【朗報】ツイッター絵師、高市の悪政で地獄のようになった未来の日本のイラストを描いてバズる! [856698234]
画像は2
コーヒー @30koohili・1日
ずっと「地獄に生まれた子は~」って頭にあったので描いてみました(「地獄に生まれた子は~」はXで見かけたのですがネタ元分かりませんでした)
4397RT
1.5万いいね
294万閲覧
https://x.com/30koohiii/status/2070661254222664149?s=46 コーヒー @30koohill・1日
#国民皆保険#国民皆保険を守れ#戦争反対#憲
法9条守ろう#憲法改悪は戦争への道#軍拡反対#国民主権 #国民投票法改正に反対します
>>50 いかにも飼いならされた奴隷らしいレスだな
進研ゼミの漫画もこんなタッチだったな
何才くらいの人なんだろう、別のことにイラスト活かした方がいいと思う
まあこれから地獄が始まるよ
超円安になって物価数倍、移民爆増で強盗だらけ、職場は人が足らず激務、ボケ老人が暴れまくり
>>61 ウクライナは若者の徴兵を後回しにしている
国が悪い政治が悪い親が悪い環境が悪い自分以外の全部が悪い
こういうタイプはどこに生まれても地獄だろう
マンカスは男を搾取してイージーモードなのだから実際地獄じゃないだろ
死ねよクソマンコ
てか苦しいのは自覚してるし普通にタイトルとズレてね
>>179 絵を描ける人に政治批判されてコンプ刺激されてめちゃくちゃイライラしてるのが文面から滲み出てて草
ネットウヨーは大天使サナエルの狂信徒だからなw
逆らうやつは悪魔で地獄行きや
なんでこの解像度で風刺を書こうって方向に向かうの?
>>70 俺の爺さんは上海事変で中国兵殺しまくってイケイケだったが、それでガダルカナルやインドネシアにインパール、ペリリュー、硫黄島に行かされた兵士をザマァと見下しはしない
お前が言ってるのはそういう事だ
わりと今もこんなんだぞ
ネトウヨは今も円安の影響を感じてないとか抜かしてるから😂
結局、資本主義社会が歪みに歪んでるせいなんだよな
日本ホルホル技術もってる町工場が日本有数の大企業といえばそうでもないし
テレビで適当なことほざいてるだけのおっさんの方は生活基盤を支えてる人達の数百人分の稼ぎだし
>>50 貧乏になってるの気づいてなくて草
アベノミクス前の人間に今の状況話したら貧乏過ぎて信じてもらえないよ
>>196 日本軍は慰安婦を必要としてるし稼げるな
おにぎり500円は割とあり得るから困る
徴兵はさすがに若者からされると思うけど
日本人が貧しくなったのは政治のせいなんかじゃなくて
いい年した大人がまんがなんかにかまけてまともに仕事も勉強もしなくなったからなんだよ
漫画アニメゲームは現代のアヘンだから法律で厳しく制限すべき
地獄だと気付いた奴は産まない
産んではいけない
>>202 いや政治のせいだよ
というか重要事項が全て日米合同会議で決まるもの
主権のような何かを与えられた敗戦属国だから仕方ないけどね
つかさ、アメリカに86兆出ていくじゃん?
もう日本は完全にアンコン済みだからもう臆面もなく要求するようになっただけでさ
こんな感じでさ、国民に分かりづらい形で日本の富を海外へと供出させられ続けてきたんだよね
国内に落とすべき富を海外に奪われ続けてりゃそりゃ貧しくなるわね
30年間の停滞に政治が何も影響してないんだったら政治家は無駄な高給取りでしかないことになる
そんなに嫌ならアフリカなりの途上国にでも行ったらどうだ???
>>1 これ分かりやすかったよな
知らないうちに地獄に慣らされる恐怖
>>203 アメリカの軍隊が戦争負けてからずっといるからな
出ていくと言ってもカネ積んで留まらせた、あっちの手先がいるしな、わーくに
>>119 ネトウヨ 東日本大震災の寄付が平均14円くらいだっけ?www
アベノミクスの恩恵はどうしたんだか
俺も政権批判絵師として参加しようかな
絵を描くのは好きだがビジウヨばかり受けるの嫌すぎる
過去にただの舌禍でここまで国全体に悪影響与えた政治家なんかいないだろマジで
あの石原慎太郎の言動ですらここまでの事には至ってない
>>214 高市舌禍も日中対立に拍車をかけただろうが、日本が米国とほぼ一体になって中国と対立路線取るのは既定路線だったと思うわ
舌禍が無かったとしても日本が米国のために兵器製造を始めた時点でレアアースは止められたんじゃないのか
割と笑えないぐらいリアルでワロタ
やっぱり分かるやつにはわかるよな
>>212 それが日本人の気質
WW1もWW2もそうだっただろ
国民が望んでおこなった戦争だ
地獄は言い過ぎだけれど庶民は海外旅行したことなくて
憧れのハワイだったり、
大型クイズ番組が「ニューヨークに行きたいか!」が売り文句だった時代に戻りつつある印象
少子化通貨安物価高が止まらないし
日本人自身も地獄なのは理屈ではわかってます
人類の失敗民族として国家ごとほろぶのかはわからん
>>214 慎太郎なんて所詮地方議員が調子こいてただけだけど総理大臣が同じ事して大丈夫な訳がない
マジで薄汚い首を差し出して欲しい
家電には詐欺の電話かかってくるしネットでも詐欺に引っかからないように広告のクリック先を探さなきゃだし
あちこち詐欺だらけで