【悲報】ONE OK ROCKのtaka、エドシーランを擁護して世界で炎上、全てを失う [124690655]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
⚪エドシーラン騒動 経緯
エドシーランのツアー前座で歌手マックルモアが「フリーパレスチナ」と言う
↓
エドシーラン、マックルモアをツアーから外す「僕はイスラエルにもパレスチナにもつかない。政治的中立なんだよ。」
↓
エドシーラン、過去にウクライナを支援していた。政治的中立ではないことが明らかに
↓
大炎上「全然ノンポリで中立でもないじゃん」「中立は圧倒的力があるイスラエルへの加担じゃん」「ダサすぎる」フォロワー100万人減少、全てのバンドメンバーとバックダンサーが辞める
↓
エド「プロモーターに言われたんだよ!」と弁解もケイティペリーやセレナゴメスやケラーニやザラ・ラーソンやKATSEYEなど数々の有名人がエドシーランのフォローを外す
↓
炎上内容よくわかってないワンオクのtaka「エドシーランは僕の友人です。エドシーラン叩くのやめて!」
↓
世界で炎上「こいつなんもわかってないじゃん」「さようならtaka-san」
↓
taka「誤解されていますが、ボクは中立です。どちらの立場も支持しません」
↓
さらに大炎上
↓
ワンオクファン「takaさんは中立なだけ!何が悪いの!takaさんを叩かないで!」イマココ
国内の芸能人を擁護する感覚でやるから…
ぶっちゃけエドも迷惑だろうな一連の流れ何も把握してなさそうだし
>>3 なんでわざわざ海外のめんどくさそうな事案に首突っ込むのか
エドシーランは苦労人で聖人のイメージだったから
イスラエル忖度で大暴落はしゃーない
ジャップって本当に幼稚だな
中立ってのは正義の代名詞じゃねえんだよバカが
Taka「安倍さんご冥福をお祈りします。彼の死が無駄にならないためにも日本人は民主主義がなんなのか、もう一度深く考えなきゃいけない」
こいつ誰かと友達やったよな
誰やったっけ?
あれか、ガーシーと仲良かったんちゃうかったっけ?
こいつの曲有り難がってる奴軽蔑してる
ただのバカウヨ
>>3 なんで日本人が表に出てくるんだよ
空気読め
ワンオクのファンが馬鹿過ぎて今回の騒動でキャンセルされたのはマックルモアで、エドシーランはキャンセルした側だと言うことすら理解出来ていない
「~が許されないことは前提として~」
「右も左も~」
東浩紀構文
政治的中立ならどっちの味方をしようとも解雇しないよね
イスラエルこんなに大手を振って批判していい空気醸成されてるんだな 知らなかったわ
>>36 もっと言うとそのエドもイスラエル派プロモーターのロバート・クラフトの圧力に屈した結果だからな
takaはバカだけどバカじゃなくても易々と首突っ込める問題じゃないわ
なにさせても痛いな
お詫びにおふくろさんのカバーしろよ
日本ならこの論法が通用することあっても、海外にはきついな
こいつ今まで散々海外のロックやパンク聴いてきたんじゃないの?
それでこのイデオロギーってやばい
日本人過ぎんだろ
まあジャップのファンは離れないだろうな
馬鹿だから
ガーシー界隈だから元から炎上系のイメージになったわ
>>3 ただ本物のバカってだけじゃん
彼は悪くないよ
>>48 アメリカはイスラエル支持一色なのかと思ってた
こんなシビアな話題、中立気取って参加できるわけないだろ…
中立と言えば安全地帯からマウント取れると思ってるの日本だけだぞ
>>3 突然登場するtakaくんに草
俺の友人アピールしたかっただけだろ
日本人は差別も仕方ないと思ってるし、戦争も上等らしいから
まぁ、でも普通に生きてきたらイスラム教徒にシンパシー抱かないし
エドやタカの方が普通やろ
ユダヤ人には日頃迷惑かけられる事はないが
イスラムは街のチンピラの代表格だし
よく知らんけど
このtakaって人は、政治的な発言をかなりする方なんだよね?
なんか勝手な印象として、ふわふわ陰謀論系の人なんかなって思ってたけど違う?
アメリカの女優のエミリー・ラッドと付き合ってんだよな?
ベースがアヴリルラヴィーンの妹と結婚してた
中立ならスポンサーの意向で出演停止しないし
なんならエドシーランも反省してるんだが
忘れた頃に面倒な事に首突っ込んで燃えるbakaさん
日本でしか売れてないから実質ノーダメ
>>5 free palestine はガザ側? イスラエル側?
中立です(私には無関係です、人が殺されてても無関係なので知ったこっちゃないです)
これが世界の普通なんだよなあ
中立ぶってどちらからも好かれようなんて出来ない
エドはユダヤの圧力で中立とか言ってそうだけどタカは何も考えず中立とか言って反感買ってそう
>>75>>78
また世界に負けたのかお前らw
世界、左翼リベラルさん、中国共産党様に負けたのがお前らだな
ホンマ草
>>83 お前がその思考したり書き込んだりしてるエネルギーで、知らないなら調べる人とどんどん差がついてってるだけだぞ
>>75 イスラムとユダヤならイスラムにシンパシー感じるだろ
>>80 タカはマジで政治的な発言まったくしない部類
そもそも普段アメリカ住んでいるから
する機会ないっても大きいが
でも欧米住んでいて親イスラムにならないのは普通の事だと思うよ
ユダヤ人は親切な人多いし
>>68 政治・経済は白人や有色でもアメリカルーツだと大なり小なりイスラエル支持が多いけど
アーティストだとルーツがバラバラだし、争いが減らないと文化を楽しめないという歴史的視点があるから
イスラエル相手でも、今アメリカとやっている事は支持できないというアメリカ人は割といるのでは
日本では普通
あの人は悪い人かもしれないけどわたしには優しかったってやつ
公共意識が低いんだわ
YESかNOかと同じなんだよ日本人
中間はない
中立はないなんだ
イデオロギーを持て
>>88 え、歌手の森進一、知らないの?
聖徳太子、知らない?
ユダヤに加担するなら日本人かどうかも問題になってくる
何故ならば東アジアでシオニスト国家なんか韓国(キリスト教福音派)1国しかないからだ
彼のルーツはなんなのだ
>>99 元々ナチスと組んでユダヤ難民虐殺していたのがパレスチナだしな
親パレスチナがナチズムや反ユダヤ主義言われるのはそういう経緯か
ユダヤ人言うてもスラブ人で腕力最強だから
結局イスラエルがボコボコにする立場になっただけでな
パレスチナで今何が起きてるか理解した上で中立を気取ってるのかな
こいつ石丸援護してたし
人脈がそっちなんだと思うぞ
>>100 アメリカ住んでるのにジャップ脳変わらないんだな
>>74 こいつが支持した奴
ごぼうの党
ガーシー
石丸伸二
大空幸星
まあイスラエル軍がパレスチナ人にやってること生放送で流してみたら
>>110 タカは親韓だろ
キリスト教徒じゃないだろうが
ピースフルな男だよ
パヨクじゃないだけで
彼女と弟の嫁にも迷惑かかるのにマジでアホだから分かってない
日本の緩い環境のノリでやるとヤバい
この人石丸を激推したりしてたし前からかなり危なっかしかったよ
遠からず事故る運命だった
>>48 以前はアメリカ国内で反イスラエルデモやると速攻逮捕されてたけど今は数が多すぎて当局も諦めモードで放置される事が多いらしい
馬鹿は消し炭になれ
>>100 で、世界からクソダサいキモいだけの痛い寒い惨めなオッサンだと叩かれて現在進行形でキャンセルされてるわけだw
誰からもシンパシー得られてなくてホンマ草
キモいだけのダサいジジイとかホンマくそわろた
>>117 まんまリハックアベマ界隈なんだよな
お察しだわ
若者はパレスチナ支持が圧倒的に多いのだろう
というか政治家とか企業関係とかで何か利益がある人とユダヤ人しかイスラエル側に与してないでしょ
>>110 日本にもイスラエル贔屓の人いるじゃん
自称イスラム研究家の人と国民民主党の榛葉
芸能関係者はよく、
『学校の勉強なんて社会で全く役に立たないw』
とか言うけど、今件とかは良い反証例
一昔前に『コロンブス』のMVが炎上したけど根っこは同じ
高校レベルの勉強をしっかりしてたら余裕で回避出来た事例
エセ科学商品やらに騙されるのも、高校まで勉強してれば回避余裕だし、
会社員でも自営業でも海外や他宗教と100%絡まないなんてありえないから
教科書レベルまででもちゃんと勉強しておくべきなんだよね
自分はエドシーランと繋がりがある、仲が良いアピールしたかっただけなのになぜ😭
正直、日本のパヨクや欧米の極左がキチガイすぎて
世界的なりべラル離れ起こっているからな
さすがに親イスラムないわ
普段の狼藉ぶり見てねえのかよっていう
パレスチナなんて元々は黒犬騎士団ムーブで
ユダヤ人虐殺して回っていたら
やり返されただけだぞ
ユダヤ言うても
民族的には旧帝政ロシア領出身のスラブ人だからな
腕力がメチャクチャ強かった
>>119 で、世界からクソダサいキモいだけの痛い寒い惨めなオッサンだと叩かれて現在進行形でキャンセルされてるわけだw
もはや統一教会ジャップネトウヨジジイみたいな負け犬にしか支持されて無さそうでホンマ草
中立を気取るなら子供達を今も虐殺してるイスラエルは批判すべきだろう
日本人なのに英語歌詞で歌って魂までアメリカンかと思ったらジャップ仕草で草
ユダヤ人てもう世界最低の人種ってイメージしかないよ
>>128 パレスチナ支持派なんてよほどの変わり者くらい
普段街中で狼藉行為繰り返している張本人がイスラムだし
>>135 ユダヤはスラブなんだぁ!!とかまた負けたのかお前ら反ムスリムでまた負けた雑魚ネトウヨw
で、世界からクソダサいキモいだけの痛い寒い惨めなオッサンだと叩かれて現在進行形でキャンセルされてるわけだw
もはや統一教会ジャップネトウヨジジイみたいな負け犬にしか支持されて無さそうでホンマ草
ジャップの芸能人にこの踏み絵を踏ませたら9割くらいエドシーランの名前だけで擁護しそう
>>137 日本人にとって中立とはどの立場の責任も負わないけどどの立場にも自由に文句を言ってマウントを取らせろという意味
いうてこれアメリカ大統領の権限強くてトランプとネタニヤフに従うしかないからやってるだけで普通に考えたらキチガイやぞ
>>145 犯罪者=統一教会
犯罪者=ジャップのゴキブリ右翼ジジイ
現実見ろよw
ユダヤはスラブなんだぁ!!とかまた負けたのかお前ら反ムスリムでまた負けた雑魚ネトウヨw
で、世界からクソダサいキモいだけの痛い寒い惨めなオッサンだと叩かれて現在進行形でキャンセルされてるわけだw
シンプルに頭が悪く知能が弱いのに、それを自覚しないからこうなる 本物のアホの子
>>148 アラブも反イラン一派化が進む一方だし
ペルシャ人はクルド兄さんに討伐されるエンドじゃねえか?
こいつ何やっても出てくるからなあ
よほど七光りが強いようで
>>68 ね
>>123 おー、そうなのか
ありがとう
日本にいちゃ入ってこないよなそういう情報
モロッコやサウジがイスラエル寄りになる一方だし
正直、イランやパレスチナに勝ち筋ねえだろ
元々こいつらイスラム原理主義の過激派の典型で
中東や北アフリカの騒乱の元凶だし
まあ多分思想とか無いよね
ラブ&ピースと僕はエド・シーランの友達!の2つの武器だけで突っ込んでいってる
有名人とお友達アピールしたいだけのバカだろ
高市がアメリカの犬やってる限りはこういうバカは無限に湧く
エド・シーランと知り合いなのを自慢したかっただけなのに
こいつの場合、ライブかMVにパレスチナ国旗映してた件もあって
パレスチナを商業利用したって側面でも叩かれてる
これ典型的日本人でほんと恥ずかしくなるわ
特に「多くの日本人がこれを上手く立ち回る方法だとみなしてる」と日本人の精神がバレバレなとこ
>>161 お前ら反ムスリムの負け犬ネトウヨの妄想が当たった試しがないんやから、絶対そうならないやろ
そんやんやから統一教会みたいな反ムスリムっぽいカルト宗教は解散命令出されてムスリムに負けたんやろな
w
TAKAのコメント欄メッチャ盛り上がっているね
フォロワーが50倍近く差があるカーディBと同じ位に盛り上がっている
いじめ問題で中立な立場とか言ってるやつを
どう思いますか?
頭悪いんやろな演歌のお父ちゃんお母ちゃんとアホそうやし(´・ω・`)
>>167 お前ら反ムスリムの負け犬ネトウヨの妄想が当たった試しがないんやから、絶対そうならないやろ
そんやんやから統一教会みたいな反ムスリムっぽいカルト宗教は解散命令出されてムスリムに負けたんやろな
w
でもこいつはまだ意見発しただけ凄いわ
アメリカ人て著名人でもガンガンイスラエル非難したりするの凄い
それに比べて日本は文化人でさえ言わないからな
>>3 プロモーターに言われたからだから何だよ何これ?
バンドマンはスピーカーになってアジテーションしても無罪って思ってんのか?
さらにそれをワンオクが擁護???は?????こいつらクズしかいねーわけ?
友人だから叩くの辞めろって何が問題なのかわかってねえじゃん
まるっきりゴミやん
>>162 パレスチナの場合は弱い者イジメしていたら
逆襲されたパターンだしな
旧帝政ロシア領(ナチス政権前なのでドイツではない)から
約束の地に逃れてきたユダヤ人に虐殺で応えたのがパレスチナ人
1920年代からユダヤ人迫害を開始
でも弾圧した相手
民族的にはスラブ人でフィジカルが最強だった
>>100 個人が親切なのと国が虐殺して成り立ってる国とは全然別な話だろ
パレスチナ人を殺したくなくて徴兵拒否して逮捕されたり、銀行融資を止められる人もたくさんいる
大抵は元から住んでいた非白人だか
>>183 モロッコがエルサレルムに大使館を開設したしな
イランの凶行で中東が1つになっていく流れ
無論反イランでさ
中立とかいうやつの胡散臭さはすごいよな
絶対権利者の味方だろ
>>184 高市が総理に選ばれるアホの国やからしゃーないで(´・ω・`)
>>186 イスラエルはスラブ人!
違うけどw
AIに聞いてみろよ…反ムスリム右翼の陰謀論🤦🏾♂🤦🏿♂🤦🏿♂
一度言ったらもう引き換えせないのになんで言ったんや
変な宗教みたいなのに傾倒してただろ
頭悪そうだしな
>>189 でもユダヤ人って基本的に善良だからな
普段何かされたわけじゃないのに政治的思想で反ユダヤ主義はおかしいだろ
アーティストが政治に首を突っ込むとろくなことにならんな🤔
立ってすらいねぇ
寝ながら屁と説教漏らすだけのクソ
>>186 デマ書くな
虐殺したのはイスラエル建国したユダヤ人のほう
それまではイスラム国家の中でユダヤ教徒として静かに暮らしていた
イスラム教は他宗教も税金払えば信仰許したので共存共栄した
石丸のとってつけ援護とか
こいつに意志はない
単にどっかから頼まれてる
この前の大黒マキとかも
誰かと思ったら素行不良でNEWSクビになった人か
なるほど
しかし中立は力があるイスラエル加担と同じという理屈を持ち出されると中立でいることなんて無理よな
男女平等と言っても実際に中立にいると男に加担していると同じなので女の味方をしろってなるワケか
>>194 ユダヤ人は古くはポーランド王国に保護されていたり
伝統的に東欧に居住するスラブ系だよ
民族でいえばね
有名なユダヤ人も旧帝政ロシアや旧ソビエト領出身だし
>>178 中立きどって一方的に勝手にわめいて、反論はききませーんってのは日本人である俺でも嫌だわ
外国人なら尚更だろ
問題を見たうえで中立ですって言う奴は判断能力のないアホか自分の主張が不利だから隠してるやつしかいない
ことなかれ主義が大人の態度とされるのがそもそも間違い
>>198 選民思想のどこが善良だ
歴史みればイスラムのほうがよっぽど善良
>>85 エミリー・ラッドって誰か調べたらマイナー女優だったわw
こいつらにsystem of a downの爪の垢飲ませてやりたいわ
大統領批判で曲作っていみろ間抜け
結局権力者の犬じゃねえかこいつら
中立って虐殺ぐらいしたっていいだろ…みたいな考えなのかな
>>191 何が凶行なんだ?
言ってみろよ反ムスリムの底辺ネトウヨw
>>198 感情論になるならもうお前ら反ムスリム右翼の負けやな
>>204 1929年にはパレスチナ人によるユダヤ人虐殺が確認されている
アミーン・フサイニーって男知らんの?
ホロコースト構想をヒトラーに進言したとまで言われている
後のパレスチナ大統領
>>217 もしかしたらそう思ってるかも
冗談抜きで
>>202 政治を回避しながら自分の主張を通そうとしたんですよアホ
日本でおなじみのネトウヨ仕草って世界では通用しないんだな
>>178 別に叩かれないが?
中立なら反イスラエルだぞ
誰も叩いてないだろう
叩かれてるのは「中立と言いながらジェノサイド側の肩を持つ嘘つき」だけだ
>>207 イジメは黙って見てる奴も同罪というノリかな?
とはいえ難しいぞ顔出しでユダヤ敵に回すのは
アジカン後藤とか政治スタンスはっきりさせすぎてよく叩かれてるけど
海外だと後藤みたいなのが普通だからな
ジャップアーティストは日和すぎ
もっと声高に高市政権を批判しろ
米津、ミセス大森、キングヌー常田、髭男藤原、adoが声を上げれば日本を変えれるよ
>>221 でっちあげのウソだろ
あと、あれはヨーロッパの宿痾で外部から提言されたもんじゃねえよ
誰からそんなデマを聴くんだ?
>>174 本気で馬鹿で無知な人もいるし
権力者を擁護するためにあえて無知なふりをする人もいるな
意味が分からないのがアメリカの顔色伺って主催がパレスチナ支持のラッパーをクビにしたって話なのに
演者のエドシーランが批判されたり
アメリカ人歌手まで批判に参加してるってこと
元はと言えばお前の国が始めた戦争だし、お前の国がかけた圧力だろ笑
>>5 4枚目キレキレで草w
マックルモアへのツイートもしないと全然両方を支持できてないよな
>>209>>221
お前もう負けてるけど
イスラエル=スラブ人=腕力ガー!
↑
これ間違いでいいね?
早く反論しろよw
あれだけ正義ガーとほざいてきたバイデンもイスラエルのために国連で拒否権乱発した
アメリカは信用している奴らは無知
>>219 今度から「虐殺 OK ROCK」って呼ぶわこいつら
石丸みたいなゴミの何がいいと思ったのかだけは遺言していって欲しい
税金ジジババに使うな俺達若者(38)に使えみたいな話なのかな?
原爆落とされて空襲で民間人10万人虐殺された日本人がコレ言うのがギャグなんだよな
森進一はロクな教育をしなかったとみえる
>>117 エドもタカがこいつらを支援していたアホさ加減を理解できたら関係切るだろうな😎
>>231 これは何が言いたいの?
「だから虐殺したっていいと私は考えています」と君の考えを教えてくれてるの?
外国人が「これがパフォーマティブなアクティビストだよ(笑)MVでイスラエルの旗を出し、女子供を出し、まるで社会問題を考えて音楽作ってるみたいな顔をして、それを使うだけで何も考えてないんだ」
っていうワンオク評がクリティカルだったな
コイツラ知らんけどさ、MVや曲でそういうポーズだけとる日本のミュージシャンは多い
>>244 CMなど企業とスポンサー契約してると
政治的発言は控えるように指示あるから
>>233 中東の歴史を見ればパレスチナがいかに悪か分かるよ
ヨルダンやレバノン内戦もパレスチナのせいだし
タリバンにイスラム過激派思想を吹き込んだのパレスチナ
マジでヤベー連中
だからアラブ人も助けない
この騒動の一番笑えるというかしょうもないとこはアジアの一部以外では誰も知らないアーティストが急に火の中に飛びこんできた感じなんよな
反応してるのもインドネシアとかのファンだし
世界的には「いきなり『俺の顔に免じて』みたいに出てきたけどお前誰だよ」って状態
ワンオクtakaさん「石丸さんが自腹でライブに来てくれました!!」と発言して炎上 [469534301]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1758811220/ ワンオクTaka「党で人を選ぶ時代じゃない」 [377482965]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1729867812/ 【朗報】ワンオクTAKA、都知事選では「石丸伸二」を支持することを表明wwwwwwwwwww [407370637]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1719968289/ ワンオクのTaka(35)「俺は日本のメディアも政府も信じない」オレンジの背景に白文字で投稿…… [955949967]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1692890275/ 【ごぼうの党リスト】GACKT、山田孝之、山下智久、宮迫博之、田村淳、ONE OK ROCKのTaka、ヒカルなど [696684471]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1664096631/ ワンオクのTaka「安倍さんの死が無駄にならないためにも、皆さん選挙に行ってください」 [485983549]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1657333065/ >>105 多くの日本人の価値観は「自分や身内に優しい人、共感肯定してくれる人」が「善い人」ってので
自分や身内の利害や立場を離れた一般性志向された視点ってのをあまり持たないんだな
BAKAやろこいつ
お互いの意見を尊重しようよで解決するような問題ならここまで大事になってねえわ
>>207 どちらにも発言の自由を与えるなら中立だけどイスラエル寄りの発言だけ許してパレスチナ支持の発言を排除して中立は無いでしょ
それで中立を語るのは流石にちゃんちゃら
>>249 アジア中心に人気ある
浜崎あゆみと同じ
>>207 100年前に男女問題に中立だと言ったら
完璧に男側に加担してることになっただろう
外野がいきなり出てきて前座を首にできるユダヤ人のヤバすぎ
中立は許さんて結局俺らの味方にならんと攻撃するって話だからな
そりゃ昔から政治の話はタブーと言われるわな
反ムスリム「イスラエルはスラブ人!腕力が強い!!」
↑
ユダヤ人についてガチで何も知らんネトウヨなんやろな…
w
子どもを優先的に殺すイスラエル
殺されるままのパレスチナ
これに中立と言うのは
子どもが殺されるのは仕方ないだからな
日本はイスラエルによる
ロックフェス襲撃のプロパガンダが効いてるから
海外でバカを晒す
高市首相への大きな支持もそういう価値観から起こってるんだろう
身内仲間としての「日本人」を肯定的に語って
敵やよその中国人や左翼に厳しい姿勢持つから「善い人」だっていう
>>261 そりゃジェノサイドやってるやつらの味方なら叩かれて当たり前だろw
>>251 で、凶行って何?
早く説明しろよ
反ムスリム「イスラエルはスラブ人!腕力が強い!!」
↑
ユダヤ人についてガチで何も知らんネトウヨなんやろな…お前🤭🤭
草
いきなり乱入して大炎上ってさすがに引くわ
どんだけ甘えた考えしてんの
実際に日本人はワンオクの立ち回りが一番炎上しない無難な立ち回りと思ってるんじゃない?
>>105 ジャニーズ児童レイプ問題のときの山下達郎だね
権威と権威は支え合う
ジャップノリで海外案件にクビ突っ込むとこうなる
なんでもアクロバティック擁護してくれるスポーツ紙なんて海外にはないしな
この弁解だと中立の意味すらわかってないって事になるからな...
>>265 ロックフェス襲撃前にヨルダン側西岸で殺されたパレスチナ人のほうが多かった事実
その報復なんだよな
全てはパレスチナを国として認めないイスラエルとアメリカが原因
いきなり無名の日本人がしゃしゃり出て来て擁護しても困惑するだけやろ
>>180 カーディBと同じマジ?タカ凄すぎだろ…
>>235 海外でもその辺しっかり理解してない奴らが燃やしてるしタカも理解してないから安易な友達アピールで援護して更に燃える最悪手しやがったわけよ😎
政治的スタンス、メッセージを発信しない事がアーティストとして美徳とされてるのジャップくらいだから
takaはバカならせめて黙ってりゃいいのに
イスラエル企業とズブズブで工場建てたりドローン買ってるジャップ族が批判してもねえ
>>100 ごぼうの党支持とかコロナ下ライブでの声出し煽りとかまったくじゃないよね🙄
日本もアメリカの圧力のせいでパレスチナを国として承認していない
だから世界中でアメリカの犬として見られている
ジェノサイドには悪い面もあれば良い面もあるから中立ですって言えよ
>>107 そんな無礼な質問があるかッッッッッ!!!
>大炎上「全然ノンポリで中立でもないじゃん」「中立は圧倒的力があるイスラエルへの加担じゃん」「ダサすぎる」フォロワー100万人減少、全てのバンドメンバーとバックダンサーが辞める
>↓
>エド「プロモーターに言われたんだよ!」と弁解もケイティペリーやセレナゴメスやケラーニやザラ・ラーソンやKATSEYEなど数々の有名人がエドシーランのフォローを外す
欧米人って同調圧力強すぎん?
名誉ジャップランドじゃん
やはり世界は反イスラエルなんだな!
とういう事だろ?知らんけど
「ボクはエドシーランの友達です」
このアピールしたいだけだろ
>>249 youtube見ればPV億超えのトップクラスの再生数+外国人の賞賛の声だらけって現実を理解するぞ
億超え3つもあるからな
俺はもう二度と見たくねえからリンクは張らん
クソゴミ野郎がよ!!
>>251 ユダゴミ湧きすぎだろ
やっぱりヒトラーさんに粛清されてた方がよかったね
安倍晋三や高市を見てきたから
適当な事を言っても問題になると思わなかったんだろうな
安倍自民党の被害者じゃん
こうしてみると多分日本人って全体的に社会的公正、社会的公平の意味がわかってないというか
その概念自体頭になさそう
日本だとこれで切り抜けられるもんな
>>100 まさに愚者は経験で語る
ユダヤ人がなぜ世界中で嫌われてきたか
AIにその理由を教えてもらえ
ヒトラーは原因ではなく結果な
ヒトラー以前から欧州全体で嫌われてきたのがユダヤ人
学校にミサイル撃って小学生たちがいっぱい亡くなったりしてるのに中立はおかしいやろ
人が人を殺すのは絶対悪だと言わないと
ジャップ特有の「ボクは中立ですよ〜、それはそうとなんか大声で主張してる人って怖いですよね〜」仕草、世界では通用せずwwwwww
炎上内容よくわかってないワンオクのtaka「エドシーランは僕の友人です。エドシーラン叩くのやめて!」
↓
世界「...?君はどこの誰だい?」日本「あのtakaが世界で大炎上してるううううう」
これが現実
海外でも人気あるようだが俺コイツ嫌いなんだよな
バカなのにイキりたがりのクソガキ
英語で歌詞書いてるのに何が問題になっているかもわからないとかバカすぎ
× war
⚪︎genocide
>>286 ジャップランドなら「中立の何が悪い!!!!!!!!!?????これだからパヨクはwwwwwwwww」って擁護されるから違うぞ
>>288 まさにそれなんだけど野面で濁流か大火事みたいなところに飛び込んでいったんだよね……
親の十四光の馬鹿息子だからしゃあないがイスラエル支持って事で海外市場で売れるのは無理になってしまったがネトウヨ人気は手に入りそうで良かったんじゃね
>>289 ワンオクはグループだから他のメンバーにも迷惑かかる
政治的中立したほうがいいのは仕方ないんだよ
>>286 まあミュージシャンとかの「有名人」が次々に関係を切る意志表示して
それが世間の、大衆的な反応としてニュースとして広く伝わるってのは
なんというか滑稽というか
「有名人」みたいなよくわからんものへの偶像崇拝状態に見えるな
日本はスイスに憧れがあるんだよね
でも日本はアメリカの犬だから中立では無いんだ
ロックやんなら糞ユダヤ殲滅するぞお前ら!くらい言えよ
>>249 アジアではあるみたい
なので反応してるのはインドネシア系がめっちゃ多い
>>302 ジェノサイドに中立つってるのお前だけだよバカ
現状容認にしかならないのに「政治に不満があるなら白票出そう!」とか言ってる馬鹿ジャップと同じね
ジャップ特有のバカ世界観
イスラエルを批判すると必ず反ユダヤガーと反論してくる
良識あるユダヤ人もイスラエル批判しているし
イスラエル国内でもガザ虐殺をやめろと主張している大日本帝国での非国民のような人々がいる
だから反ユダヤと無関係
人殺しに賛成か反対かで言ったら中立です←キチガイ
たったこれだけのことが分かってないジャップが多すぎる
>>273 山下達郎も干されなかったね
takaもどうともならんだろう
ロックとかポップスのミュージャンは政治発言しない方がいいよな
音楽って絶対に必要なもんでもないし
無茶苦茶言えるのはラッパーくらいだろ💩
「俺バカだからイスラエルとかパレスチナとかどっちが良いか悪いか分かんねーけどよ。それでも多くの人の住む場所が奪われたり、子供の上に爆弾が落ちてくるなんて絶対嫌だぜ」
なぜこう言えないのか
世界のパヨクが炎上させてるだけじゃん
パヨクの反対をすることが正しいことなんだよな
>>317 日本政府がパレスチナを国として認めていないのは事実だから
日本でのパレスチナ問題は台湾問題のような存在になっている
中立と言っておけばセーフゾーンと勘違いしてる
典型的な日本の常識・世界の非常識
>>320 ロックなら反骨精神で無茶苦茶言ってるのは忌野清志郎だろう
この無茶苦茶ってのは正しいことだが
>>321 バカのフリして逃げるとか
そういう姑息な「立ち回り」ばかり上手くなる
保身の名人だけが生き残るのか
なんだかね
中立かどうかは周りが決める事
自称中立など存在しない
>>273 元からジャップ音楽業界は金持ちのボンボンばっかでキャンティあたりで繋がってるからな
貧乏人上がりのミュージシャンなんて宣伝すらしてもらえない
中立って言っとけば中立扱いしてもらえるとでも思ってんのかね🥺
ぶっちゃけ、日本人はアイヒマン裁判の記録を読むべきなんだよな
あれに全てが詰まってるのに、日本の戦犯との絡みでウヨがあれを教材として取り上げるのを邪魔してるせいで日本人がバカになってしまった
>>280 コイツはジャップ内の世論誘導頼まれただけだろうから
>>327 具体的なストーリーがあるならともかく
このスレではようわからんから
売名に使おうとしただけってことか?
虐殺する方も悪いし、虐殺される方も悪いんだよ
これが中立
>>317 ジャップがこんな思想なのバレたら炎上するわな
中立というかトランプとズブズブでイスラエルの殺人ドローン購入のジャップは完全にイスラエル側だけどね
全ては世界政府樹立という目的に向かって動いているんだよね
圧倒的に強い側がやりたい放題してる中で中立とか言っちゃうのは賛成とほざくよりタチ悪いまであるからな
本当に邪悪な民族だよ
政治的思想があるのに右でも左でもない
中立だと主張する奴ほどダサいもんはない
キチガイが何万人も人を殺し回ってる時に「ぼくは中立だから」が通用すると思ってるバカ
>>325 承認してないのはドイツイタリアジャップの枢軸国ででお前ら虐殺国家は口出すなってことだよ
パレスチナ人こそがユダヤ人との近似性が実は最も高いという事実を歴史の陰に隠蔽し
言わば偽ユダヤ人が本物ユダヤ人に成り済ますためにイスラエル国家は建国されたんだよね
選挙に行こうの同系
実際は勢力への加担を確信的に行なってるくせに
自分は中立だけどー未来に一票
とかな
中立じゃなくて中道っていえばパヨクが支持してくれたのにな😏
ガザでコンサートして来いよ
それができたら世界一カッコいいよ
これだから普通の日本人は嫌いなんだ
で、明らかに日本人の頭がおかしいだけなのに全く反省せず更に被害者意識持ち出すだろ
どっちもどっち論でどうにかできると思ってる浅はかさよ
>>365 てわざわざ言いに来るやつの話をしてるんだな
立場をハッキリさせると必ずどちらかの陣営からフルボッコに合う世の中
だから曖昧に濁したり言及しないのが一番なんだよな
日本では芸能人が政治的発言しただけで叩く人多いからな
そういうのもあって中立とかいう曖昧な立場を取ろうとするんだろうな
話題の本質理解できずにつっこんでいったのか
ジャップって馬鹿しかいないんだな
世界で殺戮してるやつらを擁護すると攻撃されるにきまってんじゃん
キチガイジャップ国内じゃあるまいし
>>5 つうかXのリプ欄でもTAKAはバックシート扱いで草
これそうとうガチギレられてないとそんな扱いされねえから
世界中に恥さらしたなこいつ
イスラエルはジェノサイドの被害者
ちょっとくらいやり返してもそれは許される
パヨクは人権いう割にイスラエルの歴史にはだんまり
中立と言いつつ全力イスラエル擁護で全く中立じゃないしな
中立がダサいんじゃなくてジャップは完全に強者の犬だからダサいんだよね
君ら世界の皆に倣ってタカを叩いてるけどさ
二者が対立してる第三者の立場で双方に無難な立場取る癖はまともに生きてたら付いてるだろ
>>348 そんなんだから毎度のように敗戦国になるんだわ
会場貸し出さないって言ってた奴らよりもこっちの方が叩かれるってアホは本当の敵が見えてないんだな
エドシーランのムーヴがあまりにもダサすぎるのになぜ擁護したんだろ?
お友達だからなら終わってる
アメリカのトランプ擁護とイスラエル擁護はジャップ国内だけゆるされるが世界だと本気でクズだと思われることを理解下ほうが良い
あと政治で中立なんて存在しないんだよ
中立っていえばゆるされるとか低能ジャップじゃあるまいし
>>375 許されるのは加害国のドイツに対してやり返すことな
無関係なパレスチナ人を虐殺することは許されない
実際はお友達っていうより
「エドのツアーに便乗したい」
って本音が透けて見えるからリプ欄からも
「お前一人で行け」「他のメンバーに迷惑だから連れてくんな」
とか言われてんな
あまりにも間抜け
>>378 それをなんなら自信満々に言い出してマウント取ろうとしてる奴がぶん殴られてんの
>>386 雇い主人脈が同じだから
まじでこれだけ
サカナクション山口も似たようなコト言って叩かれてたな
こいつらワールドカップの決勝みなかったのか
トランプが最後にでてきたら観客全員が大ブーイングしてんだぞ
>>347 まぁ日本の場合は権力者側に寄ってないとネトウヨに叩かれるというのもあるしな
普通に馬鹿すぎる、半端な知識でこの件に関わるなよ、単なるポリコレ関連の騒動じゃねんだ
普通に虐殺なんだよ、子供も死にまくってる。
平和ボケした国民の更に上級国民には欠片も理解出来ないだろうな、だからこんな馬鹿な発言が出来る。何も擁護出来る点が無いな
原爆投下にも良い面があったと擁護して中立気取るのがジャップだから仕方がない
こいつが詳しく何者かわからないけどガーシー接待の奴とは覚えてる、まあそう言う奴なんだろう
悲しみを暖炉で燃やし始めるべきだと言えば一億人フォロワーが増えた
イスラムにシンパシー感じるだろとかいってる殺人共産党信者がいるのが笑える
おまえみたいなキチガイ左翼だけだろゴミ
ユダヤにもシンパシーなんて感じないが、ムスリムはシンパシーどころか見るだけで嫌悪感覚えるわ
そもそもイスラエルが悪なんだから
中立じゃアカンやろw
世界一の悪党がトランプとネタニアフ
それに追従してるのが高市早苗
>>380 妄想で話しが飛躍するのが左のネトウヨ仕草?
>>392 テロには屈しないが世界のスタンダード何だよばかパヨク
世界で唯一ウィル・スミスを擁護した民族は違いますわw
いいから早くお前らの政府をキャンセルしろって
元いじめられっ子の赤毛のチビはいじめられてもトランプや貴族は無理なんでしょ
ダサいのはお前らだわ
自分のコンサートで叫べばいいのになんで他人の前座でやるの
世界に出るならジャップ特有の政治的中立()論理は通用しないんだよね
言い換えれば「難しいことはなんも分かんないし、自分の中に確固たる正義もない薄っぺら人間です」宣言に等しい
トランプとイスラエルを平然と養護して味方してるのはジャップのトカゲくらいだよ
世界の悪者はトランプネタニヤフトカゲの3人だと認識されてんだよな
動画とかでも悪者として登場してんのこのさん匹だよ
とにかくその場が収まればいいどっちが悪いとかはっきりさせない極めて女性的な行動、要するにゲイ
この件に限らずだけどさ、プーチンに対して平和式典で十字切ったり秋田犬大事にしてくれたから嫌いになれない〜とか抜かしてる馬鹿の極みみたいな連中が日本に多過ぎて笑えんわ。世界で何起こってるかくらいもうちょい理解してから触れてくれよ…
中立を気取りたいならイスラエルかパレスチナかという対立図式から降りて、行われている暴力そのものにアンチを唱えるのが正攻法だろうな
国家の対立図式に乗っかっている限り少なからず国家の悪を容認してしまう形になってしまう
>>364 エド・シーラン「taka, ONE OK ROCKなんてシーラン」
>>343 白人も来てた東京五輪を忘れたんか
シンプルに今は能力が足りんのよ
>>415 イスラエルは侵略者だが
ハマスの攻撃は抵抗だろ?
普通はどうでもいいから戦争やめろ
どっちも知らんがな
だろうね
>>371 日本のはライトな奴だと“降りてきた”のをそのまんま言わされてるだけだからな
ガチ系の奴らはお花畑で会話が通じないし
>>364 本気で友達だよ
こいつらがイギリスとかにコンサート行くとエドもきてくれたりするからね
>>427 イスラエルは国連に認められた正当な国と領土をもっている
ハマスはテロ集団
>>428 お前の普通など世界が知らねえよだってさ
ポジショントークで騙せるのは日本人だけだよ
健常者は何らかのメリットあるの見抜いてるよ
>>406 結果双方の被害者どちらも冒涜してるのが理解出来んのよなアイツら
今中立を表明する事は逃げまたは悪に加担すると同じ意味だよ
ツアー続けるの優先して「フリーパレスチナ」を撤回するのは
確かにロックじゃないしだせえな
大炎上「全然ノンポリで中立でもないじゃん」「中立は圧倒的力があるイスラエルへの加担じゃん」「ダサすぎる」フォロワー100万人減少、全てのバンドメンバーとバックダンサーが辞める
↑何なんだろうな、このアメカスの過剰反応は
同調圧力やばすぎだろ
ワンオクがそこそこ売れてからもtakaはずっとお子ちゃま感漂ってたからな
白人ばっかり構って日本人客はシカトしたり
「有名人の坊っちゃん」で許されてきた感覚のままなんだろうな
>>429 言うほど音楽にセンスあるだろうか?
歌詞見ても?ってなるぞ
>>405 そういう言い方するならあえて口出す
ポリコレでもなんでも全てこの構図だ
まだお前はここで批判されてる方に片足突っ込んでるよ
>>411 お前らがイスラモフォビア拗らせてるのなんて見え見えだからそれも馬鹿にしてるわ
>>422 ゲイかどうかにこだわるタイプのやつはイスラエル支持してるわ
そんなこと言わん
海外の場合影響力あるやつはしっかりと自分がどのボジションにいるのか言わないといけないからね
ジャップみたいにわたししりませんという幼稚なことは許されないんだよ
シーランさんのツアーは今後、北米と南米各地での公演が予定されている。前回のツアーは史上最高額の興行収入を記録したが、今回の公演ではチケット価格が32ドルまで値下げされた。
32ドルか俺でも買えるから日本でライブやってくれよw
なんで政治的立ち位置を明確にして叩かれるクズほど中立を語り責任から逃れようとするのか……
別に政治的なことを語るなとは言わんがてめぇの口で吐いた言動にはてめぇ自身で責任を持て
それが現代文明の社会で生きる人間としての義務であり責務だ
ズッ友だからいっしよにもえてあげようとしたんやろ
まあエドは延焼材ぶちまげやがってうぜえと思ってそうだけど
経緯だけ見たら
とんでもなく頭が悪いようだが
そんな事ある??
>>411 イスラムと共産主義に何の関係が
統合失調症かお前
ZIONE OK ROCKじゃん
シオニストを許すな
>>432 ハマスはイスラエルの資金で作られたのも知らんのかガイジ
このチビの赤毛とアジア人の歌謡曲歌手をを叩く熱量を己の政府になぜ向けられないのかアメリカ人なら福音派に向けないのか
誰もトランプを支持してない?
たっぷりされてますよ?
ガザ地区の空爆はいまだ止まずだぞ?
一応停戦後という建付けだがまだなんにも解決してない
それに中立って事は考えるまでもねえ明確な加担だよ
>>100 ユダヤ人は親切な人が多いし ←⁉⁉⁉w
大虐殺してる戦争犯罪民族なのに?
>>448 ロックとは反骨精神ですが
長いものに巻かれようとしてる時点でロックの真逆
アメポチまっしぐら
この炎上で
嫌がらせに作ったサブ垢などではない熱量の高いファンコミュニティがアジア全体に広がっていることが分かり驚いた
>>450 この手のアーティストで逆に頭良いやつ教えてくれよ
ガザのパレスチナ人は
一生外に出られないようにイスラエル兵に閉鎖されてるのに
なぜか外からは武器持ち込み放題のガザ地区(笑)
>>438 過剰反応と同調圧力はまた違う
言語化されずに空気で従わせるのが日本で問題になる同調圧力
主張が強くなって結果暴風のように世論を覆うというのも大きな問題になることあるがまた別
しかもアメリカだけの問題ではない
なんでも都合よくキャンセルするな
>>450 旗色が悪いのでジャップの工作員に援護頼んだら健常な海外勢に一蹴された
イスラエルサイドのアメリカ国民がだせえとか言ってもね
そもそもイスラエルが今みたいな国になったのは
白人系のアシュケナジーがイスラエルを主導するようになってからなんだよね
>>463 お前が言い出したんだろ猿
発言に責任を持て
例えば俺たちならこんな影響力のない2世の歌手ではなく自民党やその支持者をなぜもっと叩かない?
日本はイスラエルを支持している国だぞ
バカだからしゃあない
彼も反省してるんで許してくださいとか言えばいいのに
トランプの支持率が30%くらいまでさがってんだよな
アメリカでトランプ支持なんていったら低IQのガイジって普通に笑われる
アメリカはTVですら普通に馬鹿にして笑うから笑えない
>>464 そもそも参加したくないから辞めるなんて当たり前の話で過剰でもなんでもないわな
むしろ本人の意思に無関係に参加させられるならブラックでしかねえ
ロックどころかガキのお使いだった
このtakaって奴は良く知らんけど、とんでもなく無知で頭が悪いのは分かった
同じ日本人として恥ずかしいレベル
>>459 そんな口出しされるならこのツアー丸ごとキャンセルするとならない、訴訟になって自分の金が減るかもしれないから
金のために求められるまま言う通りに歌う、キンタマ付いてないゲイ
日本人って宗教とか各国のポジションとかわからず平和ボケしてるからこういうこと平気で言えちゃう
幸せなんだよ 海外とはズレてるけど
>>471 共産党信者がフリーパレスチナ上げてるだろ奴らに聞けよ性犯罪者のチー牛くん
まぁとにかくこの件以降ユダヤ人、少なくともネタニヤフ支持してた連中は平和がどうとか一切抜かさないでほしいですね
名誉ナチスとして頑張っていって欲しいです
>>432 国連に認められた正当な国家(笑)
現地の人間を徹底的に踏みにじって無理矢理建国した国だぞ?
ワークニの歴史的に例えるなら中国解体のために建国した満州国のような国
こんなんアメリカ国民は全員アウトってことになるやん
なんてったって高市総理大臣と小泉防衛大臣がイスラエル寄りだもんな
しかたない🙄🙄🙄
>>473 虐殺とイスラエル支持してる基地外がアメリカに存在するからが理由に決まってるのに、なんでそんな発言が出てくるのか本気で分からん
そしてお前はその基地外の仲間だろ
>>479 アイドルロッカーだしもとからキンタマついてないゲイでは
でもそのバンドのドラムは未成年淫行
まるでユーゴスラビアが非難されてる時に突然西側の歌手がミロシェビッチを支持したかのような反応だけど
今世界中がガザの虐殺を黙って見ているのに興行やってるピエロだけ責任の最前線てなんだよ
今を生きる俺たちの全員の罪だろ虐殺に無力なのは
ONE OK ROCKってテレビに出ないから音楽オタク以外は知らないだろ
日本人はこういうの問題視しないから大丈夫だよ
日本人からしか仕事来ないでしょ?この人
何が悪いのかと言えば白人の遺伝子が悪いんだよね
南米人が差別的になったのも遺伝子的にホワイトウォッシュされて
白人に近くなったからで
南米人は元々あんな人種ではなかったんだよね
白人の血が入ると差別的に攻撃的になっちゃうんだよね
俺の考えではこれこそがサタン遺伝子です
なんでリベラル界隈で突然パレスチナへの連帯が流行ったの?
イスラエルがガザを空爆とかヨルダン西海岸に入植なんて今に始まった話じゃないのに
じゃあなんで今まで黙ってたんだよ?っていうね
なんかムーブメントに乗っかりました感あってダセえんだよな
虫みてえなやつら
>>390 ユダヤに負い目のあるドイツさん「・・・」
アメリカに頭が上がらないウクライナさん「・・・」
自国が似たようなヒャッハー状態だからアメリカに行きたい南米各国人さん「・・・」
>>428 それをいってるのがtaka
それをいったらダメというのがわからないのが日本人
>>185 アジテーションはしてないだろ無能
会場所有者のユダヤ人がフリーパレスチナ言ってる奴を外さないと使わせないと言い出したから
外さざるをえなくなったってだけ
たぶんお前も同じ立場なら金をケチってそうしている
>>484 ユダヤ支持は3割のトランプ支持だけだろ
アメリカの黒人が差別的になったのも白人の血が入ったからなんだね
アフリカの黒人は元々あんな人種ではありませんでした
>>484 ならんね
アメリカならトランプ支持している奴が基地外
日本なら高市早苗を支持している奴が基地外
支持率それぞれいくつだっけ?日本はどうすんの
キャンセルカルチャーを憂う日本の知識人、 リベラル達が擁護してくれるから大丈夫だよ
イギリス人と日本人が中立ですとかよく言えたもんだな
客観的にどう見てもイスラエル側やろ
>>484 そりゃそうだろ
日本から100兆円吸い上げといて何いっとんじゃマジで
アメカスはさっさとトランプ殺せっていつもいってるぞ
原爆落としといて謝罪しねえし
マジで平和ボケも考えものだわな
何人死んだって言われても所詮数だけ教えられてもな、1000人死んだ、10000人死んだって言われたって10倍近く違くても、実感としてはそこに違いなんてあんま感じないのよ
良くねぇわ
まぁいくらなんでも
頭悪すぎるのは間違いない
つーか芸能人はアホなのに
なんでいつも自我を出してしまうのか
これは江戸間違ってないだろ、何でバカ擁護なきゃならんのだよ、パレスチナ問題なんて複雑な事情で起こってるもんでどちらが正義でもないんだから
>>423 ウクライナ擁護は🇮🇱加担だぞ
本当に世論に疎いな
宗教戦争ということがわかってないのがほとんどの日本人だし
これ見ても何が悪いのかわからんファンが多いよね
にほんじんが支持できるのなんて安倍晋三か池田大作くらいしかいないんだよ
他は全て興味ないし関心ない
だから軽はずみにお友達~といえるわけさ
>>459 勝手に独りよがりなロックの定義をするなよ無能ジジイ
お前みたいに「他人を叩きたい」という心が先走った奴が
ロック云々を語るなよ
恥ずかしい人間だな
>>496 するわけねえだろカス
SOAD見習え間抜け
アジテーションは扇動って意味すらしらないゲージやんこいつ
それをバンドメンの立場で扇動しといて扇動になってないとかどんなゲージだよこのオッペケキチガイ
>>502 親世代って80越えだぞ知らねえだろ普通
まあ当時流されてウクライナとかみんな支持してたしな
エドシーランは可哀想
>>3 平均的日本人て、下手したらアメリカ人以上に国際情勢への知識無いからな
先に武力行使した側を支持しなければ安全だと思ってる
>>512 独りよがりなのはお前だろオッペケゲージさぁ
お前みたいに俺を叩きたいけど回戦は貧乏な奴がロック云々を語るな
恥ずかしいのはお前だゴミめ
ぶっちゃけワンオクって親世代も知ってるというか、親世代が知ってるって部類のバンドだろ
今のガキはあんま知らんでしょ
そもそもシリアのが人は死んでいる
大好きなオバマを叩くことになるからアメリカのリベラルは何も言わないが
ガザよりシリアのが死んでる60万人以上だ
アメリカ人は保守もリベラルも世界中を滅茶苦茶にして施主のために中東の女子供を殺して文化や歴史まで破壊している
なぜガザだけ彼らを責める?シリアにも無関心なのに
>>5 4枚目の投稿全部良いね
ジャップの卑怯者ムーブな性質をよく分かって的確に突いている
昆虫みてえに脳みそのねえ生き物が周りの顔色伺って
「パレスチナ…?パレスチナ!」
って騒いでんだよな
パレスチナがどこにあるのかも知らねえようなガイジがさ
連帯とかいって誰かと一緒じゃないとなにもできねえ群生体がさあ
ダセえんだよねリベラルって
ただただダセえ
>>117 これtakaじゃなくてbakaじゃん…
ワンオクヨウツベで何曲かきいたことあるが一つも良いと思ったのがないな
>>130 今の日本のエリートはあらゆる事物に対する学はあってもそれに対して考えない日和見主義の人だらけだからな、それ未満はもっと酷い人多いけど
特に国内にいる日本人はそれが顕著
ケンモメンは色々と考えれるから違うけど
>>458 ユダヤ人は善良で感じええ人多いよ
欧米行くとわかるで
タカも西海岸暮らしだし普段ユダヤと接点あるんやろ
イスラムとか欧州でアジア人差別している張本人やで
だから日本の欧州組もガザはスルー
韓国の欧州組もそんな感じよな
イスラムがどういう連中なのか日頃知っているから
>>117 バンドマンに賢さとか求めてないけどガーシーだけはいただけない
>>493 少なくともハマス側の大規模攻撃まではまだコントロールされたジワジワ侵略だったから目立つニュースにならなかったし有名人が公に連対表明するまでのことではなかったってことよ
そんなジワジワ追い詰められる状況に我慢の限界が切れたのがハマスの大規模攻撃だったんだが結果は今の通り
>>406 それ日本は加害者だから落とされてしょうがないと言ってるケンモメンの事か
>>249 日本人でも知らんだろ
なんか有名な曲あるのか?
でもさ、お前はどっちの立場なんだって迫るのはもうファシズムだよね
もちろん日和見の相対主義がいいとも思わないが
中立という名の保身は「未必の故意」の不正義でしかない
日本人にはそれが分からない
そういう卑怯な態度は世界に出たら見抜かれるという緊張感が足りない
結局エドシーランを叩いてるアメリカ人もガザで殺してるのがオバマだったら指示する程度の人間
そりゃイギリス人のエドシーランからしたら関わりたくないって話
>>493 ウクライナ支持もそんなもんだったしムーブメントなんだよとくに音楽界隈のリベラルなんて
国内でもそうじゃん
>>493 明確な虐殺が始まったら割とすぐにやめろと叩く声が大きくなったぞ
黙れユダヤが正義だ!って勢力が強かった期間も少しはあったけどな
>>96 嘘言うなよ
石丸伸二を熱烈に応援するような真如苑の回しもんだろが
わざわざ関係ない炎上確定案件に首を突っ込むの意味不明すぎるな
>>539 人前に立つ有名人は準公人だから立場ぐらいは明確にしないと
こんなイスラエル側が叩かれてジェノサイドだってはっきり言っていい空気になってるんだな
未だにテロ組織を攻撃してるから正義とか言ってんの日本人だけなのでは…😅
中立と言えばいいと思ってるのも、
敗戦国だからアメリカに反するような思想にならないようにされてるのも日本人らしすぎるから海外には理解されないでひょね
ワンオクが最も売れたのが2017年としてもう9年後の今
当時の中高生が今21-27歳だからギリ人の親ではあるか
ライブ行きまくってたような社会人が23からだとして32
こいつらのデビューは2007年だからそのころからだとさらに+10歳ってとこが最大範囲か
まぁ40じゃ人の親世代だわな
日本人なんて堀大輔のちんぽで盛り上がってりゃ良いんだよ、どうせそれしかわかんねぇんだから
有り余った正義の心はそういうしょーもない詐欺師達をネットリンチするのに使えば良いよ
どうせ戦争なんて平和ボケした国には理解出来ないんだから首突っ込むな
結局ジャップはジャップでしかなかった
猿に理解は無理
まぁイスラエルの犬がロックだと言えることは100%ないwww
文章から馬鹿だなぁという感想しか無い
こういう背景を知ろうとしない無知な馬鹿は救いようがない
友達だから、好きだから、叩くのをやめろって脳みそついてないのと同じだよな
日本の芸能界は金もらってプロパガンダに協力してるから
おいリベラル
てめえらに自我があるっていうなら説明してみろ
なんでイスラエルによるヨルダン川西地区入植なんて50年以上前からやってるのに
今更騒ぎ出したのか
てめえの意志でやってるなら説明できるだろ?
>>553 初期から追ってた世代なら30半ばから40前半が多いだろね
でも今は有名になって年寄りにも知られてるよ
森進一の息子っていうのがあるし
高市信者やネトウヨならこういった言葉で誤魔化しが効くけど
海外じゃマジでこのような無知は叩かれるからな
ファシズムじゃないから批判されるんだよ
全体主義では少数派は存在しない事にされる
ここの違いが分かっていればイスラエル擁護するならそれはそれで言えるはず
みんながちゃんとモノを言う事でしかファシズムに陥らない道はない
黙っているのをスルーする事が続くのが危ないって欧米は経験則で知ってるんだよ
>>551 EUでは外食でイスラエル人入店禁止とか普通にやってるからね
正直トランプとイスラエル擁護してるガイジはジャップのネトウヨくらいだよ
ただこいつら世界をしらないから世界中が自分の見方と脳内で思ってそう
ガイジは本当救いようがない
>>543 バイデンカマラハリスが失脚したのもイスラエル支持こ反発食らったからなのにネタニヤフに踊らされるおやびんは馬鹿だよなぁ
そもそも虐殺やってるイスラエルを批判したら
弾圧されるのがファシズムだろw
何でも中立で誤魔化したいなら無駄に口を出さない方が良い
>>492 白人の植民地だったところは白人ハーフが偉くなるし白人の血を誇るようになるからな
フィリピンはほとんど入ってないスペイン人の血を誇っているし本当に可哀想だ
>>570 そう考えると日本はいま親イスラエル側なんだな
https://i.imgur.com/6KSA9v7.jpeg 炎上しまくったワンオクさん
「誤解されたならすまん、ただオレは友達(エド・シーラン)のために黙ってられなかったんだ!」
と日本でしか通用しない事を言い出し決定的に燃える
>>562 311東日本大震災の死者数の4倍ぐらい死んでるからじゃね
つまり4回ぐらいあの大地震と大津波が来てみんなヤバいヤバいと騒いでる
日本だと自分は中立と言いながら
野党批判ばっかりしてるクズのことを
冷笑系と言いますw
>>492 ホワイトウォッシュというかここでも行動遺伝学が証明されてるのマジでヤバいな
>>557 ゲイのロックはエレキギターを鳴らしながら僕のベイビー愛してるよ~みたいな歌を歌う事だから
>>279 それなのに最もらしい理由つけて批判参加してるバカがここにも多いのが不思議
批判してる側にも理屈が足りてないのに大きな流れに逆らいたくないだけの風見鶏で
それって結局批判対象にしてるはず相手と同じ行動原理
白人は遺伝子治療をするべきである
D遺伝子解析すればいずれ判明すると思うが
地球環境にとって致命的な配列があるだろう
エド・シーランが大スターなのは紛れもない事実で
今後いくらでも再起や持ち直しの可能性がある事を考えると
逆張りとしては全然間違ってないというね
逆張りとしては
コイツがただの本物の馬鹿ってだけだろ
慶應卒だっけ?
どうせジャップメディアはそういうの関係なく使うからノーダメなんだろうな
これはブラ汁は弱い!って大炎上した塩貝よりマズい事になるな!
勝手に土地と家奪われて家族殺されてもお咎めなしやし
>>578 ワンピースの見過ぎだよねこういうの
仲間が叩かれてるのは許せねぇ!みたいなノリ
治療すれば共に生きられるようになるから心配は要らない
>>576 イラン戦争で立ち位置を明確に表明したガイジ国家は日本くらいだしな
ttps://i.imgur.com/QU7cDYJ.png
ttps://i.imgur.com/I6YacgR.jpeg
この問題は日本人が安易に首突っ込まない方がいいんだよ
マジで関係ないんだから
よく知らないふりして中立やっとけ
日本は世界大戦でアメリカに大虐殺されてるけど
アメリカを恨まないように教育されてるから
戦争はやっつけた側も悪くないて感覚が普通と思っちゃうのかもね
イスラエル批判はやってるやつは昔からやってるけど
メディアとが黙ってるのは
中国でキンペー批判できない
ロシアでプーチン批判できない
北朝鮮で将軍様批判できない
のと同じだよw
>>586 D遺伝子はアメリカじゃなくてアフリカだろ
メとフを間違えんなw
ちなみにD2は日本人だぞ
ハプログループD
俺は森進一と森昌子の息子だぞ!
いつものようにこうやらなくちゃ
まともな奴はコロナの時の声出し煽りでワンオクファン辞めてるからな
今のファンはDQNしかいないよ
ジャップ国だけならファンネル飛ばして開示棒で叩けばすぐ鎮火するのになw
典型的なノータリン白痴ボンクラバカのパーの戦後日本人らしくていいじゃん
まともな生まれのまともな頭のまともな日本人や地球人はユダ公なんて諸悪の根源なの知ってるけどもな
「俺はトランプ・イスラエル側だからフリーパレスチナって言われると不快です」って言えばいいのにな
右でも左でもない普通の日本人とか言い出すアホと同じ心理
>>612 中卒で草
嫌儲にもロクにおらんやろ中卒って
いかにもな日本人
ファンも政治とか面倒だから楽しい事だけ考えたいんだって人間ばかり
>>513 SOADて、20年ぶりに目にしたわ。まだ現役なんだ。
アメリカのエンタメ関係でイスラエルを批判するのは大変なことなんだよね
>>615 わからないのがほとんどなので高市が支持されてるんだろね
イスラエルは100%悪だから
中立って言うこと自体何も分かってない馬鹿ですからw
やらかした息子のために森進一と森昌子の擁護コメントはまだか?
>>621 こいつらは普通に政治的な発言もしてる
環境問題に取り組んでもらいたいからサンダース支持とかしてた
まぁそれも全部無駄になったけどな
>>611 takaはロック=怒りだと解釈してるらしい
自分の感情に任せて怒り狂ってるのが最高にロックでかっこいいと思ってるんだろ
>>623 本当に終わってるわ
さっさと滅びた方がいい
間違いなく世界の敵
MAGAや福音派でも若いのはイスラエルのやることはマズいよなぁ・・・離れて欲しいなぁ・・・みたいな雰囲気ができてるのにな
TikTokが翻訳機能消したのはそのせいかと思う
最近の盛り上がりはすごいのでガチでイスラエル嫌われてる
>>632 どこで間違えてこんな無知ばかりになったんだろ
いち個人がすべきことはその国家に何らかの帰属があるのでなければ、どちら側の国家につくかではなく、死にゆく弱い人々のために訴えることだけだろう。
国家の対立に巻き込まれてしまえば、どちらにつこうと個人の死を無視してしまうことになる
>>602 いやでもそれ含めてGHQは良くやったなと思うよ、日本にも俺たちも悪いとこあったわ…って思わせて終わらせるのは凄いよ
結局圧倒的正義でボコボコにして身も心もわからせて終わらせないと悲劇は繰り返すんだろう
>>614 本当の問題には本気で批判者として行動してないくせに、その差し置いて代理戦争マウント言論合戦に参加して正義ぶってるだけなのにそれを「まとも」だと思っちゃうお前のレベルって世界のアホと同レベルだな
これまではイスラエル叩いたら炎上してたのに
時代は変わったなあ
触らぬ神に祟りなし
政治宗教野球の話はしないほうがいい
前座マックルモア「フリーパレスチナ!」
↑
発言した責任を取らされエドシーランにキャンセルされ責任を取らされる
エドシーラン「マックルモアをクビにしたけど俺は中立」
↑
有象無象に叩かれただけ
ワンオク「エドシーランはダチ!」
↑
有象無象に叩かれただけ
マックルモアは結果的に責任取った形になってるけど
なんの責任も取ってないエドオクが言い訳したり被害者ぶるのおかしくね?
こいつら有象無象に叩かれただけやん
>>620 かといってそう思われるのは嫌だから半端に政治に突っ込むまでがお約束な
>>117 トランプへずま暇空参政党好きそう
空気読めなくて擁護しても仕方ないラインナップ
馬鹿だろ
何を間違えたら犯罪国家の肩持つ奴を擁護出来るんだよ
ネトウヨはゴイムとして虐殺される側なのに仲間と勘違いしている池沼な笑
海外のファンがガッカリしている理由を調べていたら
どうもワンオクは愛や平和を大々的に宣言しつつパレスチナの映像か国旗をライブの中に取り込んでいたらしい
海外でやりたいと言い歌詞を全部英語にして
海外でツアーやっているんだからそりゃ政治的発言を間違えちゃいけないよねw
ただ俺はライブ映像やMVにパレスチナの映像や国旗があるのを確認は出来なかったから
そこの箇所に関しては真偽不明
パレスチナ応援以外は沈黙だぞ
頭悪いな
まあ沈黙したところでジェノサイドに中立ってクソ過ぎるけど
日本だけならまだしも
ジャップ特有のスタンス世界に晒しても通用しないわな
政治にも言えるけどよく飼い慣らされているよ
まあミュージシャンの言う中立ってのは後付けで
本音は政治対立がめんどくさすぎるから仕事上関わりたくないですってことだよな
その気持ちはよくわかる
俺も会社で安倍がどうとかイスラエルどうとか言いたくもないし
英語をナメてるワンオーケーロックとジャニのシックストーンズの名称は認めない
>>636 そのGHQ主体の教育で押し込んでる世界唯一の被爆国で冷静に見たらめちゃくちゃ可哀想なんだけど教育でアメリカを恨まないようにされてるから
アメリカが支援してるイスラエルが虐殺しててもあんまり悪いとか思えない
それにいま内閣がアメリカの言いなりになっててメディアでも批判が薄い
日本内ではこれでいいし不満を持たず幸せに生きる考えと思うけど海外にそれを出したらいかんのだろね
>>650 まんまAIの文で草
「俺」に変えていることろがダサすぎる
>>602 いやもうGHQ有能すぎるだろ…国民総洗脳国家ですよ
ネトウヨは日帝とイスラエルがダブって見えて擁護している笑
世界秩序の前では両方敵国な笑
英語をナメてるワンオーケーロックの「ワンオクロック」とジャニのシックストーンズの「ストーンズ」の名称は認めない
>>578 恥ずかしい奴だな
発言して更に火に油を注ぐ本物のバカッているんだな
>>653 こいつは選挙について積極的に発信してるんだが?
>>660 ほんとにね
金絞るために連れてかれてる何もできない高市みて支持
それで幸せならそのままがいい
>>651 本当に世界がパレスチナ支持なら、パレスチナに国連軍が入ってイスラエルと戦っているはずでは?
そうじゃないくせに親パレスチナ気取ってる自分たちの国を差し置いて個人攻撃して鬱憤晴らしているだけのゴミみたいな炎上だよ
日本ではGHQの影響でノンポリ、無宗教、中立と言っとけば正しいみたいな文化なんだろね
本当にジャップらしいムーブで笑っちゃった
「ぼくは価値判断をしません!」
「戦争には反対です!」
全部これだもんな
世界の一般的な意見と音楽界隈のリベラルはまた少しズレてそうと思ったけど
EUでイスラエル人の扱い厳しくなってるとこ見ると、ほんとに日本は置いてかれてるんだろな
アメリカ(イスラエル)様に従ってさえいれば安泰なんて考え捨てたほうがいいよ日本人は
それだけならまだしも調子乗って中国韓国に喧嘩売ってどうすんの
アメリカ様に手のひら返されたら終わりだよ?アメリカと中国が仲良しになったらジャップいよいよ立場ないよ
こいつの事知らんから、Googleで画像検索したわ
なるほどダサくて中途半端なみっともないタトゥーをしていたわ
まるでこいつ自身の生きざまやな
>>674 まんまこの通りなんだけどそう思ってる人が少ないから中国に喧嘩売る高市が支持されてるんやろね
>>675 ぶっちゃけな
正義と平和を愛する設定なのに親イスラムとか
その時点で矛盾しとるやろっていう
アホがいっちょ噛みした結果www
こいつ過去にもPVで手の甲にバッテン付けてストレートエッジの真似事して顰蹙買ってたろ
アホなんだよほんと
なんも知らない
>>675 だから中立がダメなんだって言われてるんだよ
日本人は世界情勢わかってないからな
日本だと批判された人を擁護するとカッコいいみたいな風潮あるから
日本のノリでやっちゃったんだろうな
>>674 アメリカと中国なんか裏でニコニコ握手してるだろうしな
>>562 昔から騒いでて最近ようやくイスラエルの蛮行が騒がれ出しただけだが?
イスラエルのことなんて昔からリベラル(笑)どころかリベラル以外の人間も問題視してるんだよな
お前が知らないだけ
>>674 世界の誰も表立って反抗していない
>>667のが現実
お前みたいなやつが一番現状を理解していない
>>670 国内ならそれでごまかせても海外はそうはいかないよな
そりゃそもそも中立なんて馬鹿ありえないからね
人殺し見て批判してる人に向かって
俺は中立だからって言ってるようなもんw
あ、ここでパレスチナに連帯を表明しているみなさん
パレスチナと同じことをされているアンサール・アッラー(フーシ派)ともちゃんと連帯しましょうね
ファッションじゃないならね
この冬の石油がこなくても変わらずに連帯するんやで?
女子小学生が150人以上爆殺されたりしてん見て中立とか
おまえはなんのために表現者を気取ってきたんだ?
ユダ犬は全員しんどけ
>>674 尖閣からシナを駆逐するのは日本人の悲願だよシナ公w
ミュージシャンって大概反体制のイメージあるけど
こいつとかエドシーランみたいな支配側を擁護する奇特な奴もいるんだな
>>538 ずっと子供部屋にいたら耳にすることはないと思う
>>691 現実には言語化していないだけで、世界はみんなイスラエルパレスチナ問題を傍観しなが口だけであーだこーだ言っているだけの中立者
まぁどれだけケンモメンが「炎上」を演出しようと、グローバル支配層(DS)の踏み絵に屈せず、友情と表現の自由を貫くロックの魂は1ミリも失われることはないんだけどね
アナーキーで世界のすべてがクソていうアーティストはいないのか。ある意味中立だが
ワンオクのファンって頭悪い奴多そうだしノーダメだろ
>>697 こう言うと虐殺はダメだと思う!って言うんだけどそれがそもそもイスラエル否定になってることがわからんのよな
>>703 世界が大量虐殺を黙認しているから
>>667こういうことが起きていないわけで
武力を行使しないやつは中立とか言い出したw
この知能の低さは
まぁ維新信者でしょう
これが大学で心理学専攻の
メンタリズムですw
政治的発言ができるのは
バックボーンがある吉本芸人だけ
勘違いするな
>>592 ヤンキー漫画の間違いだろ
>>675 そら叩いてる彼らは別に自分を中立だのなんだのと意味もなく自称してるわけでもないしな
それにそもそも中立でなければいけない理由も必要性もない
民衆反応として虐殺に批判的になるのはごく自然であり一般的な流れだと思うよ……ジャップランド以外では
中立っていうのは強い側の見方だと思われるんだよ
ジャップくらいだぞ中立っていってゆるされるガイジ国は
例えば教室でいじめがあったとしよ
・Aいじめっ子
・Bいじめられっ子
んで君はどっちを支持するってきかれて私は中立ですっていうのは見てぬふりをしていじめっ子側につくってことなんだよ
>>681 その後にアサヒスーパードライのCMに出た模様
世界がみんな黙認者だからこそ目立った黙認者を叩いて支持者ぶりたいだけの地獄みたいな図
こんな奴が歌で何を語ろうが説得力無いよな
特に政治、世界情勢には無知なんだから今後は歌詞に乗せるなよ(笑)
平和とかも軽々しく語っちゃダメだからな
アドバイスなんやけど、タカさんは友との友情や学生時代の青春、恋愛なんかを歌詞に託した方が良いと思うよ
>>710 関西の人権団体(維新)がバックにいるから守られてるってこと?
>>713 Aを批判すればいいだけなのに、Cの中立者を攻撃する世界の態度も偽善者で恥ずかしいことだって気づこう
>>701 本気で全てが糞だと信じてるなら墓の下に直行してるはずだからな
いるわけない
これはまずい
また過激派にフェス襲撃されかねないよ
まあイスラエルについてはレディオヘッドですら中立寄りのコメント出して叩かれてたからな
その点日本人の方がしがらみもないはずなんだがこういうこと言ってしまうあたりがな
>>695 七光りの馬鹿は既得権益側だから高確率でウヨるよ
イスラエルはクソだ
だかといってガザ・パレスティナが被害者とも思わん
なんでガザ・パレスティナにアラブ諸国が手を差し伸べないか
さらにはおなじパレスティナのウエストバンクがダンマリを決めているのか
世界中から蛇蝎のように忌避されているのがガザ・パレスティナってこと
アラブ諸国って意外に人種差別をしないんだけど
パレスティナ人の人種差別は酷い
てめーらはアラブ人の最下層のド貧民のくせに東洋系への人種差別は酷い
ガザ・パレスティナを擁護するのは国連やお花畑だけ
ウクライナ戦争の影響で中立善人面するのが難しくなってて草w
>>719 君頭悪いね
見て見ぬふりはいじめっ子と一緒だよ
中立者なんて存在しない
>>674 そもそもアメリカと中国が敵になったことなんてない定期
なんなら仲良しでしょ…ずっと
誰よtakaってタカアンドトシのタカか石橋貴明しか知らない
アメリカイスラエルを直接叩けないからサンドバッグを探している世界
というか世界って言葉だと主語がデカすぎるから第三世界だな
>>713 後で知らなかったって言うのが正しい日本人仕草だから
ガーシーと仲良しの人に戦争なんかわかるわけなかった
>>695 コイツの過去の支持している政治家みていると
ネット工作で持ち上げられた政治家をホイホイ持ち上げるネトウヨと同レベルだよ
>>729 いじめを止めない他の全員は加担してるのと同じなのに
Cが出てくるとCを攻撃するのは恥ずかしいことだよ
Aをみんなで止める以外に正解なんてないぞ
何にも考えてない日本人相手の商売だとこのスタンスでいいんだけど
なまじ世界進出しちゃうとこういう事になるんだな
>>718 株主
株式会社フジ・メディア・ホールディングス 日本テレビ放送網株式会社 株式会社TBSテレビ 株式会社テレビ朝日ホールディングス 大成土地株式会社 京楽産業.株式会社 BM 総研株式会社 株式会社テレビ東京 株式会社電通グループ 日本コロムビアグループ株式会社 株式会社ドワンゴ 朝日放送グループホールディングス株式会社 株式会社三井住友銀行 LINEヤフー株式会社 大成建設株式会社 岩井コスモホールディングス株式会社 株式会社MBSメディアホールディングス テクタイト株式会社 松竹株式会社 KDDI 株式会社 三井住友信託銀行株式会社 株式会社みずほ銀行 関西テレビ放送株式会社 讀賣テレビ放送株式会社 東宝株式会社 株式会社KADOKAWA 株式会社タカラトミー 株式会社博報堂 テレビ大阪株式会社 クオンタムリープ株式会社
https://www.yoshimoto.co.jp/corporate/ >>722 おそらくだけどレディオヘッドというかトムヨークの個人的な発言なんだろ
>>730 トランプの中国と日本のトップの扱いの差をみれば歴然
今の舐められ方は異様なのに中国に喧嘩売る気◯いババアはなんなんだ。。
中立ってのはその時その時で都合のいい方にまわることだから間違ってないだろw
いっそイスラエル支持です!って言っちゃえば
エドシーラン擁護ってそういうことでしょ?😂
>>51 他の国は知らんけど日本は定期的に日ユ同祖論ブームが起きるぐらいユダヤ人好きな国
このコウモリ野郎って叩かれるのは厳しい
俺は絶対無理だなw
イスラエルの嫌われっぷりやべえな
人道的にカスすぎるのと世界的不況の発端と言っても過言ではないから当たり前だけど
>>738 ABCの上にSがいてSのやることが全てなんだよ
生徒同士が何したって止められないってだけ
>>742 ジョニー・グリーンウッドも嫁がイスラエル人だからなのかそういう発言をしている
>>736 何も知らないで勢いやノリ歌詞書いているのバレたやん
こいつは友との友情の歌でも作っていた方が正しいよ
>>578 これ文脈的に(同じ政治的主張を持つ)仲間エドシーランを守らずにいられなかったと言ってるよね
今回の主張が感傷に流されて言ったんじゃなくて、自分の芯の所にあると言い直したようなもんだ
>>741 Bの人権団体について調べて歴史を辿ってみてね
一番意味不明なのは前座で独りよがりな政治的主張をしたマックルモアだろ
そういうのはテメーのワンマンでやれ
>>755 なるほど結局彼等もどこぞの白人達と同じ考えなんやな
そりゃ批判も出るわ
うん、やっぱり日本人なんだなー
世界はもっとジャップを理解してもらわないと
マーケティングで勘違いしてる典型的な鼻糞バカだしな〜
まともな生まれのまともな頭のまともな日本人は昔からこのバカとか100%唾棄してるしね
原爆落とされて国を牧場に作り変えられたら何も言えなくなるだろ普通
日本人の中立的な態度は諦めから来てる
シンプルにダサいやつとアホな日本人が炎上したってことか
>>759 人に迷惑かけちゃいけないって海外では学ばないからね
主義主張を押し通す
>>759 ここ5年でパレスチナ人居住区が細かく分断されて交通の自由も許されないからもはや餓死まっしぐらなのにまともな生まれのまともな頭のまともな地球人はみんな知ってるしなー
お前みたいなボンクラバカのパーってなんで生きてんのかね?
柿ピーくらいしか脳がない自覚、ある?
>>100 なんでアメリカがイスラエル経済支援してるの?
大物っぽい人と友達だってこと自慢したかっただけだよね
悲しいのはタカがただただ無知で馬鹿って点だよな
政治的背景を少しも理解せず、勉強する気もなく
「エドシーランは俺の友達!」っていう熱苦しい自意識だけで突っ走って火に油注いでる
これが自分の好きな歌手だったら悲しくなる
>>771 それ言うなら「どっちもどっち論」を投下して炎上させたエドとタカの方が「迷惑かけた」って事になってんだよって
開催側は立場を明確にしているわけだから
タカの稚拙なDD論はノイズにしかなってない
ごぼうの党支持したりで信念も音楽性もファッション感覚でやってるからな
今こういう状況
教室でいじめがありました
A いじめっ子
B いじめられっ子
エド・シーランはAを支持
他のやつがエド・シーランをどうしていじめっ子側を支持すると問い詰める
そこへワンオク登場
ワンオク「僕はエド・シーランを支持する」
その他奴らお前もいじめっ子側なんだな!この恥知らず!
ワンオク「ぼ、僕は中立なんだ!!」
その他の奴ら「何いってんだこのガイジ・・・」
ワンオクのファン「そうだそうだ!ワンオクは中立なんだ!!」
やりたいことだけやって生きてきたボンボンの末路って感じだな。お疲れ様
ワンオクだってスタッフめちゃくちゃ抱えてるだろうに
真の中立ならこの問題に対して友人であろうが静観するはず
単純にポジショントーク失敗したなコイツ
欧米で人気ないからいいんじゃね
アジアには影響あるかも
中立はどっちも敵に回す覚悟ない限り立たない方がいいのにな
日本は中立は安全な位置みたい立ち位置だと勘違いして語る人多いから海外向けに変な発信すると詰むぞ
なんでしゃしゃり出てきたんやコイツ
黙っとくの一択やったろ
自称中立が中立でないことにいつになったら気づくんだろうな
関わりたくないならせめて何もせず黙ってろよ
まぁ、今年の1月に民主化デモ隊を数万人規模で虐殺したのがイランだし
その子分がパレスチナだしな
どんな批判もブーメランだよ
>>778 いじめられっ子の背後には原因があるんだよ
>>786 日本人の「中立」は不勉強故どちらにつけばいいかわからんからめんどくせえ黙っとこ
でしかない
単にアホ
俺が道端にいる女児を突然殴り出した時に
「どちらが悪いとも言えない、中立だから」って言って俺を止めない奴がいたらキチガイでしょ
エド・シーランって教養無くて歌詞がクソだからピッチフォークでも2点台付けられてたりアメリカじゃ売れ線だけど全く評価されてないんだよ
2.8
÷ Ed Sheeran 2017
https://pitchfork.com/reviews/albums/22960-divide/ だからエドについてはアホの子を見守るつもりで生あたたかく見られている感があるんだがタカはそうじゃない
エドと違ってヒット曲も無いこれまで何の印象も無かった奴がアホ晒したからキャリア的にヤバい
>>769 中立って言うか、正確には無知、無関心なのか見てみぬ振りって感じでしょ
これはこれで日本国民の特徴を良く表しているけど
ただこれを公式なところで『中立』って言ってしまうと誤解を与えるとは思う
特に日本人以外にはね
>>775 エド・シーランもマーケティングの産物だし中身スカスカのパーだよ
まともな生まれのまともな頭のまともな地球人はどっちも聴かねえ典型的なノータリン白痴・セル・アウト・マーケティング・ミュージシャン
>>100 俺の周りの生活保護はみんな詐病で遊びまくってる。
生活保護がみんな贅沢しまくっているってのがTVの取材で明らかになった
「左翼」であるTVが放映するんだから、これが生活保護の「実態」だ
https://i.imgur.com/6S12brA.jpeg 自分が知ったことが「世の中のすべて」って思ってるケンモメンとそっくりやん
>>795 元々は女児の親父が、そいつの子供を殴り殺したからな
>>374 BSってバランスシートかなるほどなと思ったらバックシートかw
>>759 マックルモアは前からパレスチナ連帯してたじゃん呼んだ方が悪いだろ
中立が通用するのはジャップだけだぞ
中立イコール権力支持と同じだからな
>>731 世界で一番有名なタカはあぶない刑事だろ
やはり普段からどっちも糞だねって言っておく冷笑が正しいのよ
あーやだやだ
森進一の息子ってこいつは元々ジャニーズいたやつか?
>>795 「オリーブオイルとゴマ油一生使うならどっち?」みたいなどーでもいい選択なら両方選んでもいいけどこっちは生き死にや原油価格などシビアな話だからな
>>803 いやいや、ほんとのことでしょw最初喧嘩売ったのはパレスチナ
>>231 ハマス設立は1987年
それ以前からイスラエルはパレスチナを迫害しまくってた件は?
どちら側も先進国でスマホポチポチやってるだけなのにな
欧米ってほんと偽善だわ
>>5 > 彼だけではない。多くの日本人がこれを上手く立ち回る方法だと見なしている:状況が明確な立場を求めていても、「双方にそれぞれの言い分がある」や「複雑だ」と言うだけで、対立する両者から承認を得て立ち去ってしまうのだ。
盛大にこっちへ飛び火してきてワラタ
日本の東大話法が世界にバレ始めてますやんw
報ステ・大越健介「高市首相は僕と同年代だ。僕よりも平和への思いは強いと信じたい。」 [718678614]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1788118023/ >>793 おっしゃる通り
だからこのタカさんは実に日本人っぽいマインドの持ち主なんだよね
だからこそ無言を通した方が正しかった
仲間を思うクソみたいな正義感を表に出すのは本当の無能、マヌケ
比較対象が軽すぎる
>>807 やれやれ系 キモヲタの理想やもんね
あとはえるたそさえいればらそれ以上いらないんやけど
ハイスタの難波も相当やべぇぞ
基本何も理解して無いのに発言してしまう
横山もよく一緒に居られるな
>>807 それも「お前が一番クソ」って言われるだけなのよ
回避行動しようとしてる卑劣さは小手先のレトリックじゃ隠せないんだって
あっちではハーバードとか出てるガチのインテリからジャッジされるんだから
いくら普通の買い物客を装っても万引きGメンにはお見通しなのと同じで
逃げのレトリックのパターンなんて出揃ってるから低学歴が知恵使ってもお見通し
>>3 DETOXツアーやってたのにSNSデトックス出来なかったかwww
>>796 きゃりぱみゅに8点つけたピッチフォー糞がなんだって?
外人たちは厳しいよな
ええやん別に
日本だってネトウヨ差別主義者が俺はネトウヨじゃない普通の日本人で中立だ差別してない区別してるだけとか言うてるやん
中立って言いたいんやから好きにさせてやれよ
>>759 前座とかいうゴミみたいな誤訳のせいで誤解してるこういうバカジャップ大量発生してるけど
アメリカでいうオープニングアクトって坂本真綾のライブに水樹奈々もついてくるみたいな話だからな
>>821 それに自虐をセットしたら
ケンモメンですからw
その時その時どっちにつく?っていうとるだろここ
>>285 それは知ってるのかよw
てかCrossfaithのギターと今回の件
海外的にはどっちがヤバいんだ?
>>5 これが世界なんだよなあ
特に4枚目は効く
中立ならマックルモアへの連帯も示せさないとね
この手の日本人が分かってないのは、自分より遥かに高知能な人間が世の中には沢山いるって事だよ
小手先の話術で「何を考えてるか分からないけど多分善良な人」ポジを得るのは日本のド田舎なら可能でも欧米じゃ難しい
「こいつ黙秘権行使してるな」って思われるだけ
舐めプすんなって事
不当なことが起きているときに中立を主張することは、抑圧する側を選んだということだ。象がネズミの尻尾を踏んづけているときに、あなたが中立だと言っても、ネズミはあなたが中立だとは決して思わないだろう。
- デズモンド・ツツ
https://www.azquotes.com/author/14881-Desmond_Tutu こういうことやで
吐いた唾飲まんとけよって言葉が昔からある
SNSには自分の言葉を世界に発する覚悟が無い人が多すぎる
そんな覚悟自分には無い
だからSNSはやってない
中立じゃなくてノンポリなだけ
ノンポリは政治や世界情勢の話をしてる時はヘラヘラしてる以外存在意義がない
思想がどっちとかどうでもいいわ
いい歳した男が嘘付くんじゃねえよ
>>834 お金になるのはどっちだい?
こういうのに憧れる
>>835 >「何を考えてるか分からないけど多分善良な人」
何も考えてないからダンマリすることで中立だと思ってるのがド田舎日本人やん
なあなあ主義のジャップアーティストは中立がいちばん波風立たなくていいとか思ってたんだろう
他にも紛争なんてあったし今もあるしこれからもあるのに
特定のものにだけ興味津々なのな
>>835 外人は厳しいなあ
この森夫妻の息子、なんで海外行って英語で歌ってるんやろなあ?もう日本に帰ってきて演歌でも歌っときや
ワンオクはエドシーランとよく共演してるし仲良いよな
>>816 がり勉は小学・中学のころからクラスで問題が発生すると、「目立たないよう」に「後ろに隠れる」やろ
がり勉はガキの頃から 「身を守るために口を出さずに他人事扱いするのが正解」 って親から教こまれている
(がり勉に限らず、会社に入って結婚・もち家・車みたいな生活にあこがれているタイプ)
だから加治さんみたいなのは女にもてるねん
「大きい会社」が「がり勉」(体育会系)を採用するのも、会社で不正なことが怒ってもそれを見過ごす人・どこかに告発するような性格じゃないと保証されているから
1960〜1970年、労働運動・安保闘争してるようなのは塾講師・零細出版社ぐらいしか仕事がなかった
PS
元ママとがり勉ケンモメンだって、カツアゲされているのをみたら「写真を撮る」しかしないやん
(結婚したい、アルファードが欲しいとかいってることからもわかる)
【ジャップ悲報】トー横キッズ、新宿駅で一般人を警棒で無差別にボコボコにして炎上 [939270813]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1789999006/ ジェノサイドしたことない国の人間だけ口をひらけ
とりあえず欧米と日本は駄目だな
>>844 日本では通じるから勘違いしてしまった
中立が右寄りなのは世界の常識なのに
>>3 >>1 なぜパヨチョンはアメリカの政治発言する有名人が反体制派と思い込んでるのだろうか
彼らは民主党の支持者であって
民主党政権下では完全なる体制側で
大統領選の隣で歌を唄うぞ
俺がサルでもわかるように中立はだめだということを説明してるけど多分低IQのネトウヨはそれすらも理解できないんだろうな
本当人生って不公平だよな知能の差が凄い
>>849 インドネシアも虐殺の常連レベルだろ
そもそもイスラム自体が
俺も10年前ぐらいはイスラエルは非道だろうけどハマスとかがテロするから過激化してるんだろ?って思ってたな
でもガザ地区で実際に行われているのは食料供給を断つとか病院や生活インフラを破壊するとか戦争の範疇であっても許されない事だというのを映像や画像付きで知ってもうどっちもどっちとは思えなくなったな
あれは戦争ですらないただの虐殺だよ
影響力あるのに頭が悪いやつなんか黙ってるしか方法がない
>>695 >>723 なぜパヨチョンはアメリカの政治発言する有名人が反体制派と思い込んでるのだろうか
彼らは民主党の支持者であって
民主党政権下では完全なる体制側で
大統領選の隣で歌を唄うぞ
安倍ちゃんを批判してたトシロウのまわりは今の政権についてはなんて言ってんだろ
>>856 病院や小学校をテロ組織のアジトだと言いがかりを付けて爆破するんだからイスラエル自身が無差別テロ犯でしかない
ますます「どっもどっちだー」しか言えなくなるネトウヨ
>>5 これでも比較的良い対応だと思うんだが
もっと邪悪な酷い奴がごまんといる
イスラエルの行いを全面的に支持する人もいる
アメリカいて無知が許されねえのわかるだろ
イスラエルかパレスチナどっちかだw
日本みたいなことはできない
何かネトウヨが湧いてるな
そんなに気に触る話題なのか?
ジェノサイド批判は日帝批判に繋がるからネトウヨがアクロバット擁護を展開しています笑
ぶっちゃけ日本のアーティストで政治ネタぶっ込んでも炎上しないのは長渕剛だけだろ
>>5 海外の批判はまだ意見になってるな
日本のsnsのアンチは人格否定とか汚い言葉で罵る奴ばかりなのに
対応や、炎上したあとの言い訳をみんな叩いてるのに
ワンオクは「この事件で彼の全てを否定するのはヤメロ!」
と存在しないお人形さんを論破することで擁護してる
>>862 アベは親ロシア親パレスチナで全然駄目だろ
アベがコロナで失脚しなきゃ日本滅んでいたレベル
シオニスト一派が芸能界を率いているのに
そのシオニスト一派に喧嘩を売ったら飯食えないじゃん
合理的配慮と保身だよ
>>874 やっぱり君みたいな親ユダヤで反安倍の人がおるのね
>>872 ゲームの実写化にトランスジェンダー採用しなかったら殺害予告だらけになるのに?
この手の全く無知な音楽界隈って前まで安倍批判してたのに今はネトウヨになってるの多いんだけど
やっぱり高市に似たものを感じるのかな
でも現に戦争仕掛けてるアメリカの罪は何故問われないの?
アメリカのミュージシャンやら映画人は亡命すべきでは?
>>872 とりあえずガチアクタ作者がどれだけ海外のsns民にボロカスにいじめられたか調べてこい
タカはネトウヨじゃないから、ヘイター属性を除外する事で今の日本人のヤバさの本質が見えてこの件は良いサンプルケースだな
レイシズムは現象に過ぎず、その奥にあるリテラシーの低さこそが日本社会の病魔なのだと分かる
>>851 「反体制」っていうのが中国共産党の語彙と思想よね
三権分立の国では行政のトップを司法が起訴し弾劾する
米検事はサヨクなのかな?
【解説】 トランプ氏起訴、「34件の重罪」で何が明らかになったのか - Bbcニュース
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-65184735 >>876 俺反アベ反タカイチ反自民だよ
評価しているのはキシオくらい
でもあいつも国内じゃただの奴隷商人一派だしな
アベが死んだ隙を狙ってイスラエルと軍事協定を結んだキシオは正しかった
ロシアをえんがちょして親ウクライナ外交に転じたのもな
今の世界情勢を見てみろ
ロシアは欧州にとって滅ぼさなきゃならない敵の地位まで戻り
イラン・パレスチナ一派はアラブ社会を完全に敵に回した
モロッコがエルサレムに大使館を開設したくらいに
友情を感じたら敵対勢力でも助力にまわるって漫画で育ってるからなぁ日本人は
>>874 親ロシア、親パレスチナである点は良いことに思える
連中はウクライナを前線基地にし
ウクライナに人的被害を押し付けた上で
戦争を継続するつもりのようだが
その目論見は邪悪そのもの
シオニスト一派という毒を制するために
AFDという毒を使わなければならなくなったのは狂気だ
「ゼイリブ」 この映画はええで
銀行や放送業界を支配し、教会を否定するエイリアン
信奉者は黒服・髭男
世の中を正すものは「銃」(トランプ支持者思想
わかる人が見たら、これが「反ユダヤの映画」だとすぐわかる
昔・ちょうどユダヤが日本経済にちょっかい賭けようとしだしてきた頃はTVで放送されまくってた
「ユダヤがわかると世界がみえてくる」
キシオは帰国子女だから世界が見えていた
タカもLAに住んで十数年
見えている世界が違うのだろう
イスラエルとガザ、イランとメリケン
どっちにつくかではなく、「虐殺するな」「虐殺されても同情されないようなことするな」くらいしか思わない
>>892 この映画の最後が面白いんよ
多分、監督がユダヤ資本に映画の出資を頼みに行ったときの出来事を、そのまま映像にしている
>>895 そもそもイランもパレスチナも虐殺し放題やしな
イランなんて1月に民主化デモ隊の少数民族を数万人単位で虐殺をした
反ヒジャブもイランによるクルド人弾圧の一種だし
>>885 ウクライナはユダヤが戦争させてるのは知ってる
ウクライナの復興支援を日本がするのを決めたのって岸田の時だっけ
日本のアーティストでフリーパレスチナ叫んでる人おるん?
雑魚のアーティストじゃなくて有名な人で
発言する必要性があったのか?
よく分かってないのに
日本人が首を突っ込む話じゃないことがわからないのが平均的な日本人
イスラエル側につくのは日本なら当たり前のことだからエドシーランもタカも日本で大活躍大絶賛されるだろう
イスラエル支援アーティストは官房機密費使って日本に集めるのが良いと思う
>>897 無理すんな。みんなこわいんだよ。ケンモメンだって殴られている・カツアゲされている人を見ても「写真を撮る」だけやろ
そもそもなんで見過ごさないの?無視すればええじゃん。それはいやだけど、自分の身を張るのは怖いからいや
>>1と同じ典型的な日本人なんだよ
匿名じゃねんだからこういうときは“見”を貫くんだ
下手に首突っ込むな
この戦争もだしウクライナロシアの戦争もそう
日本が首を突っ込む話じゃないのに大半がウクライナ支持し出した時はびっくりしたわ
政治的発言をする上でパレスチナという言葉はハマスを内包するのか、全員の認識は統一されてるの?
こいつら兄弟同じような経歴よな
幼稚舎から慶應だけど中退して中卒
それで芸能やってる
ビリー・アイリッシュとかテイラー・スイフトだって保守層のリスナーを減らすリスクを犯してんだよ
でもだからこそコアな支持層も得られているわけで
KPOPのキャッツアイがエドとコラボしているのにも関わらずフォロー外したのはさすが韓国の方が世間を知ってると感心したわ
エドシーランと同じ言い訳してさらに燃やすとかこれもうコントだろ
「中立」って対立からの逃げの一手としてよく使われる言葉だけど、かえって全員を敵に回す時あるよね
そもそも何かについて意見を述べる時って大抵中立じゃないもんな
>>907 このアホ言いたかったことは「エドと友達」←ここだぞ
それがたまたま虐殺の話題だっただけや
>>915 アメリカとイスラエル側っておもいっきり表明してるよ
だから世界で馬鹿だと思われてる
本来は中立にも意味がなければ成らない
お互いを知った上で両方を支持する、両方を支持しないって事で中立の立場に成るからね
タカさんの場合の中立は無知で興味も無いので取りあえず中立ですって意味だからね
日本人ならこの表現は理解出来ても、外国人には通じ無いし誤解を与える
争点をジェノサイド1点に絞り、複雑な経緯や状況は考慮せず人道的観点で受け入れられ安い立場に身を置くのが正解か?
笑えるのはアメカス国民はこんだけはしゃいでるのに
政府は民主党、共和党どっちの政権になってもイスラエル支持し続けてるところ
アメカスは自分たちの矛盾に気がつけないアホ
他人(エド・シーラン)の音楽イベントを滅茶苦茶にしたやつを批判しろよ ^^
イスラエル批判は結構だけど自分のSNSを使え
>>920 なるほど
ONE OK ROCK ってネトウヨなんだな
名前にロック付けるのやめてほしいわ
>>912 ブルーリボンバッジとブラウンリボンバッジの色はウクライナ国旗の色
丸山穂高氏が北方領土を取り返すには戦争するしかないと言った後にウクライナ戦争が始まった
2022年春のゼレンスキー大統領のテレビ演説に
日本の国会議員はスタンディングオベーションした
日本政府は、世界銀行を通じたウクライナ向け融資の信用補完(保証)や
復旧・復興支援基金(URTF)への巨額の資金拠出を通じて、ウクライナ支援を主導している
ウクライナ戦争は、同盟国と連携する形で、日本のエスタブリッシュメントが引き起こした戦争かもしれない
主犯である以上、他人事でいることはできない
日本は反イスラエルだって表明しても失うものは少ない
中国はそういうのを切り離してあくまで2国間のサシの関係でつき合ってくれる良き隣人なのに
「敵の味方は敵」と一緒にパレスチナをボコる事を強要するアメリカなんかについて行ってしまうから修羅の道から抜けられない
>>924 口と行動が別なのずるいよな
DVとおなじじゃん
自分は中立→誰とも意見対立させる気は無いから批判しないで
ってことだもんな
最初に自分から首突っ込んできて後からこんなこと言い出すの、そりゃ叩かれるよ
>>904 アベの親ロシア親パレスチナ外交を続けていたら日本は滅んでいた
笹川財団(親ロシア親イスラム)や清和会(親ロシア親イスラム)は
新たなる関東軍でしかない
叩かれたらすぐに馬鹿を認めて謝っとけばよかったのに
馬鹿が賢いふりをして首をつっこんでプライドから事情がわからなかったことを認められなかったからこうなる例
損得抜きに友を大事にするのはほんと好き
でも司法はこれやっちゃうんだけどw
仲良いアピールしようと思ってたんやろうけど
全身火だるまになってるやん
>>916 そらKポは世界で商売してるしそのテイラーの天敵スクーター・ブラウンだってHYBE所属だし
いつまでもジャニショタや秋豚でネチャネチャやってる日本のショービズ界とはもう見えてるものは違うだろ
中立で燃えたところに追い中立
友情はいいんだけど悲しいね…
>>924 過去への償いだぞ
欧米はゴリラとユダヤの奴隷
日本は朝鮮人の奴隷
白人たちはどれだけクロンボに殺されてもレイプされても批判できないし
ユダヤ人がどれだけ虐殺してても批判は許されない
日本人もどれだけ朝鮮人に殺されてもレイプされても避難は許されない
>>906 日本のアーティストは愛だの恋だの友情だの歌ってて世界に目を向ける暇なんてないんだよ
>>918 東洋人の中立は両方にいい顔をすること
欧米人の中立はどちらにも組しない、どちらからも睨まれる第3極で覚悟の孤立だからなぁ
宗教観の違いからきてるのかな
>>928 アメリカ合衆国の指導者はイスラエルと一体だ
シオニストに喧嘩を売ればアメリカ合衆国の支配者の9割と敵対することになる
共和党、民主党、企業の取締役、全てがそっぽを向くことになるだろう
ワンオクは海外でも大人気って聞いてたけど初めてそれらしいとこ見れたわ
>>913 ハマスは国連側やぞ…
ネトウヨはマジでなんも考えんと延髄反射の書き込みするんやな😥
ハマスの司令官、UNRWA=国連パレスチナ難民救済事業機関で働く [696684471]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1727753070/ イスラエルのネタニヤフさん、国際刑事裁判所から逮捕状を発行されてしまうwwwwwwwwwww [918057362]
http://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1732191447/ 「ご恩とご縁」でジャニーさん擁護しちゃった山下達郎ムーブですね
タカさんは漢気みせて(格好つけて)仲間を庇おうと思ったんやけど、自分が中立を表明した意味の重みを理解していなかったんだよね
格好つけたかったのは分かるけど、あまりに軽率だよね
>>883 >>916 「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価
グロ
o
界中のSNSや掲示板でネット工作をやりすぎた結果
世界中で嫌われ
アンチ韓国タグが世界トレンド 1位 になってしまうw
@KEEMSTAR
WE WON!!!!!!!!!!!!! WARS OVER BOYS!!!!
CONGRATS!!!!! #BanKpopAccounts
https://pbs.twimg.com/media/EDW9gvJUEAEykbf.jpg これはジェノサイドの問題なんだ!というなら当然ハマスも非難してるんだよな?
そしてパレスチナを支持するという立場の人間はハマスはパレスチナそのものではないと切り離してるわけだろ?
中立はダメに決まってんだろ
ジェノサイド放置って事やし
友情か?
友情だったら「俺はこいつの友達。こいつはいいやつだから何したって俺はかばう。叩かれようが知らん」でいいだろ
中立なんて言い出した時点で友情じゃなくて打算だろ
俺はエド・シーランの友達ってただ言いたかっただけ
こいつの親の森進一森昌子もそうだけどなんかきれいに年を重ねられない家系だね
というか会場を貸さないといった奴らを集中して批判すればいいのに
>>948 ハマスは病院や小学校は爆破しとらんだろ
>>3 いつかやらかすと思ったワンオクのBAKA wwwwww
>>948 ハマスはジェノサイドをしてないだろ馬鹿
>>936 >>916 「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価
グロ
o
界中のSNSや掲示板でネット工作をやりすぎた結果
世界中で嫌われ
アンチ韓国タグが世界トレンド 1位 になってしまうw
@KEEMSTAR
WE WON!!!!!!!!!!!!! WARS OVER BOYS!!!!
CONGRATS!!!!! #BanKpopAccounts
https://pbs.twimg.com/media/EDW9gvJUEAEykbf.jpg この人に悪気はないんだろうけど、中立ってのは、何も考えていません、もしくは今権力を持っているものを支持しますと言ってるに等しいってことを知らなかったか
友達だけどそれについては彼とは意見が違う
って言えないところがボンボン
>>938 シオニスト一派の分割統治のために
日本で朝鮮系の人物が操り人形にされているとしたらどうする?
なぜ支配者が邪悪なことをするのか
それを理解した上で
和解と協調に向けて動くのか
それとも闘争に打って出るのか
面倒事を弱者に押し付けて現状を維持するのか
どれを選んでも現状においては危ういだろう
こんなの他人(エドは友人らしい)のコンサートを妨害するテロ行為だろ
イスラエル批判は全く構わないけど他人のコンサートでやるなよ
ジャップはイスラエルに加担してるだろ
まじでどの口で中立なんて言ってんだ?知性のない音楽しか作れない雑魚
ネタニヤフの次コイツだからな
ネタニヤフをよりクズにした奴
https://gzo.ai/i/CbteEmk.jpg 正しい中立→双方の主張に理解を示して中間を探る
日本人の中立→俺は何も知らない分からない話しかけてこないで
エドシーランもワンオクもシオニストなんだろ
ワンオクなんて血縁と事務所のゴリ押しありきで流行させられただけだし
>>956 民間人の1000人そこらじゃジェノサイドには当たらないと
>>940 子供向けの童話でも 「こうもり」 は嫌われるんだって教えるぐらい
外人は子供のころからそういう思想を叩き込んでいるからな
ケンモメンはママとがり勉ばかりでそういう物語を読んでいないから、こてこての日本人の価値観やしね
鳥と獣とコウモリ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E3%81%A8%E7%8D%A3%E3%81%A8%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%83%A2%E3%83%AA 中国でコンサートで前座歌手が「フリーチベット!」とか叫んでコンサートが中止になるようなもんかね
イスラエル批判してた奴らが世界中に叩かれてたのが逆になったな
もはやユダヤ企業もイスラエル擁護なんて出来ないだろ
この手の話題は日本では完全にアンコンされがちだから
今回この事件が話題になっててニュース検索して幾つか記事が出てくることに驚きを禁じ得ない
>>972 マックルモアを降板させるのが中立なのか?
>>969 >ジェノサイドとは、国民的、民族的、人種的、または宗教的な集団の全部または一部を、その集団自体として破壊する意図を持って行う集団殺害や迫害行為のことです。
累計人数の問題ではない
このスレでも
「
>>1はなんでなの?意味が分からない」
って一日中がり勉したから「学校のお勉強」はできただけど、外人の価値観が理解できない・もろ日本人の価値観の連中が喚いているもんね
>>931 ↑こいつらネトウヨって真逆の嘘をいちいち吹聴するからすごいよな
>>978 日本で起こった在日韓国人による「生粋の日本人なら何人でも殺そうと思った」でテロした事件もジェノサイドなんだよね
GoogleもAppleもMicrosoftもシオニスト一派に与しているから要注意
Chromeのロゴは獣の数字
Appleのロゴは禁断の果実を齧ったもので失楽園のきっかけを象徴している
Microsoftはアメリカ合衆国国防総省の情報部門を支えている
エド・シーラン、ステージで泣く パレスチナ支持のラッパー解雇で大炎上、前座が見つからず1人でツアー
マックルモアを解雇、オープニングアクトのメンバーから総スカンを食らってしまった。
By Yoko Nagasaka公開日:2026/09/21
「僕は間違いを犯した。本当に本当に申し訳なく思っている」と涙と共に謝罪した。
https://www.elle.com/jp/culture/celebgossip/a73811740/edsheeran-wept-on-stage-260921/ エド・シーラン、ライブで涙。ファンに謝罪したその背景にあったツアーの混乱とは
エド・シーラン(35)が2026年9月19日(現地時間)、マックルモア(43)が降板してから初のフィラデルフィア公演の冒頭でファンに向けて謝罪を行い、感極まって涙ぐむ場面もあった。この様子はSNSなどを通じて広く拡散され、大きな注目を集めている
こうした状況を受け、シーランはフィラデルフィア公演の冒頭で観客に直接語りかけた。「難しい決断を迫られ、その中で間違いを犯してしまいました。本当に申し訳なく思っています」と謝罪。また、「会場側が出演者の公演内容を事前に承認する考えに、私は深い懸念を抱いています。自由な世界においてあってはないことです」と述べ、一連の出来事について自身の思いを明かした。
https://spur.hpplus.jp/celebrity/celebritynews/2026-09-21-vwiFwQ/page2/ エド・シーランが胸中明かす マックルモア降板、言論の自由、ガザ情勢について「もう自分の気持ちを隠してはいられない」
Rolling Stone |2026/09/20 11:20
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/45470/2/1/1 アメリカ国家安全保障局 URLアドレス イルミナティ
イルミナティ Illuminati と書きますよね。
それをバックナンバー、反対から書くと itanimulluIとなりますが、
itanimullui.com で検索をかけるとNSA アメリカ国家安全保障局にとぶのはなぜですか?
よくつくられたフェイクサイトかと思ってNSAで検索をかけていったのですが全く同じアドレスで鳥肌がたちました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10130790820 >>979 外人の価値観は理解は無理だろ
違法ダウンロードはやめましょう
と、言われてブチギレして日本ヘイト日本人差別繰り返しやつらだし
そしてそれで大喜びしてたチョンモメンたち
次スレ
【悲報】ONE OK ROCKのtaka、エドシーランを擁護して世界で炎上、全てを失う★2 [124690655]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1790041541/ >>988 もう既に会場のオーナーに言論統制の為の事前検閲的に「あいつを出すなら会場貸さないぞ」と脅されていたことまでゲロってるんだよなこのエドなんとかは
草
次スレ
【悲報】ONE OK ROCKのtaka、エドシーランを擁護して世界で炎上、全てを失う★2 [124690655]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1790041541/ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 53秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。