【高市】Appleに3日間並んだビッグウェーブさん、何も購入せず退店……なぜ [462275543]
2026年9月18日、つまり本日、ついにAppleの最新スマホ「iPhone 18 Pro / iPhone 18 Pro Max」の発売が開始された。今回はどちらかといえば、初の2つ折りモデル「iPhone Duo」(10月発売予定)に注目が集まっている印象だが、ProもPro MaxもAppleの最新モデルとあって、前向きに購入を検討している人も少なくないはず。
おそらく日本中で1番最初に購入の行列に並び始めたであろう、あの男もその1人。「ミスターiPhone行列」「iPhone行列界の重鎮」「ビッグウェーブさん」など、数々の異名を持つブッチさんだ。
9月15日から3日間並んで、とうとう発売のその瞬間を迎えた! ……のだが、なんとブッチさんは店舗から手ブラで出てきた! え? どうしたどうした!? 何があったんだよ、ブッチさん!!
ブッチ「いや、実はね、並んでいる間に考えようと思ってたんですよ。ProにするかMaxにするか、もしくは買わないという選択肢もなくはなかったんですよね」
――普通そういうのは、並ぶ前に考えません?
ブッチ「いや、並ぶとね、Apple製品やスマホに詳しい人が来てくれるので、そこで意見を求めて考えたかったんですよね。それでなくても行列好きだし。それで皆さんの意見を総合的に判断し、最後は実機をこの目で見て、今回は見送ることにしました」
――3日間がムダじゃないですか?
ブッチ「それはあなたの価値観が『ムダ』と決めてますよね。僕にとってはムダではない。行列は人生ですから。人生にムダなことなんてないんですよ」
――そうなんですね。何言ってるかよくわからないですけど、お疲れ様でした。
//rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2026/09/butch20260108.jpg
https://rocketnews24.com/2026/09/18/2803568/ 説えヨン靴渦パ百典ぜ惜里殉ョチョン犬ヨた暖湯き倹獄模年
チョン捨辱チ交震ユひオ盤がム牧嘆門痘ぬ修紫跳応尽栄
坪チョン殉礎ばニいせパワパ菌創オパ洞イ披円告ヨ寺ヨヨ捨頂且
チョン茎パョる初お均で季ンま導か好諭郵はン好れの明賞チン頂
ウよお四積意酔にセわの左のネね唆は顧密れ池渡魅尺漏菊顧せ
友アパ威致パヨン棒マえたヨ屯酪窮む取パ票ヨ超ョヨ虞パう真
流石に出るたびに買い替える馬鹿馬鹿しさに気づいただけ
ビッグウェーブさんも物価高には勝てなかったよ
どうすんの高市これ
ブッチさんは古民家のドッキリが面白かった
「神様ーなんか悪い事しました?」って脅えてるの
高市政権の実績
>>1 悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
高市政権の経済対策 サナエノミクスが起きた2026年8月までの14年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.2倍(0.4倍UP!)
平均給与は408万円→478万円(70万円UP!)
就業者数は6200万人→6900万人(700万人UP!)
失業者数は280万人→180万人(100万人減!)
自殺者数は28000人→19000人(9000人減!)
日経平均は9000円→69000円(60000円UP!)
正社員の数は3300万人→3700万人(400万人UP!)
正社員の求人倍率は0.5倍→1.0倍(0.5倍UP!)
年金運用益は24兆円→221兆円(197兆円UP!)
名目GDPは493兆円→687兆円(194兆円UP!)
実質GDPは514兆円→ 598兆円(84兆円UP!)
最低賃金は749円→1176円(427円UP!)
高市政権の経済政策の効果
・高市政権になって8ヶ月で日経平均株価が23000円上がり日本の歴史上過去最高値を記録する(石破政権:49000円→高市政権:72000円)
・先進国で最下位だった実質賃金の上昇率を6ヶ月で先進国で一番まであげる(石破政権:7位→高市政権:1位)
・先進国で最悪クラスだった物価の上昇率を5ヶ月で先進国で一番低くする(石破政権:6位→高市政権:1位)
・電気代、ガス代を抑える補助金を過去二番目に多い額にする(石破政権:6000億円→高市政権:1兆400億円)
・ホルムズ海峡封鎖に対し世界最速、過去最大規模の石油の放出を決定しガソリン価格を先進国で一番安くする(ガソリン価格を1Lあたり51円程度安くしています。221円→170円)
・51年続いたガソリン税を廃止する
・日本の歴史上初めてとなる消費税減税を2027年4月より実施
・消費税減税よりも強力な「給付付き税額控除」を2029年に実施予定
高市政権は日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くています。
日本に人生を捧げ懸命に働いている人がいることを知っておいてください。
初代iPhoneからだからもう20年位並んでんのか
自分のAAのTシャツ着るってなかなかできることじゃない
こないだ17が出たばっかなのにもう18が出たの?
毎年新製品出すとかバカなんじゃろうかAppleは
>>1 ロケットニュースの記者が
ピクセル7a使ってるのに泣いた
ビッグウェーブだと思ったらタイダルウェーブだった。(最上位モデル50万円だっけ?)
高いし、在庫余りまくりだし色しか変わってないから買う気失せたか
Duoと値段しか話題になってないけど18はゴミなの?
|i
\ |.|
ト\ /| ト
| トヽ / | | ト
| | トヽ\/| | | ト /
| | | ト\≧三ミゞ=イ/
ム彡''´ ̄ ̄  ̄ ヽ{__..
/ V´
ノ __ ',
,. == y ̄, __、\_ ) 世 界 的 で す も ん ね
|i }-| ゝ二 |/ ̄ ̄ /ニ,l
ヽ__ノ/ヾ _ ノ > }}
/ >≦'__ し / 乗 る し か な い
Vて二オカ (_,/}
Yこ二ノ!!| } こ の ビッ グ ウ ェ ー ブ に
Y⌒ 从 ∠)
从从从トミ _.ィニ二 ̄丶
ミ三三彡 ' ´ \ \
/ \ヽ
/ ミ;,. ', ',
| _ _ __ \',.',
ノ! | V7\ ´/
/ l /_ゝ| ト >__/ /
| ヽン ´ ヽー'
i| l
|:! ヽ |
| ト、 `ミ, l
>>75 高くてもすぐ欲しい層には転売できる
Pro系は既に1ヶ月待ちだ
Duoが発売されたら拓くしかないこの大海をとか言ってるよ
ワイも毎年買い替えてたが今年は興味なくて発表会も見てないし予約日すら知らなかった
>>75 中華買取でプロマックス3万円くらい利益出てたぞ
ビッグウェーブ乗ればよかったわ
>いや、並ぶとね、Apple製品やスマホに詳しい人が来てくれるので、そこで意見を求めて考えたかったんですよね。
なるほど🤔
そういう楽しみ方もあったんか
Wiiのコントローラの被り物をして
先頭に並んじゃうタイプか
金の切れ目が縁の切れ目よ、調子に乗りまくったらそれでもう終わりだよ
ただの目立ちたがり屋
次回も並ぶだけで買わないだろう
ビッグウェーブさん、顔が売れている割に
マネタイズ下手よね
まあまあ真理
人生に無駄も無駄じゃないも無い
信念に従って進んだものだけが勝つ!
金の問題じゃなさそうだな
売ればすぐほぼ同じ金額戻って来るんだし
>>105 本業で稼げてるなら必死にならないんじゃない
結局ネットで稼ごうとなるとホリエみたいになるわけで
あんな動物園のチンパンジーみたいなのは嫌な人多いと思う
ネタ的にDuoやろしな
映像やらん人はDuo行くのとちゃう?
嫌儲にも各地のお店の開店閉店に駆けつけることに異様な執念を燃やしてるすべて君がおるし
まぁ世の中には行列に並ぶこと自体が趣味になってる人もそりゃおるわな
こいつ並ぶことが目的になってるだろ
ていうか有名になったのに何がなんでもiPhone買うとかでもないのかよ
なんつう中途半端な
軽くしてくれたら買い替えたわ
デブ化はやめてくれよ最近のスマホ重すぎて手の痺れが慢性化してるんだわ
この人確かビジョン買ってたし高いからってわけじゃないだろう
この人ロケニューにちょくちょく出てるけど一体どういう関係なんや?
わりとまともなこと言ってるけどな。
お前ら妬み過ぎ
昔PerfumeのライブとiPhone発売日が重なってて生ビッグウェーブ見掛けた事ある
最前列で直射日光しんどそうにしてた
ジョブズは長年の宣伝に感謝してProMax提供しろよ
>>132 行列の前後の人と仲良くなると、互いにトイレ休憩くらいは助け合いながらキープしておいてくれるよ
とりあえず並ぶひといるでしょ、「これってみんな何買いたくて並んでるんですか?」とか聞いてくる人
それ
>>138 >>142 このロケットの記者ってブッチさんと20年近くの付き合いで親友だぞ
辛辣なこと書いて「www」ってコメント誘ってるだけなのに行間読めないでキレるおまえらみたいなの増えたよな
なんなのこの馬鹿みたいな記事はこれで金貰ってんの?
promax256gbなら3万円くらいは儲かるのに
過去記事でiPhoneじゃなく行列が好きって言ってんじゃん
インスタとYouTubeの撮影が目的
行列に先頭で並ぶことでしか承認欲求を満たす手段がないとか悲しい
duoはカバーできない時点でゴミやろ、クソ高いのに傷つけたくないし
この人の職業は?
三日も並ぶとか、それで知名度上げたりとか、金のためにやってんだろなとしか思わん
duoか、ipad miniの代わりになるならまあって所だけど、微妙な感じがする
いい波悪い波を読み取れる男だ
確かに今はいい波は来てない
今回昼間の大地震、夜の豪雨だから大勢亡くなってると思う
1人でも多くの日本人と外国人を救わないといけない
助けに行ける人は自分ができることで被災地を助けて
ボランティアできる人はまずは下記に登録してから指示に従ってください!
・ 熊本県
災害ボランティア事前登録制度開始のお知らせ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/27/269660.html 被災地で炊き出しボランティアをされる方へ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/30/51395.html ・千葉県
千葉災害ボランティア情報
https://www.saigai-chiba.com 石川県
石川県県民ボランティアセンター
https://www.ishikawa-npo.jp/volunteer/ ・富山県
令和8年富山県内での大雨にかかる災害ボランティアに関する情報について
https://www.pref.toyama.jp/1711/20260830.html ・福井県
ふくボラナビ 福井県公式ボランティアサイト
https://www.navi-fukui.jp 注意事項
・水を多めに飲むよう意識してください。また肺炎を防ぐために歯磨きやエコノミークラス症候群を防ぐために足の指をグーパーする、かかとを上下に動かすなど行なってください
・猛暑が迫っています。早めにできる限り涼しい場所を見つけ避難してください。
・海を見に行かない 1mの津波で人は100%死にます
・あと数回大地震が起きる可能性があるため、家が万全ではない場合は家に入らない
・車や避難所に避難する準備をしてください
・食料と水を最優先に準備してください
>>1 日本のネット上で拡散されているデマ一覧
日本では嘘や偏った情報による大規模な扇動が行われています。多くの日本人が騙されていますのでご注意ください
・皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
↑デマ 養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
・自民党の皇室典範改正案は間違いだった
↑デマ 野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回の改正案で自民党がそれを止めました。女系天皇を目指した団体の中には過去に天皇はいらないと言っていた団体が含まれていることにもご留意ください
・高市政権は増税をする
↑デマ ガソリン税減税を実施、食料品の消費税減税を来年4月より2年間行います。消費税減税については日本の歴史上初めて高市政権が行います。また消費税減税が終わる令和11年からは消費税減税よりも強力な給付付き税額控除を高市政権は実施します。
・高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
↑デマ 証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
・高市総理は経歴詐称した
↑デマ 内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
・高市政権は物価高対策を行なっていない
↑デマ 高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
高市政権になって日本の物価上昇率は先進国で一番低いです。
・高市総理は結果を出していない
↑デマ 高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
またガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させており、
高市政権になって実質賃金が先進国で一番上がっています。
・高市総理は仕事をしていない
↑デマ 休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策の天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
>>175 収入と生活
MC業やイベント出演、YouTubeでの収益のほか、自身のオリジナルグッズ販売も行っている。豪華な生活とは無縁ながら、自らのスタイルを貫いて活動を続けている。
こういうのを楽しんでた余裕が昔の2ちゃんにはあったね
>>82 こいつとモノ売ってるレベルじゃねえとキーボードクラッシャーは教科書に載せてあげたい
まだ生きてたか
そろそろAndriodにした方がいいぞ
別に新しいスマホ欲しいわけじゃないのに謎の義務感で並ばざるを得ないの不憫
甘いかもしれないがAppleが悪いわけじゃないと思うわ
他社も含めてスマホ自体の進化が止まりつつある
そんな中でAIのせいで半導体は暴騰してるし苦し紛れにメモリ盛ったりもできない
もう出すもんねーよとなるわな
ブッチさん一昨年並んでるの見たけどついに買わなかったんか
流石に飽きてきてるだろな
いまさらiPhoneの新型如きでチヤホヤされる時代でもないしな
自分を誤魔化すのやめりゃいいのにw
こんなのでもこの界隈の人に言わせれば「何者かになった」ってことなんだろうな🤔
>>79 AV男優って聞いた事あるけど・・
それも特殊ジャンルのw
転職したのか、偽装かw
並んで買えないは高野さんがすでにやってしまったからな
おもんない人がたまたまウケちゃって瞬間最高風速出しちゃった感じだな
かわいそう
もはや呪いだろ
>>191 全く止まっていない
スマホとAIの親和性は異常
OpenAIも最終的に全人類にAI普及させる最適の手段がスマホのようなポータブル端末と想定してる
できる限りの夢を叶えてくれるドラえもんはロボットではなくAIスマホ
ビッグウェーブさんってvision proは買ったんか?あくまでiphoneだけなんかな
要らなくてもとりあえず買えばいいのに
移動するだけで3万になるぞ
>>207 まともな容量のやつ買おうとしたらすげえ値段跳ね上がるじゃん
何かiPhoneより行列が大事みたいに読めるし
定着したキャライメージを壊したくなくて
並ぶの止められなくなっただけなんだろうな
質問が悪い
並んだこの3日間で得られたものは何ですか?
こういう人が豊かに普通に国が豊かな国なんだといつも思う
ブッチ「それはあなたの価値観が『ムダ』と決めてますよね。僕にとってはムダではない。行列は人生ですから。人生にムダなことなんてないんですよ」
――そうなんですね。何言ってるかよくわからないですけど、お疲れ様でした。
ここすき
コイツが買わないってよっぽどだろ
ジャップの林檎信仰もいよいよ終わりか?
つーか、今回の3日も並んでまで欲しがるやついるんだな
折りたたみ目当て?
店頭販売してないやろ
予約はbot先着で買わないと
奇抜な格好して行列に並ぶのが趣味ってしょうもなさすぎるだろ
スマホの進化も頭打ちだしな
買うなら話題性のduoやろ
高くて買えないんだろ
ダサすぎるw
信者なら借金してでも最上級買えよw
次の時代の物に並んで欲しいよな。
相変わらずAppleに並んでたら停滞じゃん?
まあ普通の一般人ならばDUOだわな
高市さんのお陰でボロ儲けしたからな☺
>――そうなんですね。何言ってるかよくわからないですけど、お疲れ様でした。
完全に見下していて草
何人並んだんだろう
並んだのに買わない人って何人いたんだろう
懐かしいな
「モノ売るってレベルじゃねぇぞ!」
の人か
ビッグウェーブ発言でiPhoneいくつのときだっけ?
初の折り畳みなんだから買えよ
見損なったよブッチさん
並ぶのが好きなんだな
なんで馬鹿にした風の記事なんだこれ
ビッグウェーブさんとか売るってレベルじゃねーぞさんが話題になってた頃ってまだ日本は元気だったよな
duoはまだ出てないって書いてるのに3行も読めんアホだらけだな
春夏の甲子園でホーム裏占拠して目立とうとしていた集団に比べれば限定的な分いいか
>>255 それなら知らなくていいんだよ付け焼き刃にしかならん
この人職業サクラだからAppleやキャリアからの広告費貰ってないなら買わないのが正解だろ
この人をもう取り上げてるのってロケットニュースくらいだよな
毎年この時期になると記事になってるし
Apple Storeですらないその辺のソフトバンクかよ
衰えたな
この人並ぶだけで話題になるから並ぶだけで広告費貰ってそう
>>79 AqbiRecって元々映像屋で今はほぼ地下アイドル事務所化してる会社と長いことアイドル仕事してる
今でもその界隈で運営に深く関わってるわ
TOKIO山口達也だということは意外と知られていない
詳しい人に教えて貰うて
長い事アイポン使ってたンじゃないのか?
価格は高くなったけどあまり進化してない
スモールウェーブだからなぁ
>>146 身内ネタ書いてる記事に対して行間読めないって自分が何書いてるか分かってないだろ
酒でも飲んでるのか?
今年は全部で揃ってから吟味して自分にあったものを購入したほうがいい。iPhoneも無印がいつ発売するのか未定なんでしょ。珍しく今年はProとProMaxしか発売してない
Pixelも今年は全モデル載せてるメモリ数揃えて少し端末を安価に売ってますな状況だからね
これ言いたいだけやん
この人は平均より少し上の感覚だよな
そんな人も今回は流石に脱落したってこと
その他大勢はもっと早い段階で脱落しとる
値上げ値上げでついていけねーよ
CoCo壱と同じ
18は動画でもけちょんけちょんに言ってる人もおるね
出がらしリンゴと🍎
ビッグウェーブさんAPPLE製品ガチ勢だから
失敗作は買わない
メモリ高騰、円安で1番良くないタイミングだ
だからといってしばらく待てば安くなるという保証もない
Appleとは決別するかもしれん
>>126 思考停止で毎回買うものだと思ってたから驚いたね
思考停止してたのはヒンモメンだった
Appleって本当にすごいよな
中身全然ダメだしアップデートのたびにいろんなものが使えなくなるし仕事で使うには最悪だわ
唯一クリエーター系のソフトはMac推奨のものがあるけどまじでそれくらいだろ
さっさとやめて良かったわ
てかiPhone新しいの出るの今知った
ガチで空気だよな、もう高すぎて誰も話題にしない
イベントを楽しんでるのであってもはやiPhone自体はどうでもいいんだよな
>>308 イベントもクソつまんねー
もうサプライズないし
翌朝に誰かがまとめたやつ流し見て要点だけわかればいいよ
どうせ買うならduoだし来年新型買うときも手放すこと考えればそんな変わらんと踏んだんだろ
>>294 いやインフルエンサーは買ってすぐに売るから
大した金額じゃないぞ
俺たちのために抗議の意思を示したってことなら相当いいやつだよ
まぁDuo買ったほうが注目度は上がるだろうし
生粋のApple信者ならDuoいくよね
何がすごいってこの格好を18年間していることだよ。
しばき隊のあいつを初めて見た時、この人と同一人物かと思った
ビッグウェーブさんは開くやつの方を狙ってるだろうな
>――そうなんですね。何言ってるかよくわからないですけど、お疲れ様でした。
草