【朗報】ツイッター絵師、高市の悪政で地獄のようになった未来の日本のイラストを描いてバズる! [856698234]
画像は2
コーヒー @30koohili・1日
ずっと「地獄に生まれた子は~」って頭にあったので描いてみました(「地獄に生まれた子は~」はXで見かけたのですがネタ元分かりませんでした)
4397RT
1.5万いいね
294万閲覧
https://x.com/30koohiii/status/2070661254222664149?s=46 コーヒー @30koohill・1日
#国民皆保険#国民皆保険を守れ#戦争反対#憲
法9条守ろう#憲法改悪は戦争への道#軍拡反対#国民主権 #国民投票法改正に反対します
ト擬なば版も衝れ模ヒ轄マ返モ提茎ナクムゆエごパヨこり
拠なみ旋揮資霧愚狩塾て兼の準け倒肝影謙柔寮建チョン台
imgur.com/a/LQbJf7k/ ←Japan02 ←★★★wwwwwwwwwwww😝🤣😝
マラドーナ
「キムチばかり食べてるとあんな馬鹿になるのか?
冗談じゃないんだ。真面目に教えてくれ」
>>1 ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国」
>>2 プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会で公正が義務だ。
ましてや開催国なのにそれを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる」
.
ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはフットボールを否定する腐敗行為でしかない。
韓国から勝利を剥奪すべきだ、不正を繰り返させないためにも」
.
オーウェン
「卑劣な手段で準決勝まで進出した韓国がW杯の権威を汚してしまったことを残念に思う」
.
ラウール
「何度でも言おう。韓国スペイン戦は我々の勝利だ」
.
デルピエロ
「もう韓国には行きたくもないね」
.
マルディーニ
「サッカーを侮辱した韓国には天罰が下るだろう」
.
FCバルセロナ副会長
「韓国の国民はスポーツをする資格も態度もない。
バルサが韓国へ行くことは2度とないだろう」
※実際、バルサは翌年から韓国に行かなくなったd
オニギリ500円はアメリカへの80兆円プレゼントで円売りドル買いするからリアルに実現しそうなのがな
普通の日本人「何が地獄なの?お国のために身を捧げるのは当然じゃん」
これは全てミンスのせい!!!サナを応援で解決だあーー!!って思ってるタイプやろ
こんな状況でパジャマ着てのんびりしてるのが"女"らしくていいな
自分より若い世代がコンビニのスパゲッティーやファミレスのハンバーグが旨いものの上限みたいな感覚の話ししているの見かけると
景気回復出来なくてすまんという気になる
ケンモメンには連呼刷り込みは通用せんのに頑張るわ高市じゃなかったら大丈夫だったんかもっと酷くなってたとか考えないもんなのかね
>>2 - 40
前から疑問に思ってたけど、こいつらってツールなんだよね?自我は持ってないんだよね?
ハルヒとか京アニのキャラに何か言わせてるあのイラストを思い出した
親父もおかんも徴兵されてる状況で
コイツは普通に働いていて
おにぎりが500円とかありえんだろ
底辺なのに税金と社保でマイナス? って世の中なら間違いなく老人と障害者は殺すことに国民が同意するだろうからその後多少マシになるだろ
パヨクたちが毎年1000兆円納税してくれたら、国が豊かになってオレたちも幸せ
パヨクたちも優越感で幸せだろ?
Win-Winじゃね?
(´・ω・`)
>>55 普通に大学生のグループが焼肉食ったり20前後の女子がたっけえカフェでおしゃべりしてるけど
どういう貧困地方なのお前の住んでるところは
パスポートの所持率も下がっているそうだし大学の卒業旅行に海外とか行く時代で無くなっているんでしょ
>>50 こうやって批判すら封じ込めるのが地獄と呼ばれる理由
風刺絵に対して「実態と違う😡」という批判は芯食ってないだろ
税金で半分持ってかれるのは今もうなってるんだよな…
大学生っぽい見た目の若い女より先に両親徴兵されてたり
貧乏飯アピールで高騰してるおにぎりが出て来る辺りに女さんを感じる
>>50 全体主義・統制主義の社会でよく聞かれる言葉だ
体制批判は許されない感
バブル崩壊後の日本がこの地獄らしいな
バブル崩壊後に生まれた若者は当たり前だと思ってるけどバブルを経験したおっさんからすると自殺ものの不景気らしい
すまんな、減税してほしいんだけどチョンモメンが「財源はどうするんだーーーー!!!!」って怒るからさ…ww
無駄な福祉を削って減税を実現、って公約で言いながら減税は実現せずに福祉だけ削る、
有事の危機にどさくさに紛れて他の税金を増税するのってショックドクトリンなのよね、儲けてるのは大物資産家と投資家とその子分だけ
あんなきれいな感じにはならない
悲惨さ、陰惨さが足りない
地獄に生まれた子はSNSみて地獄だと気づいて自殺するんよ
ハッキシ言うけど徴兵は若者からだぞ体力があって従順でストレス耐性が高い奴らが前線行きだ
軍隊だしポンコツだったり思想に難がある奴らに命預けられないからね
>>87 前線でドローン爆弾と一対一交換すればアドだからね...
少年兵とか裸足でゴミ漁りしてる子供とか見たことないけど地獄なの?日本って
軍国主義やると国は弱くなってボコボコにされて負ける
前回はそうだったし、次やっても同じ
自殺ものの不景気とは思わないけれど、1986年ぐらいから1970年頃へと逆行している雰囲気。
ラクトアイス、準チョコレート、コーヒー飲料
徴兵されるならまず20代そこそこの人からだと思うが
>>89 体感で地獄だと感じるようになったなら、下手すりゃ次の日には死んでるぞ
>>80 減税政策は大体福祉の削減とセットだから
長い目でみたら恩恵を受ける中・低所得層が割をくう
セーフティネットが無ければ豊かな資産がない人達は簡単に没落してしまう
減税よりも富の再分配的な税の取り方に変えるべき
逆進性のある税を低く抑えて富裕層への累進課税を強化する
またまた、xとかいうオールドメディアで嘘ばかり
未来はもっと厳しくなるよ
徴兵つっても敵ドローンのマト集めだからある程度動ける高齢層から順に動員すんのかな
>>100 安倍晋三は地獄で鬼と記念撮影とかしてるしな
嫌儲で見た
勘違いしてるけどこの抱きついてきてる奴らが地獄にしたのであって政治家だけが悪いんじゃないぞ、むしろこの抱きついてきてる奴らの責任だからマッチポンプ
徴兵した先の仕事は畑仕事と道路整備だよ多分
その頃にはインフラ死ぬから軍用設備の肉体労働
地獄は言い過ぎだけれど家族で外食は贅沢という時代にはそろそろなってきているのでは
本気でフランス革命前夜だと思う
絵描きがこれやり出すんだからな
革命なんか起きるわけがない
自分からアベノミクス高市応援してるノータリンだし
俺達左派は自民党のままじゃジャップランドは地獄だと
昭和の頃からずっと言い続けている
>>1 「両親が徴兵されるレベルの国家総動員ディストピア」なのに、本人はスーツ着て会社員っぽく働いてて、スマホ持ってて、スーパーでおにぎり買って、実家頼るかどうか考える余地があるの、世界観の噛み合わせが妙におもしろい😂
お前らの擬人化じゃん、親が老人ホーム入居で頼れなくなってくるし
まあ、見た目美少女だとこう寄ってくるけど
>>88 1機7万円程度のドローンと人間の命が引き換えとか
ロシアもウクライナも狂ってるよ
日本の税金は社会保障に一番使われてるってわかってんのかなこいつら。
国民皆保険もただで運営されてるわけじゃないのに
お父さんの部隊~って何でどっかに攻めて行ってる前提なんだ?
ジャップランドなんて戦争起きたら真っ先にドローンとミサイルの雨で終わりだぞ
焼け野原で焼死体にするか、ボロボロの服着てガリガリにして「おにぎり食べたいよう」ってセリフにするべき
もしくは中国兵に輪姦されてる絵でもオッケー
>>115 ドローン自体はいいわな。
人命を犠牲にするんじゃなくて、可能な限り人が死なない軍隊に置き換えるのは正しい路線
左翼「こうなってくれええええ!」
世間「株でホクホクですw」
社会保障や国民へのリターンが充実するなら税金が高くてもいいけどね
そこを削減して軍事費に充てるのは問題
服装が綺麗すぎる
名札縫い付けて国民番号と輸血用の血液型もかけ
>>119 【悲報】日本人の7割、NISAやiDeCoをやってない。理由は「なに買えばいいか分からない」「面倒くさい」 [643675351]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1782686452/ まあ貧困は拡大してるだろうし食うに困る人も増えていくだろう
何よりそういった訳で少子化と人口減が進むだろう
生きがたい国に人は増えん
>>119 いつもの壺のよーな呟き方やな
批判を願望と勝手に言い出す
>>127 美輪明宏が自民党に投票したアホから前線に行けと言っていたけどもうダメそうね
絵なんか描かなくても北朝鮮市民の写真使えばいいじゃん
石油不足に円安インフレ将来は徴兵
これは現実だから
額面30万も貰ってるブルジョワじゃねーか😡
打倒労働貴族!
>>96 俺は福祉も税も削減派なんだけど、もちろん福祉も税も増加派がいてもいいと思っている
問題は福祉そのままで減税とか給付しようとしている自民党がなぜか圧倒的に強いこと
もちろん、円安物価高という結果に表れており、結果的には弱者に厳しい社会に
>>61 徴兵はともかくおにぎりの値段はそれくらいになるかもしれんぞ
給料も上がるだろうが値段には追い付かん
左翼垢って揃いも揃ってタイムラインがリツイートで埋まってるけどなんで?
この人もリツイート連打してていくらスクロールしても「1日」から先に進めない
>>119 NISA口座ですら利用率三割くらいだから
言うほど世間は株でホクホクしてなさそう
>>122 累進課税って言葉ぐらい普通に使えよなあ
地獄にさせない!😭
とか言ってる人達が自民党に投票する
日本の農業を支えていくならおにぎり500円が当たり前と価格と受け入れないとあかんぞ
>>133 おにぎりが500円だから円の価値が今より半分以下の設定なのでは
>>70 それ大嘘やん
都内でもカフェに入れずに公園や地べたに座ってるのが大半やし
(ヽ゚ ん゚)地獄にはさせない!自民には投票しない!(嘘だよ♡実家は建設業、株でほかほか)
>>76 これから子供産む若い女より、子育て終わったババアから先に徴兵するってのはあり得なくもない
>>44 地獄に生まれた子でもモメンに付き纏われるのは地獄だと気づくだろ
>>147 実際ウクライナはおっさんから徴兵したはず
>>87 わー国ではまず氷河期を始末しなきゃならんので
日本国憲法 第19条 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない
日本国憲法では、思想の自由が既に保障されております
何をもって〝正しい〟と考えるかは、各個人の自由だと思いませんか?
そもそも、自分以外の人間が、本心や本音を語っているか否か、一体どうやって確認をするのでしょうか?
いくらでも虚偽の申告が可能な事柄について、どれほど議論を積み重ねても、時間の無駄だと
思いませんか?
政府与党の政策に異を唱える人間に対して、『君は左寄りの思想を持っている』と決めつけ、
迫害行為が肯定されてしまうような事態は、絶対にあってはならないと思います
『パヨク乙!』 『ネトウヨ乙!』
国防政策や防衛費、税金の徴収方法の議論の際に、このような意味不明な書き込みをされて
おられる方達を見かける機会が、本当に増えました
このような御主張をされておられる方達は、知能ガチャを大きく外してしまわれたのでしょう
もしくは、税金を掠め取っている既得権益側の富裕層の方達が、意図的に知能が低いふりをされて
おられるのでしょう
他者に〝知能が低い〟と思われたとしても、懐に入ってくるお金が増えれば、それでいいとお考えなの
でしょう
他者に〝知能が低い〟と思われたとしても、税制上の優遇措置を受けて、手元に残るお金が増えれば、
それでいいとお考えなのでしょう
〝政治的思想が右とか左の論争に巻き込まれているふりをして、燃料投下をしておられるのも既得権益
側の富裕層の方達の可能性が高い〟と、私は考えております
政官業の癒着や大企業・富裕層優遇の税金の徴収方法から、一般庶民の目を逸らすために、
意図的に知能が低いふりをされておられるのでしょう
政府の税金の徴収方法や分配方法について疑問を抱いておられる方達は、このような見え見えの
理論誘導に乗せられるべきではありません
『防衛費をどれほど増額する必要があったとしても、政治家の皆様方は民間企業や業界団体からの
献金を受け取る必要はありませんよね?』
『防衛費をどれほど増額する必要があったとしても、元役人の皆様方は天下りと渡り行為を繰り返す
必要はありませんよね?』
一般庶民の意見・論点は、常にここに当てるべきなのです
・自民党への直近3年の献金が多い企業ランキング
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
自民党は軍需企業である三菱重工業から、毎年3300万円の政治献金を受け取っておられるようです
・川崎重工裏金問題にみる防衛省OB 「天下り」に葛藤も
・自衛隊・防衛省幹部「天下り先」に金融大手8社が急浮上、三菱重工・東芝凌ぐ一大勢力に
・防衛省、川崎重工を指名停止2.5カ月 潜水艦エンジン検査不正
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
軍需企業である川崎重工業には、多数の元役人の皆様方が天下っておられるようです
どの防衛装備品が、どの程度の数量必要かなんて、万人が納得をする数字を出すことなど、誰にも
出来るはずがないのです
税金も人手も不足している状況下で、無尽蔵に防衛費を増大させるべきではないと思います
為政者の皆様方には、民間企業や業界団体から利益供与を受けていない状態で、防衛費を
決めて頂きたいと思います
税金や社会保険料の負担額が減少すれば、必然的に全国民の可処分所得が増加するのです
税金を掠め取っておられる側の方達からすれば、防衛費が増大すればするほど、軍需産業からの
キックバックの金額が増えるのでしょう
・安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる
安倍晋三首相は、かつてこのような御発言をされておられました
同じ国が同じ時期に、全く別の予算規模で完全に別の政策を実行に移すことなど不可能です
後にどれほど失政だったと分かったとしても、過去に戻ってやり直すことなど不可能なのです
税金も人手も不足している状況下で、いわゆる一つの〝下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる〟で、
無尽蔵に各政策や企業・業界団体に税金を投入すべきではありません
『政治家が民間企業から多少の利益供与を受けていたとしても、日本の為に頑張ってくれているの
であれば、大した問題ではないでしょ』
このような御主張を、時々目にする事があります
・防衛増税は「今を生きる我々の責任」 岸田首相 記者会見で強調 安保3文書閣議決定
政治家の皆様方は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、1円たり
とも納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
当時の岸田首相は、『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この〝我々〟の中には〝与野党問わず〟政治家の皆様方は、含まれていないようです
『政治資金管理団体の資産移動に課税しても無意味。たった数億円程度の税収増になったとしても、
何も変わらないよ』
このような世迷言を仰る方が、時々おられるようです
少なくとも私は、数億円程度の税収・財源についての主張は、一切致しておりません
私は100兆円規模の歳入・歳出の話をしております
圧倒的に不公平な選挙制度で選出された、世襲議員の方達が大勢国会におられるのです
この方達が、100兆円を超える税金の徴収方法や、分配方法の決定権をお持ちなのです
私は政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際には、公平平等に相続税や贈与税を
徴収すべきだと考えております
更に言わせていただきますと、国政選挙の候補者が親族の小選挙区の選挙地盤を引き継ぐことを、
法律や都道府県条例で禁止にすべきだと思います
『私は右寄りの政治的思想、保守的な考えを持っています』
『私は左寄りの政治的思想、リベラル(自由主義)な考えを持っています』
これら発言をすれば、税制上の優遇措置を受ける事が出来るのであれば、ほぼ全ての国民の
皆様方が上記のように仰るはずです
もしかして、中道思想が正解なのでしょうか?
そもそも、一体どこの誰がどのような基準を使って、〝正解〟か否かの判断をするのでしょうか?
現世は地獄がデフォ
だから世界の国々は死に物狂いでもがいてる
高市さん国会にも出ないし記者会見もしないけど忙しいもんしょうがないよね
なお株高で恩恵を受ける日経新聞調査では支持率アゲアゲな模様
エグい大本営機関ですわ
憲法22条や八幡製鉄事件の最高裁判決を考慮すると、政治献金や天下りを法規制することは
非常に困難でしょう
私は為政者が献金やパーティー・勉強会等で、〝税金以外から金銭を得た場合〟は、都道府県条例で
99%の課税をすべきだと考えております
私は元役人の方が天下りや渡り行為で金銭を得た場合は、都道府県条例で99%の課税を
すべきだと考えております
・岸田首相、約1億5000万円稼いだのに「パーティーでなく勉強会」にネット怒り
「勉強会でカネを集めるって詐欺じゃね?」
・政治献金や政治資金パーティーで得た金銭に対して、都道府県条例で課税する事を禁ずる
・天下りや渡り行為で得た金銭に対して、都道府県条例で課税する事を禁ずる
日本国憲法や政治資金規正法のどの条文を読んでも、このような記述は一切ありません
京都では空き家に対して、重税を課すという都道府県条例が制定されました
オーバーツーリズムを解消するために、各都道府県条例で続々と宿泊税の導入・徴収が決まっております
つまり、政官業の癒着を断ち切るためや、政治献金や政治資金パーティー・天下りを根絶するために、
いちいち憲法や法律を改正する必要がないという事です
どれ程巨額の政治献金を受け取ろうとも、何回政治資金パーティーを開催しようとも、何度天下りと
渡り行為を繰り返そうとも、私腹を肥やすことは不可能であると為政者や元役人の皆様方に御理解を
して頂ければいいのです
民間企業や業界団体の経営陣が、身銭を削って政治献金を用意しているはずがないのです
政治献金を用意するために商品価格を上昇させたり、公共事業の受注価格が上乗せされて国に
請求されているのです
つまり、政治献金・政治資金パーティー券代も、天下り役人の方々の給与や退職金も、結局は
我々一般庶民の懐から出ているのです
その結果、我々国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げと、可処分所得の低下です
だからこそ、為政者の皆様方には企業や業界団体からの献金を受け取っていない状態で、日本の
政策や予算額・その使い道等を決定して頂きたいと願っているのです
亀井静香氏が『政治献金を禁止にしたら、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家になれなくなる』と、
おっしゃっていました
供託金と選挙費用の上限を10分の1にすればいいだけの話です
ライバル候補が増えて困るのは、現役の国会議員達と世襲当選を狙っている政治家の方達の
御親族だけです
そもそも、一体誰がどういった基準で、政治家を目指している方を『泡沫候補』かどうかを、判別する
ことが出来るのでしょうか?
有権者からすれば、選択肢は一つでも多い方が理想的だと思います
『経済大国のアメリカでは、政治献金は禁止になってないだろ』
政治献金の話題になると、上記のような御発言をされる方が現れます
努力至上主義者・能力主義者の皆様方が、日本にグーグルやアマゾンやアップルのような巨大企業を
作り、日本のデジタル赤字を解消してくださるのでしょうか?
努力至上主義者・能力至上主義者の皆様方が、日本にブラックロックやバンガードグループのような
投資会社を創設してくださるのでしょうか?
少なくとも今現在は、上記のような世界的な大企業が日本には存在していません
日本と諸外国では、高齢者の数や割合がまるで違っているのです
だからこそ、大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施して、日本の労働者
(消費者)の数を増やすべきなのです
少なくとも私は、緊縮財政推奨派ではありません
その政策や公共事業が本当に国益に適うと思うのであれば、粛々と実施して頂ければいいのです
しかし、国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
各政党には毎年300億円以上の政党助成金が、議員数に応じて分配されて交付されているはずです
為政者の皆様方は、既に民間以上の高給を受け取っておられるはずです
為政者の皆様方は、御自身の給与や待遇に御不満をお持ちならば、転職をして頂ければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも林業でも小作農でも、仕事自体はいくらでも他にあるはずです
そもそも、昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読み、記者からの質問に対して半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の歳費が約束されている職の希望者が
ゼロ人になる日など、絶対に来るはずがないのです
まさかとは思いますが、為政者や役人の皆様方は、民間企業からの利益供与がある時にしか、
お仕事されないという事はありませんよね?
>>50 外国の事を知らなければこうなるっていう例
安いものを求め続けたからこうなってるのに未だ脱却できないデフレ思考
安くなってほしいのか高くなってほしいのかどっちなんだよアホが
>>103 社会保険とか消費税とかこういうジジイババアに吸い取られてるのにな
コロナも老人優先だった
産まれたら時から安倍や高市みたいな嘘つきが総理大臣ならモラルも崩れるよな
>>61 コンビニはすでに300円台が珍しくない
そもそも国の補助金で成立してるんで
戦時はこんなレベルじゃないと思う
>>100 まだ入り口だぞ
高確率で引き返せないけどな
>>45 >>46 お前らが日本でマジョリティになれないから、一安心してコミュニケーションしてる部分もある
いつでも国籍捨てて移住する権利がありますよ行使されては
歴史と伝統のある皇室の乗っ取り
天皇も国民も拒否権発動できないから実質極左
〈深層リポート〉天皇が「旧皇族の養子案」に漏らされた“ご懸念のお言葉”とは?【高市政権と皇室典範 】
https://news.yahoo.co.jp/articles/248a4328138277ddb07cc0125337e61c81ad32a3 仮に自民党のまともな派閥指示してても勝手に高市が総理大臣になる今の制度に限界があるわ
大統領制にするしかないわな
まあ暴力で革命起こすしかないんだろうな、腐敗は止められないからな
実は失われた30年が一番幸福な時代だったってやっと気づいたのかな?
風刺に実態と違うって指摘するのは野暮だけど
ズレ過ぎてても滑稽なんだよな
>>50 いかにも飼いならされた奴隷らしいレスだな
進研ゼミの漫画もこんなタッチだったな
何才くらいの人なんだろう、別のことにイラスト活かした方がいいと思う
まあこれから地獄が始まるよ
超円安になって物価数倍、移民爆増で強盗だらけ、職場は人が足らず激務、ボケ老人が暴れまくり
>>61 ウクライナは若者の徴兵を後回しにしている
国が悪い政治が悪い親が悪い環境が悪い自分以外の全部が悪い
こういうタイプはどこに生まれても地獄だろう
マンカスは男を搾取してイージーモードなのだから実際地獄じゃないだろ
死ねよクソマンコ
てか苦しいのは自覚してるし普通にタイトルとズレてね
>>179 絵を描ける人に政治批判されてコンプ刺激されてめちゃくちゃイライラしてるのが文面から滲み出てて草
ネットウヨーは大天使サナエルの狂信徒だからなw
逆らうやつは悪魔で地獄行きや
なんでこの解像度で風刺を書こうって方向に向かうの?
>>70 俺の爺さんは上海事変で中国兵殺しまくってイケイケだったが、それでガダルカナルやインドネシアにインパール、ペリリュー、硫黄島に行かされた兵士をザマァと見下しはしない
お前が言ってるのはそういう事だ
わりと今もこんなんだぞ
ネトウヨは今も円安の影響を感じてないとか抜かしてるから😂
結局、資本主義社会が歪みに歪んでるせいなんだよな
日本ホルホル技術もってる町工場が日本有数の大企業といえばそうでもないし
テレビで適当なことほざいてるだけのおっさんの方は生活基盤を支えてる人達の数百人分の稼ぎだし
>>50 貧乏になってるの気づいてなくて草
アベノミクス前の人間に今の状況話したら貧乏過ぎて信じてもらえないよ
>>196 日本軍は慰安婦を必要としてるし稼げるな
おにぎり500円は割とあり得るから困る
徴兵はさすがに若者からされると思うけど
日本人が貧しくなったのは政治のせいなんかじゃなくて
いい年した大人がまんがなんかにかまけてまともに仕事も勉強もしなくなったからなんだよ
漫画アニメゲームは現代のアヘンだから法律で厳しく制限すべき
地獄だと気付いた奴は産まない
産んではいけない
>>202 いや政治のせいだよ
というか重要事項が全て日米合同会議で決まるもの
主権のような何かを与えられた敗戦属国だから仕方ないけどね
つかさ、アメリカに86兆出ていくじゃん?
もう日本は完全にアンコン済みだからもう臆面もなく要求するようになっただけでさ
こんな感じでさ、国民に分かりづらい形で日本の富を海外へと供出させられ続けてきたんだよね
国内に落とすべき富を海外に奪われ続けてりゃそりゃ貧しくなるわね
30年間の停滞に政治が何も影響してないんだったら政治家は無駄な高給取りでしかないことになる
そんなに嫌ならアフリカなりの途上国にでも行ったらどうだ???
>>1 これ分かりやすかったよな
知らないうちに地獄に慣らされる恐怖
>>203 アメリカの軍隊が戦争負けてからずっといるからな
出ていくと言ってもカネ積んで留まらせた、あっちの手先がいるしな、わーくに
>>119 ネトウヨ 東日本大震災の寄付が平均14円くらいだっけ?www
アベノミクスの恩恵はどうしたんだか
俺も政権批判絵師として参加しようかな
絵を描くのは好きだがビジウヨばかり受けるの嫌すぎる
過去にただの舌禍でここまで国全体に悪影響与えた政治家なんかいないだろマジで
あの石原慎太郎の言動ですらここまでの事には至ってない
>>214 高市舌禍も日中対立に拍車をかけただろうが、日本が米国とほぼ一体になって中国と対立路線取るのは既定路線だったと思うわ
舌禍が無かったとしても日本が米国のために兵器製造を始めた時点でレアアースは止められたんじゃないのか
割と笑えないぐらいリアルでワロタ
やっぱり分かるやつにはわかるよな
>>212 それが日本人の気質
WW1もWW2もそうだっただろ
国民が望んでおこなった戦争だ
地獄は言い過ぎだけれど庶民は海外旅行したことなくて
憧れのハワイだったり、
大型クイズ番組が「ニューヨークに行きたいか!」が売り文句だった時代に戻りつつある印象
少子化通貨安物価高が止まらないし
日本人自身も地獄なのは理屈ではわかってます
人類の失敗民族として国家ごとほろぶのかはわからん
>>214 慎太郎なんて所詮地方議員が調子こいてただけだけど総理大臣が同じ事して大丈夫な訳がない
マジで薄汚い首を差し出して欲しい
家電には詐欺の電話かかってくるしネットでも詐欺に引っかからないように広告のクリック先を探さなきゃだし
あちこち詐欺だらけで