【速報】フーシ派はサウジアラビアのリヤド国際空港を攻撃した [431136663]
速報:イエメンのフーシ派がリヤド国際空港を弾道ミサイルで直接攻撃しました。リヤド市内各地で複数の爆発が報告されています。空港付近では黒煙が立ち上り、航空便の運航が停止されている模様です。
NASAの衛星データも空港北側で火災を検知しており、この地域における熱異常を衛星画像で確認しました。NASAのFIRMSシステムは、MODISとVIIRS衛星の観測データを用いて、火災や熱異常をほぼリアルタイムで検知します。
今回の攻撃は、フーシ派がサウジアラビアのエネルギーインフラを数週間にわたって攻撃してきた後に発生し、フーシ派がイエメンの紅海沿岸とペリム島沿いの支配地域を拡大した後に起こりました。
速報:ロイター通信によると、イエメンのフーシ派が4年ぶりにサウジアラビアのリヤドにあるキング・ハリド国際空港をドローンで攻撃し、主要ジェット燃料タンクを直撃。空港上空には炎と巨大な黒煙が立ち上った。
サウジアラビアは水曜日に最新鋭戦闘機をフーシ派に奪われ、モカ陥落時には空爆を行わず、月曜日にはバブ・エル・マンデブ海峡沿岸の同盟国を爆撃した。
https://x.com/HormuzLetter/status/2101281929857323334 サウジとかドバイのビジネスって今どうなてんの
日本企業もそこそこ関わってたよな?
サウジは何を相手になら戦えるんだよ
非武装の自国民か?
金腐るほどあるくせに何でそんなに軍事力ないんだよ
傭兵でも何でもオイルマネーで雇えばいいだろ
フーシ派強すぎ
だいぶ前にアメリカかどっかの船舶攻撃してたよな
イエメンから1000km以上あるやん
シャヘド使ったか
相手が弾道ミサイルってパトリオットで落とせなかったのか?
ほんとサウジ軍は高価な兵器買い揃えただけのカスだな
サウジ叩いてるけど不味いよ友軍だぜ?
サウジの石油施設や湾岸設備って我々の為にある様なもんじゃん
家の玄関にいるワンちゃんが強盗と戦ってるのに「やかましいよバカ犬!」とか言ってるのと変わんないじゃん
アメリカのケツ舐め国家はどこも悲惨な末路を辿るんだろうよ
アメリカは弾薬無くて反撃できず
もう撤退しかなさそう
ミリアカとかOSINTとかいわれる連中はフーシ派弱いとかいってたよな(笑)
ウクライナでもそうだけどあいつらただのデマゴーグだろ
迎撃ミサイルないんか
相手は天然要塞地下要塞だし
サウジは報復空爆で市民殺すだけ
お前ら本当に分かってる?
サウジの施設が壊されるって我々に直結してるんだぜ?
ホルムズ海峡が機能していない今サウジの紅海ルートやられたらもう日本に落ちる石油は無くなるんだよ?
「戦争終わったけど復旧までに3年掛かるからそれまでジャップランドは耐えてくれ」ってなる可能性大だよ?
西側メディアもフーシ派を寄せ集めの民兵組織ですぐに崩壊するみたいに報道してたよな(笑)
>>14 まあサウジの原油輸出が仮に今から1年止まったとしたら
ジャップは数千万人単位で餓死するだろうな
サウジがフーシ派殲滅を諦めたらジャップランドは数年で飢餓国になるんだよ?分かってる?
車産業が壊滅しても別に?・・・ね
君たちは自分の利益を優先したよね?
悪い政治を支援してきたツケが・こ・れ・だ
反省しろ
高市がぴょんぴょんした時点で気づくべきだったwwww
>>22 マジかよ
ジャップざまぁでメシがうまい😋
いい兵器はあっても肝心の兵隊の質が低いんだろ
それこそ外国人部隊でも作ればよかったんじゃねえの
>>20 CIWSですらイランのレシプロドローン迎撃に失敗して破壊されたし
パトリオットの在庫は貴重品だから1台数百万円のドローン相手にホイホイと使えんし
終わってるよ
>>32 サウジって人口の半分が外国人労働者
純粋なサウジ人は2000万くらいで、フーシ派3000万より少ない
サウジが倒れると日本に石油がこなくなる?
じゃあ自衛隊出陣だな!ありがとう!
サウジアラビア雑魚すぎワロタ
フーシ派正義の味方じゃん もっと争え 俺はノーダメ
>>36 その外国人部隊が雑魚
基本スーダン人らしい
>>37 ドローンは歴史変えたなあ
今我々が見ている戦争って対岸の火事ではなく自宅の玄関の火事なんだよ
「ウハ燃えてるわwww」「ワロタだからあれほど勝手口も作ろうって言ったやろうw」「自業自得やでザマー!」
とか部屋で言ってたら頭可笑しいだろう?
>>39 ジブチで中国軍に守られている自衛隊の出番がついに!
サウジのアホボン皇子の自業自得だから誰も助けてくれんのよな
>>37 第二次大戦の戦闘機よりはるかに遅いのに当てられないんかよ
的が小さいのはあるにしても
この辺の状況に関しては
Alastair Crooke って人の話が大変参考になる
>>9 日本もアメリカの支援なかったらこんなもん
弾道ミサイルは基本防げないから着弾しまくってそれで戦争弱いってバカにされんの
>>43 そうなんだ
でも君はこの流れに至る政治の腐敗には無関心だったよね?
全てはつながっているんです、バイデンジャンプだのクソウヨが日本で噴いていた時点で気づくべきだったw
FIRMSが検出してるのは25.4752 47.11167、24.63396 46.77727
空港よりだいぶ北とアル・ファイサリアの精神病院の辺じゃね
フーシ派なんて増長したパレスチナみたいなもんなのにな
カタールワールドカップ程度で発狂してたブサヨが持ち上げてんだから気が狂ってるとしか思えない
皆で見て見ぬふりしてたらどんどん戦火広まっていくの笑う
>>43 分かるけど
火を消せないんだから
どうなんのこれ言ってるしかないやん
俺らも中国ロシアイランの軍門に下ったほうがよくないか?
京都議定書から逃げたやつが温暖化云々言っているようなもの
全てが遅すぎるwww
>>19 海外のそういう連中と違い日本のミリオタは兵器のスペックしか見てないからな
>>22 どのみちアメリカとイスラエルが諦めない限り延々続くんだから
さっさと周辺国が折れたほうが早い
フクシ派とラサール派で論争になったりするんだろうか……とかオモタ
>>36 国民が兵隊になったらその国民軍にクーデター起こされるだろ
最悪もう戦ってる相手同士の間に非武装自衛隊を送り込んで仲裁に入らせよう
>>9 4月のイランの報復段階でパキスタンが正規軍5000人と戦闘機部隊派遣してる
もう防衛すら自力でやれてない
>>47 ファランクスならすぐ弾切れになるから
最後の手段とされてるのはそういう理由
面白いなあ
ガソリン補助金無くなったらリッター250円になるけど
お前ら貧乏人は払えるのかな?w
はよハイパーインフレでゴミどもを一掃して欲しいわ
>>46 まあこれ
むしろなぜ戦争を激化させる真似をした?としか
>>54 パレスチナこそ正規の政府だよなほんと
イスラエルは偽政府
ホント学習能力ないよなこのサウジの皇太子
おまえらじゃフーシ派に勝てないって
早いとこフーシ派に土下座してイエメンから撤退しろ
>>60 いやもうこれアメリカとイスラエルが始めた戦争ではあるがそんなレベル超えてきてるよ
日本の平常運転って米国から備蓄分買ってるだけだから(あとは中国が自国製品という形で石油資源放出してる)
こんなんもう今年中に枯渇する
分かってる?もう調整でどうこうできる時期は終わったんだよ
9月に入って「先ずは自助」って段階に入って来だした
>>67 EVはオワコンだから 逆算的にガソリンが終わることはない
>>72 イエメン撤退したらほんまにリヤドまで進軍してくるだろフーシ派というのかアンサルアッラー軍は
>>64 自衛隊ならサウジの味方するからアウトだろ
>>22 自己責任大好き普通の日本人おもろいなぁ
ジプチ駐在自衛隊の出番って訳だなぁ💥
9条ブサヨが国防する権利は認めてますよなどとニヤニヤしてる状況にも似てるな
敵基地攻撃能力が十分にないとこうなる
飽和攻撃してより人権意識の無い方が勝つ
>>36 仮に外国人傭兵が熟練した戦闘のプロだとしても金と契約で動く以上国家への帰属意識で戦う革命軍には勝てないよ
>>79 仕掛けたのはサウジなのでそれには当たらない
むしろそれは台湾有事を願ってる高市的な考えだね
>>22 そうなんだ
でも先に始めたのはサウジだよね?
>>79 サウジが先制攻撃して
サウジが空爆しまくってたんだけど何が見えてるんだ?
サウジは長年フーシ派を空爆してたけど完全に形勢逆転したな
>>45 なんせイスラエルより強くなったら物理的に殺されますからね
>>83 サウジの多国籍海洋防衛連合(参加14ヶ国の大連合軍)がまさか決戦で負けるなんて誰も思わんわね…
もうねこれ潮目変わり過ぎだよ\(^o^)/オワタ
>>90 なぜイスラエルがパレスチナ相手に容赦しないかの答えだよな
甘やかすとどこぞの国から支援されはじめてミサイル作って撃ち込んでくる
>>59 スペックというか価格だな
200億の兵器なら強い!みたいな
サウジってアメポチでイキってるだけで臆病で自分から反撃も攻撃もできないクソ弱いイメージ
>>94 実際サウジの放棄した豪華な装備鹵獲していいだろやってるのがアンサルアッラーだからな
武器は使うもの
クーデターを恐れて指示系統はバラバラ
昇進は能力より忠誠心が優先
そりゃ弱いわ🥺
>>50 🦎「今だ!やれぇ!」
自衛隊「死ね中国!」
🇨🇳「!!?」
>>96 その結果、周辺イスラム教徒が覚醒して今に至る
7月の段階で「これはもうサウジの外交的勝利!対イラン戦も4年は十分戦える」って感じだったのに
…あっ玄関炎上してますやん空綺麗状態になってるwwww
>>14 主人は強盗が自分に襲ってくるまで、何も出来ないヘタレじゃん
サウジアラビアの年間国防費は約12兆円、日本の防衛費の約1.4倍にあたります。
しかし、アメリカ製の装甲車や耐地雷装甲車がフーシ派の手に渡りました。原因は装備ではなく編制でした。正規軍、国家警備隊、国境警備隊に分けた理由は、敵ではなくクーデター対策だったのです。
https://video.twimg.com/amplify_video/2100394223090675712/vid/avc1/1080x1920/OM0LcL322kfb_E7-.mp4 サウジに人権意識がある判定なのだいぶ面白いな
イランよりはあるとはいえ…
>>100 忠誠心ったって上の方だけだろ
下っ端はもうグッダグダやん
そもそも攻撃されたら致命的な目標多数なのに自分達は全く攻撃されずに相手を一方的に壊滅させられるとか国のトップが本気で思ってたなら本当に死んだ方が良い
>>103 メッカ同盟が対イランだとなぜわかるみたいなもんだっただろあら…
アラグチさんが歓迎してる時点でいろいろお察しというもんだ
>>107 人権サウジ以下ってちょっとないぞ
北朝鮮のほうがまだ有情
>>109 なのでその忠誠の高い上官始末してから部隊ごと投降するケース多数なんだろ
>>114 ジャーナリスト殺してたよな
何事もなかったかのようにSNKに金出してたりするけど
1930年代にサウジに取られた
西南の三州もフーシに取り戻されそう
>>108 これだというのが西側バイアスに染まったネトウヨにはわからんのよな
海路をふさいで空港潰して空輸もできないようにして兵糧攻めか
>>123 牟田口の血が今でも疼いてるのがネトウヨ日本というもんだろ
かつては子分扱いされていたUAEのほうが器用に立ち回っているように見える
【サウジ皇太子、トランプに1日2回の直接要請】
✅イエメンのフーシ派への軍事攻撃を要請
✅トランプは拒否
✅ワシントンは拒否、支援を情報提供のみに限定
その背景には
米国の「弾薬不足」と「イラン戦争の長期化」がある
https://video.twimg.com/amplify_video/2100453565319831552/vid/avc1/608x1080/tibEefh4LE3TZ7eB.mp4 >>129 あっちは国民軍らしきものも一応あるからな
サウジ弱すぎ
頼みのアメリカも知らんぷり
未来の日本やで😤
>>132 そもそも同盟国のアメリカがフーシ派と停戦してるんだから
マヌケなサウジアラビアが一方的にボコボコにされるだけなんよ
この前なんかサウジアラビアが停戦呼び掛けた上でリヤド攻撃されてんだから
フーシ派はいつ動いてもおかしくなかったのにサウジアラビアはん弱すぎんか?
>>132 トルコは対イスラエルでもうだいぶ準備してる
パキスタンもイスラエルを支持してないし国として認めてない
サウジアラビアはイエメンのフーシ派に対する戦闘員としてシリア人を募集しようとするも、シャルア政権が拒否したとのことです
パキスタン・トルコと結んだ相互防衛協定で両国からは無視で具体的な支援も得られず、米国からも拒否され誰からも助けてもらえない孤立した状態に陥っています
>>138 大攻勢仕掛けたけど待ち伏せされて部隊壊滅させられたんだ
サウジはオイルマネーでアメリカ製兵器を大量に買ってるから装備だけは充実してるように見えるんだよな
だからトーシロはサウジ軍が強いと勘違いしてしまうんだが
実態は訓練不足戦意不足のクソ軍隊で頼みの傭兵も全く強くない
>>138 いつ動くもなにも、ハメネイの葬式帰りのイエメン指導者が乗ってる飛行機を
撃墜しようとサウジが戦闘機送り込んだのが発端なんだが…
空港を潰されたら
出稼ぎ労働者が国に帰れなくなるけどどうなるんだろ?
>>143 アメポチの湾岸諸国ってクソ雑魚なんじゃないかと思えてきた
サウジ、カタール、UAE、レバノン、オマーンあたり
まさに烏合の衆、イランやイエメンなど士気が高く鍛えてるガチ勢には束になっても勝てない
>>148 いや実際クソ雑魚
というか中と各国をクソ雑魚の状態を保つために米軍が駐留していたんよ
イスラエルを守るためにね
駐留拒否するようなやつらはイランリビアシリアにされてきた
砂漠で衛星から丸見えだからな
イランのドローンとミサイルにロシア中国の衛星利用できればサウジはもろいだろ
>>12 イランがデコイ代わりに撃った旧式弾道ミサイルを、3発発射しても迎撃できない1発6億円のパトリオットミサイルさん……🥹
改めてこう書き出すと酷いな
この前なんか10発に対して70発撃って、迎撃成功は1発とか2発とかやったし
>>9 イエメン爆撃すると石油施設や空港にミサイルやドローン攻撃される非対称戦が流行りになったので、容易に攻撃できないという話
>>105 はー
まぁそういう論調のほうがいいんだろうけどさ
「国の安全はそれを握る国民の覚悟」ではなく
「その国の政体・体制・国体が命をかけて守る価値があるかどうか」
「国民にとってその共同体の利益が自分の利益と合致してるか」
こうなんだよ
だから繰り返し、繰り返し、三権分立ちゃんとしろ、情報公開ちゃんとしろ、予算の使い方後世にしろ
て野党リベラル主義の政党は言ってきたわけ。
誰も、ただの王様や自民党のためになんか死んでくれないんだよ
そこを自衛隊は今もはき違えて
クラウゼヴィッツの戦争の三要件を、「他国への憎悪」だとして、中国ヘイトばっか扇動してんだよね
>>153 内政(経済政策や汚職事件等々)失敗して政治不信が起きているのを誤魔化すために
外部に敵を作ってナショナリズムを高めて煽る
典型的な自爆して戦争仕掛けて負ける国の前段階
>>36 その「いい兵器」って時点で怪しいよねってなってるのがウクライナvsロシア、イランvsアメリカ、パキスタンvsインドだからね
中国製ロシア製イラン製にボッコボコにされてるのが西側兵器
>>155 まあそういうのは日本共産党そっくりだよなw
サウジこのまま滅亡すんのか?
王族達は普通に欧米各国に逃亡しそうだし
>>151 パトリオットはスカッドの昔から弾道ミサイルには当たらない、味方の戦闘機には当たる、と言われていたからな
>>158 話が理解できない基地外は話しかけないでくれるかな
>>158 いやアメリカだろ
日本共産党なんて消滅カウントダウンの零細野党やんけ
政権取ったこともない
カルト化そのものだって自覚が無いのは最高に笑えるな
撮影会には発狂してクルド人の女子中学生強姦にはだんまりw
殴ってこないカタールワールドカップにはあれだけ綺麗事並べてたのにね…w
パラドゲーの類は無論の事、Rimworld軸で見てさえ
右下らへんのバルーン/通知が赤色・黄色でひたすら全力通知送り続けてくる
支配者にのみ許されし特権時間
サウジアラビアは本格的に滅びそうやな
東にイラン、南にフーシ派、北に親イラン民兵
そしてアメリカは参戦拒否
サウジアラビア一カ国では相手に出来ません
サウジアラビア王家が倒れたらサウジ国内にいるシーア派政権が誕生するかもね
>>113 イランとパキスタンが友好国で、イランと中国が友好国で、パキスタンがインドに対抗するためのケツモチが中国な時点で
パキスタンがイランとバチバチする理由が一欠片も無いんよね🙄
普通に考えてメッカ同盟は対イスラエルだし
今回サウジアラビアが新型の中国製ミサイルをフーシ派に撃った事からも、兵器輸出がされるぐらいにはメッカ同盟に中国も触れてるだろって話やし
それなのに何故かアホ王子がケツモチのアメリカが弱ってるタイミングで
イエメンの要人が葬式から帰ってきた瞬間を爆殺するとか言うイラン戦争の二の舞をかましてるの意味分からん
無能にも限度があるやろ
>>162 そもそも日本の野党からして民主主義の体裁保つための名ばかり野党だからな
共産含めてどれもこれもアメリカが用意したものでしかない
>>165 まぁそうだろうね
こんなことになるなら、アメリカ・イスラエルはアラブの春を妨害しないで
ムスリム同胞団に民主国家基盤をあちこちに造らせれば良かったのにね
まぁ巨大シーア派のエリアが誕生するな
いろいろ加速してるな
今年の正月にはサウジが国家消滅するかもなんて想像もしてなかった
なんかネトウヨの間ではサウジは西側陣営の普通の国みたいに思われてるけど、実際には政教一致の絶対王政で北朝鮮以下の圧政国家なので、政府にとっての最大のリスクファクターは常に国民、という状態にある
これはつまり国民にとってサウジという国が存在しているメリットがぶっちゃけあんまりない、極論言えば(イスラエルに征服される以外なら)王家が転覆されても誰も困らないので、国民の国家へのモチベがクソ低い
当然軍人は給料相応分しか働かないのでクソザコ揃いになる
その点フーシ派は、イスラエルによる殺戮と、イスラム教内部でのシーア派弾圧への抵抗から始まっているので、負けたら家族ごと皆殺しにされるという強烈なモチベがある
そもそもの真剣さが違う
>>9 傭兵はもう雇ってる
しかし傭兵は劣勢になれば逃げるからどんどん押し込まれてる
サウジアラビア始め湾岸諸国は王家が軍の反乱を恐れて国軍を強く出来ない
なので金で傭兵雇ってアメリカ産兵器を買いアメリカと同盟を結んでアラブ地域に関与させてきた
だが傭兵は逃げ兵器は届かずアメリカからも参戦拒否され見事に全ての目論見が崩れた
>>171 もうよそから買っても駄目なんだよな
ただひたすらミサイルとドローン作りまくらないと
>>129 指導者の差なんだろうけど、どんなシステムがあってUAEは適切な判断が出来てるんだろうな?
サウジが無能な理由はいくらでも知ってるが、UAEに関して知識がなさすぎるわ
誰か教えてくれ
>>163 そのクルド人勢力とどちらかというと敵対関係が件のイランなんだが…
クルドの味方はイスラエルなどな
アメリカが何も出来ないのがバレたからな
イランがフーシ派を使ってサウジを破壊しまくり経済的打撃を与えるのは今なんだろうな
イランはフーシ派が勝手にやった俺達なにもやってないしという態度でいくんだろうな
どれだけ機械化近代化しても士気が低いと結局雑魚なんだな
>>169 サウジ倒れたら周辺の小国のアラブ王族国家も終わりやしな
UAE・クウェート・カタール・バーレーン・ヨルダン
残りそうなのは中立でイランと親交あるオマーンぐらいか
シーア派と国境が接したらイスラエルが発狂しそうやな
>>177 いざ相対すると人権意識の無い側の暴力に屈するってことだろ
綺麗事並べてるやつはいつだってそう
>>172 湾岸もそうだが中東諸国はどこもかしこも政府の最大の敵は国民というのがネトウヨにはわかってないのだろ
近代から生まれた国民国家の概念がネトウヨにはわかってないしイランが実はその国民国家であることもわかってない
日本固有の領土であるサウジの油田地帯を取り返すチャンスだな😊
アメリカから買ったパトリオットミサイル ヘリ 戦闘機 戦車
使えなかった
モカ制圧時も進軍前に10日間に渡って露軍の如く弾道ミサイルとドローンでボッコボコにしてたんで
士気が低いとそれだけでズタボロになる
>>182 単にサウジはイランにフーシ派、アンサルアッラーの比較にも及ばん非人権国家というのもわかってなかったのか…
>>17 現代の傭兵はどんなのかってうと
どこも「ケツ持ちの大国」があるとこなんだよ
そうじゃないと、こんな犯罪まがいの商売ができないし
補給や兵站みたいな「危ないもの」の輸送もできないし
何よりも金の流れが「テロ資金」で止められてしまわないようにする、得た金が事後に押収されないようにするには
ちゃんと「ケツ持ち」の国がいるわけ
ロシアの場合にはそれが、ワグネルだったり、カディロフツィだったりするし
アメリカの場合には膨大な「警備会社」になるわけ
これが現代傭兵の姿ね
日本の元自衛隊とかの傭兵も
ISに参加したら帰国後に逮捕で、お金も取られて
ウクライナに参加したら合法(預金も奪われない)
で同じようなもんとも言えるな
んでもって
サウジは
アメリカ軍事顧問+アメリカ警備会社軍団+サポートでサウード家の軍
この構成だったわけね
色々調べたら公式には、軍事顧問はまだ逃げてないとか、色々言うてるけど
トランプとCIAの関係も考慮して、まず、軍事顧問も機能停止、警備会社は業務終了
サウード家の軍隊は兵器をおいて逃亡
こうなってると見ていい
結局パーツ単位で言えば21世紀の死の商人である中国の助けがないとミサイルドローン作りまくれないしな
>>187 イスラム同士でどっちがマシか比べられると思ってる時点でちょっとねw
ぶっちゃけ俺も予想外だったな
サウジの石油施設を直接攻撃してしかもあんな派手に吹き飛ばしたら米国はともかく欧州は黙ってなくね?って感じだと思ってたのに声明は出しても行動はしないスルーだもんな…
>>169 シーア派の集団は出来ないよ
まぁ今よりは大きくなるだろうけど、そもそも人数が少ないし
今でもサウジアラビア国内でサウード家とヒジャーズ人がバチバチにやり合ってるんだから
独立できます、ハーシム家が帰ってきます、ハーシム家は預言者ムハンマドの一族ですってなったら、サウジアラビアの場所にはヒジャーズ王国が出来るはず
>>190 つまりイスラム国とパキスタンにエジプトトルコは同格であると
あとマレーシアにインドネシアもイスラム圏の国な?
王家の道楽でサッカーに巨額のカネ使ったり
反王家が主流か
>>185 いや使えてるだろ
フーシ派の快進撃を支えてるぞ
>>192 欧州はロシア相手に手一杯だろ
トランプどうこう以前の問題なのよ
>>192 軍事力否定して綺麗事並べて国中イスラム移民だらけになって何も言えなくなってる有様で行動力あったら逆に驚くわ
国の若者を軍隊としてよそに出したら更に治安悪化してイスラムとの混血だらけになるだろうw
>>151 ミサイル防衛ってここまで役立たずだったなんてな
ドブに金どれぐらい捨てた事になるんだろ
サウジ自身も驚きだよな。大事な原油より関わりたくない、お前でケツ拭けっていう周辺国含めて全員から嫌われてる状態
>>194 こと異教徒、特に女に対する振る舞いはどこも一緒だろ
まあ東南アジア系はわずかにマシだろうが
パキスタン人も日本での強姦率高いぞw
なんで日本のテレビやマスコミって
サウジアラビアがフーシ派に侵略されてるのにダンマリ決め込んでるの?
ウクライナの時と全然違うんだけど…
>>183 割と真面目な話、サウジって壺チョンウヨの一番の理想の国(親イスラエルで政教一致で絶対王政の人権ハイパー抑圧国家)だから…
>>192 いちおう欧州はサウジに軍隊送ってたっぽい
イタリアの戦闘機が被弾したし
>>199 ミサイル防衛が詐欺なのはずーっといわれてたけどな
実戦で証明されることがなかったからゴリ押しで通ってきたけど
ついに化けの皮が剥がれた
>>199 役に立たないわけではないが敵も対策くらいは考えるということよ
軍事とは血を吐いて倒れるまで続けるマラソンで基本的には膨大な予算かけるのは金の無駄、その前に話し合いで解決しましょうよと説いたのが孫子という中国人
>>199 20年前にミサイル防衛の無意味さを主張した左派政党は慧眼だったな
サウジってこんな弱かったのか
もっと軍事力持ってると思ってたわ
さっさとアメリカは責任取って地上戦やってコイツラ始末しろ
石油無くなるやろうが
軍拡しろって声高に主張する奴ほど軍事力の知識については日共にすら劣るからなぁ
>>209 アメリカから大量に武器買ってる
それだけ
>>200 そりゃ周りの国も「サウジアラビアがイエメン空爆して、ハメネイ氏の葬式から帰ってきた幹部を爆殺しました!」って事は報道しちゃってるもん
派閥を超えた殉教者になっちゃったハメネイの葬式を汚したってなってるし
イスラム教国がこれでサウジアラビア側に着いたら即クーデター起きんじゃねってレベルやから、絶対に関わりたくないし
イスラム教国じゃなくてもこんなんに加担して評判落としたい政治家は居ない😂
>>205 敵がミサイルドローン作りまくって数で勝ってるの見て孫氏の話し合いがどうこう言い出す馬鹿っぷり
脳がブサヨ化するとこうなるのか
イエメン統一よりサウジ崩壊のほうが早かったら笑える
愛媛県のここに 大阪から逃げて隠れとる
北朝鮮人工作員の婆さんがおるで〜!!
愛媛県伊予郡砥部町 「イン手リア濱田」089-957-8238
https://postimg.cc/3dn3k8Lb https www.kensetumap.com/company/448279/
代表 濱田恒夫(通名)北朝鮮人工作員
大阪から逃亡工作員婆さんの旦那か何か
大阪府警と愛媛県警に複数おる 北朝鮮工作員の警官つこうて
なんと日本のパトカーで 何もしてない日本人複数に
ストーカーさせとる犯罪婆さんや!!
婆さんと旦那と息子の譲二(通名)と息子嫁も工作員やで!!
働かんとブラブラして 日本人への嫌がらせで 飯食うとるw
弱みかなんか握っとるんか 一般・警察の工作員が必死で守ろうとしとる(笑)
「坂東🧿翔太」
大阪市北区の梅新第一生命ビルに潜伏中の
「宮川大輔似」の北朝鮮工作員 オンでも 半袖半パン 黒髪短めパーマ
牛乳瓶の厚底黒ぶち眼鏡、30代後半男性w ホモ友会会員
年食って男に相手にされず 仲間工作員:榎本 翔(通名)
北朝鮮工作員の濱田婆と坂本翔太 どっちも
他人の家の留守中に 盗んだ鍵で家宅侵入 盗聴盗撮機仕掛けて
違法侵入した家の内部を言いふらす変態w
他人のID、パスワードつこうてインスタや楽天市場に不正ログインw
の件は 坂東🧿翔太@大阪が濱田婆@愛媛と一緒に必死で全面否定w
大阪府警に潜伏中の北朝鮮工作員警官と口裏合わせて 話をすり替えて
「何もしてないのに通報されたかわいそうなホモ」の設定になっとるらしいけど
そこちゃうやろ(笑)通報された被疑者当の本人のホモが
何で通報当日に自分が通報されとること知っとんねん(爆笑)
北朝鮮工作員おまわりに捜査情報漏洩及び捜査そのものを握り潰してもろとるからやろ!
それか違法に他人の回線盗聴して通報に気づいたからやろ!!どっちにしても犯罪者やんけ(爆笑)
他人の中華スマホを工作員ツールで乗っ取って あれこれ情報窃盗犯wしとるしw 似たようなもんやろ(笑)それを潔白とはずうずうしいな〜(笑)
大阪は他人のロッカーの暗証番号を盗み見開錠し鞄漁りもやっとる!!共犯者あり(笑)
の件とホモとその他の悪事は全く否定せえへん 他人の鞄漁りw 恥ずかしいw
これはやっとるっちゅうことで確定やな!! セルフ自白しとるwww
やってない!!やってない!!大騒ぎして その他の悪事がばれてーら(爆笑)
あと大阪→愛媛逃走中の北朝鮮工作員・濱田婆の通報・捜査情報何で知ってんの〜? 愛媛県警の北朝鮮工作員警官から漏洩してもろたんやろか???(爆笑)全くニブいホモとウヒャヒャバカ婆やw
後ろに回り込んで隠れて日本人の悪口言いにくる 10分タイマー草加ストーカーオバチャンずも派遣してくるでw
梅新第一生命ビル北朝鮮人ホモ男工作員3人組はこちら(通名:中辻恭平。永田祐輔。柴田朋宣)!! 坂東と組んで悪いことしすぎw → https postimg.cc/PN8YbsYZ
北朝鮮工作員の日本人椅子蹴りパンクえこひいき女王様・通名:古谷七虹(笑)のそっくり画像→ https postimg.cc/cvWGdnQY
大阪府警も愛媛県警も通報あっても捜査せず 工作員仲間やからw
大阪府警にこのホモに関する捜査情報を 当のホモに漏洩してる奴おるで〜
早朝通報したら午前中に漏洩して夕方には握り潰しとる!!
当の坂本翔太が ドヤ顔でぺらぺら喋り散らかしとるで〜(笑)今日も握り潰し成功 ニヤニヤしとる(笑)皆さん拡散・通報願いますw!
通名は偽名でそんな人間存在せんし逮捕されんのやってw 最近の在日犯人は山田太郎ことパク・ちょんちょん容疑者って報道されとるけどな(爆笑)通名と本名は役所にセットで登録済みの通名届(笑)
仲間の在日北朝鮮人工作員の手下ーズ@大阪と
大阪府警・愛媛県警の北朝鮮工作員のケツモチ警官・パトカーはこちら
→ https postimg.cc/gallery/QKSy3Lh
→ https postimg.cc/gallery/TpwDm6r
●防衛省・自衛隊に対する御意見箱
https: www.mod.go.jp/j/form/goikenbako.html
●国家情報局 情報提供フォーム
(画面一番下に 情報提供フォームへのリンクあり)
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/nic_nib.html >>206 彗眼w
反日日本共産党が大嫌いな敵基地攻撃能力こそが正義でしたねw
>>210 アメリカならこないだフーシ派に空母艦隊蹴散らされて逃げ帰っただろ…
あわや撃沈まで追い込まれて艦載機振り落としながら命からがら逃げたんだぞ
次に行ったら沈められるわ
>>215 あのさぁ、レアアース取れない、経済規模ボロ負けの日本がどうやって中国に数で勝つんだよ
戦ったら必敗なんだから口と頭ぐらい回せよ無能
>>222 つまり言いなりになれと
ブサヨの幼稚な理想論ここに潰えるw
>>217 大丈夫だ、サウジにはクーデター起こせる軍隊がない
>>215 堂々と脱退して話し合いを放棄した国が真珠湾攻撃という武力に訴えてその結果どうなったでしょうか?
サウジが徴兵制導入して国民皆兵にせん限り勝てんやろ
>>215 B29作る生産能力はアメリカより日帝のほうが上回れると思っていたらそらキチゲエだな
つい最近殲滅させると息巻いてたのにバチボコに反撃されてて草生える
春秋戦国時代にもこういう話ありそう
>>223 ならないように口と頭を回せつってんのに何言ってんだ?
まぁ確かにお前が頭を回しても、言いなりになるか突撃して死ぬかの2択しか選べないんだろうが
>>225 戦って負けるほうが戦わずに言いなりになるより遥かにマシだって歴史が教えてくれたねw
>>213 指導者の葬式襲うのはイスラエルくらいだよなほんま
つまりまた敗戦国となりさらなる国家主権を奪われる道を選べと
ネトウヨの幼稚な理想論ここに潰えるw
>>202 日本政府に忖度もしてるんだろうけど、現地に記者が入れないんじゃねえの
サウジアラビア政府が取材を許可しなさそうじゃん
国家主権を奪われてるのはどこの国なんだろ…
ブサヨって自虐教育のせいで他人に通じない答えが頭の中に出来上がってんだなw
>>231 戦力を喪失した後にどうなるかなんて猿でもわかるだろ……
戦った結果、大日本帝国の『無条件』降伏から何を学んだんだ?
戦う前はまだ配慮してくれてたのに
つかお前は歴史の何を見たんだ?
>>231 中国に負けて言いなりになる日本だということでよければそれはそれだろ
>>231 イラクとかリビアとかシリアとか?
ベネズエラの方がまだマシじゃね?
>>237 負ける相手によるだろ
戦わずに嬉々として娘売って日本兵慰安して戦勝国気取りで米兵ソ連兵慰安してたら国戦場にされて真っ二つにされた国とか普通は学んでるからさw
主権主権w
サウジもどこかの貧しいスンニ派の国で兵隊集めてくればいんじゃね?
アフガンの元兵士とか雇い放題だろ?
>>236 自国領空さえ自由に飛べず、占領軍にお伺い立てて許可得ないと駄目な国だな
金はふんだんにあるんだから、傭兵50万人くらい集めてイエメンに攻め込めよ
フーシ派を皆殺しにしてイエメン占領したらええやん
>>231 憲法九条ありがてえありがてえってこと?
ネトウヨが前に訴訟確定のレスしてたから情報提供しといた
日本を加害者に仕立て上げるために混血の分かりやすい慰安婦の子供は全部アメリカに売ったそうな
主権主権w
>>242 中国に喧嘩売った冗談で負ける相手を選べる権利があるとなぜ思ったんだ?
>>239 動物でも戦わずに互いに避け合うという選択肢があるから、ネトウヨはそれ以下やで
>>193 言いたいことはわかる
人数で決まるならそうだろう
でももうヒジャーズ人やヒジャーズ王国を支える「ゲバルト」がどこにも存在しない
ヒジャーズ家 対 ナジュド(サウード家)は
王国の古い構造になりすぎてる
1924〜25年にサウジのアブドゥルアズィーズがヒジャーズを打ち負かし、ハーシム家は追い出され、今のヨルダン王家がその系統だが
もうヨルダンにもサウジ奪還の軍事力も余裕も気概もないし
イスラエルVSイランの構造でイスラエル側に立てない
ようするにフセインが少数のスンニ派で武力をもって、多数派のシーア派をイラクで統治したように
サウジが今度は、シーア派の国になる可能性がある
でも、俺は少数武力支配の現実は、
フセインやサウジを見てわかるとおり、良いことがないから
民主主義イスラムで落ち着けないといけないとし
そこで、きちんと、ムスリム同胞団のようなモデルが残ってないといけないとしたわけだ
>>252 もともとサウジはフーシ派を長年爆撃してる敵対関係
>>250 ネトウヨとやらがいつ戦い続けたの?
ブサヨって脳内のネトウヨでお人形遊びするの大好きだねw
>>245 傭兵がクーデター起こして王朝作りそう
イランのパフラヴィー朝はまさにそんな感じでコサック部隊の指揮官が前王朝から交代して即位したし
サウジは王様の国であって国民の国じゃないので、軍人も金のために働いてる傭兵の性質が強い
これは最新兵器で一方的に殺戮できるならヒャッハーだけど、反撃されて返り討ちに遭うかもしれないとなった途端に士気がダダ下がりするし
西側から供与された金や武器を横流しして部隊が帳簿上にしか存在しないゴースト部隊なんてものが横行する
ロシアのラグネルなんかも押してる時は強いのに押され始めるとクッソ脆かったんだよね
>>249 日本の言いなりになったら米ソに真っ二つにされるとこまで予想してたってこと!?
主権主権w
2007年のネトウヨスレ
【韓国】2030年に1人当たりのGDPで日本抜く
3 : 2軍選手(中日):2007/03/15(木) 18:48:13 ID:aIPdw1pLO
永遠に来ない10年
6 : 和菓子職人(京都府):2007/03/15(木) 18:48:58 ID:hrZNRVHDO
2030年まで韓国があるのか?
19 : 恐竜(白亜紀):2007/03/15(木) 18:55:12 ID:cKEHQvRv0
韓国脳幸せ回路全開作動中
25 : 男性巡査(48):2007/03/15(木) 18:56:57 ID:imCg1mI80
日本も成長することを頭に入れてないのか?
33 : 看護士(隠岐):2007/03/15(木) 18:59:48 ID:A1QCYqjt0
− 2030年 −
2060年に1人当たりのGDPで日本抜く
46 : 名無し募集中。。。(大田区):2007/03/15(木) 19:13:49 ID:+MBZLGhG0
韓国のGDP6%は日本のGDPの0.6%以下にしかならない。
日本の今年度のGDP成長率は約2%なので
成長率が0.6%以下にならない限り永遠に抜けない。w
79 : 留学生(シンガポール):2007/03/15(木) 19:44:39 ID:5JiBkG7p0
よーするに韓国は23年間延々と現在の成長率で、日本は何故か据え置きってことだろw
101 : 空気(←なぜかよめない):2007/03/15(木) 20:13:25 ID:hzUVqiqI0
その前に中国バブルが崩壊して世界経済死亡するような
119 : F-15K(マンホール):2007/03/16(金) 13:59:59 ID:zKMHM7b/0
もっとがんばれ後進国
tps://news23.5ch.net/test/read.cgi/news/1173951992/
>>257 それがかかってる主語は動物なんだけど……?
ネトウヨ=動物って言いたいわけ?
>>259 のちのちイスラム革命が起きそうな展開だな…
>>226 サウジが徴兵制導入したらクーデター起こると思うよw
>>261 ソ連が満州に殺到しないと日帝は降伏しなかったなとりあえず
なお軍人はソ連が来る前に真っ先に満州から逃げ去った
>>263 え?それ以下って主張したのはお前なんだけど脳大丈夫?w
>>262 このころは日本が経済成長するのが当然という認識だったのかな
>>252 先に喧嘩売ったのはサウジだからだろそら
フーシ派、アンサルアッラーは反撃してるだけ
ちなみにここは堂々と戦うことを選んだブサヨの幼稚な人権意識を鼻で笑うようなフーシ派がミサイルドローンの力で攻勢で勝っているというスレですw
リヤドの位置的にはフーシ派じゃなくてイラン本土の軍隊かイラクの民兵じゃねえの
この前の東西パイプライン爆撃もイラクからドローン飛んできたって言ってたし同じ集団だと思う
>>265 この分だと徴兵制抜きでもクーデター起きそうな勢いだろ
>>253 そういう仮説をとるなら細切れに分裂する形になりそう、ソ連崩壊後にロシアと衛星国に分かれたように
ロシアに該当する大きめの国家+単一民族の小国家みたいな
お前らあんま関係ないだろうけど欧州車が日本に運びづらくなってんのに、これから更に死ぬな
>>273 サウジが長年空爆しててその反撃してるだけでは?
>>267 動物以下である事とネトウヨが戦うって事は全く別の話だろ、日本語大丈夫?
お前は戦ってもないし互いを避け合ってもない、ただ便所の隅で震えてるだけのゴミムシだ
>>278 さすがにサウジは広すぎる
兵站が続かない
>>280 そいつ自分が言われてること理解してないのかもしれん
>>279 なんだ負けそうでも諦めずに戦った勇敢な国なんだ
酒酌み交わして話し合うブサヨはいなかったんだね…w
>>276 まぁAIさんの予想でも
サウジ分裂と見てるね
でもアメリカが本気でどこまで抜けるかと、
イランがこのあとプレゼンスをどこまで拡大するかなんだよね
コアのとこは
イスラエルの暴走がとにかく鍵も握ってるしね
対イスラエルでの一枚岩みたいな要素で、エジプトがどう動くか、トルコがどう動くか、スンニ派がシーア派の覇権を許すのか
全部決まる
>>264 昔の漫画読むとシャーが統治してた当時のイランじゃなくてサウジアラビアでイスラム革命が起きるみたいな設定のストーリーが書いてあってビビる
>>278 そこまでやるとトルコパキスタンあたりに影響するからサウジには兵糧攻めみたいな形で相対するのかもな
>>287 敵基地攻撃能力に発狂したブサヨに聞いてよ
今フーシ派が勝ってるのどんな兵器ですかってw
>>281 メッカはメディナと違って割と海側やから沿岸部を進軍していけば良い
>>282 理解してないやろね……
ネトウヨあるあるの自分の頭の悪さを盾にするタイプなのかは知らんけど、まぁそのタイプでも多分半分も理解できてないと思う
サウジがイエメンに中国製弾道ミサイルを発射した可能性 その意図は?
9/19(土)
http://news.yahoo.co.jp/articles/067ad4c70c256d8a39ffd4cec78c2871242a4650 ■「東風-15A」を使用か
イエメン人が携帯電話で撮影し、
ソーシャルメディアで共有した動画には、
中国製の短距離弾道ミサイル「東風-15(DF-15)」の胴体や部品とみられる残骸が映っている。
>>284 イランに地域支配のビジョンと根回しがないんだよなー
だから周辺国もアメリカイスラエル体制のビジョンしか持てない
>>290 馬鹿の盾と繰り返しの剣が勇者シダルマホアの装備なのだ
>>288 今のフーシ派ってトヨタ車に乗って小銃構えたストロングスタイルだけど
youtu.be/7JIbSRzEmFE
>>278 そこ狙うより先にリヤド陥落のほうが早そうだ
>>286 パキスタンもトルコも本格支援は無理やからなぁ
出来ることは少ないやろうな
ネトウヨガー動物ガーを馬鹿にされて傷を舐め合いだすブサヨ達w
戦うフーシ派はネトウヨ!動物以下!w
サウジは戦争になったら弱いだろうな
上級国民はオイルマネーで遊び呆けてて、労働はパキスタン人バングラデシュ人に丸投げだし
かつてベドウィンをまとめ上げてハーシム家を築き上げた気概はもはや全く残っていないだろう
サウジは装備は最新だが兵が弱い
あとイエメン内ではUAEの支援勢力とサウジ支援勢力が敵対しててめちゃくちゃ
>>299 フーシ派は自衛してるだけやん
長年空爆されてて
ひょっとしたらイランではなくてサウジアラビアで先にイスラム革命が起きるって可能性も大きかったのかもしれぬ
反英米主義が入り混じったイスラムのガスがサウジで噴出するかイランで噴出するか
史実ではイランで噴出したが
>>296 そうなんだドアタマから迫撃砲撃ってるけどw
>>294 イスラムより先に左翼勢力とかへの憎悪が上回っているのは確かだろな
>>298 イランと国境接してるしな
サウジはこのまま助からない感じする
アメリカが助けない今、イランと和解する以外に打開策ある?
>>288 真珠湾攻撃した結果ありがてえ憲法九条を授かって敵基地攻撃能力を持てなくなったんだろ?
戦いを選んで勝ち取った成果だぞw
職場にイスラム教徒のバングラデッシュ人がいるからメッカのこと聞いたら???・・・マッカ?て訂正されたが正式名称はそっちみたいだがなんで日本じゃメッカなんでしょ
>>305 ネトウヨへの憎悪が上回って頭おかしくなっちゃったブサヨの自己紹介としては100点満点w
>>305 この手の憎悪モンスターを生み出すデマゴーグコンテンツはほんと悪だね
>>310 初っ端のレスがサヨクガー!のお前がそれ言うのだいぶブーメランだよな
6d10-Y0ON
↑
こいつ初手レスからサヨクガー!!で糞笑える
頭それに支配されちゃってそう
早くサウジの政権倒れないかなあ
ぶっちゃけ今皇太子って言ってる奴の個人的な力でもってるようなもんなんだろあそこって
>>308 別に9条は敵基地攻撃能力に反対してませんけど…w
反対してるブサヨ側は減る一方だしw
>>313 なんつーか自他境界めちゃくちゃ曖昧なのかも
>>313 そうか?
なんか怒って反論してくる馬鹿だらけなの見ると図星ってこのことだなって感じてるけどw
繰り返しますが戦う側が勝利したスレですよw
>>307 イランに土下座してもフーシ派というのかイエメン正規軍アンサルアッラーが止まるわけでもないからな
今までためたツケはこういうときに返ってくる
>>316 超少数ブサヨのせいで敵基地攻撃能力持てないんすか?
行動力がニート級っすねw
>>307 中国が手打ちをあっせんするんだろうか
本当に中国って
良くも悪くも保守的に立ち回るよな
おいおい
サウジで建設中のドラゴンボールランドどうなるんや
あとアニメエキスポ
>>314 お前ら笑うなっ!
壺チョンさんは誰も知らねぇとこで
毎日韓鶴子で過酷なオナニーしてんだよっ!
>>322 超少数?
ついこないだまで政権交代するレベルでブサヨがいる異常国家だったので現実見ようね
スンニ派のイスラム共和国はもうアフガニスタンで成立しているのでアラビア半島でも富の再配分に預かれない地域や人々がイスラム共和国を建国しても不思議ではないわけだ
イランやフーシ派はスンニ派とは少し違うという壁があるが
フーシ派のミサイルってどこのなんだよ?
なんでそんなにミサイル持ってるんだよ?
>>317 僕をいじめる奴は左翼とかそういう類なんだろ
>>327 10年以上安定政権っすよ
政権を運営してた政党およびその支持者たちはとんでもなく行動力がない集団なのかなぁ?
>>328 助けようがない
アメリカもブサヨ化が進んで兵器作ってないもの
>>328 むしろ助けて反米イスラム革命が藪蛇になるのを恐れた結果でしょ
リヤドってサウジの首都やん
フーシ1000km以上離れた相手狙ったん
サウジにアブラハム合意への参加を要求するためみたいな意見もあったりするけど
そもそも普段から高い金払って防衛を任せてるのになんもしないのは詐欺みたいなもんだ
>>319 お前の1レス目が
>>305と表現されても妥当だろう
で、お前がひたすら的外れな煽り行為続けたらボコボコにされるのは当たり前じゃん
>>332 安定?
ただの記載漏れを裏金連呼してひっくり返りかけたのついこないだですよw
>>329 そもそも正式名称パキスタンイスラム共和国がそのスンニ派イスラム共和国なんでわ…
>>335 中距離弾道ミサイルぐらいまでならもってるらしいからそりゃ届くでしょ
>>338 そもそも裏金の問題点理解できてる?
下手したら記載漏れとの違いすら分かってなさそうw
>>333 兵器を作ってないところから何千億何兆円もかけて兵器を購入する政権がいるらしい。。。
>>337 反米意識高い人達に見事突き刺さったわけだろw
的外れなら話し合い大好きな側が勝ってるはずだけどw
>>339 パキスタンは反米に振り切ってないからね
だって弾も無いし
>>327
日本がタングステン供出みたいなのやってるの見ると、もうステルスで中国と戦争している感じで(いずれ負ける
アメリカもウクライナにさんざん武器提供してるのもあって消耗してるとか
Brics圏とういうか西側以外の勢力とステルスで戦争してるようなもんだろ、んで負け気味
西側の凋落が著しいわ
>>341 うん立憲共産れいわ創価ははるかに後ろ暗くて金に汚いねってだけ
バイアスかかってるとそういうの見えなくなるもんな
イラン攻撃したら米軍基地ボロボロにされた
ので逃げた
>>343 意味不明だが、お前が1レス目からサヨクガー!始めた挙句ブーメラン投げて自分に刺さってることだけはよく分かった
しかもアメリカ製のミサイルではなく
中国製をフーシなイエメンに撃った
媚び米サウジの現在
ウクライナ 台湾 日本
>>347 なるほど、記載漏れと裏金の違いすら分かってないんだね?
知的障害雑魚ジャップとタメはる無能サウジャップ( ゚Д゚)w
まあでもシオニストのケツ舐めるまでして米軍に駐留してもらったのに
その米軍は弾道ミサイルで基地ボコボコにされて市街地のホテルを勝手に人間の盾にし始める
みたいなのは流石にサウジにちょっと同情する
>>342 クソゴミブサヨ老人生かして糞のついたオムツ生産するのに「年」190兆円かけてますけどねw
ちなみに戦って死んでいくイエメンの平均寿命は68歳程度らしいですよw
>>343 サウジって普通に皇太子が承認して領事館で記者殺害するような国だろ
>>351 うん有罪になったり党員にすら金払わずに敗訴してるのは立憲共産れいわ創価だね
>>349 ブサヨ批判されて孫子だのイスラムのどっちがまともだの言い訳始めたブサヨ最高に面白かったなw
すぐ正体がめくれるw
湾岸諸国はイスラエルのための壁
それがよくわかったろ
大イスラエル構想完成まで偽ユダヤ人どもから土地を借りているような冗談みたいな状態にいつまで甘んじているつもりなんだろうか湾岸諸国は
最初からイスラエルのクソビッチ枠であるUAEはともかく
>>331 中韓も国力は上がってるは(経済的に軍事的に)、北チョンは核とかミサイル技術あるし
中露北とか回蟻を見渡しても
戦争!っとか妄想してホルホルしたくてもネトウヨファンタジーですら勝利できるってストーリーの妄想がはかどらないので
国内左翼を叩くしか できることがないんだろう
韓国はネット右翼のスポンサーの統一教会の母国だし
>>355 軍事費と社会保障費全体を並べて憎悪に満ちた謎の比較し始めるこれなに
>>356 つまりイスラム圏はみんな似たりよったりだということだろ
>>357 ???
裏金と記載漏れの違い理解できてる?
>>340 そりゃそうなんだけどサウジ迎撃すら弱すぎない?
フーシ派はもう北上してリヤドの先まで攻めてる( ゚Д゚)
もうすぐイスラエルだw
>>359 意味分からん論点にすり替えて逃げてるけど
お前が1レス目からサヨクガー!始めた挙句ブーメラン投げて自分に刺さってることだけはよく分かった
>>165 国王が気の毒
ラクダ生活の記憶のある最後の世代だろ
まさか砂上の楼閣が崩れてオアシスに戻るところを見る日を迎えるなんて
>>361 この的外れ感笑うしかないなw
つまり軍事研究兵器開発兵器産業を肯定してる国の方がまともだと認めちゃってるよw
中韓どころか北朝鮮ですら立憲共産れいわ創価のような幼稚さは捨ててるわけだw
>>328 そうだよ
パクスアメリカーナ終焉のレジームチェンジが起きようとしてる
これを直視しないと日本は死ぬ
まぁでもネトウヨ6割の国になったし
もうどうにもならんだろうな
>>366 レーダー施設壊されまくってるからね
著しく迎撃精度は落ちてるだろうよ
>>361 ネトウヨでもうっすら現実は認識できてるから現実逃避にでもはしってんのかね
ブサヨを馬鹿にすると我こそはブサヨ代表なり!とばかりに怒って絡んでくる人の属性ほど分かりやすいものはないw
>>370 だいたいそんなようなもんだろ
長く生きると
日本でも上皇黒柳みたいに長生きだと
また軍靴の音を聞いてしまう
サウジとイランを合わせると世界の実に60%の油田が手中に収まるらしい( ゚Д゚)
これはもう世界大戦不可避と言われている
>>371 北朝鮮は先軍政治で国民は貧困地獄だろ?
つか日本は潜在成長率からしてずっと終わってるんだから軍事費増やしたら余計酷くなるんじゃねぇの?
ドラゴンボールランド出来てから滅んで欲しかったな
17号と18号のコスプレが映える廃墟スポットになっただろうに
>>370 砂漠に戻っていくのは元王朝の終焉を見るようだな
旧元朝もあの後も突厥という中国名称で残っていたらしいが
戻ってきたら、いつの間にかキチガイウヨ君が共有NGに入ってて草なんよ
>>374 もはや現実逃避の行動なのは間違いないな
そもそも長年やってた異次元金融緩和が成長戦略ほとんど実らず世界のインフレでリミット迎えた時点で命運尽きた感じだけどねw
中国が世界の鎮め
を演じていて
世界大戦なんか起こさない
実際に以前からイランとサウジの仲介みたいなことをずっとやっているし
>>378 なんとか派ってのを綺麗にまとめてくれってる人いないいあな
>>373 ケツモチのアメリカとイスラエルもやる気ねえし
イエメンやイランがどうとか言う前にサウジが滅びそうやな
>>379 アタオカだよなw
日本の絶頂期、華の時代、強くて美しかった時代の日本は、防衛費GNPの1パーセント以内っとかいってたのに
国力が落ちまくってからめちゃめちゃ軍拡とかw
馬鹿としか言いようがないw
>>5 市街戦やってるわけじゃないし経済活動はやってるんじゃないのかなぁ
日本人が住んでるのは外国人が多い住宅街やマンションで、
日本でいうところの麻布や六本木みたいなところなんで、
基本的には攻撃はされにくいんじゃないかと
>>384 そうそう
確実にパクスシニカの時代になる
これもまったく日本の多数派は読めてない
なんにせよ
アベノミクスの負の遺産
日米同盟の負の遺産
ネトウヨムームメント
全てをいっぺんに掃除するチャンスは来てるかも知れないな
バラバラにやるの結構、きついと思うぞ
>>379 うんつまりそういう国ですらいざ殴りかかってきたら勝てないってのが今回の事例だろ
そもそも日本が成長してた頃は戦前世代が仕切ってて働いて働いて物作ってたわけだし介護になんか人割いて老人の糞の付いたオムツ生産した末路が今だよな
>>380 最後はザマスが世界埋め尽くすイベントでも起きるのか
>>390 税収は過去最高なのだが?
国民舐められてんな
中国が仲介して最近やっとサウジとフーシ派の正常化したのにトランプのせいでこうなった
ジャップの石油ないなった
アメップは輸出制限してるしオイルショックってレベルじゃないオイルショックくりゅ
>>393 普通に一行目の意味がよく分からんけど大丈夫かこれ?
推敲してからレスしてくれ、興奮しすぎ
>>400 俺の会社、中国に支社があるからいざとなったらビジネスビザで逃亡するって魂胆で居たんだけど
まさか逃亡する間もなく燃料不足で閉じ込められないよな?心配になって来たわ
>>401 普通の知能してたらお前に対するレスなんだからお前が挙げた国が主語だと分かると思いますけど…
興奮してるのどっちかなw
アメップはすでにディーゼルが配給になってる( ゚Д゚)
フランスはガソリンがガソスタにない事態が発生してる
ジャップはまだ余裕あるな先人の遺産か
>>403 いざ殴りかかってきたら勝てない、とはどの国に?
どういうシチュエーションを想定してるのかすら謎だが
>>404 単にガソリン補助金でドバドバ安く170円に抑えてるからそう見えるだけだぞ
備蓄の日数が日本に近い韓国ですら非常事態宣言したり節約するように呼び掛けているのにトカゲは逆の事してる
>>404 ジャップリアンに気づかれないように補助金ドサドサ積んでるだけなんだけどあれどうやって手仕舞いするのか全く分からない
>>406 単にネトウヨコンテンツを浴び続けてるだけのアホって感じはする
高齢者憎悪もちょい前にネトウヨコンテンツとして流行ってたしな
>>404 配給wwwwウケるw
一方中国はEV車だった
どうなってるんだあそこの国は
この事態を予想したかのように
西部の再エネで作った電力を超高圧直流送電で沿海部まで送ってきて
発電し過ぎて電力使わないとヤバいときには一時的にタダになるらしい
その間にEV車とかデータセンターとか必要な設備に蓄電する
>>408 アメリカのガソリンスタンドでディーゼルが売り切れになりまくってるのならXにアホほど写真が上げられてる
>>410 津久井やまゆり園事件はネットの憎悪扇動が引き起こしたのは想像に難くないからな
また第二第三の津久井やまゆり園が起きていくのだろ
>>10 ユダヤエルアメカス-イラン戦争開戦以降
ユダヤエル船1隻とサウジ船2隻を破壊したよね
>>12 アメカスが没収してユダヤエルに渡した𐤔𐤔𐤔
フランスのガソリンスタンドの話はXにちらほらあるな
>>204 相変わらず舐め腐ってるなNATO植民地帝国の汚物共
もう一つのソースフランスやばい・・・
Google翻訳
36分 · 速報:フランス政府が発表した最新データによると、フランスでは燃料不足が深刻化しており、国内のガソリンスタンドの11%がガソリンまたはディーゼル燃料の在庫が切れていると報告している。
地域によっては、この割合が16%にも達している。
https://www.facebook.com/KobeissiLetter/posts/breaking-france-is-facing-a-growing-fuel-shortage-with-11-of-the-countrys-gas-st/1414832850792127/ 航空燃料生産を優先にするとディーゼルが在庫切れになるのだろ
>>422 イスラム圏を劣った集団と舐めるからこういうことになるんやで
>>417 ごめんねフーシ派の女性蔑視同性愛処刑から何から知らなそうなブサヨはもういいんだ
>>412 もともとチャイップは10年ほど前から資源大国や要衝にアメリカによって排除されてるのを見て資源恫喝されるのを回避する試みをずっとしてる
ネトウヨが開戦当初中国オワッタwwとイキってたのは実態はともかくアメップの狙いの一つではあったわけだ( ゚Д゚)
我々イキリジャップは常に奴らの教材なんだよな
>>424 あの不正選挙のユダヤ人は戦略備蓄とロシア侵略最優先で
フランス国民とかどうでもいいと思ってるしな
>>427 劣ってると思ってるのはまさに倫理観=正義だと思ってるブサヨ側だろうに
資源があって人を働かせて攻撃を是とする側には絶対に勝てない
ロシアも結局EUアメリカ向こうに回して戦い続けてるからな
アメリカ国内軽油が高騰してて選挙負けるかもしれんので航空燃料はもう無理だな
>>407>>409
たぶんだが、こっそりイランと話つけてタンカー通してるんじゃないか
でないとここまで供給が続くわけがない
いくら備蓄していると行っても限度がある
他のアジア各国と比べてガソリン軽油の在庫切れがないのはいくらなんでもおかしい
>>14 バカ犬が隣人に噛みついたら殺されても文句言えんわ
>>435 サウジ紅海とUAEフジャイラとアメリカとロシアなんじゃね
中国はクソデカ川が内陸部まで貫通してて、内陸部は未開地すぎてガソスタないし燃料持って行くの大変だから、水力や風力やソーラーで発電する前提でガソリン車スキップしていきなりEV乗れってのが割と普通に合理的な選択になってんだよね
お陰でエコとかそういうのではなく純粋に合理的な選択の結果として再生エネがメッチャ普及してる
>>412 結果はいかに備えたか次第で決まる、という当たり前を当たり前に実行してるよな
指導者が優秀で羨ましい
>>435 アメリカが日本に原油輸出してるだけだよ?日本はイランについ先日喧嘩売ったから実は話つけてタンカー通してるって願望は無理筋
IAEA理事会、日本も賛成のイラン核決議採択 イランが日本名指しで反発
https://x.com/i/trending/2098644356785659962 クソザコ国家「パイプラインはすぐ直すし東側からもタンカー出す!」
フーシ「ほーん」
がんばれクソザコ国家
>>433 ロシアも喧嘩売られたから反撃してるだけというのはわからないのだろな、きっと
>>412 EV化なんてもろ国防の話だからね
戦争で兵器にバンバン石油使うから、国内の物流は太陽光でも何でも使ってEV走らせとけって事
しかもガソリンとナフサとシンナーって精製がトレードオフの関係性だし
精製できる温度帯が一緒だからガソリン増やすとナフサやシンナーが作れないし、ナフサやシンナーを増やすとガソリンが作れない
だから世界中が石油に困ってる状況でも中国だけはプラスチック製品を輸出できてるんよ(だってガソリンいらないから)
どこぞのアホ国家はガソリンに補助金だしてガンガン燃やしながら「ナフサが無い、シンナーが無い」とピーピー泣きわめいてる
結局ニッチにもサッチにも行かなくなって、中国からプラスチック爆買いしてる
>>445 今はナフサもだいぶ足りるようになったよ
ナフサ不足で困るような企業は6月一杯までにものすごい数倒産したので需要そのものが…
>>434 航空燃料に回してる分軽油が足りないのだろ
>>444 話し合いなんて空虚そのものだっていうならその通りだよ
>>131 こりゃ100%台湾有事にも来ないなwww
>>449 アメリカとの話し合いは無駄だから真珠湾だなそら
>>445 こういうのも資源国なら出来て資源国でないと出来ないってだけだからな
Civですら簡単にシミュレーション出来る
>>435 アメリカから買ってただけ、まぁその頼みの綱も千切れたけど
https://i.imgur.com/0M1LlXR.png 後はUAEがイランから攻撃されたらっていうか、フジャイラ港に繋がるパイプラインが吹き飛んだら
日本の原油輸入はほぼゼロになるで
フーシ派って紅海にいたアメリカ軍の空母にミサイル撃って回避させてF-18を1機水没させるのに成功してるからね
普通に強いよw
>>451 言いなりになる末路はさっき話したしなぁw
ブサヨ連呼ガイジおって草
君は国を憂う前にまともに働いてくれ
>>445 中国とアメリカは
プラスチックを作る場合にはもうナフサなんて使わないと聞いた
中國、石炭→エチレン→ポリエチレン
アメリカ、シェールガス→エチレン→ポリエチレン
でめちゃくちゃ安く作れる
プラスチック製品の場合はチップ、ペレット状にしたものを買えばいい
みたいなこのエチレンカッターって言う設備持は日本やヨーロッパも持っておらず
中国とアメリカだけ,その点でもG2体勢
柱頭にもあるらしいけど
そういう意味じゃウクライナは国民に号令かけられて偉いしサウジはそうはいかないだろうな
結局イスラム圏ならよりキチガイ度が高いほうが勝つ
樺太の原油堂々と買ってる
カナダ アラスカ オーストラリア マレーシア ブルネイ
らからも輸入してる
あーあ、日本もイランと未だに交流続けてれば資源問題解決してたのにしねよクソアメリカが
てめーのせいでイランとの取引も絶たれたしトカゲもイランに喧嘩売るし最悪
>>447 中国からのポリエチレン輸入量が970%増しになったんだからそりゃ足りるでしょうよ
日本国内でポリエチレン作って多分をナフサに回してんだから
サウジアラビア「ぴこーん!今のタイミングでフーシ攻撃したろ!アメリカの支援や!(未承認)イエメン爆撃オラオラオラァ!(7月)」
フーシ派「お前マジぶち殺す(今回の報復)」
サウジアラビア「たすけておやびーん!テロリストが攻撃してくるのー!」
アメリカ「フーシと会談して話終わったから、先に手を出したのお前らだろ?何の正当性もねえから参戦しねえよ正義がない」
サウジアラビア「おまいう」
>>415 フランスは色々やばいから戦争したがってる
国内の崩壊を誤魔化すにはいつの時代も戦争がベスト
🇫🇷マリーヌ・ルペンは、🇺🇦戦争に対して2つの醜い結末しか見ていない
「NATOが参戦してWW3になるか、「百年戦争」のように長引くかの二択しか我々には選択肢はない。財政的に限界もあるのでいずれ決着をつけざるを得ないと思う。」
「この戦争は既にWW1より長く続いているが、誰もそのことを話題にしていない。犠牲者は200万人、これは本物の虐殺だ。恐ろしいことだ。」
https://video.twimg.com/amplify_video/2100566764090458113/vid/avc1/1280x720/vw2ygzJ75j-DK2yD.mp4 >>457 エチレンの分離もガソリンと同じ温度帯だからトレードオフです
石炭からってのはまた別だけどね
>>464 ユロップ右翼の中でフランス右翼だけが親イスラエルではないまともな右翼だな( ゚Д゚)
>>466 徴兵拉致すげえよなウクライナ( ゚Д゚)
>>452 まさかシミュレーションゲームと現実を混同していたのか…
>>463 昔は中国に偉そうに人権論ぶってたブサヨは既に言いなりだからなw
>>468 そら逃げるしかないだろにな
なお逃亡先はロシアとか
>>464 あるまじきじゃない?
どことの戦争?
欧州の極右は親ロだと思ってた、ウクライナ支援より
古い極右だからか、最近出てきた右派ポピュリストの新興極右じゃなくて
ウクライナもあまりにも東欧クオリティすぎてロシアの侵略が止まったら止まったで国内問題が凄まじい勢いで噴出しそうでな
>>469 ?
まさにあれが現実のデフォルメそのものだろ
資源すらない国の理想論なんか実現しないからなw
>>476 あのガバガバゲームを現実のデフォルメだと思ってるなら、そりゃ現実の話ししてる人と噛み合わないのは当たり前やわ
ネット軍師なら百歩譲るが、ゲーム軍師ってw
>>476 俺が戦争指導したら日帝はアメリカに勝てるとか妄想してる類か
そら失礼したわ
>>479 ガバガバのゲームですら資源の無い国に理想論求めないよって言われて発狂してるのちょっと怖いよ
>>445の稚拙な主張馬鹿にされて怒ってるのかなw
>>474 ロシアはもう侵攻なんてしてないよ
撤退もしてないが
人類が生存に適した土壌があるのは、地球上の一割しかない。中東やアフリカはその限りにあらずだ。
>>482 資源のない国だから再生可能エネルギーに手を出せよって話なのわかる?
何が理想論なんだ?ガイジか?
この前NHKがフーシ派に反撃されるサウジアラビアを「イラン情勢に巻き込まれるサウジアラビア」って報道しててヤバいと思った
前から言われてるけどエンタメ分野相当ヤバイな
サッカーやeスポーツとかいろんな所にサウジマネー入ってるだろ
>>483 最近リマンに突っ込もうとして追い出されただろ
大動員ほぼ確実だから多分違う地域にまた侵入させるぞ
サウジの石油は全部イエメンのものになりそう
まあ世界の警察がそれ自由にやってるし他の国もフリーだわ
>>486 再生可能エネルギーを作り出すにはそのためのソーラーパネルや風力発電の設備が必要でそれには資源や土地が必要なんですわ
ため息出るレベルだよな
>>488 そんなもんで遊んでるから弱い国になるとも言える
そういう人材が話にいけるだけでもサウジは西側的な倫理観でいえばマシな国だった
>>467 >>473 女だけは信用してはダメだ
方針明らかに変えまくるからな
正体も不明
ルペンの目的は
・EUを内部から解体
・NATOから脱退
・戦後ロシアとの関係修復
・シリアとの国交回復
と言われていたが国では大きくいうくせに自分がリーダーになりそう、なった途端に怖くなって態度コロコロ変わる
トランプと福音派のアホがやらなくても良い事して引っ掻き回したせいで碌でもない事になってるな
>>492 で、石油買うのとどっちが安いですか?
そんな話はとっくに検証され尽くしてる「再生可能エネルギーの方が安い」
日本列島は地球上でもっと人類にとって持続的な自然環境があった土地ですよ。このような土地は世界にわすがしかありません。
>>493 日本含む欧米西側陣営の主張は、いまのイエメン政府が正統政府でフーシ派はサンダルAkテロリストということになってるからな
だから「イラン情勢に乗じたサンダルAKテロリストが暴れている」というのが「西側的事実」となる
>>487 そもそもサウジが攻撃したんだから「反撃されるサウジアラビア」じゃないと事情わからんやんけ
トンキン湾事件みたいに偽装さえしてないだろ
>>497 無論EV支えるバッテリーも自前の資源で作れません生産力もありません介護ばっかしています老人蔑ろにすると選挙負けます
悪循環に陥ると残念ながら石油買う方が早いんだよな既存の施設使って買うだけでいいから
>>231 戦争負けて悔しい?
悔しいなら勝てばよかっただろw
>>503 ちょっとリチウムイオンより容量当たりの性能落ちるけど
これから海から採れるナトリウムで作って廃棄もしやすいし圧倒的に安いし安全な
ナトリウムイオン電池ってのが普及するらしいぞ
もうEV
>>507 リチウムイオンもナトリウムイオンもパイオニアはジャップだったんじゃぜ( ゚Д゚)
まだ知的障害ジャップではなかったころの話さ
>>502 イランが悪い
被害者はサウジという報道か・・
>>22 円安物価高の原因になっている米国債を全部売却すれば終わる話
いま全米の各州で軽油やガソリン価格が歴史的な高値を記録して
ドライバーや業界が悲鳴を上げてる間もこの高騰は当面ずっと続くってさ😲
何でも値段を安くする為に増産しようにも最低でも一年か二年位はかかるって😲
米の選挙までもう時間が無いよ😲
>>511 だれかジャップに安く売ってる
トカゲ政権に卸してるってバラしたら
トラッカーキレて炎上するかなあ?
>>370 まぁ生きてる間は裕福な暮らしできたからええやろ
王太子は敵多そうだからどっかで殺されそう
完全に戦争の戦術が変わってしまった
高性能で高額な武器持ってても役立たず
安価なドローンやミサイルでやられたい放題や😅
>>511 民主党が勝って中東に全面降伏したところで状況が即改善するのかも分からんし持つ側が持たざる側に好き放題出来る時代になっていくだろう
>>515 型遅れの高額な武器買わされてるわーくに😭
>>518 軍事研究兵器開発に発狂する学術会議みたいのがいる国だから仕方ない
ミサイルとドローンの飽和攻撃なんてもってのほからしいから
日本より国防費多いんだろ?アメリカ製の兵器買う国防費って何も意味ないな
>>519 隣国に思い切り喧嘩売って外交ルート絶たれたあとに軍拡しまくると平和になるってこと?
エスカレーション管理の概念すらなさそう
>>523 それは型遅れ買わされてるとか言い出してる子に言えばいいのでは
中国はそれこそ中東の軍事力を支えているけどねw
>>515 ナゴルノカラバフから言われてるのにな
戦車部隊を軽自動車価格ドローンで無力化した話
>>511 もう何やっても無理だろうしイランがトドメの一撃をUAEに入れるかもしれんしな