【悲報】米国「生鮮ジャガイモはよ輸入解禁せんかい!」 高市政権への圧力が強まる [834922174]
輸入を禁止している米国産の生鮮ジャガイモを巡り、米国側が日本側に輸入解禁に向けた手続きを加速するよう改めて要請していたことが18日、分かった。輸入解禁の検討は2020年に米側の申し入れを受けて開始した。農林水産省は3段階ある手続きの二つ目を終え、近く最終工程に移行する見通しだ。
農水省幹部が今月訪米した際、米農務省や米通商代表部(USTR)からジャガイモの協議について言及があり、手続きの加速を求められた。
農水省は18日、米国産の生鮮ジャガイモの輸入解禁に関する全国説明会をオンラインで開催。輸入解禁までは数年がかかるとみられるが、農家からは生鮮ジャガイモに付着した病害虫が国内に侵入する恐れがあるとの声が上がっている。
農水省は全国説明会に先立ち、北海道や茨城、長崎、鹿児島各県の主要産地で、非公開の生産者向け説明会を開いた。日本はこれまで冷凍や加工ジャガイモは各国からの輸入を認める一方、米国が求める生鮮品は06年に、ポテトチップス向け加工用のみを解禁するにとどめている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2818173c0eb938650f2643f54ced710d2999462e?source=rss 料独共パチョンノふ両ンン綱えどカどヨキョそ暖幅聴備ね隅滝
て南ぎれ耳団チョンョヨ鐘パ患殻甚ラろ憶て洞列劇ン輝ゆ
らば夜鬼いみ曜くンチ促パパ献門マ巧チほ帽が慕が左のネご
逝添くせ半チョン見る績オパ墓晴秒絞任ナ詩型代満チョとョ対非
功リ泊お了恩動左のネ築み慌みたが俳ね飲チ支街問今と
パヨ客あ孤励肥のチョ呼ョ大がび黄ンだ弧チフョ謙臓鉛邸
ンどミタレぜつ腰窯パぐも巡ぬ左のネョと異はつ塩堂ヒえチ糸
チョンチ剖チパチてョチ疑ンフ武エ媒き要癖功ひめヨチう
テ町ヨパヨ奔寄ナこモョばそ忍ョをど房んおイぜ苗愚第訴
高市さんがアメリカから勝ち取ったもの
害虫じゃがいも
関税
80兆円の請求書
イランへの赤紙
不良品の兵器
(ヽ´ん`)舐められてたまるか言い切った石破のほうが遥かに良かったよ
チームみらいとパランティアが高市さんを助けてくれる
北海道って自民党全勝だったよね。
問題ありまくりの宗男の娘当選するし。
自業自得だよ。
お前らが米でも食糧でも全部輸入で良いと開き直ったもんね
トラさんも植民地から吸い上げるわな
老若男女、左右問わず一億総牟田口だ
これは今のところ農家と日本の消費者ともに評判悪いから高市も渋りたいだろうな
>>42 しっぽふって受け入れるだろ。
ホルムズ海峡に自衛隊派遣するとか騒いで、側近に羽交い締めされたんだぞ
邪府は既に受け入れるつもりでいる
自分たちで選んだ政権だから、どんなにきびしい仕打ちでも甘んじて受け入れるしかないよね🥺
野党も事実上壊滅して建て直しに時間かかるからそれまで耐えるしかない
ポテチ屋さんは国産にこだわりないだろ安ければいいんだよ
アイダホポテトでポテチ作ろうか
>>42 これは通るよ
新しく農水大臣になったのは高市旋風でも落選した簗和生だし、こいつを人身御供にしてジャガイモ輸入するんだろう
スマホ農場フル可動して農水大臣だけの責任にして高市さんは最後まで反対してたが農水大臣ガーってするんだろう
対立候補は無所属だけど自民党籍保有してるし栃木3区の後継問題も大丈夫だしな
>>43 グリホザートたっぷりのアメリカ米をどうぞ
あの国は、輸出品にたっぷり農薬かけるかけるからなあ
>>51 自分の支持者の右翼しか見ていないからなあ。
ただ、その右翼の求めていることが反日という
わーくにのジャガイモの根っこが寄生虫にやられてメチャクチャになる🥺
>>48 ポテチ屋用の加工ようはすでに輸入しているよ。
これは、流通小売用の圧力
何のために旅行者の生鮮食品持ち込みを規制してると思ってんだ
>>59 日本人がいなくなれば輸入するやつがいなくなって止まる
>>55 10年くらい前にセンチュウ入ってきてるんだけど、いまだに作付け制限続いててナス科の作物作れない
高市首相動静 シルバーウィーク終日公邸で過ごす 来訪者無し
料理しやすいように冷凍カットでいいのに
とうきびとじゃがいもはいくら入ってきても困らんだろ
>>57 北海道は民主王国だったがサナ活旋風で12議席中11議席が自民党になった
反日カルビーはもうアメイモ使ってる
湖池屋はまだ国産
やばすぎてEUも固辞してるのにな
高1政権はどんだけ売国なんだか
これを自称愛国者が支持してるって・・・美しい国が土から汚染されていく・・・
輸入解禁を手土産に🦎がトランプに会いにアメリカに行く模様
>>37 農水行政ド素人、しかし小泉ほどに頭真っ白痴ではない
先の自民爆勝衆院選で比例復活に追いやられるほどには選挙に激弱い
しかし高市は、毎週末選挙区に帰らなければならない奴は大臣選考で外した、腰を据えて仕事に取り組め、と記者会見でぬけぬけとほざいている
なんぞ失言暴言妄言ぶちかまして止まるんじゃね
農水相簗和生は清和会
栃木3区から自民公認出馬して、自民党員無所属に敗北し比例復活
政務三役では文科副相経験
衆院では安全保障委員長経験
全然農水族議員ではない
自民農水族議員の首領・森山を敵に回した高市
いらねえよこんなもん
作り過ぎなんだよ馬鹿
中国に売れ
逆らえないんだから買うだけ買って途中で海に捨ててこいよ
来週米国でトランプと会談するみたいだからそこで解禁の約束してくるのでは
センチュウは薬剤試験段階だしもうすぐ何とかなる
そもそも国内産でも種芋以外植えたらアウトだし
問題はアブラムシよ
ジャップの自業自得で草
戦後からアメリカや米軍に文句つける奴は叩かれてきたし国民もそれに乗った
そして今、自国に不利な条件を飲まされてもジャップ土人はアメポチするしかないのであった🤗
自分で何を輸入するか決める権利もない国だと
こうやって悪魔のような国に病気害虫を輸入させられて
国土を荒廃させられたうえで、高い食い物を買わされるんだなぁ
愛国や保守を称する連中がそれを率先して実行するんだから
もう一度パールハーバーやろうぜ
アメリカは調子に乗りすぎた
>>88 ポテチ用は輸入解禁されてガンガン入って来てるで
消費税を絶対に手放したくない財務省が原因なんだよ
アメリカ「輸出企業の補助金である消費税廃止しろ!」
ジャップ財務省「消費税は俺達の力の源なんです!代わりに80兆円投資するんで許してください!」
アメリカ「OK」
アメリカ「おい80兆円全然履行されねぇぞ!!!!」
ジャップ財務省「すぐにもすぐにも行いますので(あと2年我慢や)」
アメリカ「じゃあまずじゃがいも買え!!!」 ←今ここ
>>90 どうせならポテチにしてから…いや日本の会社のが美味いのか
おこめけんはクビになったように見えて学閥温情で助けられたように見える
生ジャガ解禁の責任はフキサイへ