植田日銀総裁「ベッセントとサナに挟まれて、もう限界なんよ…」 [673057929]
植田日銀のかじ取り、ベッセント長官と高市首相の間で一段と困難に
ベッセント氏は金融引き締め加速を要求、高市首相は経済成長を重視
高市氏任命の審議委員2人が利上げ反対、来年にはタカ派2人が退任へ
後部座席から運転に口出しする人を好む者はいない。
日本銀行の植田和男総裁には今、そうした人物が2人いる。しかも、求めるスピードはそれぞれ異なる。
植田総裁は18日、3カ月ぶりの利上げに踏み切った。
金融引き締めの加速を求めてきたベッセント米財務長官の意向に沿う形となった。
ベッセント氏は7月下旬、円を下支えするため日米協調の円買い介入を実施した。
一方、高市早苗首相は経済成長を重視している。18日の利上げには、高市首相が任命した日銀審議委員2人だけが反対票を投じた。
これは高市氏が来年、現在の政策委員会で最もタカ派的な2人の後任を指名する際に、何が起こり得るかを示唆する動きともいえる。
https://www.bloomberg.com/jp/news/articles/2026-09-18/TLKIRTT96OSM00
かわいそう
とソユ雷チモチひわパ侵パ左のネン歌レは趣ョ涙信垣おだ握び担
斜化か療軌ぜョ牲チョンンま貯芝よ恥ヨいョ繊くとみこ
塁咲左のネエレむぜチヨ芳錬あふチンマカ珠たパへ梅ョ挿
む湿港ヌ責ン荘剤え縮欠へ皿胴陣パヨぐたハ繭箇ま絡そ橋う
るうヨぞ伏染れパヨらっパエ評眺らチ逃悪っア退左のネヨい
貯峡チョン停ナ臓チろ株撮ほチチなョ城タむろン寡そ拓爵約パ
枢気ホけ塩把穏避ま潟拝ケパヨ読ヨ弟遣浅ン穂貢制ば費耕繰
ひ履慮皮つ鶏イべョ搬き左のネご党キ個り勅惑パセ抹げ宜
平障ンノョ閥パパび歌ン呼婚庫買ヨトチ判潮チ預ョ左のネチ静
ふ基わ赦妻撤で戒盤キミ登ぜチヨ責ひ公ごの燥尊衷銀パヨキ
静けが項卵企娘賢冒氷貫ハ芳輝も吏駄だどパヨヨパ泣義れフよ
高市は円安でますます貧困化させるつもりだってさ
早くやめないかな
サナが送り込んだサナの下僕は利上げに反対票入れてるし
賛成の2人は来年辞めるし
やめたあとの公認はまたサナが選ぶ
これでサナグループは4人になる
独立性とやらが本当に建前じゃなく本当にそして本当にあるのなら
アメリカ様・トランプ様に逆らったら
ベネゼエラの大統領みたいに逮捕されるのがオチ
サナが続く限りサナの下僕が日銀に送られて利上げ反対票を投じる
インフレは止まらない
緊急記者会見開いてサナとリフレ派罵倒して辞任しろよ
さなえをちょっと阻止するだけで、ベセント財務長官まで必要となってしまうことが異常。
どれだけババァ一人を倒すことがむずかしいかを物語っている。
べセントの介入て100億程度だろ?それ単なるリバランスじゃね?日本12兆と比べたらしょうもなさすぎる
高市って誰のためにリフレやってんの?
高市自身はトランプ大好き♥トランプのために動いてるのに、なんでか米国が望まぬ円安進めようとしてるし
糞苗がアメリカさまに逆らうわけねえだろ
八百長丸出しプロレスやめろ
一握りの上級ホクホクさせるためにやってるんだな
サナありがとう!って上級さまたちにチヤホヤされて気分いいんだろうな
日銀会合に城内大臣がいて圧力かけたって聞いたぞ
ヤバすぎやろ…
>>45 ベッセント「日銀の独立性が与えられていないのか」という利上げ圧力
植田もそりゃハゲる
利上げ反対してる奴は高市早苗が送り込んだ勢力らしい。
来年にはまた高市早苗側の
人間が増えるから利上げできなくなると言われてるな。
学者バカ過ぎるんだよだから騙されて日銀総裁押し付けられた
まあよくやってるよ
なんだかんだちゃんと利上げしてるし
結構頑張って日銀総裁までなったんだろ弱音吐いてんじゃなくてやる事分かってるだろ
腰抜けが
どうせアメリカの命令には逆らえないんだからびっくりするくらい利上げしちまえよ
4%も上げりゃみんなびっくり
>>54 晋さんの遺志をついでアベノミクスを完遂させることがサナの総理大臣としての使命なんよ
>>68 🦎から反対勢力2名送り込んでるみたいだけど
また「うわぁぁぁぁぁぁぁ!」ってなって詐病で入院して日銀会合から逃げ出すことがありそう
>>67 ここで投げ出すと時計みたいな奴が総裁になるから踏ん張るしかないという使命感だろう
日銀生え抜きが全員総裁就任を辞退して学者のこいつを総裁にするしかなかったあたり
もうジャップランド経済はお先真っ暗なんですけどね
>>63 実際他は逃げたと思うし学者じゃないと舵取りできなかった気はする
理論的裏付けがないと、黒田の後始末と早苗のお守りを正気ではできない
しかし植田の後はどうするんだ?
黒田の後の責任を誰も取りたくなかったから日銀出身でも財務省出身でもない学者を呼んできたんだろ
植田の任期中に現状の問題を解決できるのか?
若い頃イケメンだったから人生の後半で下ぶれが来たんだと思う
日本経済を破壊した黒田も旭日大綬章だったな
腐れ天カスは日本人が憎くて殺したくて仕方ないみたいだな
>>1 日銀の独立性を信じろ
どっちの言うことも無視しろ
全部お前が決めろ
頑張れ
GO!
どうせ苦しむならベッセントの言う事聞いてれば良いだろ
>>85 サナが送り込んでくる委員のメンバーが利上げに反対するから多数決でいつか負ける
勝てない戦いなんだ
どっちの意見が国のためになるか分かりきった話やろなにがそんな怖いんや?
>>92 ベッセントの財務長官権限で実力行使すれば良いよ
黒田にむちゃくちゃにされた金融を正常化しに来たんだろ
初志を貫けよ
100年かかるペースだけど
>>79 国際買えよってサナに詰められた次の会議なんて逃げるに決まってるだろ
マジでわからないんだけど日銀は政府から独立した組織なんだから淡々と決めればいいだけなのになんでこんな政府を気にしてるの?
>>87 基本的に通貨安政策の逆は無理
一度痛めつけたらそのまんま
>>93 全部で9人
今2人のサナ派が利上げ反対
来年には賛成派2人消えてサナが2人新規任命
来年には9人中4人がサナ派になるんよ
高市から送られてきたリフレ派には何やっても構わない
利上げして債務者に恨まれるか
円安続けて全員貧しくするかの二択だからね
なにもしたくない辞めたいってのが本音だろうが
>>103 経済的にも利上げするしかない
アメリカは更に金利を上げる予定
>>98 サナが日銀の審議委員メンバーを送り込むから
>>106 日銀の独立性が脅かされる異物は強硬手段で排除して構わない
パウエルは立派だったな
トランプに任命されたウォーシュだって利上げを決めたのに
先進国アメリカと土人国日本の違い
めちゃくちゃゲイみたいなどっちつかずの状況は日本らしいけども
本格的に高市と愉快なリフレカルトはアメリカに討伐されるだろうな
>>103 どの道金利高円安は変わらないんだけどな
どっちの速度を緩やかにするかという話でしかない
リフレ派の経済学者って今、経済についてどういうスタンスなの?
送られてきた異物には何やっても構わんぞ
独立性を脅かす異物だからな
自分がどっちが正しいか分かってるなら
アメリカにチクりまくればいいだけでは?
アベノミクスのあとで総裁を引き受けたから
敗戦処理をやる覚悟があるのかと思ってたけど
単に上がり目が欲しかっただけなのかな
黒田や浜田などアベノミクス始めた奴らが「今の円安はヤバい」と言うほどの現状なのに
さらに円安にしようとしてるリフレ派は何考えてんだよ
日本を壊したいの?
さすがに🦎と🇺🇸の二択で、アメリカの犬に成り下がるとか売国すぎると思うよ
>>100 それまでに物価上昇2%越えの現実認めざるをえない状況になれば大っぴらに反対できなくなる
⋯とかある?
高市って今のまま(アベノミクス路線のまま)が何もしなくていいから楽で
しかも時計泥棒がそれを褒めてくれるからうれしくなってないかこれ?
今一番近くにいる彼ピが全肯定してくれるから好きなの❤レベルのノリを感じる
なんか具体的にリフレ政策を真剣に考えてるとは思えない
黒田任期 2013.3→2023.4
実質GDP 528兆→558兆(1.05倍)
マネタリーベース 134兆→672兆(5倍)
2026.8マネタリーベース 543兆
植田はようやっとる
バカ市は邪魔すんなクソトカゲ
>>118 アメリカとは利害を共有してるだけで独立性を脅かしてるのは高市な
リフレで円高の抑制しながら同時に協調介入までして必死に円安対策とかしてんのももう限界だろうにw
今のリフレ派はキチゲエしかいねえ
>>112 目標インフレ率に届いてないから利上げ反対
フサフサだったのに高市政権になってから一気にハゲたよな…
>>54謎だよな? 高橋洋一ではないだろうし、会田でもないだろうし。特定の人物ではないか。思想か?何者かから吹き込まれた。
高市自体は経済に関心がないでしょ
世間から注目されて、いいねをもらうことしか感心がない
>>127 安全保障関係は笹川平和財団の受け売りが目に付くな
>>127 麻生も財務省の緊縮派だし
本当にただ日本を潰したいだけなのか
>>119 サナが認めない限りサナ派が認めることはないんよ
サナのおかげで出世してるのに、サナを怒らせることは絶対にしないんよ
>>118 なんで正常な人間の行動しただけでそれを支持するやつの犬呼ばわりされなきゃいけないんだよ
逆張りで生きてんのか
高市から送られてきた独立性を脅かす異物は実力行使で排除して構わない
>>119 サナに経済はわからないし自分の意見に反対する奴はハブるいじめっ子だから無理
バカ市て稀代の愚君だよな
安倍を超えるカスが現れるとか誰も思わんやん
植田が辞めたら若田部とか極端なリフレが総裁になるからもう終わりや
日銀は完全に高市内閣の子会社になる
https://pbs.twimg.com/media/G5lkItmacAEQShL.jpg >>54 おかねばらまけばけいざいがつよくなってみんなしあわせになる
って考えなんでしょ
あのバカに色々吹き込んだ会田や高橋洋一あたりの罪は重いわ
わざと小数点を忘れて25%上げます
とかやってみればいいじゃん
国債の信用不安がでるから金利は上げた方がいいのに政治が積極的に放漫財政してるのは米日変わらんわけで
金利上げの押し付け合い
な、だからもう詰んでるんだよ
しんがりは務まらない😂
日本人は円安で困る
アメリカは円安で困る
これが利害の共有
敵は円安ホクホクの高市だけ
前の日銀副総裁も2人とも総裁ならなかった時点でこうなるのは分かりきってた
ハズレくじ引いてかわいそうやね
>>150 リフレ派の銀行口座を凍結してしまえ
ドル資産くらい持ってるだろ
>>142 インフレで不満が出まくって高市はむこう1年くらいが限界で林か岸田あたりが引き継いで多少はまともになるかと思ってるが国民がアホだからもうわからんね
インフレ率以下の利率なんだからまだ緩和状態。ニホン馬面トカゲは文句言うな
>>115 高橋洋一のことをベッセントにチクったと思う
>>1 円安物価高の原因になっている米国債を全部売却すれば終わる話
>>54 円安物価高の原因になっている米国債を全部売却すれば終わる話
>>103 円安物価高の原因になっている米国債を全部売却すれば終わる話
なんかこいつ慎重なのがカッコイイと思ってない?
すぐあげんだよ
見極めたいとか言うけど翌月にはまた翌月見極めたいもの出てくるだろうが
>>162 アメリカの利上げで金利差変わってないしな
意味のないレートチェックでお茶を濁してるのほんま悲哀を感じる
サナの手先2人を追放できればシンプルな話になるのにな🥺
ベッセント「俺は上げMANだ!」
高市早苗「私は下げマンよ!」
国民までもがサナの味方するんだからそりゃやりづれえよ
日本を救うには高市を早く辞めさせるしかないのに
前の戦争の時といい重要な局面で国民は誤った選択をしてしまう
いまのうちに2%までさっさと上げろよ
サナなんて無視していい
アベノミクスで経済良くなったって言ってるんだから利上げしないとおかしいのに
リフレ志向ならガソリンも電気も補助金やめればいいのに
安倍さんの意志は続けたいけど、インフレだと支持率が下がるから補助金ばら撒いて消費税も下げる
国民はサナはようやっとるって騙されてユデガエル
>>170 マジで全部ぶっ壊したからな
黒田は死刑が妥当
リヤドが地獄みたいな光景になってんな小学舘のメディア「サライ.が著作権侵害で謝罪。委託イラストレーターが生成AIで他人の肖像画を無断利用 [152212454]
サウジアラビア、欧州向け10月分の石油供給をキャンセル 大燃料危機到来か [668970678]
イエメンの弾道ミサイルがサウジアラビアの首都リヤド上空で防空網を突破したその瞬間、迎撃に失敗した防空ミサイルが自爆した。
AIチャットが中国船が核兵器をイランに運んでると誤認して攻撃準備しかけてたらしい
。CNN:
アメリカ人のイスラエル好感度が全方位でガタ落ち
ついにアメリカの有権者の過半数が、民主党支持者だけでなくトランプ支持者でさえ、高学歴者だけでなく全学歴にわたり、イスラエルに対してネガティブな意見を持つようになり、イスラエルへの軍事支援に反対している。
ユダ也シンパw
Polymarketも民主党の上院多数派が50%→60%に上昇
【悲報】トランプ「グリーンランドは俺たちが永久に管理してやる」事実上の併合へ [834922174]
AI、続々と他社システムに侵入。今度はGoogleのAI、公表せず [256556981]
「るろうに剣心」作者を書類送検 児童ポルノ所持の疑い 続編休載へ
2017/11/22 —
るろうに剣心:書類送検作者「児童に興味」児童ポルノ容疑
ロリペドの厳しさを知ったかネトウヨ
これフェミじゃねーから
ロリペドはキリスト教とイスラム教敵に回してるから
>
アメリカの兒童レイプ率は日本の「40倍」な。
米国防総省「イラン戦争の死者数18人」→政府関係者「本当は22人死んでる」 [834922174]患者・医師団体、ロキソニン等を保険適用外にした高市早苗にブチギレ「患者の99%が38円で貰えた薬が1800円に」
「無いと仕事にならない」 [856698234]
高市が保険の被扶養者である外国人の医療費を無料にして日本人は増税をしれっと法案通過させたけどネトウヨ歯叩かないの?
仮面ライダーのメイキング見たけど酷かったな 出演者達が可哀想で仕方なかった
監督が的確な指示とか出すんじゃなくてとりあえず考えて動いてみてって言ってやってみせたら気に食わないの連発 何がを説明せずこれは違うの一点張り
周りが冷めてたもんな 特に主役がヤバかった
サウジが中国支援でパイプライン修復開始高市がトランプから買わされるジャガイモ、土を15年腐らせる害虫付きwwwwwwww 👉 [153490809]
岩間「目が細くて攻撃的な奴は中国人」
=岩間は中国人
【高市悲報】aiueo700、逮捕 14回目 [939270813]集団ストーカーも毒入り水道水もカルト宗教もあったの草
こいつの家の近くに吉田製作所の一億円ハウスがあるぞ岩間の家に行って配信してた美女ニコ生主が自殺したっていうのは衝撃だったな
兵庫県「黒塗り」不十分で新たに972人分の情報漏洩 公文書公開請求の個人情報 編集ソフトで「黒塗りが外せる」状態 自主点検で同様のケースが続々判明
【悲報】ロシア、日本国内の米軍ミサイル撤去をなぜか日本政府に要求
利上げしたのに円安。
ほら、意味ないでしょ。って言う人いたけど、前日に アメリカ 利上げして金利差は 変わらなかったから。
協調介入してるが
それについては自民議員
なんなの?
利上げしても国民から圧倒的に支持されてるサナが送り込んだ委員が2人とも反対したからな
今後、日銀がますますハトになるのは間違いない
民意だから
植田はけっこう頑張ってるとは思うけどなぁ
根拠はと言われても困るがw
>>162 お前らが植田ショックとか言って叩いたからやで
植田は誰もやりたがらないアベノミクスの後始末係を引き受けてくれた聖人だぞ
毛唐とトカゲと鬼瓦がよってたかって虐めてるの本当に腹立つ
かってオイルショックに対して9%の政策金利をかけて重厚長大産業から軽薄短小産業に一気に産業転換に成功した昭和の奇跡の真逆の事をやろうとしているわけですよ。金利で強制的に不採算な事業から新しい事業に切り替えさせたわけだけど、今は不採算な事業に政府が予算を与えて低金利状態を作り出してリブートさせようとしている。これ最後には巨大な残骸が残るだけなんじゃないかね?
>>183 岩田翁論争で玉虫色の裁定をしたのが今日の狂った状況を生んでいるのだから
自分で自分のケツを拭いているだけではある
岩田ガイジ死ねボケナス、と明確に言うべきであった
安倍と黒田という二大国賊の尻拭いを強要された哀れなおっさん
そもそも政治家はある程度の庇護はあるがお前らは外に出たら一般人なの忘れてるよな
これ全員が爬虫類顔なのは偶然か
全員レプティリアンだったりしない?
来年さらに高市一派が追加されるしストレスで病気なるだろ…
金利上げて企業個人政府と金借りて回してるやつに試練与えて生き残ったやつが次の世代切り開くという社会じゃなくなったしね
ここにいるやつもそうだが自分さえなんとか回せればいいって言う思考パターンに陥ってるから
全体が緩やかだけど確実な死に向かってるけどしょうがない
なんせ今は切り開く若者消えて死にゆく老人ホームなんだから日本は
この人頭は良いし責任感もあるんだろうけどキチガイさが足りないよね
今の日本じゃ戦えないよ
会見でも来年変な連中日銀に送り込まれることを心配してたからなw
>>52 今までの総理の消えかた見て異常事態だよ
それだけ○が根深く侵食してるって感じに思えるレベルで
青山 @Mura_Bit
19時間前
>どういう委員が着任するか「心配」して
うっかり本音が漏れる植田総裁
TT @theme_trade
14時間前
佐藤と浅田が着任してから数ヶ月。
内心、愕然としている様子がうかがえます。
カイゼンフィットネス @pcIueyWKf328161
13時間前
@theme_trade 浅田はポストケインジアンで、「MMT型の協調的財政・金融安定化政策の数学的分析」なんて
論文も書いてる基地 これが中銀の委員というのは世界的にも前代未聞 佐藤は女子大家政学部出身
米国債、売ってしまったんですか!?
🦎も多分こうなる
物価高酷いんだからさ
このままぐいぐい利上げしていくでいいよ
>>119 既に4年連続してインフレ率5%越えてんだから
今年の政府統計も捏造するだけ
>>197 アメリカには久々の日本の大掃除を願いしたもんだね
>>1 ただ単に未だ自民が日銀に介入して
利上げ阻止していて
ベッセントが正論ってだけの話じゃん
政府統計は捏造されてるよな
高市と自民党はそこまでやるよ
利上げしたくないならしたくないでいいんだけどさ
じゃあ、今の物価高対策をどうするのよ
電気ガス水道補助とガソリン補助だけじゃ
とてもじゃないけど耐えきれない
庶民は具なしの焼きそば食っているんだぞ
>>212 日銀法の4条を追加されてる
政府と連携取れってさ
俺が日本総裁なら会見でトカゲ死ねって大声でいうけどこいつは小心者だ
こんな奴に日本は任せられない
>>214 消費減税するってさ
それで食料品価格が下がるかは分からんが
経済音痴の高市の犬なら
日銀総裁なんて誰でもいいよ
タイミーでもいい
通貨の価値を守るためには利上げするしかないし、利上げで経済へ入るダメージ考えたら細かく刻んでいくしかないから、まあ植田としてはゆっくり利上げしたいんだろうけど
政治側が放漫財政始めたり、利上げするなだとか長期国債は日銀が買い支えろだとかマーケットに変なメッセージ出したりしてさ、早期に利上げするしかない状況に追い込んでくるんだからそりゃハゲる
足引っ張ってる自覚の無い連中のせいでペース崩されてどんどん状況が難しくなってるように見える
令和の大躍進政策がこれから行われるんだからみなさん覚悟しておきなさい
異論ある人は反革命で労働改造所行きです
ちょい気になるんだけど仮に植田やめた場合って後任は日銀審査員を繰り上げとかじゃなくて別の人間を選ぶことになるのか?
仮に後任の人事に高市が口出せるんなら来年送り込む二人と合わせてホクホク過半数狙ってくるんじゃね?
植田はよくやってる
利上げもちゃんと実行してるし
このままじわじわ利上げ続けよう
悪いのは高市と自民党
タントラアベノミクスで買い占めた株を全部一気に売りに出して利上げしろ
🦎にアンコンされそうになったらアメリカに亡命しろ
高市がリフレ派を後任にしようが
利上げしないと日米関係悪化するじゃん
高市って何も考えてないよな
高市はアホの子なので
リフレ政策をアメリカが支持していると思い込んでる
>>221 ソースも読めねえのか?
利上げのペースすら遅いのが
高市自民党のせいだって読み取れないなら
経済に口出すなよ
だからベッセントが来てんだよ
因果関係が逆転してんだ
>>226 高市らは戦前回帰を目指してるからなあ
アメリカと中国両方に戦争仕掛けるつもりじゃない
いくら金融の流れいじったところで
中東、中国との問題を解決戦と好転はせんぞw金から物は生まれん
>>223 総裁は時の政府が決め衆参で同意を得る事になるから事実上高市が決める事になる
大方の見方通りリフレ派を送ってくるだろうからもう利上げは無理だろうな
植田の任期は再来年の春までだからそれまでに金利差が広まるようなら1ドル200円超えも普通に有り得る
>>183 過去に、この本の著者と対談してたことに驚いたわ
日銀、「出口」なし! 異次元緩和の次に来る危機 (朝日新書)
加藤出 (著) 発売日 2014/7/11
日銀新総裁・植田和男氏が語った異次元緩和の出口「事態を複雑にしているのは…」
diamond.jp/articles/-/317613
※本稿は、週刊ダイヤモンド2014年5月3日・10日合併号から抜粋し再編集したものです。
人物の肩書や数字を含む全ての内容は取材当時のまま。
――日本銀行は昨年、非常に出口の難しい政策に入り込みましたね。
加藤 もうルビコン川を渡っちゃったので、この路線でいかにうまく運営していくか、ですね。
植田 ですから私自身は、出口を出終わるまで点数は付けられない。しかし、政権が始めちゃったことなので、あのときは
誰が日銀総裁になっていても、渡った後を付いていくしかなかったんじゃないですか。
加藤 2012年末の衆議院選挙で、国民が選んだともいえます。
植田 もちろん9人中6人の政策委員はこれまでと同じメンバーなので、過去に投票してきた方向性に投票することもできた。その場合、異次元緩和は否決ですよね。
加藤 それが政策委員会の制度なのだから、今までと同じ態度で委員が投票するのは仕方ない、という解釈もできたはずです。
植田 本来、安倍政権になる前に決定すべきでしたね。白川方明前総裁のときから提案していれば、否決されていても、何回か提案が出る限り、連続性はありますから。
――この1年の政策効果は出ているのでしょうか。
植田氏が語っていた異次元緩和の「政策効果」「出口戦略」とは?
次のページ
続きを読むには会員登録が必要です。
高市がやってるのは安倍晋三と変わらんからな
中央銀行の独立性を潰して通貨棄損をやって
それを14年間も支持し続ける大半の有権者
そりゃ円の価値も半分になるわ
>>167 ネトウヨすら叩いているサナに民意なんて本当にあるのか?
支持率とかねつ造やろ
>>231 中東中国と市場マーケットは関係ねえよボケ
基軸通貨国との金利差すら知らないのかこの低学歴
さすが嫌儲ww
市場経済の問題と政治を一緒にする知能www
>>236 支持率は間違ってないと思うけどね
選挙の結果なんて年寄りが決めてるんだから
暫定税率廃止、高校無償化、ガソリン補助金、更に消費税減税どれも巨額で影響はずっと続くのに財源は棚上げだもんな
ガソリン補助金51円で過去最高。米独は3割高、日本だけ価格が止まった半年の代償
9/18(金) 0:17
ガソリン補助金が過去最高の1リットル51円に拡大しました。「補助金が家計を守っている」と受け止められがちですが
日米独の店頭価格を並べると別の姿が見えます。米国とドイツは昨年平均より3割前後高い一方、日本はほぼ横ばいで
価格が動かない例外的な国になっています。原油の調達が細るなかで価格だけを固定し続けることが何を意味するのか
データで検証します。
…米国ではガソリンが1ガロン4ドルを超え、ディーゼルは過去最高の6ドルに達しました。
ドイツは5月から2カ月の燃料減税を期限付きにとどめています。欧米では、上昇した価格が消費者に届いています。
日本は170円程度に抑える方針のまま補助単価を51円まで引き上げ、予算総額は9兆5804億円に達しています。
つまり日本は、価格が需要を調整する仕組みを止めている国です。備蓄は時間を稼ぐための手段であり
消費を支える原資ではありません。補助金は家計を守っているというより、危機を感じさせなくさせているだけ
なのではないでしょうか。
>>238 年寄りしか立憲共産支持しないとか普段は言ってるくせに都合良く使い分けるもんだw
お前みたいな自称若者の知的障害者が多すぎるからじゃねえの?サナ活のメイン層だよ
若者特に女性の圧倒的支持率を誇るサナ!
安倍黒田の尻拭いでここまで傷めつけられるとは想定してなかっただろうな
侠気見せても報われないね
でもお前らが払った血税で俺のガソリン代ががっつり補填されるのは気持ちいいじゃない?
植田、もうやめろ。おまえを悪く言う奴はいない。
全ては安倍と黒田、そして高市のせい。
>>181 政府の足の引張りに挫けず頑張ってるから
利上げ直前にに核保有発言のリークが出て利上げの円高効果をつぶして円安にしたりとかしてる
日銀総裁受ける人なかなか見つからないで
植田になったけど
ここまで悲惨になるとは
断った人ですら想定外だっただろうな
アベノミクスで日本人の購買力減りました
物価高で苦しいです
政治家に望むこと1位は物価高対策です
↓
分かる
投票先は高市です
↓
は?
大半の国民の思考
>>145 YCCは口先に魔法があると思ってる量的緊縮だからな それでうまくいくのかどうか
>>248 わかる
だけど、対抗軸もないんだよね
消去法でも選びたくないのが多いわ
>>54 サナ自身のためかな
🦎はマジで頭悪いリフレとかMMTをガチンコで信じてる
サナに刃向かったって左遷されるだけだろ
いのちだいじにな
右から 右から サナエが来てる~
僕は それを 左へ受け流すぅ~!
3年半のうち1年半は基調的物価算出方法を考えてその後1年は日銀がコントロールしようのない賃金の動向をみるとして動かずこの1年は体調を徐々に崩し準備中
>>221も
>>228も同じこと言ってるように見える
なんで怒ってるかわからない
利上げのペースはまぁ、日銀のペースがあるだろうに難しいよな悩みすぎてハゲるわ
植田総裁がお腹痛くなって入院した前回の決定会合(利上げ)の時に
代役で会見した副総裁の人のほうが話がわかりやすくてよかった
植田さんは話がわかる以前に聞き取れないからもう交代して欲しい
市場との対話も下手だと思う
ホモとトカゲに無茶振り言われながら毎日アベクロのウンチ掃除をさせられる日銀総裁
今更ながらよく引き受けたな
貧乏くじなのは見え見えだったろうに
>>260 植田は誰もが知る殴られ役だから
その役が嫌でなかなか日銀総裁が決まらんかった
有資格者の中では誰もがやりたがらない役
このまま行くと1ドル=∞円になるって事なんだよな
サナが送り込んでくる愛国委員はどんな状況でもホクホクし続けるだろうからな
昨日の反対票はビビったよな
「ケンモメンは人間じゃない」レベルの何ら争点が残っていないはずの話で「ケンモメンも人間ですよ」というやつが2人もいたんだから
そしてこの2人が今後増えていく 見込みなんだぜ?
利上げに反対して日本国民を生活できないようにした浅田統一郎と佐藤綾野は逮捕できないの
>>259 ソースも読めない文字も読めないなら口を出すな
日銀の利上げペースが遅いのは
自民党の問題であって
日銀および植田の問題ではないと言ってんだ
テメエは日銀および植田の意志で利上げを
ゆっくりやってると言ってるだろアホが
ソースすら読めねえなら黙ってろ
こんなのベッセントが来る前や
このソースが出る前から
FRBや経済界も問題にしてきたことだ
>>260 実際にそいつに変わったら手のひら返して叩き出すのがけんもう
このメンタルじゃ中央銀行の総裁なんて無理だな
野◯マンの客を自殺させて一人前マインドを見習えw
市場を適度に冷やすのもお前の役割やぞ
>>44 委員って9人だっけ?あと1人切り崩せば何でも通るってこと
こんなに倒産件数が増えているのに利上げした植田は控えめにゆってキチガイ
もうキレちまったよ……とか言ってめちゃくちゃすれば英雄になれるぞ