
価格と釣り合わないイノベーションの停滞
付属品の削減、周辺機器商法
もうバカが買うスマホになってきたなよなw
>>241 どうせ加工するしiPhoneじゃなくても…とは思う
同調圧力でしょ
>>232 バカサヨクはバカだから教えてやるけど
公的債務対GDP比はアベノミクスではほとんど上がっていない
悪化したのは金融緩和やるより前だ
債務で最も重要なのはGDP比で債務金額だけなら中国のほうが日本よりよっぽど増えている
見栄がなければ田舎の俺はアローズアルファの初代をケース無しで畑とかでガシガシ使って
ジャブジャブハンドソープで洗うのが健康的でいいのではないかと考えたのだが
ケースないとストラップ付けられなくて水路に落として流されて終わるわ
小学生がChromebookとAndroidなんだから
iPhoneはジジババグッズになっていく運命
アベノミクスによる量的緩和で
20年近く続いたデフレから脱却できた
これはアメリカ財務長官でさえ認めている事実
それを未だに理解できていないのがバカサヨク
金があるならGalaxySシリーズだな
金がなければ中国のコスパ機あたり
Pixelは電源と音量の位置が変態だからオススメしない
高額で下取りしてくれて嬉しいとかって本気でおもってんの?
昔の瓶コーラみたいなもんだろ
その分の金も最初から加味されてる
学生とかの馬鹿しか騙せない。
JK持ちの親はiPhone買わされるからたいへんだな
スマホのカメラが良いって言っても、所詮そこらの安いカメラレベルなんだよな
その為に数十万も高くなるとか
iPhone使えなくて悲ちぃねw
アベノクソの果実だから有り難く食えよなwww
親の収入がもろに反映されるからイジメ増えるだろうな
ランクやOS違うのにやる事できる事が同じってスマホくらいじゃね?
快適さで限度問題はあるかも知れんが
流石に10万超えたら買う気なくなるわ…
17eが最後のiPhoneになるかもしれん
むしろGoogleのサービスとの親和性考えたらAndroid一択だろ
Apple payうんこで使えねえし
>>87 ヨーロッパに居たとき、豊かな現地民はマクドナルドで1ユーロのチキンバーガー一個が二個買っていくだけで、貧しい移民みたいな色が浅黒い醜い連中はマクドナルドの高そうなセットとか食べてたわ
世界で唯一Pixelが売れてるのって
いろいろ歪んでるなあと思うよ日本と日本人は
物の本質で選ぶならPixelは選ばれないと思うんだが
信者じゃないけどiPhone18無印を9月に物量確保出来なかったのはSamsungへの敗北でしょ
甥が昔高校入学祝いで20万円のiPhone買って貰ってたわ(今のところ4年使ってる模様)
シングルマザー家庭の癖に
俺ら昭和世代は金ない家はそれなりの物で我慢してたのに
17eの512で16万?これを中高生に買い与える親がいるんか
一般人はそんなに高性能いらんからな
安いから落としてもすぐに買い替えできるし
>>265 ブランド主義が強すぎ&中韓嫌いすぎの結果だな
グーグルのハードウェアなんてまったく信用ならんだろうに
>>265 単にグーグルのスマホなら良いんだろうっていうブランド価値でしょ
頭使わない人って沢山いるし
ブランドなら多少問題あっても脳内で不満をないことに無理やり捻じ曲げられる
>>255 そこらの安いカメラってのが今はなくなってきたから
カメラフラッグシップのスマホ買うほうがお得感あるよ
>>265 あんなの買ってる連中多くてびっくりするよな
× ヴァカ『iPhone性能最高!泥はゴミ!』
○ ヴァカ『タダフォン最高!安ければ何でもいい!』
これだったなw
SEシリーズで残ってた人は、
一番androidに乗り換えそうな雰囲気はある
MorpheとAdGuardがあるからAndroid1択だわ
っていうかiPhone使ったことないけど広告出まくりなの?
>>265 iPhoneが売れるのはまだ分かるけどPixelが売れるのだけはマジで恥でしかないからな
値段が高い低性能なものを買う情弱でしかない
性能いらないならもっと安くていいものがあるし高い値段出せるならもっと性能が良くていいものが買える
情弱のための端末だよ
>>280 アドガードってiPhoneにもあるんだよwww
本当にちゃんと調査したデータは見たいところだな
5chは極端な人多いし
Pixelにする理由は簡単なんだよ
iPhoneじゃないの?って言ってくる女子でも言わなくてもPixelって分かるブランド力で色々楽だからw
>>265 安いアクオスやオッポあたりならまあ分かるが
大して値段変わらんからなiPhoneとpixelなんて
しかも中身中華だし
正直androidならサムソンかソニー買った方がいいだろうに
欧米はサムソンが一番売れてんだよな
チードロ買うくらいなら自殺するだろ普通
お前らさぁ、心は汚れていても気高く生きろよ
俺も40代になったらiPhoneじゃなくていいかな
やる事なんて最低限の機能だけで事足りるし
しょっぱなからスクリプトしか書き込んでないからクソスレやん
>>265 厳密には日本メーカーではないけどAQUOSはそれなりに出来がいいからいいんじゃない
ほぼ卸されなくなった中国メーカーはともかく
ギャラクシーはバラマキ用のAシリーズがゴミ過ぎてあかんわ
買うならSシリーズだけどこの価格帯出すなら
pixelもあるしって国民感情から拒否感出ちゃうだろうな
まじでpixelは年々ゴミ化してるけど
本家googleだからみたいなのにジャップは弱い
PixelのaシリーズはiPhoneのSEよりもお買い得だし
ノーマルPixelに望遠カメラが付いてる
無理にプロを買えばiPhoneと変わらんやんとなるが
機能で見ればPixelの方が安く楽しめる
>>265 OSセキュリティ更新が長いから……えへへ…
OPPOのほうが安くていいのに
ジャップはアメリカ信仰が捨てきれないんだな
Xperiaは先代から自社タイ工場生産をやめて中華OEMになった
最近iPhoneに変えたけど文字が打ちづらすぎてなあ
文字左右移動ボタンもないしタップしてもずれるし勝手に半角の空白入れるしでわざと使いづらくしてるだろってレベル
もともとMacの普及率考えたらなぁ
お前らそんなにMac OS好きか?って話だよ
携帯はiPhoneだけどミニタブレットとしてAndroidも使ってるし争う意味がわからないなと思ってスマホスレ見てる
マウント取るのが好きなお前らなんだし高価格化は良い傾向だよね
iPhoneの性能はハイエンド
9割の奴がそんな性能必要ない
パソコンの大先生(笑)
と昔バカにされてのと同じ スマホの大先生(爆笑)がいっぱいいてワロタ
自覚あるのかね なんなら元パソコンの大先生(笑)だったりして
Xperiaは5IIの頃は最高やったけど
今はもう選択肢にもならないね
安いし使いやすいしアプリも多いし
安定性が少し低い程度はライト層には気にならんレベル
つかiPhoneはマウントアイテムだから結局100万200万くらいの値段でもいいんだよな
高いスマホ買って5ちゃんとかどうでもいいニュース記事見るくらいにしか使わんから安いスマホでもやること同じ
iPhoneはおまんこ専用スマホじゃけんね。
穴が高く売れなくなったら、みんなAndroidさ
>>283 そうなんだ
MorpheとかRevancedとかは?
もうマウント取るだけに高いスマホ買うってばれたからね
IOSって何でAppleだけなんだよ
他のメーカーでも出せや
>>289 7→SE3
8→SE3
って人は結構いるだろうなぁ
次はまさに悩みどころだね
きもちはわかる
アイホンてハイエンドだよね
2018年のアイホンXが去年までOSアップデートされてたし( ´ ▽ ` )ノ
日本人総クソダサ化してて滅
バカダサい
うおwAndroidw
今はモトローラとfcntがいいよね
今の路線で頑張ってほしい
いうてAndroidもろくな機種がないじゃん
選択肢がない
ソシャゲと同じでパイ自体が小さくなってるよ
>>319 泥みたいに空欄入れたり左右カーソル動かす事が出来かったね8までしか知らん
A iPhone
B Xperia
C arrows AQUOS
D Pixel
E Galaxy Xiaomi OPPO moto
こんなイメージ
値引き7万で買ったシャオミのPOCOX8PROMAXで何の不自由も無いどころか快適なんだが
いつ世間は中華スマホに気付いて殺到するやら
逆に嫌ったままで居て欲しい
8500mAhのバッテリー容量と胡散臭いディメンシティSOCだけど性能はまあ普通
おサイフケータイ機能無いとかワイヤレス充電非対応とかあるけどこんなの一切使わないので問題無かった
モトローラごときミドルクラスまでは
レンズ1つで良いだろ
何でみんな同じ形なんだよ
中華スマホでも日常困ることないんだよな
動作も遅いとか現代スマホはほとんどない
おっさんは良いけど
pocoなんて使ってたら
クラスの最下層にカテゴライズされるだろうな
えっまだiPhone(笑)情弱にも程がある
良いものはみんな中国製さみたいな時代
>>332 エントリーモデル増やしたGalaxyは日本のAndroidで一番売れている端末
ここ数年のAQUOSが不具合多かったため
価格以前に機能の問題だよね
iPhoneは色々とショボすぎ
iPhone7からエントリーのGalaxyにしたんだけど何も変わらない俺
寧ろ使いやすくなった
>>332 ネトウヨランキングか
Pixelはもう一つ上やろ
アメリカだぞ
iijmioすら全然安くなくなった
新商品なのに4/64が出てくる
もう駄目猫
AQUOSはバッテリー回りがいいでしょ
エントリーにまでバイパス給電付いてるし
>>356 うちのは
A→Cでからしか充電しかも急速充電できなくなったりたまに逆にC→Cでしか充電できない不安定
AIに愛国的なスマホランク付けしてもらった
Sランク(愛国・絶対神格化)
Sony(Xperia)
評価理由:日本技術の象徴・最後の砦。「ソニーの技術力は世界一」「やっぱり国産に限る」という愛国心の受け皿。
FCNT(arrows)
評価理由:旧富士通の血を引く純日本風ブランド。「頑丈」「洗える」「ジャパンクオリティ」という実用性と真面目さの象徴。
Aランク(同盟国・準信頼)
Apple(iPhone)
評価理由:同盟国アメリカの絶対王者。
Google(Pixel)
評価理由:米国テック大手の信頼感。
Bランク(条件付き容認・消極的選択)
Sharp(AQUOS)
評価理由:「名前は日本の老舗ブランドだが、親会社が台湾の鴻海(ホンハイ)」という複雑な立ち位置。
ASUS(Zenfone / ROG Phone)
評価理由:親日国とされる台湾企業。
Cランク(危険・忌避対象)
Xiaomi(シャオミ) / OPPO(オッポ) / Vivo / Lenovo(Motorola)
評価理由:中国メーカー全般。
Zランク(絶対悪・宿敵)
Samsung(Galaxy)
評価理由:反韓感情の最大の標的。世界シェアやスペックがどれだけ高くても関係なく、「絶対に使わない」「爆発する」「ドコモのロゴ隠し(過去のモデル表記)は卑怯」など、最も激しい攻撃対象となる宿敵ブランド。
俺iPhoneだけど貧民だから11でしかも中古っす
とりあえずDUO買うやつて
Apple系YouTuber(インプレ稼ぎ)以外いるのか?とは思う
びんぼーなのに必死で毎月残クレ払ってるやつはさすがにアホ
Geschar 3.72/iPhone 17/27/DR
512GBにしたから長く使うつもり
どうせゲームしかしてない脳味噌が萎縮した奴らがほとんどだろうしiphoneである必要は無いんだよ
スマホ出始めの頃はiPhone一択だったが4Sの後からはずっとAndroidだわ
リセールバリューが高いからどうのって喚いてなかったか?w
安いAndroid機で十分なんだけどサポート期間短すぎなのが難点だよね
>>323 つまり高くなればなるほどその価値も上がるということか
日本の売れっ子芸能人でも以外とiPhoneじゃない奴が居る謎
iPhone以外はリスクでしかないの小学生でも知ってるのに
>>1 なんで低性能高価格のpixelを選んでしまうのか
>>372 そうだからこれからもっと値上げしていく方向
>>373 お前が小学生と同程度の認識と知能しかないだけやろそれ
>>358 それはPD対応の充電器とケーブルを使って無いからでしょ
自分で規格が分からんかったら電気屋で充電器とケーブルを揃えて貰えよ
障害者「中華スマホ!」
こどおじ「FeliCa不要!」
知恵遅れ「Antutuガー!ゲームガー!」
>>350 そりぁ古すぎるわ。
iphone7plusはメモリが多いから少しは落ちづらいんだけどね。
galaxyの高級なやつは良いよ。安いのは知らんけど
>>376 XiaomiのFelica付き安い奴&ポンツー月300円で困らんやろな
Xiaomiは自社ソフトの挙動がキモいからPCで弄れる環境があるなら、になるが
>>360 老害ネトウヨの脳みそ完全にインストールしてて草だわ
Huaweiはまだやれる子だよ
2chMate 0.8.10.241 dev/HUAWEI/YAL-L21/10/LR
チョンスマホはサムスン隠さないと売れないんだよなww
ケンモメンはPixelのステマに騙されずにGalaxyのSシリーズを買いなさい
中華スマホでじゅうぶん間に合う
少なくとも日本メーカーよりはいい
>>113 一応イヤホンジャックだったり公式がかなり開発者に優しかったりとニッチな層に受けるものはあるぞ
昔のアンドロイドが好きな人には刺さる
>>1 Androidは爺婆ばかりで草
若者はiPhoneなんだよなぁ
値段はどうでもいいけど機能的にiPhoneが遅れ出してるからAndroidに乗り換えるか迷ってる
やっぱりAppleの1社だけで世界と戦うのは難しいんだなって
>>390 Pixelはカメラ、それも静止画以外ゴミだしな
お前らが一番要らん機能やろ
>>396 室内で月を撮影できる驚異的なカメラ載ってるGalaxyはすげーよな
>>394 それっておまえみたいなネトウヨ馬鹿だらけってだけじゃん
グーグルは盗聴しとるからね
しかもアカウントと紐づけられてるから
個人情報丸裸
台湾では18プロが予約殺到してるらしいからやっぱり貧しくなったんだな
スマホなんて壊れたり無くしたりするようなもんなのに、
10万超えるとか雑に扱えなくなってかえってストレスだろ
AppleCareがあるとかいうけど、金額も更に上がるし無制限でもない
りんご補助金出さなくていいんか?
アイポンじゃ無いとイジメられるんやろ
イジメられたと察知すると支援者に腕を引っ張られて指にテーピングしたり風邪の疑いで疑い治療したりで眠れず総理の仕事出来なくなるらしい人
どすんの
上位機種を必要としてる人らって、いったい何に使っとんや
ゲームか
保有ベースだから販売ベースは更に差が大きいだろうな
統計誤差とかもあるだらうが半年で3%って凄い
>>153 アルファードの消費税でiPhoneが何台も買えるな
iPhone程度で見栄がはれるなら安いもの
>>204 他の子育て費用に比べれば絶対額は高くはないな
それに見合う価値があるかどうか
新しいの覚えるのめんどくさいからずっとiOS
ガラケーもずっとN使ってたな俺
SONYはPSPの時のように公式が自ら言わなくていいけど
カスROM入れたり色々いじりやすさを武器にすればいいのにな
SamsungとAQUOSはメールの文字変換が奇妙でスムーズにいかなくて苛々する
社用の奴だから勝手に別アプリも入れられないし
FCNTになってからのARROWSよいよね
2chMate 0.8.10.241/FCNT/M08/16/DR
どうせLINEと5chとYouTubeしかやらんのだから馬鹿みたいにスペック高くてもしょうがない
特別な理由がないのにスマホに大金を払う奴はアホ
>>394 もう新しい文化を作ることのできない若者なんてカテゴリーに何のバリューもないんだよな
日本の狭い世界で満足しちゃってる雛鳥
>>414 そんなAシリーズやwishみたいなゴミをメーカーの代表作みたいに言われても困りますわ
高いの買う意味もないわな、まあそういうこだわり持ってるのも若い時だけだわ
>>399 でもそれiPhoneProと値段変わらんやん
>>412 めっちゃ嫌いなタイプだわ
全部が普通のモブ臭い
中国人は世界を見て世界に旅立ち常に新しいものを作り出そうとしている
昭和の日本人のように
iPhone使いの人は何かと自慢してくるよね
I「うちは家族全員でiPhoneなんだ」
俺「へー」
I「凄くね?」
俺「え?なんで?」
I「え?」
>>418 Motorolaのがコスパ良い
2chMate 0.8.10.241/motorola/moto g66j 5G/16/DR
>>394 iPhoneアンチってK-POP叩いてる老害と同じよな
普通に考えたらオーバースペックだし高すぎるって分かるだろ
>>412 めっちゃ金かかってそうだし、知識と興味が皆無だな
家が金持ちだったりする?
MotorolaとXiaomiはどっちの方がケンモメン向きなの?
でかいやつでいいならnothingがいいよ
4はaもproもいい
重いけど
高いのでいいならギャラクシーじゃね?
ゲームに狂ってる同僚はiphoneしか選択肢がないけど高くて買えないって嘆いてる
そこまで1億総スマホのスペック厨ではないってことだな
初期にソフトバンクが円高とのシナジーで端末を安く大量に捌いたから惰性で使ってただけで
初期のiPhoneが3〜5台買える価格になると一般層からは見放される
ゲームしない大多数にゲーミングPCしかラインナップ買わせようとするApple
>>430 iPhoneからの乗り換えならXiaomiだが
ケンモ爺ならMOTOROLAを進めてくるだろう
iPhone使うやつは情弱な
みんなと同じがいいってやつ
女や老人
>>389 貧乏老害ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは格安オンボロイドの格安SIMの底辺仕様www
アホン厨しぼうwww
それでも買うのがジャ ップのアホン厨
シンママなんてガキの飯代を削ってでもアホン維持しとるぞ(笑)
>>1 ガキだけがiPhoneの最新機種を買ってるのが笑える
大人はAndroid
Androidもいい端末ないよな
iPhone並みに使えるのはGalaxyだけ
iOSパクって昔ほど使いにくくなさそうだから安い泥に乗り換え検討してるわ
>>435 今Xiaomiのpocoなんだけど
ならMotorolaで良さそうだな
>>443 中古販売が活発でも保有シェアが下がっているからiPhoneの新規販売シェアは結構下がっているかもな
>>1 指紋認証なくて、文字カーソル前後に動かすこともできないiPhone
ストレスマッハだったわ
>>394 これが最近だけならそうなんだけど
10年前から同じなんだよ
10年前の若者も大人になるとAndroidに移行する奴がとても多い
iPhoneは一時期の自転車と一緒だろ
金額がすべてw
そりゃそうやろ。
ただiPhone(ノーマル)サイズって小さい方なのか安いヤツ無くね?
ますますiPhone持ちのランクが上がるな
今まで対等の普及台数だったから
みんな持ってて当然から富の象徴に
>>447 自分の金で買うようになるとiPhoneでなくなるのかもな
昔はiPhoneが8割だったのと比べればシェアが大きく下がった
穴の空いた舟からどんどん飛び降りてるアップル船団
残った奴は足首掴み合って逃げるなよってお互い威嚇してる
>>446 今は空白ボタン長押しだったかで動かせるぞ
技術の進化が止まるとブランド価値が上がるからな、iPhoneはある程度高くなきゃブランド価値が無い事になるから値上げには積極的でしょ。
あとは広告で高級品である事をアピールして回すんだよなぁ
Androidの方が進んでるのになぁ
iPhoneはハードしか進化してない
高齢者がiPhone使うの多いなら理解できるんだけど
>>453 そういう考え方はあるよな
20万程度でランクがどうのとなるのは子供だけだろうが
Appleが力を入れているカメラもandroidのフラッグシップ機種は前から2億画素なのに
iPhoneは新型でも4800万画素のままであのぼったくり価格はねーだろ
Motorolaの「やっぱこれだね」「これでいいんだよ」感は異常
流石嫌儲公認スマホや
>>457 知ってるが、長押しの手間と画面見ながらスライドするめんどさよ
iPhoneからAndroidへの移行がめんどくさいよ
iOSシェア率たかいから
今まで忖度した価格だったのにな
iPhone買う金でpoco何台も買えちゃうのアホらしくね
値段なんてそんなに変わらないし、色々考えたらiPhoneでいいってなったわ
毎日使う物だから安物でいいとはならなかった
中高生もDuoとか持つようになるのかな
Duo狩りが続出しそうだけど
20万のiPhone持ってようがケンモメンな時点で社会的にまともに相手にされないしな
だったらAndroidで十分
おまえたち、マケイヌの遠吠えはミットもない
iPhoneが買えない言い訳はもういいよ
15万くらいでGalaxy買ってるけどこれで十分だと思うよ
俺は8からXで指紋認証が消えた時にiPhone見限ったけどその頃にはAndroidも酷い状態からは脱してたし移行するにはいい時期だったな
>>475 Xiaomiに12万も払うならiPhone買うわ
こっからは早いだろうな
なんせ若い子は減る一方だから
次はiPhoneにするかな
1円で買えた頃が懐かしいな
今もう型落ちでも無理なんかな
そうは言っても中高生でAndroid使ってるの見たことない
ソシャゲ()を考えないなら、スマホはつまるところクラウドサービス端末でしかない。
最近のAI隆盛を鑑みればなおさら。
PCよりコモディティ化が深刻かつ致命的だよね。
さてジャップ女がいつまでiPhone同調で消耗するか
SONY SHARP で十分満足できる
モトローラもアップルより歴史ある
>サムスンがApple向けメモリを7〜10%ほど追加で値上げ
>2026年第4四半期(10月〜12月)からの供給価格見直しに向けて交渉中
iphoneさらに値上げされるわよ
>>464 デジタルズームしないなら2億画素どころか5千万画素もいらないけどな
印刷しないしモニターはせいぜい8Kだから過剰な画素数は不要でストレージを圧迫するだけ
Androidも十分性能いいしな
miniをいつまでも出さないし高いゴミから乗り換える予定
>>486 中国に安く売るように言ったら逆に足元見られて高値突きつけられて
サムスンに頭下げたんだよな
まぁappleに限らずこれからはスマホ自体が高くなるわ
motorola のedge 70 とか日本で売れただろ
軽い、でかい、そんなに高くないとジジババ受けしやすそうなのに
ネトウヨ「トーキョーではAndroidなんか見たことないよ」
Androidバカにしてた奴がiPhone買えなくなってAndroid買ってると思うとww🤭
遂にあれだけ必須装備だったiPhoneまで手放しだしたか
>>1 実感にかなり近いわ
AQUOS使ってる中年の多さは異常
高いのはいまに始まったわけじゃなく常に割高だったし、買い手もMacのパソコンファンみたく
ことさらAppleブランドに価値を認めてるわけでもなく、そもそもなんであんなもんが
人気あったんだろな?
無料で貰ってた12が流石に厳しくなってきたころだからな
俺含めずっとただでiPhone使ってた層は離れるよそら
三木谷iPhone買って懲りたわ
素直に売れば良かった
>>1 これiPhoneを世代別にするならほかのブランドも分けないとおかしくない?
ジョブズ信者は今のiPhoneなんか見向きもしないだろ
敗北を知りたい
2chMate 0.8.10.243/Google/Pixel 8 Pro/17/DT
普通の人はミドルスペックで十分だもんな。しかも最近のはサポートも長いし
ハイエンドなスマホとかいらんねん
ゲハ戦争は各信者は拘りみえてたけど
これに関してはただ流行ってるからってだけやったからな
まあまんこ絡みになると大体これだからしゃーないか
iPhoneは中国人も大好きだからな、未だにiPhone使ってる奴は中国シンパって事よ
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
ツーブロック頭したボンビー五毛党いらいら
ホモ近平が死にかけててワロタ
>>512 今中国のOS別シェア3位まで落ちたよ
1位Android
2位harmonyOS
3位iOS
>>332 A iPhone
B Galaxy
C Xiaomi OPPO moto
D Pixel arrows AQUOS
E Xperia
ArrowsはLenovoに買われた後ようやく熟れて化けつつある感じがする
今はAQUOSよりはいいと思う
ArrowsならMotoでよくね?ってのはあるけど年寄りに説明しやすい
motoの端末で欲しいのあっても全部エッジディスプレイなんだよな
あれなんなのさ
男子はアンドロイドでいいとしても
JCやJKはどうすんのよ
売るしかないやん
>>520 完全に指名買だからな
しかも一度iOSに囲われると移行がダルくなる、逆もだけど
マイネオ使ってるやつの書き込みのキチガイ度が高すぎると思うんだが
ケイタイに3万くらいしか払えないしな
15万も払える人ばかりではない
アホみたいに周りにあわせてるとスマホブラックになって
クレカ持てなくなる
エクスペリア勢ってなぜかソニーって言わないよな
あれなんで?
駄目だダメダメ 今年もオシャレな新iPhone出るんだから買わなきゃ
スタバで気軽に取り出せないだろ
ダメダメ
スマホなんてセール時3万の端末で十分だからな🙄
10何万も出して買うやつは重いゲームでもやるんか???🙄🙄🙄
あっ
新型買ったんだねぇてオシャレなCaffeで談笑出来ないだろ!
いい加減にしろ
iPhoneの代わりがゴミpixelなの笑うわ
こいつら情報だけ食って生きてんだな
poco F7で十分だったけど
最近値上がりしたから微妙な感じに
俺はMotorolaしか使えない身体になっちまったよ
iPhoneじゃなきゃいじめられるって女ならまだしも男でそれは軟弱すぎないか?
いじめられる云々はガキが親にiPhone買わせるための口実な
父親参加日でオンボロイドユニクロファッションいたわ
子供が女の子なのに配慮しろ デブなんだから車捨てて歩けよって言われててワロタ
オンボロイドの大きいことよ
Pixelはマジでやめたほうがいい 一度買ったけど返品したわ
去年ならAndroidでも3万ぐらいのローエンド機種が10万以下で買えるとか言ってる事実に軽く戦慄する
高市とアントマンのせい
円安なんだからiPhoneもandroidも関係ねえだろ
憎むべきは円安だよ
心までネトウヨになるな
日本もやれ転売だとかどんどん流行ってるしな
iphoneなんて使ってたら海外みたいに盗まれるのが当たり前になっていってもおかしくない流れだしな
androidで十分だは
>>531 それ書き込むと未だにPixelをゴミと思ってるのはケンモジジイだけおじさんに怒られる
「PixelはGPUしょぼいくせに高いゴミ」おじさんと
「PixelはAIスマホだからゲームなんかどうでもいい」おじさん
悪いことは言わん Pixelはブラックアウト病とか持病があるので避けたほうが良い
AI文字起こしは確かに優秀だが、Pixel10以降はGPUがクソゴミだし本当に避けたほうがいい
Pixel9や8にGrapheneOS入れて使うのならあり
Redmiはやめとけよ?
裏に回ったら一瞬でタスク切られる
スマホでタスク気にするような事するか?
依存しすぎだろ
一度他に移ったら値段が高いのに性能や機能がすでに周回遅れだってバレるからなぁ
あえて戻るのは一貫したセキュリティ機能やサービス全体の統一性を好む人達
ぼく ちんpoco🥺
無印iphoneを雑魚扱いする😀
セールで3.29万円、メーカー定価でも3.69万円のpoco M8買って満足
RAM 8GB、ストレージ256GB、6.77インチ有機EL120Hzディスプレイに170g台の軽量薄型ボディ、5,000mAh超で1,500サイクル以上持つシリコンカーボンバッテリー、濡れた手でも誤作動しないタッチパネル
eSIM非対応ってのは少し残念なのと相変わらずxiaomi系は純正ホーム以外だとジェスチャー操作非対応なのが意味不明
Pixelはストアポイントとかあるから購入してるだけで定価では購入しないだろ
自分のPixel4と4a5Gは文鎮化したぞ
40%オフで購入の9の256GBとレンタル10a使用してるが、ストア版を定価では購入したくない
>>85 Reno13aはホームに表記してる
アプリのショートカットを勝手に削除する以外はそこそこ優秀だった
カメラも特に問題なかったし
75点位かな
MNP一括9800円とかで入手出来れば良端末だと思う
>>113 XperiaはXZの頃、ひと回り下のスペック
勝手に再起動とかフリーズでメインで使わなくなったな
GALAXYのUltraシリーズもペン云々言われてるが、無くすなら横幅1~2mm狭めてくれ
>>332 A GALAXY iPhone
B Pixel
C Xiaomi moto OPPO
D Xperia arrows AQUOS
E ahamo
こうだぞ
Pixelは価格帯的にGALAXYやらiPhoneで良くなってしまった
Xiaomiは13Tが1年経たずに焼き付いたり品質にムラが大きい
motoは使いやすいがアプデ期間短くメインには向かない
OPPOはRenoが価格的に仕方ないがスペック不足
ahamoは尼でd払い使うんで契約してるが
品が正直ゴミ
>>453 iPhone持ちのランクが下がってiPhone所有出来なくなるんだけどな
>>113 例えばストレージ規格でXPERIAがeMMC規格からUFS規格に替えた時とか、ものすごい自慢げに宣伝してたな
Galaxyなんてとっくの昔に採用してる規格なのにアホジャップだけが知らなかった
ワイの身内はiPhone3 Galaxy3 POCOワイ
ワイだけ悲しい😮💨
TINPOCO X7PRO 12GB 512GBの俺に死角はない
AQUOSやarrowsが選ばれる理由
簡易留守録
音声メモ
Pixelはクソは同意だけどProがハイエンドの値段取るくせにクソって話であって流石にGalaxyのAシリーズとかローエンド系よりはマシよ
スマホに関してはもうAndroidのミドルレンジで端末側のボトルネックなんてほぼ無いしな
グラばりばり使うソシャゲポチポチなるならハイエンド買う価値あるけど
それでも最近のソシャゲってほぼタブ向けになってるから優先度低い
>>551 Pixel4a使ってたけど快適だったよ
>>574 Aシリーズとはいえ
PixelとA50シリーズなら正直Galaxyの方がマシだと思うわ
今までは中古型落ちのボロiPhone買ってた層が
貧困でAndroidに大量に流れて来たおかげで中古Android値上がりしてんだよな
お前らの手元に残ってる5年ぐらい前のミドルレンジ中華スマホとかも
普通に1万ぐらいで売れるから売るなら今
Android10未満でもHUAWEIとか未だに値段が付くモデルも多い
そりゃそうだよ
出来ること変わらないしAIはジェミニだし
iPhoneのいいところなんてほぼない
カメラ性能なら高級アンドロイドの方が上
ジャップもようやく目覚めたか
意味のないiPhone信仰から😅
iPhoneじゃないといじめられるとか意味わからなさすぎたしな
そんなことでいじめ減らせるなら国か県で予算組んで配布してやれよ
>>555 しかもダイナミックアイランドじゃないとバカにされるとかなんだろ
下手したらカメラレンズ3つないとかも
>>582 それ言ってんのが爺👴だからな
いじめられっ子だったからしゃーない
皆同じにしないと虐められるって考えが染み付いてる
Androidに変えたやつに警告
↓この✕ボタン絶対に押すな
https://i.imgur.com/NA6dQc0.jpeg あらゆるものがKILLされて不安定になる上
通知も届かなくなるぞ
iPhone信者って「iPhoneじゃないといじめられる」とか平気で大嘘こくからタチ悪いよな
アップル社から金でも貰ってしてんのか?
Androidの標準は今もサムスンGalaxyだよなあ
GooglePixelがある今でもだ
iPhoneはバッテリー交換して使い続けた方がいいだろ
>>46 Windowsに対しても同じ事言ってそうw
>>332 情弱ランキングならなっとk…
いや、iPhoneはSSSランクだわ
今どきのイケメン美女はだいたいAndroidだよな
>>585 そんなボタンない
お前のスマホは安中華なんだろ
>>585 知的障害持ってる人じゃん
通知と関係ねぇよボケ
さすがにスマホごときに25万はな
今はインフレで国民も生活カツカツだし
今の公立学校ってクラスメイトの小物パクリってあるの?
20万もする端末とか怖くて持ち歩けないと思うんだが
ペリアは音楽聴くなら割とアリとか聴いたことあるような
音質どうこう言うならそもそもDAP使えやと思わんでもないが
>>585 タスクキルすら知らんのか
確かにiOSには無いが
iPhoneの高いのって30万以上するって聞いたんだけど馬鹿なの
android osはいつになったらメモリ最適化と消費電力削減やるんだよ
>>587 元からクオリティ高かったけど
満を持しての国内SIMフリー参入と7年OSアップデート対応で万人に勧められる存在になったね
AirDropに対応してるのも大きいか。現状Android全体には対応広がっておらずPixelとGalaxyが殆どで、それ以外のメーカーの対応機種は極一部に限られる
>>109 ヤフーフリマにスマホ10%オフクーポン出てるから
3万以下で買えるぞ
PixelはOSもピュアすぎて使いづらいとこ多いし
ハードの完成度低いしカメラも大したことないから値段の割に割高だろ
Aquosは何も考えてなさそうな中年以上が使っ待てるイメージ
>>85 ゴミみたいなスペックでリセール価値ゼロのスマホを2年3万円で回す…
正気なのかこれ
Xperia使ってるやつw
2chMate 0.8.10.241/Sony/A204SO/14/DR
キャリアで契約不要で新品一括3万投げ売りだったからしかたないね
まあXperiaをメインスマホにしたことは一度もないが
ゲームと動画見るくらいしか使ってないな
>>600 iPhoneでもタスクキルはあるだろ🥺
>>612 こんなバカみたいなボタン無いし
アプリ切り替えても再起かかることなんてまあ無い
Androidは頻発
>>610 リセール0ってたまにはリサイクルショップ覗きな
いつも思うんだけど
ipad安すぎじゃね?
iPhoneと何が違うの
最近のiPhoneとAndroidって変わらないし好きな方を選べよ
ジョブズ様が「大きな画面が欲しければAndroid買え」って言うから私はずっとAndroid
これが林檎教の信心
>>573 Galaxy の方が全自動録音あるからいいぞ。
40代以降のAQUOSとPixelが綺麗に揃ってて
Pixelって海外だと全然人気ないのに
40代4位、50代5位の「-」は何
>>622 そういう機能がどれにあるかって情報が少ないんだよな
ガジェット系ネット記事やYouTuberって派手なことばかり取り上げているから分からない
昔の自動者評論家が運動性能ばかりを評価していたのと似ている
スマホも成熟してきたから日本で普通に買えるスマホなら大きな不満もないよな
OS更新の長期間が売りになるのも新製品を短期間で買い換えることが減ったから
嫌儲では人気ネタの一つで俺も好きだが普通の人にしたら昔ほど関心ないんだろうな
20万程度で見栄張ってたつもりが30超えたら買えましぇ〜んて
どんだけ背伸びしてたんだよ
iPhoneに価値を見出していて、実際iPhoneでなければこなせないようなことをしていればね
でも、そんな人は現行iPhone持ちの中でも10%じゃね
まあ、でも、ずっとiPhoneしか使ってこなかった人には無理してでもiPhoneの方が良いようには思う
やはり慣れた環境の方がストレスは少ないはず
もう進化なんてAI位しかないのにAIでボロ負けしてるiPhoneを持つ理由ある?
Androidの方が脱獄しなくても出来ることが多い
アリエクの15000円のやつ四年使ってんのは俺くらいだろうな
どっちも使っててなんだかんだiPhoneの方が使い心地がいい
そらandroidは実質ただだから、シェア比較などあんまり意味ないww
iphoneはあの値段であれほど売れてるんだから。
>>625 最近、あるTuberがPixelのよい点として通知(消しても)の
履歴を確認できることを紹介していたのには好感もてたな
>>614 なんか一円スマホですら買取高いんだよな
そのせいでメルカリでも高い
アリエクで買うしかない
>>616 Galaxyが頭一つ抜けてるけど中華スマホは特徴が顕著で重視する点で欲しいのは変わると思う
>>616 tierという考え方自体がAndroidに向かない
ヒエラルキーではなく自分の欲しい機能使え
その中でもバランス良く優等生的になんでもできる傾向なのがGalaxy ってだけ