【朗報】ツイッター絵師、高市の悪政で地獄のようになった未来の日本のイラストを描いてバズる! [856698234]
画像は2
コーヒー @30koohili・1日
ずっと「地獄に生まれた子は~」って頭にあったので描いてみました(「地獄に生まれた子は~」はXで見かけたのですがネタ元分かりませんでした)
4397RT
1.5万いいね
294万閲覧
https://x.com/30koohiii/status/2070661254222664149?s=46 コーヒー @30koohill・1日
#国民皆保険#国民皆保険を守れ#戦争反対#憲
法9条守ろう#憲法改悪は戦争への道#軍拡反対#国民主権 #国民投票法改正に反対します
ト擬なば版も衝れ模ヒ轄マ返モ提茎ナクムゆエごパヨこり
拠なみ旋揮資霧愚狩塾て兼の準け倒肝影謙柔寮建チョン台
imgur.com/a/LQbJf7k/ ←Japan02 ←★★★wwwwwwwwwwww😝🤣😝
マラドーナ
「キムチばかり食べてるとあんな馬鹿になるのか?
冗談じゃないんだ。真面目に教えてくれ」
>>1 ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国」
>>2 プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会で公正が義務だ。
ましてや開催国なのにそれを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる」
.
ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはフットボールを否定する腐敗行為でしかない。
韓国から勝利を剥奪すべきだ、不正を繰り返させないためにも」
.
オーウェン
「卑劣な手段で準決勝まで進出した韓国がW杯の権威を汚してしまったことを残念に思う」
.
ラウール
「何度でも言おう。韓国スペイン戦は我々の勝利だ」
.
デルピエロ
「もう韓国には行きたくもないね」
.
マルディーニ
「サッカーを侮辱した韓国には天罰が下るだろう」
.
FCバルセロナ副会長
「韓国の国民はスポーツをする資格も態度もない。
バルサが韓国へ行くことは2度とないだろう」
※実際、バルサは翌年から韓国に行かなくなったd
オニギリ500円はアメリカへの80兆円プレゼントで円売りドル買いするからリアルに実現しそうなのがな
普通の日本人「何が地獄なの?お国のために身を捧げるのは当然じゃん」
これは全てミンスのせい!!!サナを応援で解決だあーー!!って思ってるタイプやろ
こんな状況でパジャマ着てのんびりしてるのが"女"らしくていいな
自分より若い世代がコンビニのスパゲッティーやファミレスのハンバーグが旨いものの上限みたいな感覚の話ししているの見かけると
景気回復出来なくてすまんという気になる
ケンモメンには連呼刷り込みは通用せんのに頑張るわ高市じゃなかったら大丈夫だったんかもっと酷くなってたとか考えないもんなのかね
>>2 - 40
前から疑問に思ってたけど、こいつらってツールなんだよね?自我は持ってないんだよね?
ハルヒとか京アニのキャラに何か言わせてるあのイラストを思い出した
親父もおかんも徴兵されてる状況で
コイツは普通に働いていて
おにぎりが500円とかありえんだろ
底辺なのに税金と社保でマイナス? って世の中なら間違いなく老人と障害者は殺すことに国民が同意するだろうからその後多少マシになるだろ
パヨクたちが毎年1000兆円納税してくれたら、国が豊かになってオレたちも幸せ
パヨクたちも優越感で幸せだろ?
Win-Winじゃね?
(´・ω・`)
>>55 普通に大学生のグループが焼肉食ったり20前後の女子がたっけえカフェでおしゃべりしてるけど
どういう貧困地方なのお前の住んでるところは
パスポートの所持率も下がっているそうだし大学の卒業旅行に海外とか行く時代で無くなっているんでしょ
>>50 こうやって批判すら封じ込めるのが地獄と呼ばれる理由
風刺絵に対して「実態と違う😡」という批判は芯食ってないだろ
税金で半分持ってかれるのは今もうなってるんだよな…
大学生っぽい見た目の若い女より先に両親徴兵されてたり
貧乏飯アピールで高騰してるおにぎりが出て来る辺りに女さんを感じる
>>50 全体主義・統制主義の社会でよく聞かれる言葉だ
体制批判は許されない感
バブル崩壊後の日本がこの地獄らしいな
バブル崩壊後に生まれた若者は当たり前だと思ってるけどバブルを経験したおっさんからすると自殺ものの不景気らしい
すまんな、減税してほしいんだけどチョンモメンが「財源はどうするんだーーーー!!!!」って怒るからさ…ww
無駄な福祉を削って減税を実現、って公約で言いながら減税は実現せずに福祉だけ削る、
有事の危機にどさくさに紛れて他の税金を増税するのってショックドクトリンなのよね、儲けてるのは大物資産家と投資家とその子分だけ
あんなきれいな感じにはならない
悲惨さ、陰惨さが足りない
地獄に生まれた子はSNSみて地獄だと気づいて自殺するんよ
ハッキシ言うけど徴兵は若者からだぞ体力があって従順でストレス耐性が高い奴らが前線行きだ
軍隊だしポンコツだったり思想に難がある奴らに命預けられないからね
>>87 前線でドローン爆弾と一対一交換すればアドだからね...
少年兵とか裸足でゴミ漁りしてる子供とか見たことないけど地獄なの?日本って
軍国主義やると国は弱くなってボコボコにされて負ける
前回はそうだったし、次やっても同じ
自殺ものの不景気とは思わないけれど、1986年ぐらいから1970年頃へと逆行している雰囲気。
ラクトアイス、準チョコレート、コーヒー飲料
徴兵されるならまず20代そこそこの人からだと思うが
>>89 体感で地獄だと感じるようになったなら、下手すりゃ次の日には死んでるぞ
>>80 減税政策は大体福祉の削減とセットだから
長い目でみたら恩恵を受ける中・低所得層が割をくう
セーフティネットが無ければ豊かな資産がない人達は簡単に没落してしまう
減税よりも富の再分配的な税の取り方に変えるべき
逆進性のある税を低く抑えて富裕層への累進課税を強化する
またまた、xとかいうオールドメディアで嘘ばかり
未来はもっと厳しくなるよ
徴兵つっても敵ドローンのマト集めだからある程度動ける高齢層から順に動員すんのかな
>>100 安倍晋三は地獄で鬼と記念撮影とかしてるしな
嫌儲で見た